Bonjour & Bienvenue sur EOS-Numerique
Réseaux Sociaux : Follow us on Facebook Follow us on Twitter


Sign Up






Affichage des résultats 1 à 12 sur 12
  1. #1
    Membre
    Inscription
    avril 2021
    Localisation
    62
    Messages
    11
    Boîtier
    Sans
    Objectif(s)
    Sans

    Par défaut Mon ordi est-il suffisant

    Bonjour,
    J'aimerais savoir si je peux utiliser Lightroom sur mon Lenovo Yoga 710-14ISK.
    Je vais y connecter un écran pour la retouche, mais au niveau configuration, est-ce suffisant svp ?
    C'est un Core i7 6500U 2.5GHz, 8Go de RAM, Win10 - 20H2.
    C'est au niveau carte graphique, GPU, que je manque d'infos et que je me pose des question.
    D'avance merci pour votre aide.


  2. #2
    Membre
    Inscription
    avril 2005
    Localisation
    Lille
    Âge
    44
    Messages
    386
    Boîtier
    Gamme R
    Objectif(s)
    17/40L, 70/200 F4, 70/200 F2.8 II , 50 1.4, 28/75 F2.8, 18/135 USM, 24/105 USM II

    Par défaut

    Citation Envoyé par pierre62153 Voir le message
    Bonjour,
    J'aimerais savoir si je peux utiliser Lightroom sur mon Lenovo Yoga 710-14ISK.
    Je vais y connecter un écran pour la retouche, mais au niveau configuration, est-ce suffisant svp ?
    C'est un Core i7 6500U 2.5GHz, 8Go de RAM, Win10 - 20H2.
    C'est au niveau carte graphique, GPU, que je manque d'infos et que je me pose des question.
    D'avance merci pour votre aide.
    Ca fonctionnera, mais lentement

    nb : tu as une puce integré intel graphics HD 520

    nb 1 : Pour avoir du peps j'ai du monté jusqu'a un ryzen 9 5900X, mais je suis exigeant .

  3. #3
    Membre
    Inscription
    avril 2021
    Localisation
    62
    Messages
    11
    Boîtier
    Sans
    Objectif(s)
    Sans

    Par défaut

    Bonjour Ptitrazounet,
    Quand tu dis lentement, ça veut dire que le travail sera laborieux ?
    Serais-tu me donner un ordre d'idée de GPU minimum ? Si je change de machine que dois-je regarder ou demander à ce niveau stp ?

  4. #4
    Abonné Avatar de Phil81
    Inscription
    octobre 2013
    Localisation
    Saillon
    Âge
    40
    Messages
    4 327
    Boîtier
    EOS 6d
    Objectif(s)
    Tamron 24-70 G2, Tamron 150-600 G2, 70-200 F4L IS USM,, 135 2.0, 50mm 1.8, IRIX 15mm
    Mes photos publiées

    Par défaut

    Personnellement je garderai ton ordi portable et j'achèterais un fixe pour la photo.
    Ce n'est que mon avis mais l'avantage du fixe est que pour le même prix tu auras des performances sensiblement supérieures et en plus par la suite, il est toujours possible de le faire évoluer assez facilement.
    Une bonne carte graphique dédiée est vraiment important pour la retouche....
    De mon côté j'ai un Intel Core i7-7700 CPU 3.60 GHz avec 16Giga de RAM et une geforce gtx 1060 avec 6gb de mémoire. En plus j'ai un ssd sur lequel windows et les programmes sont installés et un HD plus grand pour le stockage de fichiers. Avec cette configuration, je n'ai pas trop de soucis

  5. #5
    Membre
    Inscription
    mai 2006
    Localisation
    Faro
    Messages
    6 627
    Boîtier
    EOS xxD , EOS xD
    Objectif(s)
    Canon EFS et EF

    Par défaut

    Citation Envoyé par pierre62153 Voir le message
    Bonjour,
    J'aimerais savoir si je peux utiliser Lightroom sur mon Lenovo Yoga 710-14ISK.
    Comme d'habitude, c'est un peu court comme cahier des charges.
    Utilisation amateur ou semi pro ou pro
    combien de photos par jour
    post traitement uniquement avec LR ou d'autres logiciels plus gourmands

    Bref, il y en a qui vont cvous dire de tout racheter et moi je vais vous dire d'essayer avant de tout mettre à la poubelle et de tout racheter

  6. #6
    Membre
    Inscription
    avril 2021
    Localisation
    62
    Messages
    11
    Boîtier
    Sans
    Objectif(s)
    Sans

    Par défaut

    Bonjour,
    Oui, je suis un simple amateur, qui fait quelques photos de temps à autre.
    J'aimerais suivre une formation sur le post-traitement via Lightroom et utiliser ces nouvelles compétences sur mes photos.
    Mais est-ce que mon matériel est suffisant pour essayer ?

  7. #7
    Membre
    Inscription
    mai 2006
    Localisation
    Faro
    Messages
    6 627
    Boîtier
    EOS xxD , EOS xD
    Objectif(s)
    Canon EFS et EF

    Par défaut

    Pour essayer, largement suffisant
    Et il n'est jamais trop tard pour dépenser plus
    D'ailleurs j'ai toujours entendu dire que pour des tâches normales LR ne faisait que peu appel au processeur graphique

    Et pour les formations LR, il y a tous les tutos de ouiouiphoto (voir son site) c'est une vraie mine d'or

  8. #8
    Membre
    Inscription
    avril 2021
    Localisation
    62
    Messages
    11
    Boîtier
    Sans
    Objectif(s)
    Sans

    Par défaut

    D'accord, merci pour l'avis.
    Je peux peut-être au moins ajouter un écran 24-27 pouces pour plus de confort (mon yoga ne fait que 14 pouces).
    Je vais allé voir ces tutos, merci pour l'info.

  9. #9
    Membre
    Inscription
    juin 2006
    Localisation
    ILE DE FRANCE
    Âge
    66
    Messages
    70
    Boîtier
    EOS80D
    Objectif(s)
    50mm 1.8, 24-105 L,70-200 L IS USM, Sigma 17-70 2,8-4 C

    Par défaut

    Il me semble que le mieux serait de télécharger la version d'essai et voir ce que ça donne.

  10. #10
    Membre Avatar de TAZREPSOL
    Inscription
    mai 2012
    Localisation
    Belgique
    Âge
    49
    Messages
    31
    Boîtier
    Reflex Full Frame
    Objectif(s)
    Canon et rien d'autres ...

    Par défaut

    Bonjour,

    Vous pouvez rajouter n'importe qu'elle écran, le problème se posera sur la résolution maximum du portable, et qui définira la résolution de l'écran que vous rajouter.

    Après une rapide recherche : ECRAN 14" TFT LED IPS FHD 16/9EME 1920X1080 TACTILE.

    Vous resterez au maximum avec 1920 x 1080 même si la résolution est supérieur sur l'écran que vous allez acheter.
    Autre soucis plus que probable, le rendu des couleurs, si votre portable est limité, ne vous attendez pas a des miracles avec le nouvelles écran, couleurs, contraste, etc ...

    Si vous êtes par après un mordu de la retouche, pas trop solution, PC fixe, et l'écran qui va avec, il y en a pour tout les budgets, tout dépend de ce que l'ont veut faire, juste eviter les mauvais achat, cela coute chère à la longue ...

    Bonne après-midi.

  11. #11
    Animateur Atelier Argentique Avatar de jean-mi
    Inscription
    mai 2008
    Localisation
    Chimay
    Âge
    61
    Messages
    22 949
    Boîtier
    5DIV gripé - R6
    Objectif(s)
    16/35 - 24/70 - 85 -150 macro -70/200 - 300 - 150/600 G2 - TC 1.4
    Mes photos publiées

    Par défaut

    Il y a aussi l'APN ! si vous avec un 20D de 8mpx ou un R5 à 45mpx ça va pas être la même chose

    pour ma par j'ai du rebooster mon Mac et passé de 8Go mémoire ram à 16Go au passage de mon 7D au 5DIV

    pour le reste je n'y connais rien , juste que un portable pour traiter des photos ce n'ai pas le top , mais bon on fait avec ce que l'on a

  12. #12
    Modéraleur Avatar de Fredo_45
    Inscription
    janvier 2008
    Localisation
    Sologne
    Âge
    55
    Messages
    30 215
    Boîtier
    7D MK II,1DS MK II,50D, 400D
    Objectif(s)
    28 2.8/50 1.4/85 1.8/100 2.8/135 2.8 SF/28-75/24-105L/70-200 L f4/200 2.8 L/120-400
    Mes photos publiées

    Par défaut

    Citation Envoyé par TAZREPSOL Voir le message
    Bonjour,

    Vous pouvez rajouter n'importe qu'elle écran, le problème se posera sur la résolution maximum du portable, et qui définira la résolution de l'écran que vous rajouter.

    Après une rapide recherche : ECRAN 14" TFT LED IPS FHD 16/9EME 1920X1080 TACTILE.

    Vous resterez au maximum avec 1920 x 1080 même si la résolution est supérieur sur l'écran que vous allez acheter.
    Autre soucis plus que probable, le rendu des couleurs, si votre portable est limité, ne vous attendez pas a des miracles avec le nouvelles écran, couleurs, contraste, etc ...

    Si vous êtes par après un mordu de la retouche, pas trop solution, PC fixe, et l'écran qui va avec, il y en a pour tout les budgets, tout dépend de ce que l'ont veut faire, juste eviter les mauvais achat, cela coute chère à la longue ...

    Bonne après-midi.
    N'importe quoi ... Tu peux mettre un ecran 4K ou écran 32/9 sur un portable en HD. Suffit de passer en mode bureau étendu ... Le rendu des couleurs pareil c'est l'écran qui prime, même une carte intégrés dans le proc chez Intel peut gérer du HDR ...

    Mon portable est branché sur 2 Ecrans externe (32 et 22 pouces ...) j'ai 3 résolutions différentes ...

 

 

Informations de la discussion

Utilisateur(s) sur cette discussion

Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))

Discussions similaires

  1. 17-55, suffisant ??
    Par Alex dans le forum Discussions générales
    Réponses: 13
    Dernier message: 18/01/2014, 08h34
  2. 70-300 canon f/4-5.6 suffisant ?
    Par rais1 dans le forum Discussions Objectifs
    Réponses: 14
    Dernier message: 03/12/2013, 14h43
  3. 70-200 suffisant sur circuit ?
    Par criks67 dans le forum Discussions Objectifs
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/02/2011, 17h40
  4. 430 EX suffisant ?
    Par sylvainm38 dans le forum Discussions Flash
    Réponses: 11
    Dernier message: 11/11/2007, 13h43
  5. 30d en stock suffisant ?
    Par titibucy dans le forum AudioPhil-foto
    Réponses: 8
    Dernier message: 02/10/2007, 15h23

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
Fuseau horaire GMT +1. Il est actuellement 00h21.
Powered by vBulletin® Version 4.2.3
Copyright © 2021 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Search Engine Optimisation provided by DragonByte SEO (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2021 DragonByte Technologies Ltd.
Auto Closing Of Threads provided by Threads Auto Close (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2021 DragonByte Technologies Ltd.
Copyright © Eos-numerique 2004-2017
vBulletin Skin By: PurevB.com