Bonjour & Bienvenue sur EOS-Numerique
Réseaux Sociaux : Follow us on Facebook Follow us on Twitter


Sign Up






Affichage des résultats 1 à 13 sur 13

Discussion: mon LR et CR2

  1. #1
    Membre
    Inscription
    novembre 2018
    Localisation
    rennes
    Âge
    67
    Messages
    20
    Boîtier
    5 MK IV
    Objectif(s)
    oui j'en ai ...encore

    Par défaut mon LR et CR2

    Bonjour à toutes et tous,

    je suis surpris car lightroom ne reconnait mes fichiers CR2

    à l importation j'ai ce message " les fichiers ne sont pas reconnus par la prise en charge du format Raw de LR"

    voici un ex de nom de fichier ON5A4631.CR2

    quelqu' un saurait il m'aider à éclaircir cette chose?

    par avance merci


  2. #2
    Abonné Avatar de ercflmnt
    Inscription
    juillet 2016
    Localisation
    PACA
    Âge
    60
    Messages
    2 942
    Boîtier
    EOS 6D 650D
    Objectif(s)
    canon sigma tamron
    Mes photos publiées

    Par défaut

    bonjour griotte2

    quelle version de LR, pour les boitiers idem 5D mark ? et 7D , tu auras surement des réponses en renseignant ces paramétres.
    eric
    eric

  3. #3
    Membre
    Inscription
    novembre 2018
    Localisation
    rennes
    Âge
    67
    Messages
    20
    Boîtier
    5 MK IV
    Objectif(s)
    oui j'en ai ...encore

    Par défaut

    bonsoir Eric
    merci de ton retour.

    j utilise LR 6 ( que j ai acheté ) et un 5D MK 4

  4. #4
    Modérateur Avatar de Mnemmeth
    Inscription
    janvier 2007
    Localisation
    Graz, Autriche
    Âge
    44
    Messages
    14 619
    Boîtier
    7D, 5D3 a peine deballe
    Objectif(s)
    8mm FE; Tok 12-24 F4; Zeiss 21mm; Can 35F2, 50F1.8, 85F1.8, 100L macro, 70-200F4 IS
    Mes photos publiées

    Par défaut

    mettez a jour LR6 (la 6.7 devrait supporter le 5D4)
    https://helpx.adobe.com/fr/camera-ra...d-cameras.html

  5. #5
    Membre Avatar de Ewhyles
    Inscription
    décembre 2010
    Localisation
    Linselles (59)
    Âge
    38
    Messages
    662
    Boîtier
    7D + 5D + 1Ds MkIII
    Objectif(s)
    8 à 200

    Par défaut

    Sinon, il reste la solution de convertir les raw en DNG, et là, quelque soit le boitier, LR les reconnaîtra sans pb. Le logiciel de conversion est délivré gratuitement par Adobe https://helpx.adobe.com/fr/photoshop...converter.html
    Mais effectivement, la solution de Mnemmeth semble mieux, car te retire cette première étape.

  6. #6
    Membre
    Inscription
    novembre 2018
    Localisation
    rennes
    Âge
    67
    Messages
    20
    Boîtier
    5 MK IV
    Objectif(s)
    oui j'en ai ...encore

    Par défaut

    merci à vous deux
    je vais chercher comment faire maj LR et je reviens au rapport
    bien cdlt

  7. #7
    Abonné Avatar de Richard34
    Inscription
    août 2016
    Localisation
    34 Bassan
    Âge
    62
    Messages
    1 531
    Boîtier
    5DIV 6D 7DII
    Objectif(s)
    16-35f/4L 24-105f/4LII 100f/2-8L 70-200f/2.8L IS 100-400L...
    Mes photos publiées

    Par défaut

    LR 6 "acheté" avec la mise à jour ça donne la version 6.14 et avec le 5DIV aucun problème avec les CR2.
    Logiciel réinstallé ce dimanche pour moi.

  8. #8
    Membre
    Inscription
    août 2006
    Localisation
    Lausanne
    Âge
    54
    Messages
    312
    Boîtier
    EOS 7D, 5D 3 & 4
    Objectif(s)
    de 10 à 400 à tire-d'L, Sig 120-300 Sport

    Par défaut

    Bonjour,
    La première version "boîte" ou téléchargée de Lightroom supportant le
    Canon 5D Mark IV SANS ABONNEMENT est depuis la 6.14.

    Comme noté avant, c'est la dernière version payée en 1x à l'achat qui fonctionne avec le 5D4

    La mise à jour depuis la/les versions 6.XX est gratuite jusqu'à la 6.14

    La version 6.7 et suivantes sont sur abonnement

    Bonnes tofs à tous
    Wally

  9. #9
    Membre
    Inscription
    novembre 2018
    Localisation
    rennes
    Âge
    67
    Messages
    20
    Boîtier
    5 MK IV
    Objectif(s)
    oui j'en ai ...encore

    Par défaut

    Bonjour
    merci à vous deux.
    chez moi la maj depuis la page aide ne fonctionne pas, elle s ouvre sur creative cloud !
    bigre!!!
    va falloir fouiller …
    je vous tiendrai informés ( e si quel qu'un a une idée…..merci)

  10. #10
    Membre
    Inscription
    novembre 2018
    Localisation
    rennes
    Âge
    67
    Messages
    20
    Boîtier
    5 MK IV
    Objectif(s)
    oui j'en ai ...encore

    Par défaut

    Pour Richard,
    quand tu dis logiciel réinstallé , dois je comprendre que tu as supprimmé LR puis réinstallé ensuite ?
    merci

  11. #11
    Membre
    Inscription
    décembre 2007
    Localisation
    FRANCE
    Messages
    1 428
    Boîtier
    EOS 5D;EOS 1D MK IV
    Objectif(s)
    EF 24-70 mm;EF70-200mm F2.8 IS; Extendeur EF1.4 et 2 ;Sigma 17-35mm,12-24 mm et 50 mm

    Par défaut

    renseignement pris sur le site Adobe.Il te faut au minimum:
    EOS-5D Mark IV (** see note)
    CR2 9.7 1.0 2015.7 6.7
    Pour ma dernière mise à jour,j'ai télécharger la version CC et ensuite j'ai choisi la version perpétuelle.
    La dernière version que j'ai,(en version téléchargement)est la version Lightroom_6_LS11,donc a mon avis cela doit-être la version 6.11.( Windows,je ne sais pas si elle est compatible apple.
    Tu peut peut-être prendre la version d'essai et voir ce qui ce passe.
    Si cela ne marche pas je peut t'envoyer la 6.11.

  12. #12
    Membre
    Inscription
    novembre 2018
    Localisation
    rennes
    Âge
    67
    Messages
    20
    Boîtier
    5 MK IV
    Objectif(s)
    oui j'en ai ...encore

    Par défaut

    re bonjour à tous,
    enfin!... et avec difficultés la MAJ de LR 6 est bien installée et j ai maintenant la 6.14
    De fait la conversion des CR2 ne pose plus de problèmes.
    Encore merci à vous tous pour votre aide .
    bel AM

  13. #13
    Membre
    Inscription
    novembre 2018
    Localisation
    rennes
    Âge
    67
    Messages
    20
    Boîtier
    5 MK IV
    Objectif(s)
    oui j'en ai ...encore

    Par défaut

    merci Maurice pour ton aide
    ça fonctionne bien maintenant
    cordialement

 

 

Informations de la discussion

Utilisateur(s) sur cette discussion

Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
Fuseau horaire GMT +2. Il est actuellement 21h58.
Powered by vBulletin® Version 4.2.3
Copyright © 2019 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Search Engine Optimisation provided by DragonByte SEO (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2019 DragonByte Technologies Ltd.
Auto Closing Of Threads provided by Threads Auto Close (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2019 DragonByte Technologies Ltd.
Copyright © Eos-numerique 2004-2017
vBulletin Skin By: PurevB.com