Bonjour & Bienvenue sur EOS-Numerique
Réseaux Sociaux : Follow us on Facebook Follow us on Twitter


Sign Up






Affichage des résultats 1 à 2 sur 2
  1. #1
    Membre
    Inscription
    novembre 2010
    Localisation
    Hauts de Seine
    Âge
    70
    Messages
    54
    Boîtier
    EOS 1000D + 7D + 5D3
    Objectif(s)
    quelques L EF, EFS,

    Par défaut MacOs Hsierra et PC W10

    Bonsoir,
    Exemple de ma façon de travailler, importer mes photos avec Lr6 dans Imac HSierra à partir de la carte SD ou CF. Corrections courantes, puis export comme catalogue (ou sous forme original) vers SSD Passeport formaté MacOs ou carte SD.


    Je branche ce dernier sur mon Pc portable (W10) et je récupère mes photos ou le catalogue avec Lr 6.14 ! Après vérification (couleur rendu et utisation ancien logiciel de retouche), je transfère sur un DD externe PC (sauvegarde). les photos retouchées sont donc sur deux DD externe différent...


    Exemple contraire: mes RAW issus de Lr6.14 ou Lr 4,4 du PC sont déplacés à la main sur le SSD configuré MacOs et repris par Lr6 de l'Imac ! (Diaporama 27" 5220x2880)


    MacOs HSierra peut lire mes anciens DD PC externes (2002), mais pas écrire.


    Exemple : Je prends le Catalogue Lr6 du SSD et je le déplace à la main vers DD PC (Seagate). Puis j'ouvre Lr6.14 (du Pc)et je récupère ce catalogue pour vérifier sa bonne santé !


    Ceci, pour rassurer les Photographes qui envisagent d'utiliser MacOs et W10.

    C'est mieux du Mac vers PC, l'inverse est moins souple...
    Philippe


  2. #2
    Abonné
    Inscription
    octobre 2008
    Localisation
    Yvelines
    Messages
    1 516
    Boîtier
    5DII & A7III
    Objectif(s)
    24 105 L - 17 40 L & 55 FE
    Mes photos publiées

    Par défaut

    Bonsoir,

    Pas sur d'avoir tout compris, ça semble un peu compliqué ...
    Pourquoi ne pas tout simplement copier le fichier photo et son xmp et faire une (re)lecture du dossier par LR ?

    Pour avoir fait l'exercice entre mac et w7 avec LR4, ce n'était pas plus compliqué qu'entre w7 et w7. Le seul vrai problème c'est le type de formatage du DD externe.

 

 

Informations de la discussion

Utilisateur(s) sur cette discussion

Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))

Discussions similaires

  1. DPP 4.10.0 pour macOS Mojave
    Par elnunu dans le forum DPP et EOS utility
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/03/2019, 18h20
  2. macOS SIerra
    Par Charly DGP dans le forum Les Logiciels photo
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/03/2019, 23h47
  3. EOS Digital Solution v20 MacOS
    Par macgreeny dans le forum DPP et EOS utility
    Réponses: 7
    Dernier message: 06/05/2010, 09h28
  4. MACOS X / Changer le logiciel d'import par défaut ?
    Par esellier dans le forum Les Logiciels photo
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/04/2006, 22h41

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
Fuseau horaire GMT +2. Il est actuellement 14h36.
Powered by vBulletin® Version 4.2.3
Copyright © 2019 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Search Engine Optimisation provided by DragonByte SEO (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2019 DragonByte Technologies Ltd.
Auto Closing Of Threads provided by Threads Auto Close (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2019 DragonByte Technologies Ltd.
Copyright © Eos-numerique 2004-2017
vBulletin Skin By: PurevB.com