Bonjour & Bienvenue sur EOS-Numerique
Réseaux Sociaux : Follow us on Facebook Follow us on Twitter


Sign Up






Page 2 sur 3 PremièrePremière 123 DernièreDernière
Affichage des résultats 21 à 40 sur 51
  1. #21
    Animateur Atelier Argentique Avatar de jean-mi
    Inscription
    mai 2008
    Localisation
    Chimay
    Âge
    61
    Messages
    21 320
    Boîtier
    7D , 5DIV avec grip
    Objectif(s)
    16/35 - 24/70 - 85 -150 macro -70/200 - 300 - 150/600 G2 - TC 1.4
    Mes photos publiées

    Par défaut

    Oui tous ça c'est bien quand vous faite une sortie , mais moi , au lac le matin , au bois l'après midi et un studio le soir , ça me fait 2020/04-14_lac_bois_de_Chimay_Studio_Nature_morte_gâteaux


  2. #22
    Membre
    Inscription
    mai 2006
    Localisation
    Faro
    Messages
    6 341
    Boîtier
    EOS xxD , EOS xD
    Objectif(s)
    Canon EFS et EF

    Par défaut

    Tu as omis le passage incontournable par l'abbaye

  3. #23
    Animateur Atelier Argentique Avatar de jean-mi
    Inscription
    mai 2008
    Localisation
    Chimay
    Âge
    61
    Messages
    21 320
    Boîtier
    7D , 5DIV avec grip
    Objectif(s)
    16/35 - 24/70 - 85 -150 macro -70/200 - 300 - 150/600 G2 - TC 1.4
    Mes photos publiées

    Par défaut

    Citation Envoyé par ishoot Voir le message
    Tu as omis le passage incontournable par l'abbaye


  4. #24
    Abonné Avatar de Phil81
    Inscription
    octobre 2013
    Localisation
    Saillon
    Âge
    39
    Messages
    3 972
    Boîtier
    EOS 6d
    Objectif(s)
    Tamron 24-70, 70-200 F4L IS USM,, 135 2.0, 50mm 1.8, IRIX 15mm
    Mes photos publiées

    Par défaut

    Citation Envoyé par ishoot Voir le message
    Tu as omis le passage incontournable par l'abbaye

  5. #25
    Animateur Atelier Argentique Avatar de jean-mi
    Inscription
    mai 2008
    Localisation
    Chimay
    Âge
    61
    Messages
    21 320
    Boîtier
    7D , 5DIV avec grip
    Objectif(s)
    16/35 - 24/70 - 85 -150 macro -70/200 - 300 - 150/600 G2 - TC 1.4
    Mes photos publiées

    Par défaut

    Tient je viens d'inventer un nouveaux mot clef , je tape toute ma carte avec la date et quand je trie et que je met mes mots clef , j'ai met un mot clef " A virer " et du coup je vire toutes les photos après triage , ceux avec le mot clef " A virer "

  6. #26
    Abonné Avatar de tartugue
    Inscription
    septembre 2012
    Localisation
    marseille
    Âge
    61
    Messages
    3 384
    Boîtier
    1 Dx, 5D3 grippé
    Objectif(s)
    Sigma 12-24 / 24-105L / 70-200f2.8L / 100L macro / 100-400 L
    Mes photos publiées

    Par défaut

    Perso je fais avec X et Maj verrouillée, c'est redoutable

  7. #27
    Animateur Atelier Argentique Avatar de jean-mi
    Inscription
    mai 2008
    Localisation
    Chimay
    Âge
    61
    Messages
    21 320
    Boîtier
    7D , 5DIV avec grip
    Objectif(s)
    16/35 - 24/70 - 85 -150 macro -70/200 - 300 - 150/600 G2 - TC 1.4
    Mes photos publiées

    Par défaut

    Whaaaaa en tout çà ce post ma fait avancer , Merci Eric , je me suis remis en route , et je viens de mettre des mots clef à 25.000 photos et j'en ai supprimer 1.000 , je suis à jour

  8. #28
    Animateur Atelier "Animalier" Avatar de gparedes
    Inscription
    mars 2005
    Localisation
    Corbeil-Essonnes (91)
    Âge
    51
    Messages
    15 684
    Boîtier
    1D X et 1DX Mark II
    Objectif(s)
    De 16mm à 400mm
    Mes photos publiées

    Par défaut

    Citation Envoyé par jean-mi Voir le message
    Oui tous ça c'est bien quand vous faite une sortie , mais moi , au lac le matin , au bois l'après midi et un studio le soir , ça me fait 2020/04-14_lac_bois_de_Chimay_Studio_Nature_morte_gâteaux
    Non rien n'empêche de séparer en 2020\04-14_lac, et 2020\04-14_Bois de Chimay et 2020\04-14_Studio_Nature_morte

    Dans certains cas on est obligé de diviser même lorsqu'il s'agit d'une même sortie. Par exemple lorsque j'ai fait le Kenya je ne peux pas tout mettre dans le même dossier car tu dépasses alors les 9999 prises ce qui va générer des fichiers portant le même nom
    La tactique est alors de mettre 2020\01-Kenya\1er journée puis \2ème journée puis 3ème journée et ainsi de suite ... il n'y aura pas en général 9999 images prises dans une seule journée, aucun risque donc que ce tri ne soit impossible
    LR sera capable lorsqu'on clic à la racine 01-Kenya, de les montrer toutes, quelque soit le sous dossier

    Dans mon cas chaque dossier de sortie (ici 01-Kenya), aura dessous plusieurs dossiers :
    - RAW = contenant les RAW / DNG / XMP
    - JPEG = contenant les fichiers qui ont été traités
    - PSD = contenant celles que je veux potentiellement imprimer et que je garde au format 16 bits (je peux la virer après impression)
    - Web = contenant les versions prévues pour site Web, réseaux sociaux, Facebook, mails ....

    Ainsi lorsque je veux montrer les images finalisées, il suffira de lire celles qui se trouvent dans JPEG, elles ne sont pas mélangées avec les RAW
    1DX+1DXII+16-35f4L+24-105f4L II+50f1.4+85f1.4+100f2.8L IS+135f2L+70-200f2.8L IS II+200f2L IS+300f2.8L IS II+400f2.8L IS II - MES PHOTOS

  9. #29
    Membre Avatar de Runi
    Inscription
    mars 2010
    Localisation
    Alsace
    Messages
    1 750
    Boîtier
    EOS
    Objectif(s)
    Canon, Tamron, Tokina, Samyang

    Par défaut

    En tout cas moi j’admire ceux qui classent par date, perso j’arrive même pas à me souvenir de ce que j’ai mangé hier, alors pour me rappeler quelle année j’ai fait telle ou telle photo

  10. #30
    Animateur Atelier Argentique Avatar de jean-mi
    Inscription
    mai 2008
    Localisation
    Chimay
    Âge
    61
    Messages
    21 320
    Boîtier
    7D , 5DIV avec grip
    Objectif(s)
    16/35 - 24/70 - 85 -150 macro -70/200 - 300 - 150/600 G2 - TC 1.4
    Mes photos publiées

    Par défaut

    Citation Envoyé par Runi Voir le message
    En tout cas moi j’admire ceux qui classent par date, perso j’arrive même pas à me souvenir de ce que j’ai mangé hier, alors pour me rappeler quelle année j’ai fait telle ou telle photo

    Classer les photos RAW par date avec mot clef avec LR n'est pas un problème , par contre mes JPG sont classées par thèmes et non par date , par ce que comme tu dit , la photo de mon héron en vol je la retrouverais pas

  11. #31
    Membre
    Inscription
    mai 2006
    Localisation
    Faro
    Messages
    6 341
    Boîtier
    EOS xxD , EOS xD
    Objectif(s)
    Canon EFS et EF

    Par défaut

    Confinement oblige, je suis en train de scanner des diapositives qui ont entre quarante et cinquante ans. Si à l'époque je n'avais pas mis un minimum d'information au crayon sur le cadre de la diapositive, aujourd'hui, je pourrais remplir la poubelle directement (pour la date, c'est simple le mois et l'année étaient courtoisie du labo de développement). Il en est de même pour des photos numériques (RAW, TIFF ou JPEG même combat) sans un minimum de travail et de discipline, assez vite on ne retrouve rien.
    L'archivage, c'est un vrai boulot
    Bravo jean-mi, je m'emploie à faire pareil

  12. #32
    Membre Avatar de Runi
    Inscription
    mars 2010
    Localisation
    Alsace
    Messages
    1 750
    Boîtier
    EOS
    Objectif(s)
    Canon, Tamron, Tokina, Samyang

    Par défaut

    Parole d’archiviste, le numérique c’est pire!
    Ah le temps béni où les gens ne pouvaient pas faire 1200 photos en une demi-journée (dont 1180 inutiles)

  13. #33
    Animateur Atelier Argentique Avatar de jean-mi
    Inscription
    mai 2008
    Localisation
    Chimay
    Âge
    61
    Messages
    21 320
    Boîtier
    7D , 5DIV avec grip
    Objectif(s)
    16/35 - 24/70 - 85 -150 macro -70/200 - 300 - 150/600 G2 - TC 1.4
    Mes photos publiées

    Par défaut

    Citation Envoyé par Runi Voir le message
    Parole d’archiviste, le numérique c’est pire!
    Ah le temps béni où les gens ne pouvaient pas faire 1200 photos en une demi-journée (dont 1180 inutiles)
    Tu m'étonne , je me rappelle de mes vacance dans les alpes ou je prenais 10 bobines de 36 diapos et je couvrais 8 jours , les rafales à 10 images/s ? non non

    Si je calcul bien +/- çà fait mes 10 bobines en 40s sans conter le changement de bobine bien sur

  14. #34
    Abonné Avatar de ercflmnt
    Inscription
    juillet 2016
    Localisation
    Antibes
    Âge
    61
    Messages
    4 435
    Boîtier
    Canon EOS 6D , 7DMKII
    Objectif(s)
    canon, sigma, tamron
    Mes photos publiées

    Par défaut

    Bonjour
    ayant dépassé 60 ans , je me concentre a ne pas gâcher mon energie..j'ai mis en place dans le disque C
    1 repertoire import /an/date (raw pas traités)
    2 Repertoire export /an/date ( jpg ou tif)
    3 repertoire biblio-lightroom/repertoire par theme ( raw traités)

    Puis grâce a robocopy , miroring du disque C par repertoire ver hd usb
    il est possible lors de l'import avec lightroom de doubler la copie vers un repertoire archive ( j'ai commencé puis abdiqué a faire cela)

    étant plus que fainéant , le repertoire bibliotheque ligntroom est copié par google drive en automatique c->google, ( j'ai pris 2TO chez google pour 11€)

    en derniere sauvegarde mensuelle , robocopy de tous les repertoires vers le nas synology ( 2TO en raid 1 )

    je crée les xmp en fichier externe , ils sont robocopiés.

    Eric
    eric

  15. #35
    Animateur Atelier "Animalier" Avatar de gparedes
    Inscription
    mars 2005
    Localisation
    Corbeil-Essonnes (91)
    Âge
    51
    Messages
    15 684
    Boîtier
    1D X et 1DX Mark II
    Objectif(s)
    De 16mm à 400mm
    Mes photos publiées

    Par défaut

    @ercflmnt : si tu es sous Windows tu peux remplacer Robocopy (qui de mémoire est en ligne de commande) par SyncBack Free .. qui est un freeware Gratuit qui permet de faire autant de choses mais de manière plus conviviale et Graphique ... le logiciel est très puissant et permet aussi de séparer des jobs voir de les Grouper et de lancer par job ou par Groupe ... évidemment il est capable de copier avec un maître / Esclave ou synchronisé (dans le 1er cas c'est ce qui est fait sur la machine qui impose à la sauvegarde de se mettre à l'identique (cela évite qu'une suppression dans la destination supprime la source) ou le mode synchronisé qui permet de supprimer dans les 2 sens.
    Il existe aussi un mode qui ne supprime pas les destinations mais qui ne copie que les nouveaux fichiers ... bref un outil assez complet gratuit et en français
    1DX+1DXII+16-35f4L+24-105f4L II+50f1.4+85f1.4+100f2.8L IS+135f2L+70-200f2.8L IS II+200f2L IS+300f2.8L IS II+400f2.8L IS II - MES PHOTOS

  16. #36
    Abonné Avatar de Lauca
    Inscription
    mars 2007
    Localisation
    France
    Âge
    69
    Messages
    2 510
    Boîtier
    TLb, A1, F-1, EOS 30v, 5D, 1DXII, 1DXIII
    Objectif(s)
    Divers FD, EF 24-105 f4 L IS, EF 135 f2 L, 70-200 f2.8 L IS II, 100-400 L IS II
    Mes photos publiées

    Par défaut

    +1 pour Syncback Free que j'installe chez beaucoup de personne qui n'ont jamais eu l'idée de faire de sauvegarde (grr). Un petit raccourci sur le bureau avec la commande qui va bien et hop ! la personne n'a qu'à brancher son disque de sauvegarde et cliquer sur le raccourci, le reste se fait tout seul !

  17. #37
    Membre Avatar de Mask485be
    Inscription
    septembre 2007
    Localisation
    Moxhe - Belgique
    Âge
    60
    Messages
    1 217
    Boîtier
    EOS 6D MkII
    Objectif(s)
    Sigma 105mm F2.8 EX DG Macro OS / tamron 150-600 mm sp f/5-6.3 di vc usd g2

    Par défaut

    Merci merci merci pour les trucs et astuce pour trier mes photos avec LR actuellement classé en répertoire par date et année plus mots clé en sachant que les mots clé je les utilise seulement depuis 1 à 2 ans
    sans oublier les variations jpg

  18. #38
    Abonné Avatar de tartugue
    Inscription
    septembre 2012
    Localisation
    marseille
    Âge
    61
    Messages
    3 384
    Boîtier
    1 Dx, 5D3 grippé
    Objectif(s)
    Sigma 12-24 / 24-105L / 70-200f2.8L / 100L macro / 100-400 L
    Mes photos publiées

    Par défaut

    Bonjour
    Tu sais, il m'arrive de tomber sur une série où je n'ai pas renseigné les coordonnées GPS, par exemple.
    Sélection de la série, puis onglet carte, je recherche le coin, clic droit " ajouter les coordonnées GPS aux photos sélectionnées " ; ça prend 30 sec. et ça complète la base de données.
    Puis dans cette série, j'aperçois un visage que je n'ai pas identifié ; hop, identification.
    C'est sans fin ( enfin si, au bout d'un certain temps ) mais le jour où on cherche une tof, on est bien content du boulot effectué en amont

  19. #39
    Abonné
    Inscription
    octobre 2008
    Localisation
    Yvelines
    Messages
    1 642
    Boîtier
    5DII & A7III
    Objectif(s)
    24 105 L - 17 40 L & 55 FE
    Mes photos publiées

    Par défaut

    Il y a aussi freefilesync qui permet la synchro. Il est dispo en windows macos et linux.

  20. #40
    Abonné Avatar de ercflmnt
    Inscription
    juillet 2016
    Localisation
    Antibes
    Âge
    61
    Messages
    4 435
    Boîtier
    Canon EOS 6D , 7DMKII
    Objectif(s)
    canon, sigma, tamron
    Mes photos publiées

    Par défaut

    je m'en vais essayer synbackfree , "robocoprobocopy" est un gui pour robocopy , je l'utilisai au boulot en batch , maintenant que je cherche du boulot , je change de soft , Merci gerardo , merci a vous tous pour vos retour .pour les disques usb , sous windows ne pas oublier de fixer la lettre du disque en dur.clic boiton droit sur demarrer ,gestion des disques , choisir le disque , clic droit modifier la lettre du lecteur , par défaut je vais de Z vers F dans les attributions de lettre du lecteur.
    eric

 

 
Page 2 sur 3 PremièrePremière 123 DernièreDernière

Informations de la discussion

Utilisateur(s) sur cette discussion

Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))

Discussions similaires

  1. Importation sous Lightroom
    Par casterman dans le forum Atelier Retouche
    Réponses: 6
    Dernier message: 03/10/2015, 09h10
  2. Pb pour importer photos sur Lightroom
    Par Bly dans le forum Lightroom
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/11/2014, 20h16
  3. Le 7d et l'accentuation sous lightroom 3.6
    Par laf1desharicots dans le forum EOS 7D
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/10/2012, 19h06
  4. importer des photos directement dans lightroom
    Par prisca777 dans le forum Discussions techniques
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/08/2008, 19h03
  5. Traitement N&B sous Lightroom
    Par latontouta dans le forum Atelier Retouche
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/10/2007, 15h55

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
Fuseau horaire GMT +1. Il est actuellement 03h05.
Powered by vBulletin® Version 4.2.3
Copyright © 2021 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Search Engine Optimisation provided by DragonByte SEO (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2021 DragonByte Technologies Ltd.
Auto Closing Of Threads provided by Threads Auto Close (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2021 DragonByte Technologies Ltd.
Copyright © Eos-numerique 2004-2017
vBulletin Skin By: PurevB.com