Bonjour & Bienvenue sur EOS-Numerique
Réseaux Sociaux : Follow us on Facebook Follow us on Twitter


Sign Up






Page 2 sur 2 PremièrePremière 12
Affichage des résultats 21 à 32 sur 32
  1. #21
    Membre
    Inscription
    mai 2006
    Localisation
    Faro
    Messages
    5 427
    Boîtier
    EOS xxD , EOS xD
    Objectif(s)
    Canon EFS et EF

    Par défaut

    Dans ce cas, la question n'a plus lieu d'être et le sujet est clos


  2. #22
    Abonné Avatar de Zeghu
    Inscription
    mars 2016
    Localisation
    liege
    Âge
    48
    Messages
    1 149
    Boîtier
    5dmkIV 60d 1000d
    Objectif(s)
    EFS 10-22, EF 100 macro, EF 100-400, etc
    Mes photos publiées

    Par défaut

    Citation Envoyé par browning Voir le message
    mort de rire... en ouvrant ta dernière vidéo, j'ai cru que t'avais pompé mes photos champis.
    tellement j'en ai qui ressemble aux tiennes

    j'suis un grand passionné de champis et fatalement je shoote ceux-ci en plus de les identifier ;=)
    J'apprècie aussi manger des champignons des bois. Je n'en connais pas énormément mais j'ai un ami qui est spécialiste et qui me fait goûter toute sorte de chose :p

    En plus ca passe bien en photo.

  3. #23
    Membre Avatar de browning
    Inscription
    août 2008
    Localisation
    marchin en belgique
    Âge
    40
    Messages
    4 121
    Boîtier
    7d + 5DMKII + 580 EXII + NN5 +Benro carb
    Objectif(s)
    24-105L f4 + 50 f1.4 , 70-200 L F4 , 100-400 L , 100mm L IS f2.8 + pola hoya pro1 dig

    Par défaut

    j'ai une question pratique sur LR

    je commence à comprendre la notion de catalogue d'importation.
    ce que je comprends un peu moins bien c'est la notion d'aperçu et ce que je dois choisir


    pour faire simple, mon utilisation jusqu'à maintenant était de travailler sous DPP mes photos et de les visionner par ce programme.
    pratique, les changements sont visibles immédiatement. ce que je vois, c'est l'image en entier, interprétée.

    sous LR, l'aperçu, c'est la vignette que je vois dans l'onglet bibliothèque? c'est le programme qui génère un aperçu à partir du raw et des modifs faites?
    si je veux visionner toutes mes photos toute l'année, pleine qualité, avec le résultat final, je dois faire aperçu 1/1?

    en gros, n'étant pas photographe pro, je ne shoote pas toutes les semaines, par contre, toute l'année je retourne voir des anciennes photos.
    comment dois-je procéder pour utiliser LR comme visionneuse ?

  4. #24
    Abonné Avatar de tartugue
    Inscription
    septembre 2012
    Localisation
    marseille
    Âge
    59
    Messages
    2 791
    Boîtier
    1 Dx, 5D3 grippé
    Objectif(s)
    Sigma 12-24 / 24-105L / 70-200f2.8L / 100L macro / 100-400 L
    Mes photos publiées

    Par défaut

    Bonjour
    Générer des aperçus 1/1 prend un peu de temps ( tout dépend de ta config, et du nombre de fichiers importés ), mais permet de travailler sur une image au plus proche de sa résolution native

  5. #25
    Abonné Avatar de Zeghu
    Inscription
    mars 2016
    Localisation
    liege
    Âge
    48
    Messages
    1 149
    Boîtier
    5dmkIV 60d 1000d
    Objectif(s)
    EFS 10-22, EF 100 macro, EF 100-400, etc
    Mes photos publiées

    Par défaut

    L'aperçu 1/1 c'est bien mais ca prend de la place comme l'a dis tartugue.

    Mais tu peux très bien les générer après l'importation sur les fichiers sur lequels tu bosses. Et régler dans les options du catalogue le nombre de jours avant que lightroom les efface pour gagner de la place dans le catalogue.

  6. #26
    Abonné Avatar de Zeghu
    Inscription
    mars 2016
    Localisation
    liege
    Âge
    48
    Messages
    1 149
    Boîtier
    5dmkIV 60d 1000d
    Objectif(s)
    EFS 10-22, EF 100 macro, EF 100-400, etc
    Mes photos publiées

    Par défaut

    Ah oui. Ca m'étonnerait que tu regardes tes fichiers en 1/1 toute l'année. Ca voudrait dire que ton écran a une définition de la taille de l'image.
    Si t'as pas créé d'aperçu 1/1, dès que tu vas zoomer dans l'image, lightroom va indiquer sous l'image chargement ( il créé l'aperçu 1/1 ), ca prend peu de temps et perso ca ne me gêne pas.

    Le gros avantage des aperçu 1/1, c'est que tu peux développer des images sans que les RAWS soient disponibles dans le cas ou par exemple tu mets ton catalogue sur un disque externe et travaille avec un autre pc.

  7. #27
    Membre Avatar de browning
    Inscription
    août 2008
    Localisation
    marchin en belgique
    Âge
    40
    Messages
    4 121
    Boîtier
    7d + 5DMKII + 580 EXII + NN5 +Benro carb
    Objectif(s)
    24-105L f4 + 50 f1.4 , 70-200 L F4 , 100-400 L , 100mm L IS f2.8 + pola hoya pro1 dig

    Par défaut

    donc si je comprends bien quand je suis dans la bibliothèque, alors que je n'ai pas généré de miniature 1/1, que je je vois la grille avec les images, si je clique sur une, elle va s'afficher en grand avec un léger retard, le temps que LR génère la vue 1/1.

    LR va de toute façon en générer un si je comprends bien(et selon les options, qui restera définitivement ou temporairement).

    en gros, ne pas générer de 1/1, ça fait juste un léger temps de retard à l'affichage, sans plus.

    si j'ai tout bon, plus je mettrai un disque dur rapide et mieux ça sera.
    là je regarde pour m'acheter un disque plus conséquent. 500go pour un DD, ça ne suffit pas. j'ai déjà un SSD, mais pour le C:
    je pourrais m'en trouver un pour que mes photos, style 1GO

    j'ai vu des DD 3.5" de 4GO, mais là on est sur du classique, moins rapide

  8. #28
    Abonné Avatar de Zeghu
    Inscription
    mars 2016
    Localisation
    liege
    Âge
    48
    Messages
    1 149
    Boîtier
    5dmkIV 60d 1000d
    Objectif(s)
    EFS 10-22, EF 100 macro, EF 100-400, etc
    Mes photos publiées

    Par défaut

    Pour en savoir plus sur les aperçus, je te conseille de lire la doc adobe disponible à cet endroit :

    https://helpx.adobe.com/be_fr/lightr...lightroom.html

    Comme tu le vois, y a des subtilités.
    Voilà

  9. #29
    Abonné Avatar de Lauca
    Inscription
    mars 2007
    Localisation
    France
    Âge
    67
    Messages
    2 294
    Boîtier
    TLb, A1, F-1, EOS 30v, 5D, 1DXII
    Objectif(s)
    Divers FD, EF 24-105 f4 L IS, EF 135 f2 L, 70-200 f2.8 L IS II, 100-400 L IS II
    Mes photos publiées

    Par défaut

    Le gros avantage des aperçu 1/1, c'est que tu peux développer des images sans que les RAWS soient disponibles
    Pas du tout. Pour cette fonctionnalité, il faut créer des aperçus dynamiques. Les aperçus 1/1 sont des images jpeg avec la totalité des pixels de l'image, qui permettent l'affichage à l'écran à l'échelle 1 (c'est à dire avec 1 pixel d'image par pixel d'écran). Parfait pour visualiser la netteté ou faire des modifications locales fines.
    Les aperçus dynamiques, en revanche, sont des fichier RAW (si l'original est en RAW), mais de taille d'image réduite (et donc des fichiers moins encombrants). Ils permettent en effet de faire du travail de développement sans avoir l'original.

    Les aperçus (non dynamiques) servent effectivement pour les vignettes que l'ont voit dans le module bibliothèque. Pour des raisons de performance et éviter de les recalculer à chaque fois, LR les stocke sous forme d'image jpeg. A mon sens, il n'est en général pas utile de générer systématiquement les aperçus 1/1 qui prennent beaucoup de place et seront calculés en cas de besoin. En revanche, je recommande de générer des aperçus "Standard". Ce sont des aperçus à la taille de l'écran, qui prennent beaucoup moins de place que les 1/1 mais n'ont pas besoin d'être recalculés pour être affiché en plein écran.

  10. #30
    Abonné Avatar de Zeghu
    Inscription
    mars 2016
    Localisation
    liege
    Âge
    48
    Messages
    1 149
    Boîtier
    5dmkIV 60d 1000d
    Objectif(s)
    EFS 10-22, EF 100 macro, EF 100-400, etc
    Mes photos publiées

    Par défaut

    Effectivement, vous avez raison Lauca.

    Merci pour la correction.

  11. #31
    Membre Avatar de browning
    Inscription
    août 2008
    Localisation
    marchin en belgique
    Âge
    40
    Messages
    4 121
    Boîtier
    7d + 5DMKII + 580 EXII + NN5 +Benro carb
    Objectif(s)
    24-105L f4 + 50 f1.4 , 70-200 L F4 , 100-400 L , 100mm L IS f2.8 + pola hoya pro1 dig

    Par défaut

    Citation Envoyé par Lauca Voir le message

    Les aperçus (non dynamiques) servent effectivement pour les vignettes que l'ont voit dans le module bibliothèque. Pour des raisons de performance et éviter de les recalculer à chaque fois, LR les stocke sous forme d'image jpeg. A mon sens, il n'est en général pas utile de générer systématiquement les aperçus 1/1 qui prennent beaucoup de place et seront calculés en cas de besoin. En revanche, je recommande de générer des aperçus "Standard". Ce sont des aperçus à la taille de l'écran, qui prennent beaucoup moins de place que les 1/1 mais n'ont pas besoin d'être recalculés pour être affiché en plein écran.
    en std, si je développe et zoom, là, si j'ai bein compris, LR génère le 1/1?

    l'idée est, quand je ne développe pas, de pouvoir naviguer dans mes photos(raw pour le coup) et dans la bibliothèque pouvoir les afficher en grand voir zoomer
    là LR me générera un 1/1 si j'ai bien compris.

    c'est quand même une fameuse bestiole le LR! des tas et des tas de subtilités.
    mais quand je vois bêtement le pinceau de retouche... ça fait des miracle.

  12. #32
    Abonné Avatar de Lauca
    Inscription
    mars 2007
    Localisation
    France
    Âge
    67
    Messages
    2 294
    Boîtier
    TLb, A1, F-1, EOS 30v, 5D, 1DXII
    Objectif(s)
    Divers FD, EF 24-105 f4 L IS, EF 135 f2 L, 70-200 f2.8 L IS II, 100-400 L IS II
    Mes photos publiées

    Par défaut

    en std, si je développe et zoom, là, si j'ai bein compris, LR génère le 1/1?
    Oui dans le module Bibliothèque si l'aperçu n’existe pas déjà dans le cache.
    Dans le module développement, les aperçus ne sont pas utilisés. L'image affichée est systématiquement recalculée à partir de l'original et des réglages de développement que tu as fait. Lorsqu’on quitte le module Développement, un aperçu est regénéré en tenant compte des nouveaux réglages (et sera donc ensuite utilisé dans le module Bibliothèque).

    l'idée est, quand je ne développe pas, de pouvoir naviguer dans mes photos(raw pour le coup) et dans la bibliothèque pouvoir les afficher en grand voir zoomer
    là LR me générera un 1/1 si j'ai bien compris.
    Oui, s'il n'existe pas déjà dans le cache.
    A noter qu'il existe un paramètre permettant d'indiquer le délai de conservation dans le cache (30 jours par défaut). Au delà de ce délai après la dernière utilisation, l'aperçu 1/1 est supprimé du cache pour éviter que celui-ci ne soit trop volumineux. Les autres taille d'aperçu sont conservées sans limitation.

 

 
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Informations de la discussion

Utilisateur(s) sur cette discussion

Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))

Discussions similaires

  1. Passer du 450 au 760 ?
    Par yetiii dans le forum EOS 760D
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/07/2015, 15h11
  2. Passer du 7d au 6d
    Par lesbus dans le forum EOS 6D
    Réponses: 29
    Dernier message: 28/06/2015, 09h56
  3. Passer d'un 40d à ....
    Par gwynned dans le forum Choix d'un Boîtier
    Réponses: 18
    Dernier message: 15/07/2013, 19h18
  4. hip hop debutant pour photographe debutant
    Par no_vice dans le forum [Concerts et Spectacles]
    Réponses: 15
    Dernier message: 05/03/2009, 19h00
  5. Passer du 40D au 1D II
    Par lddw dans le forum Choix d'un Boîtier
    Réponses: 31
    Dernier message: 20/02/2009, 08h31

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
Fuseau horaire GMT +1. Il est actuellement 17h59.
Powered by vBulletin® Version 4.2.3
Copyright © 2019 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Search Engine Optimisation provided by DragonByte SEO (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2019 DragonByte Technologies Ltd.
Auto Closing Of Threads provided by Threads Auto Close (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2019 DragonByte Technologies Ltd.
Copyright © Eos-numerique 2004-2017
vBulletin Skin By: PurevB.com