Bonjour & Bienvenue sur EOS-Numerique
Réseaux Sociaux : Follow us on Facebook Follow us on Twitter


Sign Up






Affichage des résultats 1 à 9 sur 9
  1. #1
    Membre
    Inscription
    novembre 2009
    Localisation
    france
    Messages
    7
    Boîtier
    canon
    Objectif(s)
    canon

    Par défaut problème Raw eos 7D et photoshop elements 6

    Bonjour,

    Je viens d'acquérir l'EOS 7D. J'utilise photoshop elements 6, qui arrivait à traiter les fichier raw de mon 40D, mais pas ceux du 7D.
    J'ai téléchargé le module Camera Raw(la version 5.3 ou 5.4, je ne suis plus sûr, compatible avec PSE 6) et lancé la mise à jour des modules . Rien ne se passe toujours le même message d'erreur lors du transfert des fichiers.

    Pouvez vous m'éclairer ?
    J'ai cru lire dans un autre sujet qu'il fallait passer par un logiciel de conversion en .DNG ? SI c'est la seule solution quelle est la manip exacte

    D'avance merci.


  2. #2
    Abonné Avatar de Tatam
    Inscription
    septembre 2005
    Localisation
    Loire
    Âge
    56
    Messages
    13 567
    Boîtier
    Canon EOS
    Objectif(s)
    Canon EF
    Mes photos publiées

    Par défaut

    Photoshop Elements 6 n'est compatible qu'avec Camera Raw Version 5.4 maximum.
    Or pour les Raw du 7D, il faut Camera Raw 5.6.

    Donc, tu es obligé d'utiliser Adobe DNG Converter (gratuit sur le site Adobe, prend le dernier en date, la version 5.6) pour convertir tes fichiers Raw en DNG, puis pour les ouvrir dans Photoshop Elements 6.

  3. #3
    Membre
    Inscription
    novembre 2009
    Localisation
    france
    Messages
    7
    Boîtier
    canon
    Objectif(s)
    canon

    Par défaut

    Citation Envoyé par Tatam Voir le message
    Photoshop Elements 6 n'est compatible qu'avec Camera Raw Version 5.5 maximum.
    Or pour les Raw du 7D, il faut Camera Raw 5.6.

    Donc, tu es obligé d'utiliser Adobe DNG Converter (gratuit sur le site Adobe, prend le dernier en date, la version 5.6) pour convertir tes fichiers Raw en DNG, puis pour les ouvrir dans Photoshop Elements 6.

    Merci pour ta réponse, je ferais le test ce soir.

    Concrètement, je n'ai pas mon pc sous les yeux, quelle sera la manip exact entre ce logiciel de plus et PSE 6 ? Avant, je branchais mon petit câble USB, et transférais mes fichiers jpeg et raw en même temps via PSE 6; c'était très simple, heureusement vue mes compétences en informatique !!!!

    Si je ne me trompe pas, il faudra traiter le transfert des fichiers en 2 temps: les jpeg d'un côté via PSE directement et les fichiers raw de l'autre via conversion puis PSE (ou alors travailler uniquement en raw???)

    Est ce que ces fichiers DNG sont lourds ? Si oui, pourra t-on après conversion se séparer des fichiers raw car tout ce petit monde va finir par prendre beaucoup de places ?

    Encore merci pour vos éclaircissements.

  4. #4
    Abonné Avatar de Tatam
    Inscription
    septembre 2005
    Localisation
    Loire
    Âge
    56
    Messages
    13 567
    Boîtier
    Canon EOS
    Objectif(s)
    Canon EF
    Mes photos publiées

    Par défaut

    Adobe DNG Converter est un executable, donc, dès que tu l'auras téléchargé et "dézippé", tu pourras le lancer tout de suite.
    Il va te demander quels sont les fichiers du voudras convertir. Tu lui précises alors le répertoire d'origine où tu auras mis tes Raws et indiqueras le répertoire de destination où tu voudras que tes DNG soient.

    Après, il te suffira d'ouvrir les DNG via Photoshop. Là, le module Camera Raw sera lancé automatiquement et tu traiteras tes DNG comme tu le faisais avec tes anciens Raw de ton ancien 40D (bdb, expo, courbes, netteté, etc..)

    En gros, le poids DNG=RAW.
    A toi de voir si tu voudras garder les RAW + les DNG ou seulement les DNG...

  5. #5
    Membre
    Inscription
    novembre 2009
    Localisation
    france
    Messages
    7
    Boîtier
    canon
    Objectif(s)
    canon

    Par défaut

    Citation Envoyé par Tatam Voir le message
    Adobe DNG Converter est un executable, donc, dès que tu l'auras téléchargé et "dézippé", tu pourras le lancer tout de suite.
    Il va te demander quels sont les fichiers du voudras convertir. Tu lui précises alors le répertoire d'origine où tu auras mis tes Raws et indiqueras le répertoire de destination où tu voudras que tes DNG soient.

    Après, il te suffira d'ouvrir les DNG via Photoshop. Là, le module Camera Raw sera lancé automatiquement et tu traiteras tes DNG comme tu le faisais avec tes anciens Raw de ton ancien 40D (bdb, expo, courbes, netteté, etc..)

    En gros, le poids DNG=RAW.
    A toi de voir si tu voudras garder les RAW + les DNG ou seulement les DNG...
    Meci Tatam,

    Je vais donc faire l'essai ce soir, reviens vers toi si pb sans vouloir abuser de ton temps

  6. #6
    Membre Avatar de manu_lille
    Inscription
    janvier 2006
    Localisation
    Nord (59)
    Âge
    46
    Messages
    657
    Boîtier
    EOS 7D
    Objectif(s)
    de 17 au 200 (+ext 1.4) en Canon

    Par défaut

    Camera Raw 5.6 n'est pas compatible avec P. Elements 6.0 ?

  7. #7
    Abonné Avatar de Tatam
    Inscription
    septembre 2005
    Localisation
    Loire
    Âge
    56
    Messages
    13 567
    Boîtier
    Canon EOS
    Objectif(s)
    Canon EF
    Mes photos publiées

    Par défaut

    Citation Envoyé par manu_lille Voir le message
    Camera Raw 5.6 n'est pas compatible avec P. Elements 6.0 ?
    Non. Seulement jusqu'à la version Camera Raw 5.5

    Adobe - Adobe Camera Raw and DNG Converter : For Windows : Camera Raw 5.6 update

  8. #8
    Membre Avatar de manu_lille
    Inscription
    janvier 2006
    Localisation
    Nord (59)
    Âge
    46
    Messages
    657
    Boîtier
    EOS 7D
    Objectif(s)
    de 17 au 200 (+ext 1.4) en Canon

    Par défaut

    Citation Envoyé par Tatam Voir le message
    Oui Tatam, bien d'accord avec toi ....
    Mais on trouve aussi cette "technote" sur le site d'Adobe : Install the Adobe Camera Raw 5.6 plug-in update
    Je ne sais pas quoi penser, techniquement faisable, autorisé ou pas, supporté ou pas ... ???? :34:

    Manu

  9. #9
    Abonné Avatar de Tatam
    Inscription
    septembre 2005
    Localisation
    Loire
    Âge
    56
    Messages
    13 567
    Boîtier
    Canon EOS
    Objectif(s)
    Canon EF
    Mes photos publiées

    Par défaut

    Ah, tiens, bizzare...alors que sur le 1er lien, il y a bien stipulé :
    The Camera Raw 5.6 plug-in is not compatible with versions of Photoshop earlier than Photoshop CS4, versions of Photoshop Elements earlier than Photoshop Elements 7.0, or versions of Premiere Elements earlier than 7.0.
    The latest version of the Camera Raw plug-in available for Photoshop Elements 6.0 (Windows) is Camera Raw 5.5.
    faudrait essayer...
    mais maintenant je suis sur Mac et PSE 8.0...

 

 

Informations de la discussion

Utilisateur(s) sur cette discussion

Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))

Discussions similaires

  1. photoshop elements 6 mac
    Par linux26 dans le forum Les Logiciels photo
    Réponses: 13
    Dernier message: 08/06/2009, 15h28
  2. probleme "organiser" photoshop elements 3
    Par angelus68 dans le forum Les Logiciels photo
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/10/2008, 13h32
  3. Photoshop elements et CR2
    Par Thibaud57 dans le forum Les Logiciels photo
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/07/2008, 17h42
  4. Photoshop CS Vs Elements
    Par Bugs dans le forum Atelier Retouche
    Réponses: 7
    Dernier message: 15/02/2008, 19h56
  5. photoshop elements
    Par cosmos02 dans le forum Les Logiciels photo
    Réponses: 13
    Dernier message: 18/09/2006, 10h18

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
Fuseau horaire GMT +2. Il est actuellement 03h54.
Powered by vBulletin® Version 4.2.3
Copyright © 2019 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Search Engine Optimisation provided by DragonByte SEO (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2019 DragonByte Technologies Ltd.
Auto Closing Of Threads provided by Threads Auto Close (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2019 DragonByte Technologies Ltd.
Copyright © Eos-numerique 2004-2017
vBulletin Skin By: PurevB.com