Bonjour & Bienvenue sur EOS-Numerique
Réseaux Sociaux : Follow us on Facebook Follow us on Twitter


Sign Up






Page 3 sur 4 PremièrePremière 1234 DernièreDernière
Affichage des résultats 41 à 60 sur 80

Discussion: Photoshop CC 2022

  1. #41
    Membre Avatar de claude1
    Inscription
    octobre 2011
    Localisation
    Est de la France (54)
    Âge
    70
    Messages
    759
    Boîtier
    Sony RX10 M4
    Objectif(s)
    Sony RX10 M4

    Par défaut

    merci pour tous ces renseignements, c'est dur de se mettre tout dans la tête.
    photoshop fonctionnait très bien avec la version précédente.
    mais déjà la chose la plus importante c'est que ma carte graphique n'est plus compatible avec directx 12 qui sert pour PSH. ensuite ma configuration est ancienne
    la ram est de 16 GO , je ne peux pas aller plus loin.
    mon processeur est un intel core i3 530, 2,93 Ghz. mon pc date de 2010
    après si je change ma carte graphique, j'espère que mon pc va supporter.
    sur que l'idéal serait de faire remonter un autre pc, avec tout ce qu'il faut à l'intérieur,
    mais me faudrait mini 700 € d'après ce que m'a dit le gars qui assemble.
    Je vais essayé de tenter le coup avec la carte que vous me conseillez.
    merci en tout cas de ces conseils précieux
    a+

    Claude
    ou alors me lancer au montage, mais bon.


  2. #42
    Abonné Avatar de Cyndéric
    Inscription
    septembre 2007
    Localisation
    IdF
    Âge
    49
    Messages
    2 636
    Boîtier
    Canon
    Objectif(s)
    Canon
    Mes photos publiées

    Par défaut

    Citation Envoyé par claude1 Voir le message
    merci pour tous ces renseignements, c'est dur de se mettre tout dans la tête.
    photoshop fonctionnait très bien avec la version précédente.
    mais déjà la chose la plus importante c'est que ma carte graphique n'est plus compatible avec directx 12 qui sert pour PSH. ensuite ma configuration est ancienne
    la ram est de 16 GO , je ne peux pas aller plus loin.
    mon processeur est un intel core i3 530, 2,93 Ghz. mon pc date de 2010
    après si je change ma carte graphique, j'espère que mon pc va supporter.
    sur que l'idéal serait de faire remonter un autre pc, avec tout ce qu'il faut à l'intérieur,
    mais me faudrait mini 700 € d'après ce que m'a dit le gars qui assemble.
    Je vais essayé de tenter le coup avec la carte que vous me conseillez.
    merci en tout cas de ces conseils précieux
    a+

    Claude
    ou alors me lancer au montage, mais bon.

    Pas de problème possible lié à la carte graphique. Le seul risque c'est qu'elle soit bottlenecked (limitée) par le processeur, mais aucun risque lié au fonctionnement lui-même.

  3. #43
    Membre Avatar de claude1
    Inscription
    octobre 2011
    Localisation
    Est de la France (54)
    Âge
    70
    Messages
    759
    Boîtier
    Sony RX10 M4
    Objectif(s)
    Sony RX10 M4

    Par défaut

    merci,

    commandée hier soir,

    mes commentaires après l'installation mardi
    a+

    claude

  4. #44
    Abonné Avatar de jgd.cannes
    Inscription
    août 2018
    Localisation
    Cannes / Brach
    Messages
    928
    Boîtier
    1DX mk 2 et 5D mk 4
    Objectif(s)
    ef 35 f1.4 ,ef 100 f2.8 macro ,mp e 65 ,ef 70-200 f2.8 ,ef 300 f2.8 ,12-24 f4 sigma
    Mes photos publiées

    Par défaut

    j'ai vu "I3 530" c'est la première génération a mon avis ca va être trop juste
    pour le directx 12 il n'y a que les rtx qui supportent

  5. #45
    Abonné Avatar de Cyndéric
    Inscription
    septembre 2007
    Localisation
    IdF
    Âge
    49
    Messages
    2 636
    Boîtier
    Canon
    Objectif(s)
    Canon
    Mes photos publiées

    Par défaut

    Citation Envoyé par jgd.cannes Voir le message
    j'ai vu "I3 530" c'est la première génération a mon avis ca va être trop juste
    pour le directx 12 il n'y a que les rtx qui supportent
    Le CPU remplit les prérequis d'Abobe (2 GHz et instructions SSE 4.2)
    Et si la GTX 1050 TI est Directx 12

    Après et cela a déjà été dit cela relève plus (pour le CPU) des prérequis minimum que des recommandations, mais cela fonctionnera.

  6. #46
    Abonné Avatar de dkeith
    Inscription
    avril 2011
    Localisation
    Chartres
    Âge
    61
    Messages
    7 547
    Boîtier
    FF
    Objectif(s)
    de quoi faire de la macro et de l'animalier
    Mes photos publiées

    Par défaut

    après si je change ma carte graphique, j'espère que mon pc va supporter.
    sur que l'idéal serait de faire remonter un autre pc, avec tout ce qu'il faut à l'intérieur,
    mais me faudrait mini 700 € d'après ce que m'a dit le gars qui assemble.
    j'ai trouvé par chez moi, sur les conseils d'un copain, un retraité de l'EN installé comme dépanneur informatique... je lui ai confié 3 PC, dont 2 en carafe pour qu'il m'en refasse un correct. après démontage et discussion, il m'a proposé pour un prix vraiment très doux un réassemblage optimisé avec migration du DD d'amorce sur un SSD. j'ai par la suite investi dans de la DRAM (32 Go) et cette fameuse GTX 1050 4 Go. Le coût de ces derniers est évidemment incompressible, mais on peut upgrader au fur et à mesure des possibilités financières...
    suivez-moi sur mon site, ma page facebook et sur flickr

  7. #47
    Abonné Avatar de Cyndéric
    Inscription
    septembre 2007
    Localisation
    IdF
    Âge
    49
    Messages
    2 636
    Boîtier
    Canon
    Objectif(s)
    Canon
    Mes photos publiées

    Par défaut

    Citation Envoyé par dkeith Voir le message
    j'ai trouvé par chez moi, sur les conseils d'un copain, un retraité de l'EN installé comme dépanneur informatique... je lui ai confié 3 PC, dont 2 en carafe pour qu'il m'en refasse un correct. après démontage et discussion, il m'a proposé pour un prix vraiment très doux un réassemblage optimisé avec migration du DD d'amorce sur un SSD. j'ai par la suite investi dans de la DRAM (32 Go) et cette fameuse GTX 1050 4 Go. Le coût de ces derniers est évidemment incompressible, mais on peut upgrader au fur et à mesure des possibilités financières...
    Denis, je connais bien mon assembleur, c'est moi-même . Donc, je vais tempérer ton propos. Changer un disque de boot d'un SATA vers un SSD ce n'est pas grand chose, tout comme changer de carte graphique ou rajouter de la RAM. Par contre, à un moment donné, il faut changer la carte mère et alors tu dois changer a minima le processeur et la RAM. Et cela n'a pas le même impact financier, surtout en ce moment. La génération du PC de Claude, je la connais bien, c'est celle de mon PC de 2010. L'ordinateur fonctionne encore, et j'ai déjà changer le disque de boot, augmenter la mémoire et changer la carte graphique (l'élément que je change le plus souvent), mais il ne peut plus évoluer et il n'aura pas accès à Windows 11. Il y a des limites à tout et dans le monde dans lequel nous sommes, 10 ans, c'est déjà bien pour un ordinateur.

  8. #48
    Abonné Avatar de dkeith
    Inscription
    avril 2011
    Localisation
    Chartres
    Âge
    61
    Messages
    7 547
    Boîtier
    FF
    Objectif(s)
    de quoi faire de la macro et de l'animalier
    Mes photos publiées

    Par défaut

    bien sûr Frédéric.... le problème reste la carte-mère et ce qui va dessus... et ça n'a pas le même impact financier de tout changer. par contre, la solution que je donnais permet d'aller encore pendant quelques années à moindre coût: W10 restera supporté jusqu'en 2025 il me semble.... et quand bien même, je connais des administrations qui sont restées des années à XP pro alors que cela faisait belle lurette que le quidam moyen était parti sur d'autres versions - idem ces dernières années, le déploiement de W10 a mis plusieurs années...
    suivez-moi sur mon site, ma page facebook et sur flickr

  9. #49
    Abonné Avatar de Cyndéric
    Inscription
    septembre 2007
    Localisation
    IdF
    Âge
    49
    Messages
    2 636
    Boîtier
    Canon
    Objectif(s)
    Canon
    Mes photos publiées

    Par défaut

    Citation Envoyé par dkeith Voir le message
    bien sûr Frédéric.... le problème reste la carte-mère et ce qui va dessus... et ça n'a pas le même impact financier de tout changer. par contre, la solution que je donnais permet d'aller encore pendant quelques années à moindre coût: W10 restera supporté jusqu'en 2025 il me semble.... et quand bien même, je connais des administrations qui sont restées des années à XP pro alors que cela faisait belle lurette que le quidam moyen était parti sur d'autres versions - idem ces dernières années, le déploiement de W10 a mis plusieurs années...
    Changer la carte graphique va permettre à Claude de continuer à disposer de Photoshop. Prochaine évolution de Photoshop et je pense que ce sera fini. Il suffit que Photoshop demande des jeux d'instructions allant au-delà du SSE 4.2 actuel et c'est mort. Or le SSE 4.2 est le jeu d'instruction le plus évolué dont la plateforme de Claude dispose. Oui, la fin de support de W10 est fixé au 14 octobre 2025 à ce stade. Pour le reste je me garderais bien de comparer des administrations qui disposent d'une DSI et un simple particulier qui en général ne comprend pas grand chose au fonctionnement interne de son ordinateur. Et je ne comparerais pas non plus le déploiement de W10 et de W11, tout simplement parce que les exigences telles qu'elles sont fixées par Microsoft à ce stade excluent tous les matériels déployés avant 2017 (sauf bidouille par clé USB qui ne sera pas supportée évidemment par Microsoft).

  10. #50
    Animateur Atelier Argentique Avatar de jean-mi
    Inscription
    mai 2008
    Localisation
    Chimay
    Âge
    62
    Messages
    24 004
    Boîtier
    5DIV et R6 gripé
    Objectif(s)
    16/35 - 24/70 - 85 -150 macro -70/200 - 300 - 150/600 G2 - TC 1.4
    Mes photos publiées

    Par défaut

    Et revenir à la version de PS qui fonctionnait ne serait pas plus simple ? j'ai constaté un ralentissement de PS et LR après la dernière mise à jour , il est fort possible que je revienne à la dernière version fluide si ça m’énerve trop !

  11. #51
    Abonné Avatar de jgd.cannes
    Inscription
    août 2018
    Localisation
    Cannes / Brach
    Messages
    928
    Boîtier
    1DX mk 2 et 5D mk 4
    Objectif(s)
    ef 35 f1.4 ,ef 100 f2.8 macro ,mp e 65 ,ef 70-200 f2.8 ,ef 300 f2.8 ,12-24 f4 sigma
    Mes photos publiées

    Par défaut

    Citation Envoyé par jean-mi Voir le message
    Et revenir à la version de PS qui fonctionnait ne serait pas plus simple ? j'ai constaté un ralentissement de PS et LR après la dernière mise à jour , il est fort possible que je revienne à la dernière version fluide si ça m’énerve trop !
    enfin une parole sage bravo jean-mi
    c'est juste chiant d'être oblige de payer pour des mises a jours pourquoi pas essayer photolab4 ou 5

  12. #52
    Abonné Avatar de Cyndéric
    Inscription
    septembre 2007
    Localisation
    IdF
    Âge
    49
    Messages
    2 636
    Boîtier
    Canon
    Objectif(s)
    Canon
    Mes photos publiées

    Par défaut

    Citation Envoyé par jean-mi Voir le message
    Et revenir à la version de PS qui fonctionnait ne serait pas plus simple ? j'ai constaté un ralentissement de PS et LR après la dernière mise à jour , il est fort possible que je revienne à la dernière version fluide si ça m’énerve trop !
    Coucou Jean-Mi, je n'ai pas constaté de ralentissement pour ma part. Par contre oui, Claude si il le souhaite peut retourner jusqu'à la 22.0 (nous en sommes à la 23.0.2)

  13. #53
    Membre Avatar de claude1
    Inscription
    octobre 2011
    Localisation
    Est de la France (54)
    Âge
    70
    Messages
    759
    Boîtier
    Sony RX10 M4
    Objectif(s)
    Sony RX10 M4

    Par défaut

    Bonjour,
    en voilà des explications qui vont bien...
    ce que j'espère avec cette carte, c'est que je puisse encore faire un saut en avant, jusqu'à lanniversaire de mon abonnement Adobe,
    après je verrai, si cela ne fonctionne pas avec Photoshop v.23.0.1 et 2
    pour me lancer dans un assemblage pc ou faire assembler un pc ( bonne alim, carte mère, ssd, carte graphique, mémoire correct )
    et ça ira bien comme ça. cela sera mon dernier pc car les années s'accumulent et je n'aurai plus de photos sport et club comme
    actuellement, il restera les photos famille et paysage si je suis encore là
    en tout cas merci encore à vous.
    je vous tiens au courant, la carte arrive ce midi,
    3 heures pour la changer 2 pour l'essayer et ce sera l'heure de l'apéro, et après l'apéro c'est l'heure de mes gouttes ...alors
    a+,

    le papy du 54

  14. #54
    Membre Avatar de claude1
    Inscription
    octobre 2011
    Localisation
    Est de la France (54)
    Âge
    70
    Messages
    759
    Boîtier
    Sony RX10 M4
    Objectif(s)
    Sony RX10 M4

    Par défaut

    re,

    voilà ma carte est installé, mais avec pas mal de problèmes lors de la mise à jour
    des pilotes nvidia.
    Chargement des pilotes , installation, mais au moment ou l'écran devient
    noir et se r'ouvre pour afficher l'écran normal en 1620x1080.
    plus rie et impossible de sortir de l'écran noir.
    pour m'en sortir j'ai du réinstaller les drivers du cd fourni, et là c'est bon.
    si je mets les pilotes à jour, c'est le même problème, j'ai recommencé
    et là c'est bon.
    maintenant je vais regarder avec photoshop qu'est-ce que cela dit.
    mais bon quand je fais quelque chose de nouveau sur le pc, c'est
    toujours pareil, cela ne se fait jamais comme une lettre à la poste,
    question d'habitude.
    a+ pour la suite
    Claude

  15. #55
    Abonné
    Inscription
    mai 2006
    Localisation
    Faro
    Messages
    7 078
    Boîtier
    EOS xxD , EOS xD
    Objectif(s)
    Canon EFS et EF
    Mes photos publiées

    Par défaut

    Je compatis....
    Bon courage mais la route est longue et la pente est rude

  16. #56
    Membre Avatar de claude1
    Inscription
    octobre 2011
    Localisation
    Est de la France (54)
    Âge
    70
    Messages
    759
    Boîtier
    Sony RX10 M4
    Objectif(s)
    Sony RX10 M4

    Par défaut

    re,

    voilà, carte changée, mise à jours faite de windows. adobe m'a proposé de mettre à jour
    et m'a installé la dernière version de PSH version 23.0.2, c'était bon signe
    car si le pc n'est pas compatible impossible d'installer.
    donc installation, c'est le seul point positif.
    j'ouvre PSH, car il s'ouvre, mais là rien qu'en voulant vérifier la version,
    même pas pu ouvrir l'aide pour aller voir, je réessaye aujour'hui, là
    ça s'ouvre et cela me confirme que c'est la bonne version.
    j'arrive à ouvrir une photo, mais impossiblle de la travailler.
    et voilà, nada
    retour au point de départ, c'est le serpent qui se mort la queue.
    résultat des courses, achat carte graphique pour rien dont on
    ne peut même pas mettre à jour les drivers.
    j'abandonne, installation de la version précédente, abandon de l'abonnement.
    installation d'un autre logiciel par la suite.
    dommage.
    j'aurai bien voulu connaitre la configuration qui fonctionne pour pouvoir utiliser PSH 2022.
    merci en tous les cas pour votre sollicitude
    Claude

  17. #57
    Abonné Avatar de dkeith
    Inscription
    avril 2011
    Localisation
    Chartres
    Âge
    61
    Messages
    7 547
    Boîtier
    FF
    Objectif(s)
    de quoi faire de la macro et de l'animalier
    Mes photos publiées

    Par défaut

    et une remise à zéro de tout le disque dur ou au moins une réinstallation propre de W10? car j'ai souvenir avoir lu des difficultés dans divers MàJ parle passé....
    suivez-moi sur mon site, ma page facebook et sur flickr

  18. #58
    Abonné Avatar de jgd.cannes
    Inscription
    août 2018
    Localisation
    Cannes / Brach
    Messages
    928
    Boîtier
    1DX mk 2 et 5D mk 4
    Objectif(s)
    ef 35 f1.4 ,ef 100 f2.8 macro ,mp e 65 ,ef 70-200 f2.8 ,ef 300 f2.8 ,12-24 f4 sigma
    Mes photos publiées

    Par défaut

    petite question comment faites vous la mise a jour du pilote
    il faut aller sur le site de nvidia ===> "https://www.nvidia.com/fr-fr/geforce/drivers/"

    si ca ne marche pas c'est que la carte n'est pas une carte nvidia

    sinon si ca ne fonctionne toujours pas
    faire un essai avec dxolab5 il y a des versions d'essai valable 30 jours
    ou revenir a la version précédente de Photoshop
    ==> "https://helpx.adobe.com/fr/download-install/using/install-previous-version.html?x-product=Creative%20Cloud%20Desktop%2F5.6.0.788&gui d=b0d8f5db-3869-419e-954a-f93d85732c4d&x-product-location=Search%3ATopResults%3ASupport%2F1.0.0&cod e=eyJhbGciOiJSUzI1NiIsIng1dSI6Imltc19uYTEta2V5LTEu Y2VyIn0.eyJpZCI6IjE2MzgzNzE1NTA5NDRfZDg4Yjg5ZjItOW U0MC00YmEyLWFiMmEtZjFmNjlhMGM5NzI0X2V3MSIsInR5cGUi OiJhdXRob3JpemF0aW9uX2NvZGUiLCJjbGllbnRfaWQiOiJhZG 9"

  19. #59
    Abonné Avatar de dkeith
    Inscription
    avril 2011
    Localisation
    Chartres
    Âge
    61
    Messages
    7 547
    Boîtier
    FF
    Objectif(s)
    de quoi faire de la macro et de l'animalier
    Mes photos publiées

    Par défaut

    si ca ne marche pas c'est que la carte n'est pas une carte nvidia
    à condition d'activer la détection automatique sur NVidia.... et les drivers installés lors de la détection auto lors de l'installation par W10 ou W11 ne sont pas les mêmes que sur le site NVidia.
    suivez-moi sur mon site, ma page facebook et sur flickr

  20. #60
    Abonné Avatar de Cyndéric
    Inscription
    septembre 2007
    Localisation
    IdF
    Âge
    49
    Messages
    2 636
    Boîtier
    Canon
    Objectif(s)
    Canon
    Mes photos publiées

    Par défaut

    Citation Envoyé par claude1 Voir le message
    j'abandonne, installation de la version précédente, abandon de l'abonnement.
    installation d'un autre logiciel par la suite.
    Je creuserais pour trouver la solution pour ma part, car ces exigences hardware/software, vous allez les retrouver sur l'ensemble des autres softs...

 

 
Page 3 sur 4 PremièrePremière 1234 DernièreDernière

Informations de la discussion

Utilisateur(s) sur cette discussion

Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))

Discussions similaires

  1. Photoshop elements 14 ou photoshop cs6
    Par Paul23 dans le forum Photoshop et Camera Raw
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/09/2016, 23h11
  2. Adobe Creative Cloud : Lightroom Mobile, Photoshop Mix, Photoshop Fix...
    Par Jean-Christophe MORACCHINI dans le forum Applications pour Mobiles
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/05/2016, 00h55
  3. Ipad2 + Photoshop Express ou MacBook AIr + Photoshop ?
    Par eugene dans le forum Les Logiciels photo
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/08/2012, 11h05
  4. Réponses: 35
    Dernier message: 27/07/2011, 14h39
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 31/08/2010, 18h02

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
Fuseau horaire GMT +1. Il est actuellement 03h36.
Powered by vBulletin® Version 4.2.3
Copyright © 2022 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Search Engine Optimisation provided by DragonByte SEO (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2022 DragonByte Technologies Ltd.
Auto Closing Of Threads provided by Threads Auto Close (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2022 DragonByte Technologies Ltd.
Copyright © Eos-numerique 2004-2017
vBulletin Skin By: PurevB.com