Bonjour & Bienvenue sur EOS-Numerique
Réseaux Sociaux : Follow us on Facebook Follow us on Twitter


Sign Up






Affichage des résultats 1 à 14 sur 14
  1. #1
    Membre
    Inscription
    juillet 2014
    Localisation
    Paris
    Âge
    74
    Messages
    52
    Boîtier
    canon eos 5 D mark IV - Canon Eos Rp
    Objectif(s)
    Canon 16-35 F/4 L

    Par défaut Ouvrir en tant que calque...

    Bonsoir à toutes et à tous,

    Je suis nouvel utilisateur de Photoshop (dernière version) et je ne parviens pas à ouvrir une image en tant que calque comme je le faisais avec Gimp. J'ai ouvert ma première image qui apparait en tant qu'arrière plan mais pour ajouter un calque je n'y parviens pas et me demande bien comment procéder, sans doute auriez vous un avis à me proposer tant ma question doit être banale.

    Bien cordialement,

    Yvon


  2. #2
    Abonné Avatar de Draguimar_83
    Inscription
    décembre 2009
    Localisation
    Var
    Âge
    67
    Messages
    5 601
    Boîtier
    EOS 7 DII+70D
    Objectif(s)
    Du 10 au 400mm
    Mes photos publiées

    Par défaut

    Je pense que ce lien te sera très utile.
    https://helpx.adobe.com/fr/photoshop/tutorials.html
    La premiere image ouverte dans Ps est déjà un calque. Sauf qu'il est en premier verrouillé avec un cadenas. Il suffit juste de faire un clic droit dessus.

  3. #3
    Membre
    Inscription
    juillet 2014
    Localisation
    Paris
    Âge
    74
    Messages
    52
    Boîtier
    canon eos 5 D mark IV - Canon Eos Rp
    Objectif(s)
    Canon 16-35 F/4 L

    Par défaut

    Merci beaucoup pour cette réponse et le lien avec ses nombreux tutoriels dont celui appelé " comment ouvrir un nouvel arrière plan" vient de retenir mon attention. Déja, si je comprends bien lors de l'ajout d'un "calque" je dois déverrouiller le cadenas du calque d'arrière plan.

  4. #4
    Abonné Avatar de Minajo
    Inscription
    mai 2011
    Localisation
    LOIR ET CHER
    Âge
    59
    Messages
    674
    Boîtier
    Eos7D 5D MIII
    Objectif(s)
    70 200 mm L f2.8 35 mm 1.4 400mm L USM F 2.8 TC 1.4 24 105 f4 ef 100mm macro
    Mes photos publiées

    Par défaut

    ouvrir en tant que calque dans GIMP c'est quand on veut importer une seconde image différente de celle qui se trouve dans sons espace de travail
    Est ce que tu cherches l’équivalent dans ps ?

  5. #5
    Membre
    Inscription
    juillet 2014
    Localisation
    Paris
    Âge
    74
    Messages
    52
    Boîtier
    canon eos 5 D mark IV - Canon Eos Rp
    Objectif(s)
    Canon 16-35 F/4 L

    Par défaut

    Citation Envoyé par Minajo Voir le message
    ouvrir en tant que calque dans GIMP c'est quand on veut importer une seconde image différente de celle qui se trouve dans sons espace de travail
    Est ce que tu cherches l’équivalent dans ps ?
    Merci pour ta réponse. Oui, tout à fait, je souhaite ouvrir une seconde image différente.

  6. #6
    Abonné Avatar de Minajo
    Inscription
    mai 2011
    Localisation
    LOIR ET CHER
    Âge
    59
    Messages
    674
    Boîtier
    Eos7D 5D MIII
    Objectif(s)
    70 200 mm L f2.8 35 mm 1.4 400mm L USM F 2.8 TC 1.4 24 105 f4 ef 100mm macro
    Mes photos publiées

    Par défaut

    Tu ouvres ton image tu enlèves le cadenas tu prends l outil déplacé tu maintiens le clic gauche de la souris tu fais glisser ton image sur l'onglet de l'autre celle ci va apparaitre tu continues a faire glisser vers le bas et tu relaches

    ou tu vas menu sélection tu fais sélectionné tout copier et tu colle sur l'autre , Faut oublier sa façon de travailler avec GIMP quand tu va sur PS et vice versa

  7. #7
    Membre
    Inscription
    juillet 2014
    Localisation
    Paris
    Âge
    74
    Messages
    52
    Boîtier
    canon eos 5 D mark IV - Canon Eos Rp
    Objectif(s)
    Canon 16-35 F/4 L

    Par défaut

    Bonjour et merci pour ta réponse. J'ai donc ouvert ma première image et ensuite j'ai déverrouillé le cadenas en cliquant dessus puis j'ai fait glisser depuis le bureau ma seconde image en maintenant le bouton gauche de la souris enfoncé sur cette première image cependant si je ne relâchais pas le bouton il ne se passait rien, et il n'était pas possible non plus de déposer l'image en dessous, si je relâchais le bouton gauche de la souris sur l'image initiale elle était remplacée par la seconde. J'ai également essayé le copier coller sans succès.

  8. #8
    Membre
    Inscription
    juillet 2014
    Localisation
    Paris
    Âge
    74
    Messages
    52
    Boîtier
    canon eos 5 D mark IV - Canon Eos Rp
    Objectif(s)
    Canon 16-35 F/4 L

    Par défaut

    Ps: je viens d'essayer en déplacant la deuxième image depuis le bureau non pas dans l'espace des calques mais sur l'écran d'affichage de photoshop et mon image est apparue dans la liste des calques.

  9. #9
    Abonné Avatar de Minajo
    Inscription
    mai 2011
    Localisation
    LOIR ET CHER
    Âge
    59
    Messages
    674
    Boîtier
    Eos7D 5D MIII
    Objectif(s)
    70 200 mm L f2.8 35 mm 1.4 400mm L USM F 2.8 TC 1.4 24 105 f4 ef 100mm macro
    Mes photos publiées

    Par défaut

    tout est ok?

  10. #10
    Membre
    Inscription
    juillet 2014
    Localisation
    Paris
    Âge
    74
    Messages
    52
    Boîtier
    canon eos 5 D mark IV - Canon Eos Rp
    Objectif(s)
    Canon 16-35 F/4 L

    Par défaut

    Pas tout à fait car maintenant je ne parviens pas à afficher ces deux calques pour les visionner sur l'écran de photoshop. D'autre part l'image que je déplace sur l'écran pour creer un calque apparait comme une photo à recadrer.

  11. #11
    Abonné Avatar de Minajo
    Inscription
    mai 2011
    Localisation
    LOIR ET CHER
    Âge
    59
    Messages
    674
    Boîtier
    Eos7D 5D MIII
    Objectif(s)
    70 200 mm L f2.8 35 mm 1.4 400mm L USM F 2.8 TC 1.4 24 105 f4 ef 100mm macro
    Mes photos publiées

    Par défaut

    j'ai oublié de preciser que le copier coller se faisait avec les touches clavier

  12. #12
    Membre
    Inscription
    mars 2015
    Localisation
    Namur
    Messages
    193
    Boîtier
    Canon 5D MarkIII Canon 7 D Mark II
    Objectif(s)
    24-105 f4 24-70 f.2.8 50mm f1.4 EF 70-200 f2.8 IS II USM

    Par défaut

    Bonjour Draguimar_83,

    Je me permets de m'incruster dans ce fil commencé, non pas pour avancer dans la discussion, ( j'en suis bien incapable ) mais pour te remercier du lien que tu proposes qui me vient bien en aide pour un novice que je suis dans l'apprentissage de photoshop.
    Les vidéos sont très simples mais combien explicites.
    Encore Merci.

    Christian

  13. #13
    Membre
    Inscription
    juillet 2014
    Localisation
    Paris
    Âge
    74
    Messages
    52
    Boîtier
    canon eos 5 D mark IV - Canon Eos Rp
    Objectif(s)
    Canon 16-35 F/4 L

    Par défaut

    Citation Envoyé par Minajo Voir le message
    j'ai oublié de preciser que le copier coller se faisait avec les touches clavier
    J'ai bien réussi à faire les " copier - coller "
    Encore merci pour ton aide.

  14. #14
    Animateur Atelier "Animalier" Avatar de gparedes
    Inscription
    mars 2005
    Localisation
    Corbeil-Essonnes (91)
    Âge
    50
    Messages
    15 601
    Boîtier
    1D X et 1DX Mark II
    Objectif(s)
    De 16mm à 400mm
    Mes photos publiées

    Par défaut

    Citation Envoyé par ychd Voir le message
    Déja, si je comprends bien lors de l'ajout d'un "calque" je dois déverrouiller le cadenas du calque d'arrière plan.
    Non, tu peux ajouter autant de calques que tu veux cela ne nécessite aucunement le déverrouillage du calque d'arrière plan. Celui-ci n'est nécessaire que tu si tu veux placer un calque en dessous de celui qui sert de fond. En général on laisse en arrière plan celui qui prendra toute la taille de l'image et au dessus tout ceux qui viendront se superposer au dessus ou qui occupent une taille inférieure.

    Le déverrouillage n'est utile QUE si on souhaite les intervertir, ce qui indiquerait que ta 1ère image ouverte n'était pas destinée à être celle qui devait occupait cette place ... dans ce cas le double clic sur le calque de fond te propose de nommer et de convertir ce fond en calque et du coup pouvoir passer un calque en dessous
    1DX+1DXII+16-35f4L+24-105f4L II+50f1.4+85f1.4+100f2.8L IS+135f2L+70-200f2.8L IS II+200f2L IS+300f2.8L IS II+400f2.8L IS II - MES PHOTOS

 

 

Informations de la discussion

Utilisateur(s) sur cette discussion

Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))

Discussions similaires

  1. Lr > Ps - Ouvrir en tant que calques
    Par Venuz-Planeta dans le forum Photoshop et Camera Raw
    Réponses: 0
    Dernier message: 12/06/2016, 23h38
  2. Calque dégradé
    Par Enrique Um dans le forum Atelier Retouche
    Réponses: 27
    Dernier message: 14/02/2009, 20h44
  3. mise a echelle du calque
    Par xpmens dans le forum Les Logiciels photo
    Réponses: 0
    Dernier message: 29/09/2007, 10h04
  4. CS2 ou CS3 gommer sur un calque
    Par G1KNON dans le forum Les Logiciels photo
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/07/2007, 13h52
  5. Flash et papier calque ...
    Par M2St-Ex dans le forum Discussions Flash
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/06/2007, 09h35

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
Fuseau horaire GMT +1. Il est actuellement 19h47.
Powered by vBulletin® Version 4.2.3
Copyright © 2020 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Search Engine Optimisation provided by DragonByte SEO (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2020 DragonByte Technologies Ltd.
Auto Closing Of Threads provided by Threads Auto Close (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2020 DragonByte Technologies Ltd.
Copyright © Eos-numerique 2004-2017
vBulletin Skin By: PurevB.com