Bonjour & Bienvenue sur EOS-Numerique
Réseaux Sociaux : Follow us on Facebook Follow us on Twitter


Sign Up






Affichage des résultats 1 à 9 sur 9
  1. #1
    Membre Avatar de philp974
    Inscription
    septembre 2007
    Localisation
    Ile de la Reunion
    Âge
    39
    Messages
    2 185
    Boîtier
    1dmarkII&III
    Objectif(s)
    Plein beaucoup...

    Par défaut Filigrame avec photo sous toshop

    Hello! Alors je vous expose mon petit soucis et merci d'avance à ceux qui pourront m'aider.
    Je suis entrain de créer mon site (celui en ligne actuellement est un site test) qui sera opérationnel l'année prochaine et je bute au niveau création d'un filigrame
    sous forme de photo, je souhaite créer un script qui redimensionnera la taille de l’image, ajout d’un cadre, d’un filigrame et enregistrement à la fin. Le filigrame que j’ai choisi est sous forme d’une petite photo que je placerai en bas à gauche de la photo, hors il me semble impossible d’intégrer cette photo dans l’ensemble du script, en forme sa passe mais en monochrome, en motif sa passe mais l’image est toujours décalé par rapport à la forme, une solution ??


  2. #2
    Membre Avatar de magic flight
    Inscription
    octobre 2004
    Localisation
    94, Vincennes
    Âge
    59
    Messages
    2 950
    Boîtier
    5DMKIII, XPRO 1
    Objectif(s)
    adaptés aux boitiers.

    Par défaut

    Citation Envoyé par philp974 Voir le message
    Hello! Alors je vous expose mon petit soucis et merci d'avance à ceux qui pourront m' hors il me semble impossible d’intégrer cette photo dans l’ensemble du script, en forme sa passe mais en monochrome, en motif sa passe mais l’image est toujours décalé par rapport à la forme, une solution ??
    c'est pas très clair... peux tu reformuler avec plus de détail??

    ensemble du script ?
    en forme ?
    en motif ?

    décalé ? , si c'est ce que je pense, tu dois faire une sélection de l'ensemble au préalable.

  3. #3
    Membre Avatar de philp974
    Inscription
    septembre 2007
    Localisation
    Ile de la Reunion
    Âge
    39
    Messages
    2 185
    Boîtier
    1dmarkII&III
    Objectif(s)
    Plein beaucoup...

    Par défaut

    Merci de ta réponse. En clair j'ai une petit photo que je voudrait collé sur une centaine de photo en créent un script afin d'automatiser le truc. En transformer la petite photo avec l'option "définir en forme prédéfini" j'ai cru résoudre le problème, mais la forme (photo) se retrouve ne N&B... et avec l'option "utiliser comme motif" la forme de l"'outil tampon de motif" ne correspond à ce que je veut...

  4. #4
    Membre Avatar de philp974
    Inscription
    septembre 2007
    Localisation
    Ile de la Reunion
    Âge
    39
    Messages
    2 185
    Boîtier
    1dmarkII&III
    Objectif(s)
    Plein beaucoup...

    Par défaut

    Pour essayer d'atre plus je veut pouvoir automatiser ce genre chose:



  5. #5
    Membre Avatar de magic flight
    Inscription
    octobre 2004
    Localisation
    94, Vincennes
    Âge
    59
    Messages
    2 950
    Boîtier
    5DMKIII, XPRO 1
    Objectif(s)
    adaptés aux boitiers.

    Par défaut

    sur le fond, j'ai 2 remarques...

    c'est trop gros et ça attire trop le regard (ça gache l'image en fait)

    Pour la faisabilité faudrait faire des essais, là j'ai pas trop le temps...

  6. #6
    Membre Avatar de philp974
    Inscription
    septembre 2007
    Localisation
    Ile de la Reunion
    Âge
    39
    Messages
    2 185
    Boîtier
    1dmarkII&III
    Objectif(s)
    Plein beaucoup...

    Par défaut

    C'est en gros ce que je veut faire mais pas la finalité il y aura un cadre et je vais jouer sur l'opacité...

  7. #7
    Abonné Avatar de beocien
    Inscription
    décembre 2005
    Localisation
    Bayonne
    Âge
    70
    Messages
    5 605
    Boîtier
    1DX
    Objectif(s)
    16x35 2.8 II 17x40 70x200 f/2.8 100x400 ecran calibre TAMRON 150-600
    Mes photos publiées

    Par défaut

    Cela me semble faisable avec un script jsx. Je pese qu il faut mettre le filigrane avant le cadre et la reduction. :blink:

  8. #8
    Membre Avatar de philp974
    Inscription
    septembre 2007
    Localisation
    Ile de la Reunion
    Âge
    39
    Messages
    2 185
    Boîtier
    1dmarkII&III
    Objectif(s)
    Plein beaucoup...

    Par défaut

    Citation Envoyé par beocien Voir le message
    Cela me semble faisable avec un script jsx. Je pese qu il faut mettre le filigrane avant le cadre et la reduction. :blink:
    Tu peut développer un peu?

  9. #9
    Abonné Avatar de beocien
    Inscription
    décembre 2005
    Localisation
    Bayonne
    Âge
    70
    Messages
    5 605
    Boîtier
    1DX
    Objectif(s)
    16x35 2.8 II 17x40 70x200 f/2.8 100x400 ecran calibre TAMRON 150-600
    Mes photos publiées

    Par défaut

    Je viens de creer un fichier Filigrane.jsx de test :

    Code:
    /* Filigrane.jsx
    
    Creer un dossier " \FILIGRANE " dans " C:\ " et y mettre le fichier filigrane.jpg
    
    Ouvrir une image puis lancer le script ( " Fichier/Scripts/Parcourir... ) ou bien creer un script .atn qui appelle ce script .jsx )
    
    J ai mis 50% pour l opacite ( ligne 36 )
    
    */
    
    
    ImageOuverte = activeDocument;
    
    //ouverture du filigrane
    
    var FiligraneFile = new File ( "C:/FILIGRANE/filigrane.jpg" );
    
    var FiligraneRef = app.open(FiligraneFile);
    
    //copier
    FiligraneRef.selection.selectAll()
    FiligraneRef.selection.copy()
    
    activeDocument = ImageOuverte;
    
       var layerSetRef = ImageOuverte.layerSets.add();
       var layerRef = layerSetRef.artLayers.add();
       ImageOuverte.activeLayer = layerRef;
       app.activeDocument.paste(); 
    
    deplH =  - ImageOuverte.width/2 + FiligraneRef.width/2; 
    deplV =  ImageOuverte.height/2 - FiligraneRef.height/2;
    layerRef.translate(deplH, deplV)
    
    
    layerRef.opacity = 50;

    Tu n as qu a tester .....


    Le cadre et la reduction ne posent pas de probleme .

    :blink:

 

 

Informations de la discussion

Utilisateur(s) sur cette discussion

Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))

Discussions similaires

  1. Paysage sous Toshop (2)
    Par Baboune44 dans le forum [Inclassable]
    Réponses: 24
    Dernier message: 22/04/2009, 22h19
  2. cadre sous toshop
    Par garfield38 dans le forum Les Logiciels photo
    Réponses: 7
    Dernier message: 17/04/2009, 18h11
  3. Comment optimiser une photo avec Toshop??
    Par slyban dans le forum Atelier Retouche
    Réponses: 10
    Dernier message: 06/09/2007, 18h01
  4. Masque de fusion sous Toshop
    Par af.balog dans le forum Les Logiciels photo
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/04/2007, 17h15
  5. Petit montage sous toshop
    Par danico21 dans le forum Discussions techniques
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/01/2005, 20h44

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
Fuseau horaire GMT +2. Il est actuellement 15h28.
Powered by vBulletin® Version 4.2.3
Copyright © 2019 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Search Engine Optimisation provided by DragonByte SEO (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2019 DragonByte Technologies Ltd.
Auto Closing Of Threads provided by Threads Auto Close (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2019 DragonByte Technologies Ltd.
Copyright © Eos-numerique 2004-2017
vBulletin Skin By: PurevB.com