Bonjour & Bienvenue sur EOS-Numerique
Réseaux Sociaux : Follow us on Facebook Follow us on Twitter


Sign Up






Affichage des résultats 1 à 11 sur 11
  1. #1
    Membre
    Inscription
    janvier 2010
    Localisation
    France
    Messages
    97
    Boîtier
    canon
    Objectif(s)
    canon tamron

    Par défaut Réduire le poids de photos sans perte

    Bonjour
    Pour ouvrir une galerie dans mon club photo ,on me demande de redimensionner les photos au format bord large 1920 et pas plus de 500 Ko.
    Pour redimensionner c'est simple j'utilise PHS6 mais pour le poids c'est galère ,redimensionnées mes photos pèsent encore entre 1Mo et 2,Mo j'ai essayé la compression mais ce n'est pas suffisant . On m'a indiqué une procédure avec Lightroom mais je ne l'ai pas .
    Comment ramener le poids a 500 Ko sans perdre qualité et définition?


  2. #2
    Membre
    Inscription
    mai 2006
    Localisation
    Faro
    Messages
    5 849
    Boîtier
    EOS xxD , EOS xD
    Objectif(s)
    Canon EFS et EF

  3. #3
    Abonné
    Inscription
    juillet 2015
    Localisation
    Loire et Finistère
    Âge
    72
    Messages
    2 828
    Boîtier
    7D2 - RP
    Objectif(s)
    Canon 16 à 400 et Tamron 150-600 G2
    Mes photos publiées

    Par défaut

    Tu peux essayer "Light Image Resizer" ( version gratuite ou payante ) qui fait le job avec même plein d'autres options. Je l'utilise fréquemment et j'en suis satisfait !

  4. #4
    Membre
    Inscription
    juillet 2005
    Localisation
    Pontoise
    Âge
    59
    Messages
    2 184
    Boîtier
    Eos R, 6D et 200D
    Objectif(s)
    EF-S 10-22, EF-24-70/4, 40/2.8, 85/1.8, 70-200/4 IS, Sigma 24/1.4 Art, 150-600 C

    Par défaut

    J'utilise FastStone Image Viewer. En redimensionnant en 1920 pix en largeur, la photo originale fait 2 Mpix, compressée en qualité maximale, elle passe largement en dessous des 500 k

  5. #5
    Abonné Avatar de tartugue
    Inscription
    septembre 2012
    Localisation
    marseille
    Âge
    60
    Messages
    3 123
    Boîtier
    1 Dx, 5D3 grippé
    Objectif(s)
    Sigma 12-24 / 24-105L / 70-200f2.8L / 100L macro / 100-400 L
    Mes photos publiées

    Par défaut

    Citation Envoyé par myralisa Voir le message
    Pour redimensionner c'est simple j'utilise PHS6 mais pour le poids c'est galère
    Je suppose que vous parlez de Photohop ...
    Une fois redimensionnée, Fichier, Enregistrer sous, et là, dans les options JPEG, il suffit de déplacer le curseur
    Sans perdre qualité et définition, c'est une autre histoire

  6. #6
    Modéraleur Avatar de Fredo_45
    Inscription
    janvier 2008
    Localisation
    Sologne
    Âge
    54
    Messages
    29 949
    Boîtier
    7D MK II,1DS MK II,50D, 400D
    Objectif(s)
    28 2.8/50 1.4/85 1.8/100 2.8/135 2.8 SF/28-75/24-105L/70-200 L f4/200 2.8 L/120-400
    Mes photos publiées

    Par défaut

    Le JPG n'est destructif qu'en dessous de 80%. Avec du 1920 ca doit tenir sous 500 Ko.

  7. #7
    Abonné
    Inscription
    mai 2011
    Localisation
    Nimes
    Âge
    70
    Messages
    600
    Boîtier
    60D
    Objectif(s)
    18x55 38x76 18x135 10x22
    Mes photos publiées

    Par défaut

    Photofiltre 7 version gratuite permet de réduire la taille et le poids
    Mais entièrement d’accord avec Tartugue "Sans perdre qualité et définition, c'est une autre histoire"

  8. #8
    Abonné
    Inscription
    juillet 2010
    Localisation
    Bruxelles
    Âge
    65
    Messages
    4 560
    Boîtier
    Eos 7D - 100D
    Objectif(s)
    11-16 / 17-55 / 15-85 / 100L / 18-55 STM
    Mes photos publiées

    Par défaut

    La compression jpeg est destructrice, cela a été très souvent évoqué sur le forum, mais toujours en relation avec la réouverture et la recompression.

    Dans le cas qui nous occupe, c'est beaucoup moins important puisque l'image compressée est la dernière étape. Elle n'est pas destinée à être réouverte et réenregistrée.

    Il faut donc garder l'original intact et faire une sauvegarde compressée pour l'usage choisi. A vue d'œil personne ne remarquera la compression.

    C'est ce que je fais régulièrement pour les sites internets.

  9. #9
    Animateur Atelier "Animalier" Avatar de gparedes
    Inscription
    mars 2005
    Localisation
    Corbeil-Essonnes (91)
    Âge
    50
    Messages
    15 525
    Boîtier
    1D X et 1DX Mark II
    Objectif(s)
    De 16mm à 400mm
    Mes photos publiées

    Par défaut

    Comme souvent la compression est facile sur certaines photos et plus difficiles sur d'autres ... une photo avec une pdc très importante et détaillée sera difficile à faire baisser en dessous d'un certain poids sans devoir utiliser une compression très importante et donc très dégradante, une photo avec un flou d'arrière plan assez important (portrait, animalier, ...) sont plus faciles à faire rentrer dans les clous

    Sur une taille d'image à 1024px de côté en général je parviens sans trop de difficulté à descendre à 400Ko sans trop de pertes, là on dispose d'un peu plus de poids, on devrait donc y arriver, sinon parfois vaut mieux baisser un peu de résolution que de devoir utiliser les valeurs de compression maximum de JPEG qui ont tendances à créer des artefacts visibles et moches

    Perso j'utilise Photoshop et jusqu'à présent la valeur max utilisée pour obtenir du 400ko est de 5 en compression (sur les 12 possibles de toshop en sachant que 12 est la moins compressée et 1 le plus compressé) A 4 cela commence à se détériorer pas mal, en dessous c'est très visible dans certaines zones de l'image
    1DX+1DXII+16-35f4L+24-105f4L II+50f1.4+85f1.4+100f2.8L IS+135f2L+70-200f2.8L IS II+200f2L IS+300f2.8L IS II+400f2.8L IS II - MES PHOTOS

  10. #10
    Abonné Avatar de jean-mi
    Inscription
    mai 2008
    Localisation
    Chimay
    Âge
    60
    Messages
    18 376
    Boîtier
    7D , 5DIV avec grip
    Objectif(s)
    16/35 f4 - 24/70 f4 - 85 f1.8 - 70/200 f2.8 - 300 f4 - 150/600 G2 - TC 1.4
    Mes photos publiées

    Par défaut

    J'ai essayer bien des trucs et des programmes pour la réduction des fichiers , déjà LR j'oublie , je me suis arrêté sur PS et je fait ma réduction en 3 passe et pas à l'arache de 6000px à 1024px ( pour EOS )

    il y a aussi le rééchantillonage , j'ai choisi Bicubique plus net ( réduction ) , avec cette méthode je n'ai plus été déçu de mes réduction

    pour le poids je ne fait pas " enregistrer sous " mais je passe par exportation/enregistré pour le web , c'est plus précis


    Par contre 400ko pour EOS c'est néni un ficher de 397ko ne passe pas , peut être un ajustement à faire sur le forum ?


    Je viens de tenter ma méthode sur une image , 1920 sur le coté le plus grand , je doit descendre à 24% de qualité pour atteindre les 500ko , c'est chaud mon ficher fait 3,445 mo

    Si je passe par " enregistrer sous " je doit descendre à 4 ( faible )

    Pour moi la taille 1920 et le poids 500ko ne son pas compatible , soit on diminue la taille soit on augmente le poids

  11. #11
    Abonné
    Inscription
    juillet 2010
    Localisation
    Bruxelles
    Âge
    65
    Messages
    4 560
    Boîtier
    Eos 7D - 100D
    Objectif(s)
    11-16 / 17-55 / 15-85 / 100L / 18-55 STM
    Mes photos publiées

    Par défaut

    Citation Envoyé par jean-mi Voir le message
    J'ai essayer bien des trucs et des programmes pour la réduction des fichiers , déjà LR j'oublie , je me suis arrêté sur PS et je fait ma réduction en 3 passe et pas à l'arache de 6000px à 1024px ( pour EOS )

    il y a aussi le rééchantillonage , j'ai choisi Bicubique plus net ( réduction ) , avec cette méthode je n'ai plus été déçu de mes réduction

    pour le poids je ne fait pas " enregistrer sous " mais je passe par exportation/enregistré pour le web , c'est plus précis


    Par contre 400ko pour EOS c'est néni un ficher de 397ko ne passe pas , peut être un ajustement à faire sur le forum ?


    Je viens de tenter ma méthode sur une image , 1920 sur le coté le plus grand , je doit descendre à 24% de qualité pour atteindre les 500ko , c'est chaud mon ficher fait 3,445 mo

    Si je passe par " enregistrer sous " je doit descendre à 4 ( faible )

    Pour moi la taille 1920 et le poids 500ko ne son pas compatible , soit on diminue la taille soit on augmente le poids
    N'oublie pas qu'en choisissant "plus net" tu augmentes le poids de ton fichier.

 

 

Informations de la discussion

Utilisateur(s) sur cette discussion

Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))

Discussions similaires

  1. Réduire l'ouverture sans réduire la distance de mise au point
    Par Scandale dans le forum Discussions techniques
    Réponses: 16
    Dernier message: 01/04/2011, 00h15
  2. Comment réduire des photos sans perte de qualité ?
    Par carpiste--25 dans le forum Discussions techniques
    Réponses: 20
    Dernier message: 03/01/2010, 23h07
  3. Reduire le poids d'un dossier Photos
    Par Accolade dans le forum Les Logiciels photo
    Réponses: 14
    Dernier message: 07/12/2007, 21h09
  4. je n arrive pas à reduire le poids des photos pour mise sur site
    Par typhoons dans le forum Discussions générales
    Réponses: 11
    Dernier message: 22/03/2007, 01h33
  5. reduire poids des images
    Par man dans le forum Discussions techniques
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/03/2007, 12h34

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
Fuseau horaire GMT +1. Il est actuellement 13h38.
Powered by vBulletin® Version 4.2.3
Copyright © 2020 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Search Engine Optimisation provided by DragonByte SEO (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2020 DragonByte Technologies Ltd.
Auto Closing Of Threads provided by Threads Auto Close (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2020 DragonByte Technologies Ltd.
Copyright © Eos-numerique 2004-2017
vBulletin Skin By: PurevB.com