Bonjour & Bienvenue sur EOS-Numerique
Réseaux Sociaux : Follow us on Facebook Follow us on Twitter


Sign Up






Affichage des résultats 1 à 17 sur 17
  1. #1
    Abonné Avatar de Phil81
    Inscription
    octobre 2013
    Localisation
    Saillon
    Âge
    40
    Messages
    4 209
    Boîtier
    EOS 6d
    Objectif(s)
    Tamron 24-70 G2, Tamron 150-600 G2, 70-200 F4L IS USM,, 135 2.0, 50mm 1.8, IRIX 15mm
    Mes photos publiées

    Par défaut P....n d'erreur de débutant

    Mon PC a bugger, complètement, rien ne marchait et j'ai fini par formater le disque C et réinstaller windows... jusque là rien d'anormal, ça arrive et ce n'est pas trop grave....
    Mais comme un couillon, j'avais mon catalogue LR sur le disque C, pas grave il y a des sauvegardes.... oui mais voilà j'avais stupidement laissé mes sauvegardes uniquement sur le disque C

    Rien é dire pour ma défense et je dois tout recommencer mon catalogue et surtout tout les photos que j'avais travaillée, ben elles sont à nouveau brut

    Bref un bon coup de rouge pour remonter le moral s'impose


  2. #2
    Abonné Avatar de ercflmnt
    Inscription
    juillet 2016
    Localisation
    Antibes
    Âge
    62
    Messages
    4 792
    Boîtier
    Canon EOS 6D , 7DMKII
    Objectif(s)
    Can16-35,50,85,100LSig 35,24-105,100-400,150-600, tam15-30 etc..
    Mes photos publiées

    Par défaut

    tu n'à pas les xmp à part ?
    Bonne journée Eric.

  3. #3
    Modérateur Avatar de fg06
    Inscription
    décembre 2009
    Localisation
    A l'autre bout de la route
    Âge
    43
    Messages
    22 700
    Boîtier
    5D², 50D
    Objectif(s)
    Sortir du placard
    Mes photos publiées

    Par défaut

    Avoue que tu avais un peu de temps et peur de t'ennuyer. Bon courage !

  4. #4
    Abonné Avatar de tartugue
    Inscription
    septembre 2012
    Localisation
    marseille
    Âge
    61
    Messages
    3 413
    Boîtier
    1 Dx, 5D3 et 50D grippés
    Objectif(s)
    Sigma 12-24 / 24-105L / 70-200f2.8L / 100L macro / 100-400 L
    Mes photos publiées

    Par défaut

    Je compatis, mais tu verras, ça ne t'arrivera plus ; sûr !

  5. #5
    Abonné Avatar de Lauca
    Inscription
    mars 2007
    Localisation
    France
    Âge
    69
    Messages
    2 536
    Boîtier
    TLb, A1, F-1, EOS 30v, 5D, 1DXII, 1DXIII
    Objectif(s)
    Divers FD, EF 24-105 f4 L IS, EF 135 f2 L, 70-200 f2.8 L IS II, 100-400 L IS II
    Mes photos publiées

    Par défaut

    Argh ! Bon courage...

  6. #6
    Membre
    Inscription
    mai 2006
    Localisation
    Faro
    Messages
    6 551
    Boîtier
    EOS xxD , EOS xD
    Objectif(s)
    Canon EFS et EF

    Par défaut

    Bon courage, ça ne prendra que quelques mois/années de confinement.
    Il n'y a pas si longtemps on discutait de sauvegardes avec un "nouveau"...

  7. #7
    Abonné Avatar de legrosbe
    Inscription
    septembre 2011
    Localisation
    Monts du Lyonnais
    Âge
    67
    Messages
    4 235
    Boîtier
    Des noirs
    Objectif(s)
    Des noirs et des blancs
    Mes photos publiées

    Par défaut

    Ah oui, là quand même il fallait le faire J'imagine la situation . Bon courage.

  8. #8
    Abonné Avatar de Thiroma
    Inscription
    décembre 2009
    Localisation
    Dijon
    Âge
    63
    Messages
    425
    Boîtier
    100D , 6D (a vendre) , 5D mkIV
    Objectif(s)
    Voitglander 20 3.5; Canon 35 f2 ; 50 f1,4 ; 85 f1,2 ; 135 f2 & f2.8 SF ; 70-200 2,8
    Mes photos publiées

    Par défaut

    Je compatis, j'imagine la situation...

    Quand je travaillais j'avais écris un programme pour faciliter (et inciter) les utilisateurs lambda d'ordinateurs à faire des sauvegardes, à l'ouverture du programme j'avais noté:

    Vous oublierez toutes les sauvegardes que vous avez faites, mais vous sous souviendrez toujours de celle que vous avez oublié de faire.

    Bon courage...

  9. #9
    Membre Avatar de Nigloom
    Inscription
    janvier 2013
    Localisation
    Au fond à droite
    Âge
    41
    Messages
    3 311
    Boîtier
    RP + 6D + X-e3
    Objectif(s)
    EF 20, 85, 135 + XF 27

    Par défaut

    Trop bien, l'occasion rêvée de reprendre les PT avec tes goûts actualisés et ton savoir faire plus abouti !

    *s'en va de ce pas faire une sauvegarde*

  10. #10
    Abonné
    Inscription
    mai 2011
    Localisation
    Nimes
    Âge
    72
    Messages
    1 187
    Boîtier
    60D , 7D2
    Objectif(s)
    18x55 38x76 18x135 10x22 55x250
    Mes photos publiées

    Par défaut

    Après formatage d’un disque il est possible de récupérer des données, recherche sur le net si une solution héroïque n’est pas encore possible. C’est la réinstallation le problème
    bon courage

  11. #11
    Abonné Avatar de grd24ra
    Inscription
    janvier 2009
    Localisation
    53100 MAYENNE
    Âge
    57
    Messages
    2 463
    Boîtier
    canon eos 80d , canon 1000d
    Objectif(s)
    Sigma 17/50 f/2.8 OS -Canon 70/200 f /4 L iS - 100mm f/2.8 L IS macro - 50 mn f/1.8
    Mes photos publiées

    Par défaut

    Heu !! comment dire ? .. Bon coup de rouge !!

  12. #12
    Animateur Atelier Argentique Avatar de jean-mi
    Inscription
    mai 2008
    Localisation
    Chimay
    Âge
    61
    Messages
    22 475
    Boîtier
    5DIV gripé - R6
    Objectif(s)
    16/35 - 24/70 - 85 -150 macro -70/200 - 300 - 150/600 G2 - TC 1.4
    Mes photos publiées

    Par défaut

    La la !!!!! bon courage !

  13. #13
    Membre
    Inscription
    janvier 2011
    Localisation
    69
    Âge
    69
    Messages
    468
    Boîtier
    30D, 5D MK 2
    Objectif(s)
    18-55. Ef S60 f/2.8 macro .usm EF 70-200L usm 50mm F 1,4 100mm Macro F 2.8,

    Par défaut

    Bonjour

    Cela va te permettre de revoir tes photos avec un autre œil.

    bon courage.

  14. #14
    Abonné Avatar de flany
    Inscription
    avril 2015
    Localisation
    Picardie , Hautes-Alpes
    Messages
    7 107
    Boîtier
    canon 700D - 7D MK II
    Objectif(s)
    canon 17/55 - canon 70/300 - macro 100 mm L USM
    Mes photos publiées

    Par défaut

    oh, la rage, c'est pas un coup de rouge, c'est le litron et au lit pour oublier.

  15. #15
    Abonné
    Inscription
    mai 2011
    Localisation
    Nimes
    Âge
    72
    Messages
    1 187
    Boîtier
    60D , 7D2
    Objectif(s)
    18x55 38x76 18x135 10x22 55x250
    Mes photos publiées

    Par défaut

    Bonjour perso j'ai un disque pour les programmes et un disque pour les données déjà cette solution évite ce soucis

  16. #16
    Abonné Avatar de legrosbe
    Inscription
    septembre 2011
    Localisation
    Monts du Lyonnais
    Âge
    67
    Messages
    4 235
    Boîtier
    Des noirs
    Objectif(s)
    Des noirs et des blancs
    Mes photos publiées

    Par défaut

    Citation Envoyé par 55M2V Voir le message
    Bonjour perso j'ai un disque pour les programmes et un disque pour les données déjà cette solution évite ce soucis
    Ou alors si tu laisse des données sur le disque système, tu fais une image de ce disque régulièrement (je le fais 1 fois par semaine avec Acronis True image) comme cela tu peux restaurer ton image avec windows et toutes tes données en limitant les pertes aux seuls actions depuis la dernière prise d'image.

  17. #17
    Abonné
    Inscription
    mai 2011
    Localisation
    Nimes
    Âge
    72
    Messages
    1 187
    Boîtier
    60D , 7D2
    Objectif(s)
    18x55 38x76 18x135 10x22 55x250
    Mes photos publiées

    Par défaut

    Citation Envoyé par legrosbe Voir le message
    Ou alors si tu laisse des données sur le disque système, tu fais une image de ce disque régulièrement (je le fais 1 fois par semaine avec Acronis True image) comme cela tu peux restaurer ton image avec windows et toutes tes données en limitant les pertes aux seuls actions depuis la dernière prise d'image.
    bonjour, à l’époque où je bossais j’avais utilisé un clone de disque dur pour installer plusieurs pc et ce système fonctionnait sans soucis sous réserve que les disques soit tous identiques à l’original
    Aujourd’hui je ne sais pas si les logiciels ont corrigé ce problème à vérifier avant un crash du disque

 

 

Informations de la discussion

Utilisateur(s) sur cette discussion

Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))

Discussions similaires

  1. Erreur 70 et erreur 80 ? sur EOS 1D Marklll
    Par lebil57 dans le forum Pannes, entretien et nettoyage
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/05/2012, 20h26
  2. 7D pour un vrai débutant : grosse erreur ?
    Par Joss29 dans le forum Choix d'un Boîtier
    Réponses: 89
    Dernier message: 25/01/2012, 15h35
  3. Erreur de débutant
    Par Cyrilpop dans le forum Discussions générales
    Réponses: 25
    Dernier message: 20/09/2010, 23h36
  4. Erreur sur carte CF et erreur 01
    Par El Claudio dans le forum Pannes, entretien et nettoyage
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/04/2010, 07h36

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
Fuseau horaire GMT +1. Il est actuellement 21h45.
Powered by vBulletin® Version 4.2.3
Copyright © 2021 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Search Engine Optimisation provided by DragonByte SEO (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2021 DragonByte Technologies Ltd.
Auto Closing Of Threads provided by Threads Auto Close (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2021 DragonByte Technologies Ltd.
Copyright © Eos-numerique 2004-2017
vBulletin Skin By: PurevB.com