Bonjour & Bienvenue sur EOS-Numerique
Réseaux Sociaux : Follow us on Facebook Follow us on Twitter


Sign Up






Affichage des résultats 1 à 7 sur 7

Discussion: Mesure spot

  1. #1
    Membre
    Inscription
    février 2008
    Localisation
    Marseille
    Âge
    41
    Messages
    19
    Boîtier
    A95 et 30D
    Objectif(s)
    Sigma 18-700 3,5-6,3 pas OS

    Par défaut Mesure spot

    Bonjour,

    J'hésite entre l'achart d'un 20D ou 30D et à mes yeux la différence se fait sur la mesure spot.

    Or c'est une fonction dont je me sers beaucoup.

    MAIS

    Est-ce que c'est un gadget facile à contourner? et suis-je dépendant de ce gadget sans me rendre compte que l'on peut faire autrement avec des petites astuces pour les moments ou il faut déclencher très vite???

    Merci.


  2. #2
    Membre Avatar de mark44
    Inscription
    août 2007
    Localisation
    44
    Âge
    39
    Messages
    2 294
    Boîtier
    5dIII, 5D et 40D grippés
    Objectif(s)
    100 IS, 70-200 II, 24-105, 16-35 IS, 85 II, 40 stm, 300 f4 is

    Par défaut

    Citation Envoyé par Chestnut Voir le message
    Bonjour,

    Est-ce que c'est un gadget facile à contourner? et suis-je dépendant de ce gadget sans me rendre compte que l'on peut faire autrement avec des petites astuces pour les moments ou il faut déclencher très vite???

    Merci.
    bonjour,
    moi je ne l'ai pas encore, et ça me manque...
    je ne pense pas que ce soit un gadget!
    on peut peut etre la contourner en fesant une mémorisation d'expo
    du même genre que la fonction personnalisée cf n4 du 400d?

  3. #3
    Membre
    Inscription
    novembre 2005
    Localisation
    bordeaux
    Âge
    58
    Messages
    398
    Boîtier
    EOS 350D ; EOS30D
    Objectif(s)
    10-22 + 24-105L

    Par défaut

    Hello,

    La mesure Spot se configure à l'aide de deux touches.
    Appuyer sur la touche choix de mesure et à l'aide de la molette faire défiler jusqu'au type de mesure souhaité.
    Une fois que tu es en spot, et bien tu es en spot.
    Pour revenir à un mode plus "passe partout" deux solutions :
    • Tu fais la même opération
    • Tu passes sur un programme résultats ( carré vert par ex) et là tu repasse en évaluative, mais attention dans ce cas c'est du tout auto ( ISO, diaph/vitesse, etc..)
    J'espère que ça répond à tes interrogations.

  4. #4
    Membre
    Inscription
    février 2008
    Localisation
    Marseille
    Âge
    41
    Messages
    19
    Boîtier
    A95 et 30D
    Objectif(s)
    Sigma 18-700 3,5-6,3 pas OS

    Par défaut

    Citation Envoyé par pat33 Voir le message
    Hello,

    La mesure Spot se configure à l'aide de deux touches.
    Appuyer sur la touche choix de mesure et à l'aide de la molette faire défiler jusqu'au type de mesure souhaité.
    Une fois que tu es en spot, et bien tu es en spot.
    Pour revenir à un mode plus "passe partout" deux solutions :
    • Tu fais la même opération
    • Tu passes sur un programme résultats ( carré vert par ex) et là tu repasse en évaluative, mais attention dans ce cas c'est du tout auto ( ISO, diaph/vitesse, etc..)
    J'espère que ça répond à tes interrogations.
    Euh, je me suis pas très bien exprimé je pense à ma relecture. Désolé mais ta réponse ne m'aide pas trop même si je te remercie d'avoir pris du temps pour moi et ceux que ça intéresse.

    En fait niveau budget, je suis prêt à acheter un 20D plutot qu'un 30D mais j'ai peur de le regretter notamment à cause de l'absence de mesure spot dont je me sers beaucoup sur mon appareil actuel.

    Ma question est de savoir si on peut s'en passer avec des petites astuces simples à mettre en place, ou est-ce qu'on est condamner à faire plusieurs essais avant de toruver son bonheur. Mais dans l'action c est qd meme embettant de devoir faire 4 photos pour etre heureux...

    A plus.

  5. #5
    Membre Avatar de Viktor
    Inscription
    novembre 2005
    Localisation
    N/C
    Messages
    11 996
    Boîtier
    N/C
    Objectif(s)
    N/C

    Par défaut

    Il n'y a pas de "vraie" mesure spot sur le 20D, juste l'antique "semi spot dite sélèctive qui couvre 9 %.
    Sur le 30D oui, car il ya EN PLUS la vraie spot qui couvre 3.5 %, et ça c'est bien !

  6. #6
    Membre
    Inscription
    février 2008
    Localisation
    Marseille
    Âge
    41
    Messages
    19
    Boîtier
    A95 et 30D
    Objectif(s)
    Sigma 18-700 3,5-6,3 pas OS

    Par défaut

    il y a quand même un mesure spot alors! et 9% de couverture, c'est déjà pas mal non? surtout que je m'en sers pour des photos très contrastée où je met le spot sur les zones ultra lumineuse qui couvrent bien9%...

  7. #7
    Membre Avatar de mark44
    Inscription
    août 2007
    Localisation
    44
    Âge
    39
    Messages
    2 294
    Boîtier
    5dIII, 5D et 40D grippés
    Objectif(s)
    100 IS, 70-200 II, 24-105, 16-35 IS, 85 II, 40 stm, 300 f4 is

    Par défaut

    dans ce cas le 20d pourrait te convenir en effet,
    mais 9% c'est quand même important,
    pour moi ce n'est plus suffisant!

 

 

Informations de la discussion

Utilisateur(s) sur cette discussion

Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))

Discussions similaires

  1. Colimateur AF et mesure spot
    Par snake dans le forum Discussions techniques
    Réponses: 25
    Dernier message: 24/06/2007, 12h46
  2. mesure spot
    Par grimi dans le forum Discussions techniques
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/04/2007, 16h08
  3. Colimateur AF et mesure spot
    Par snake dans le forum Discussions techniques
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/03/2007, 05h23
  4. la mesure spot concrètement
    Par norbert dans le forum Discussions techniques
    Réponses: 26
    Dernier message: 12/02/2007, 22h10
  5. Firmware russe / Mesure spot ?
    Par Breizh dans le forum Canon
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/08/2004, 09h28

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
Fuseau horaire GMT +1. Il est actuellement 04h02.
Powered by vBulletin® Version 4.2.3
Copyright © 2020 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Search Engine Optimisation provided by DragonByte SEO (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2020 DragonByte Technologies Ltd.
Auto Closing Of Threads provided by Threads Auto Close (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2020 DragonByte Technologies Ltd.
Copyright © Eos-numerique 2004-2017
vBulletin Skin By: PurevB.com