Bonjour & Bienvenue sur EOS-Numerique
Réseaux Sociaux : Follow us on Facebook Follow us on Twitter


Sign Up






Affichage des résultats 1 à 12 sur 12

Discussion: Diaporama

  1. #1
    Membre Avatar de GVQ
    Inscription
    mars 2010
    Localisation
    Reims
    Âge
    69
    Messages
    285
    Boîtier
    5D III
    Objectif(s)
    Canon 24-70L f:4 IS USM Canon 70-200L f:4 IS USM Canon 100-400L mk II

    Par défaut Diaporama

    bonjour à tous,

    Pour les collègues de mon Club, j'ai créé un Diaporama pour regrouper les photos qu'ils m'ont envoyées pour le concours de la photo du mois.
    Ça fonctionne bien pour la majorité, mais quelques-uns, il sont sous Mac et apparemment ils ne peuvent pas lancer le diaporama ???

    Vous les possesseurs de Mac, avez vous une idée ?

    Merci


  2. #2
    Membre Avatar de 18471
    Inscription
    juillet 2012
    Localisation
    77250
    Âge
    71
    Messages
    6 848
    Boîtier
    1100D+500D
    Objectif(s)
    Canon [18-55 IS II+EF-S 55-250 IS II+100 EF] Tokina 12-24 Atx

    Par défaut

    Citation Envoyé par GVQ Voir le message
    bonjour à tous,

    Pour les collègues de mon Club, j'ai créé un Diaporama pour regrouper les photos qu'ils m'ont envoyées pour le concours de la photo du mois.
    Ça fonctionne bien pour la majorité, mais quelques-uns, il sont sous Mac et apparemment ils ne peuvent pas lancer le diaporama ???

    Vous les possesseurs de Mac, avez vous une idée ?

    Merci
    Faire un diaporama "portable", c'est une galère. Je me suis résolu à transformer mon diaporama en vidéo. C'est moins beau, beaucoup plus gros mais c'est portable.

  3. #3
    Membre Avatar de GVQ
    Inscription
    mars 2010
    Localisation
    Reims
    Âge
    69
    Messages
    285
    Boîtier
    5D III
    Objectif(s)
    Canon 24-70L f:4 IS USM Canon 70-200L f:4 IS USM Canon 100-400L mk II

    Par défaut

    Merci de ton retour.

    Je tiens à préciser que j'ai réalisé le diaporama avec FastStone

  4. #4
    Membre Avatar de 18471
    Inscription
    juillet 2012
    Localisation
    77250
    Âge
    71
    Messages
    6 848
    Boîtier
    1100D+500D
    Objectif(s)
    Canon [18-55 IS II+EF-S 55-250 IS II+100 EF] Tokina 12-24 Atx

    Par défaut

    Citation Envoyé par GVQ Voir le message
    Je tiens à préciser que j'ai réalisé le diaporama avec FastStone
    FastStone produit un exécutable (.exe). Déjà sur PC les antivirus un peu con ne laisse pas passer. Aucune chance que ça tourne sous Mac. Essaie PowerPoint si tu n'es pas trop exigeant et que tu disposes d'une suite compatible Microsoft. Il existe une visionneuse PowerPoint pour Mac.

    Moi j'utilise une usine à gaz (MyAlbum) pour faire mes diaporamas parce que je veux que le truc fasse exactement ce que je veux (ça prend un temps pas possible à concevoir). Ca produit, entre autre, un .exe mais il y a un utilitaire qui peret de produire une vidéo de synthèse donc.

  5. #5
    Membre Avatar de GVQ
    Inscription
    mars 2010
    Localisation
    Reims
    Âge
    69
    Messages
    285
    Boîtier
    5D III
    Objectif(s)
    Canon 24-70L f:4 IS USM Canon 70-200L f:4 IS USM Canon 100-400L mk II

    Par défaut

    Oui, c'est tout à fait ça !

    Enfin, sous Windows, il est possible de forcer le .exe

    Sais tu si FastStone existe pour Mac ??

  6. #6
    Membre Avatar de 18471
    Inscription
    juillet 2012
    Localisation
    77250
    Âge
    71
    Messages
    6 848
    Boîtier
    1100D+500D
    Objectif(s)
    Canon [18-55 IS II+EF-S 55-250 IS II+100 EF] Tokina 12-24 Atx

    Par défaut

    Citation Envoyé par GVQ Voir le message
    Sais tu si FastStone existe pour Mac ??
    Oui, je sais : FastStone n'existe pas pour Mac

  7. #7
    Membre Avatar de GVQ
    Inscription
    mars 2010
    Localisation
    Reims
    Âge
    69
    Messages
    285
    Boîtier
    5D III
    Objectif(s)
    Canon 24-70L f:4 IS USM Canon 70-200L f:4 IS USM Canon 100-400L mk II

    Par défaut

    OK. Merci

  8. #8
    Abonné Avatar de ercflmnt
    Inscription
    juillet 2016
    Localisation
    Au Soleil
    Âge
    61
    Messages
    3 787
    Boîtier
    Canon EOS 6D , 7DMKII
    Objectif(s)
    Canon 16-35,50,85,100,70-200L - Sigma 35,24-105,100-400,150-600,Tamron 15-30
    Mes photos publiées

    Par défaut

    si sous windows , jetter un oeil avec wink-software
    Output formats: Macromedia Flash, Standalone EXE, PDF, PostScript, HTML or any of the above image formats. Use Flash/html for the web, EXE for distributing to PC users and PDF for printable manuals.
    je m'en sert pour les présentations c'est gratuit en plus
    eric

  9. #9
    Membre Avatar de GVQ
    Inscription
    mars 2010
    Localisation
    Reims
    Âge
    69
    Messages
    285
    Boîtier
    5D III
    Objectif(s)
    Canon 24-70L f:4 IS USM Canon 70-200L f:4 IS USM Canon 100-400L mk II

    Par défaut

    je veux bien croire qu'il existe d'autres logiciels pour créer un diaporama, mais je ne veux pas recommencer toutes la présentation que j'ai faite avec FastStone. Merci tout de même.

  10. #10
    Membre Avatar de 18471
    Inscription
    juillet 2012
    Localisation
    77250
    Âge
    71
    Messages
    6 848
    Boîtier
    1100D+500D
    Objectif(s)
    Canon [18-55 IS II+EF-S 55-250 IS II+100 EF] Tokina 12-24 Atx

    Par défaut

    Alors il ne te reste qu'à tenter ta chance avec un truc comme OBS-Studio (gratos) qui permet de capturer en continu une fenêtre et donc d'enregistrer ce qui s'y passe, ton diaporama qui se joue, dans une vidéo. Bonjour le paramétrage par contre. Choisi un mks en sortie, ça sera le plus simple.

    Si tu peux me passer sur un serveur ton .exe je peux essayer ce que ça donne.

  11. #11
    Membre Avatar de GVQ
    Inscription
    mars 2010
    Localisation
    Reims
    Âge
    69
    Messages
    285
    Boîtier
    5D III
    Objectif(s)
    Canon 24-70L f:4 IS USM Canon 70-200L f:4 IS USM Canon 100-400L mk II

    Par défaut

    Merci, c'est sympa, mais j'ai numéroté tous les fichiers du Diaporama et je les ai envoyés aux possesseurs de Mac. Il n'auront pas les fondus. Mais ils verrons les images.

  12. #12
    Abonné Avatar de jean-mi
    Inscription
    mai 2008
    Localisation
    Chimay
    Âge
    60
    Messages
    20 299
    Boîtier
    7D , 5DIV avec grip
    Objectif(s)
    16/35 f4 - 24/70 f4 - 85 f1.8 - 70/200 f2.8 - 300 f4 - 150/600 G2 - TC 1.4
    Mes photos publiées

    Par défaut

    Je dit ça je dit rien , je n'y connais rien , mais lancer de diaporama plein écran et faire un enregistrement d'écran avec Quicktime player

 

 

Informations de la discussion

Utilisateur(s) sur cette discussion

Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))

Discussions similaires

  1. diaporama
    Par jeppy dans le forum Autres logiciels
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/03/2011, 17h54
  2. diaporama
    Par jeandoffus dans le forum Rencontres Membres
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/01/2008, 10h31
  3. diaporama ?
    Par ramsesdeux dans le forum Discussions générales
    Réponses: 7
    Dernier message: 18/11/2006, 10h16
  4. Diaporama
    Par eric22 dans le forum Les Logiciels photo
    Réponses: 47
    Dernier message: 01/06/2006, 06h30
  5. Diaporama et RAW
    Par 1DMark2 dans le forum Discussions générales
    Réponses: 8
    Dernier message: 07/02/2005, 16h17

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
Fuseau horaire GMT +1. Il est actuellement 21h27.
Powered by vBulletin® Version 4.2.3
Copyright © 2020 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Search Engine Optimisation provided by DragonByte SEO (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2020 DragonByte Technologies Ltd.
Auto Closing Of Threads provided by Threads Auto Close (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2020 DragonByte Technologies Ltd.
Copyright © Eos-numerique 2004-2017
vBulletin Skin By: PurevB.com