Bonjour & Bienvenue sur EOS-Numerique
Réseaux Sociaux : Follow us on Facebook Follow us on Twitter


Sign Up






Affichage des résultats 1 à 7 sur 7
  1. #1
    Membre Avatar de Smejko
    Inscription
    février 2010
    Localisation
    Bretagne sud
    Âge
    43
    Messages
    543
    Boîtier
    7D grippé | 450D | 430EXII
    Objectif(s)
    10-22, 50 f1.8, Ta 17-50 f2.8, 55-250

    Question AF lent à cause du froid :(

    Bonjour,
    Ces derniers jours, je me balade pas mal à quelques kilomètres d'ici, à faire de la billebaude pour du chevreuil, 450D au cou avec mon 55-250 monté dessus... Evidemment, il ne fait pas chaud, -10 à -15, et avec le vent de face , pour pas se faire sniffer par ces animaux (donc un ressenti du style -20).
    Je suis au courant des risques de condensation ou des batteries qui, théoriquement, durent moins longtemps (je n'ai rien remarqué). Mais:
    Pas de problème d'autofocus particulier entre deux prise à longue distance (réactif comme un 55-250, en somme), en revanche, j'ai noté qu'en passant d'un extrème à l'autre de la mise au point (de très loin à très près), alors là, ça ramait grave (de chez grave), genre plusieurs secondes pour faire la mise au point.
    Revenu à température plus humaine, il refait le point comme avant.
    Avez vous déjà vécu cela? Est-ce que cela vient de l'objectif en lui même ou du boitier?


  2. #2
    Modéraleur Avatar de Fredo_45
    Inscription
    janvier 2008
    Localisation
    Sologne
    Âge
    55
    Messages
    30 170
    Boîtier
    7D MK II,1DS MK II,50D, 400D
    Objectif(s)
    28 2.8/50 1.4/85 1.8/100 2.8/135 2.8 SF/28-75/24-105L/70-200 L f4/200 2.8 L/120-400
    Mes photos publiées

    Par défaut

    Manque de tension des batteries ... Avec le froid elles ne fournissent pas autant de jus...

  3. #3
    Membre Avatar de shamou
    Inscription
    octobre 2007
    Localisation
    Camp de base en Savoie
    Âge
    43
    Messages
    5 117
    Boîtier
    -
    Objectif(s)
    -

    Par défaut

    Citation Envoyé par Smejko Voir le message
    ...
    Avez vous déjà vécu cela? Est-ce que cela vient de l'objectif en lui même ou du boitier?
    jamais eu ce problème, pourtant mon matériel est dehors tout les jours (avec des -20°C régulièrement en montagne).

    Citation Envoyé par Fredo_45 Voir le message
    Manque de tension des batteries ... Avec le froid elles ne fournissent pas autant de jus...
    peut être la bonne piste en effet.

    Seb.

  4. #4
    Membre
    Inscription
    février 2010
    Localisation
    Montélimar
    Âge
    38
    Messages
    134
    Boîtier
    7D - 5DIII
    Objectif(s)
    Canon 28-70 2.8, Canon 100 macro,Sigma 10-20, Canon 50 mm 1.4 USM, Tokina 10-16

    Par défaut

    Citation Envoyé par Smejko Voir le message
    Avez vous déjà vécu cela? Est-ce que cela vient de l'objectif en lui même ou du boitier?
    Cet hiver il ne fait pas très froid chez nous (enfin en France ça correspondrait à 15 jours d'annonce aux JT ), mais je n'ai jamais eu ce problème en plein hiver.

  5. #5
    Membre Avatar de Ayrton93
    Inscription
    février 2011
    Localisation
    Centre
    Messages
    3 985
    Boîtier
    60D // 1D Mk IV
    Objectif(s)
    Sig 10-20 // Tam 24-70 // Can 50 f/1,8 // Can 135 // Sig 70-200 OS

    Par défaut

    Suivant les objectifs les matériaux utilisés peuvent se rétracter et engendrer des résistances aux frottements, tu rajoutes à cela effectivement les batteries un peu endormies, tout cela peut rendre les déplacements mécaniques plus difficiles.
    En tous cas je ne trouve pas cette différence de fonctionnement illogique

  6. #6
    Membre Avatar de Smejko
    Inscription
    février 2010
    Localisation
    Bretagne sud
    Âge
    43
    Messages
    543
    Boîtier
    7D grippé | 450D | 430EXII
    Objectif(s)
    10-22, 50 f1.8, Ta 17-50 f2.8, 55-250

    Par défaut

    Merci pour vos avis. Ils ont tous du sens. Mais donc ça n'a pas l'air d'être fréquent, même chez les habitués du froid. Étrange. Ca doit venir de la qualité du caillou, j'imagine.

 

 

Informations de la discussion

Utilisateur(s) sur cette discussion

Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))

Discussions similaires

  1. 1000d trop lent
    Par david rthn dans le forum Discussions techniques
    Réponses: 17
    Dernier message: 01/05/2011, 12h14
  2. DPP lent sous mac
    Par sebgpl dans le forum DPP et EOS utility
    Réponses: 0
    Dernier message: 17/10/2010, 18h08
  3. 85 1.2L vraiment lent ?
    Par Grisha dans le forum Discussions Objectifs
    Réponses: 11
    Dernier message: 15/04/2009, 19h20
  4. 300D allumage lent
    Par ger@rd dans le forum Trucs et Astuces
    Réponses: 19
    Dernier message: 14/12/2004, 20h50

Les tags pour cette discussion

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
Fuseau horaire GMT +1. Il est actuellement 14h34.
Powered by vBulletin® Version 4.2.3
Copyright © 2021 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Search Engine Optimisation provided by DragonByte SEO (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2021 DragonByte Technologies Ltd.
Auto Closing Of Threads provided by Threads Auto Close (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2021 DragonByte Technologies Ltd.
Copyright © Eos-numerique 2004-2017
vBulletin Skin By: PurevB.com