Bonjour & Bienvenue sur EOS-Numerique
Réseaux Sociaux : Follow us on Facebook Follow us on Twitter


Sign Up






Affichage des résultats 1 à 12 sur 12
  1. #1
    Membre Avatar de Jean-Christophe MORACCHINI
    Inscription
    juillet 2009
    Localisation
    Corse
    Âge
    41
    Messages
    5 568
    Boîtier
    7D Mark II
    Objectif(s)
    EF (17-40, 70-200, 300) f/4 L IS USM, 100 f/2.8 L IS USM, x1.4 II

    Par défaut Tranférer les photos de DPP vers PHOTOSHOP CS5

    Bonsoir !

    J'ai installé la nouvelle version de DPP proposée dans le forum (merci à vous !).
    Tout c'est bien passé mais, comme dans la version précédente du logiciel, j'ai le même problème qui revient, à savoir l'impossibilité de transférer les photos dans PHOTOSHOP CS5 directement à partir de DPP.

    Dans DPP, je clique sur "Outils" mais la commande "Transférer vers PHOTOSHOP (Alt+P)" est grisée.

    A quoi cela est-il du et comment y remédier ?

    Merci à vous !

    P.S. : J'ai effectué des recherches mais je n'ai pas trouvé de réponses à ma question. J'espère ne pas avoir fait de doublons.


  2. #2
    Membre
    Inscription
    février 2010
    Localisation
    Paris
    Messages
    21
    Boîtier
    5D
    Objectif(s)
    28-75, 50, 70-200

    Par défaut

    J'ai posté un lien vers la solution mais le message a été retiré par un modérateur (pour raison de pub selon lui). Je t'envoies le lien par message perso.

  3. #3
    Membre Avatar de Jean-Christophe MORACCHINI
    Inscription
    juillet 2009
    Localisation
    Corse
    Âge
    41
    Messages
    5 568
    Boîtier
    7D Mark II
    Objectif(s)
    EF (17-40, 70-200, 300) f/4 L IS USM, 100 f/2.8 L IS USM, x1.4 II

    Par défaut

    Merci à toi pour le lien !

    Mais comment cela se fait-il que la commande ne soit pas directement accessible ?

    Ne serait-ce pas dû à une option particulière à configurer dans DPP ou PHOTOSHOP ?

    Il n'y a que moi qui connaît ce problème ou est-ce déjà arrivé ?

  4. #4
    Membre
    Inscription
    février 2010
    Localisation
    Paris
    Messages
    21
    Boîtier
    5D
    Objectif(s)
    28-75, 50, 70-200

    Par défaut

    Je pense qu'il a du se passer une mauvaise manip au niveau de la base de registre Windows à un moment donné...

  5. #5
    Membre Avatar de Jean-Christophe MORACCHINI
    Inscription
    juillet 2009
    Localisation
    Corse
    Âge
    41
    Messages
    5 568
    Boîtier
    7D Mark II
    Objectif(s)
    EF (17-40, 70-200, 300) f/4 L IS USM, 100 f/2.8 L IS USM, x1.4 II

    Par défaut

    Merci pour tes réponses !
    J'ai réussi en faisant "traitement par lots" mais la commande "transférer vers PHOTOSHOP" est toujours grisée...
    J'ai installé le logiciel sur plusieurs ordis mais c'est toujours pareil.
    C'est quand même bizarre...

  6. #6
    Membre
    Inscription
    février 2010
    Localisation
    Paris
    Messages
    21
    Boîtier
    5D
    Objectif(s)
    28-75, 50, 70-200

    Par défaut

    As-tu bien sélectionné une photo avant de faire "transférer vers PHOTOSHOP" ?

  7. #7
    Membre Avatar de Jean-Christophe MORACCHINI
    Inscription
    juillet 2009
    Localisation
    Corse
    Âge
    41
    Messages
    5 568
    Boîtier
    7D Mark II
    Objectif(s)
    EF (17-40, 70-200, 300) f/4 L IS USM, 100 f/2.8 L IS USM, x1.4 II

    Par défaut

    Oui, mais je n'ai pas fait la manip que tu m'as indiquée en ce qui concerne les remplacements de fichiers.
    J'ai juste indiqué le chemin de PHOTOSHOP dans traitement par lots.

  8. #8
    Membre
    Inscription
    octobre 2010
    Localisation
    FRANCE
    Messages
    11
    Boîtier
    D550
    Objectif(s)
    18/55, 55/250 50mm 1.8

    Par défaut

    Bonjour,
    je viens d'essayer cette manip, l'essai est concluant
    Peut être faut-il refaire une installation des logiciels?

  9. #9
    Membre Avatar de Jean-Christophe MORACCHINI
    Inscription
    juillet 2009
    Localisation
    Corse
    Âge
    41
    Messages
    5 568
    Boîtier
    7D Mark II
    Objectif(s)
    EF (17-40, 70-200, 300) f/4 L IS USM, 100 f/2.8 L IS USM, x1.4 II

    Par défaut

    Vous pensez vraiment que ça peut venir d'une mauvaise installation d'un logiciel ou d'un programme ?
    En ayant fait la mise à jour 3.9 ça aurait dû revenir à la normale, non ?
    Ce ne serait pas plutôt un fonction inactivée dans DPP ou PHOTSHOP ?

  10. #10
    Membre
    Inscription
    février 2010
    Localisation
    Paris
    Messages
    21
    Boîtier
    5D
    Objectif(s)
    28-75, 50, 70-200

    Par défaut

    Peut-être est-ce dû à l'ordre dans lequel les programmes ont été installés.
    Au moment d'installer DPP tu n'avais peut-être pas encore installé photoshop. Donc DPP n'a pas dû le trouver la première fois et a grisé l'option. Si ça se trouve les mises à jour ne revérifient pas si photoshop est installé et donc l'option reste grisée même après la mise à jour.
    Une façon simple d'en avoir le coeur net c'est de complétement desinstaller DPP et de le réinstaller.

  11. #11
    Membre Avatar de Jean-Christophe MORACCHINI
    Inscription
    juillet 2009
    Localisation
    Corse
    Âge
    41
    Messages
    5 568
    Boîtier
    7D Mark II
    Objectif(s)
    EF (17-40, 70-200, 300) f/4 L IS USM, 100 f/2.8 L IS USM, x1.4 II

    Par défaut

    Pas d'amélioration après réinstallation de DDP et de sa mise à jour.
    PHOTOSHOP reste toujours grisé.
    Ca doit venir d'une fonction inactive de PHOTOSHOP ou de DPP, AMHA...

  12. #12
    Membre
    Inscription
    février 2010
    Localisation
    Paris
    Messages
    21
    Boîtier
    5D
    Objectif(s)
    28-75, 50, 70-200

    Par défaut

    Bon, à la base la manip que j'ai indiquée était destinée à ceux qui avaient déjà l'option activée.
    Après plusieurs recherches, je pense avoir trouvé comment activer l'option mais j'ai besoin d'une confirmation.
    Donc voici la manip à faire en plus pour activer l'option.

    Crée la branche suivante : HKEY_CLASSES_ROOT\CLSID\{6DECC242-87EF-11cf-86B4-444553540000}\ProgID

    Quand tu auras créé cette branche, tu auras en principe à l'intérieur de ProgID la variable suivante :
    (par défaut) REG_SZ (valeur non définie)

    double cliques sur (par défaut) et entre la valeur suivante : Photoshop.Application.12.1

    Dis moi si ça a marché.

 

 

Informations de la discussion

Utilisateur(s) sur cette discussion

Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))

Discussions similaires

  1. Presse photo
    Par CELTICJRB dans le forum Discussions générales
    Réponses: 54
    Dernier message: 29/12/2013, 10h36
  2. photographie de documents
    Par rimberlieu dans le forum Discussions techniques
    Réponses: 24
    Dernier message: 17/05/2012, 09h29
  3. Affût flottant démontable et modulable
    Par Jacky B dans le forum Atelier Animalier
    Réponses: 235
    Dernier message: 12/03/2012, 20h28
  4. Article polémique sur optiques lumineuses
    Par burningtom dans le forum Discussions générales
    Réponses: 243
    Dernier message: 31/12/2010, 01h46
  5. [Photo-Shop]Explications sur l'accentuation
    Par Cédric Girard dans le forum Les Logiciels photo
    Réponses: 8
    Dernier message: 09/08/2004, 21h18

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
Fuseau horaire GMT +1. Il est actuellement 08h57.
Powered by vBulletin® Version 4.2.3
Copyright © 2021 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Search Engine Optimisation provided by DragonByte SEO (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2021 DragonByte Technologies Ltd.
Auto Closing Of Threads provided by Threads Auto Close (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2021 DragonByte Technologies Ltd.
Copyright © Eos-numerique 2004-2017
vBulletin Skin By: PurevB.com