Bonjour & Bienvenue sur EOS-Numerique
Réseaux Sociaux : Follow us on Facebook Follow us on Twitter


Sign Up






Page 1 sur 5 12345 DernièreDernière
Affichage des résultats 1 à 20 sur 83
  1. #1
    Membre
    Inscription
    juillet 2008
    Localisation
    france
    Messages
    3
    Boîtier
    eos 5D III
    Objectif(s)
    Canon EF 28 -105 mm

    Par défaut télécharger eos utility

    Bonjour,

    je suis propriétaire d'un boîtier Canon eos 1D d'occasion.

    L'ancien propriétaire a enregistré le boîtier à son nom. (visible à la lecture des métadonnées avec Adode Lightroom par exemple)

    Pour le remplacer - l'enregistrer à mon nom - j'ai lu qu'il fallait le faire via EOS Utility.

    Je cherche donc ce logiciel. (qui n'est pas proposé en standard sur le site de canon : ne sont proposés que les MAJs...!?)

    Merci pour votre aide,

    PL / leo071275


  2. #2
    Membre Avatar de Henrybd
    Inscription
    septembre 2007
    Localisation
    Viry-Chatillon (91)
    Âge
    61
    Messages
    476
    Boîtier
    Canon EOS 1DmIV/5DsR/7D Mark II
    Objectif(s)
    plein...plein....

    Par défaut

    bonsoir, laisses moi tes coordonnées en MP, je te le ferais parvenir....cordialement..Henry

  3. #3
    Membre
    Inscription
    juin 2007
    Localisation
    Valloire
    Âge
    34
    Messages
    48
    Boîtier
    Canon EOS 40D et 7D
    Objectif(s)
    Sigma 10-20mm, Canon EFS 18-55mm, 70-200mm F4 L, Samyang fisheye 8mm,...

    Par défaut

    Bonjour.

    Possesseur d'un 40D, j'ai perdu mon CD d'install... Et je suis aussi a la recherche de Canon EOS Utility pour VISTA... Si quelqu'un peut m'aider...

    Merci a tous

  4. #4
    Membre Avatar de sebas
    Inscription
    septembre 2005
    Localisation
    Aveyron
    Âge
    46
    Messages
    25
    Boîtier
    EOS 5D MKIII
    Objectif(s)
    17-40/f4, 28-70/f2.8, 50f/1.4,70-200/2.8LIS 100macro 420ex 580ex...

    Par défaut

    tous les logiciels sont sur le site canon

    Official Canon Drivers and Software

    voila !:rolleyes:

  5. #5
    Membre
    Inscription
    août 2007
    Localisation
    france
    Messages
    7
    Boîtier
    canon eos 40d et 400d
    Objectif(s)
    canon

    Par défaut

    Ca y'est, j'ai trouvé la solution ultime !

    Si comme moi vous avez perdu ou jeté votre CD avec tous les logiciels Canon du genre; Canon utility ou encore Digital photo professional et que vous vous rendez compte que sur le site du constructeur on ne vous propose que des mises à jour, voiçi la solution, car en fait ce ne sont pas des mises à jour, mais bel et bien les programmes entiers, mais qui ne s'executeront que s'ils trouvent la clé du produit dans votre registre (c'est à dire une trace de l'ancienne installation)... Alors ce qu'il suffit de faire , c'est de rajouter cette clef, pour que Canon accepte d'installer le logiciel :

    1. Ouvrez Regedit.exe
    2.Ouvrez HKEY_LOCAL_MACHINE , Puis SOFTWARE
    3. Clique droit sur SOFTWARE, puis sur "Nouveau" puis sur "Clé"
    4.Une nouvelle clé est crée, nommez la "Canon"
    5. Une fois la clé crée, clique droit sur "Canon" ==> "Nouveau"==> "Clé"
    6. Maintenant, nommez la clé du nom du logiciel que vous souhaitez installer, si vous voulez installer, nommez la "EOS Utility" en faisant attention aux majuscules et espaces, puis telecharger la "mise à jour" disponible sur le site de Canon et comme par magie le logiciel va s'installer...

    * Si vous souhaitez installer Digital Photo Professionel,reprenez à l'étape 6 et nommez la clé "DPP"...
    etc... etc... Je connais pas le nom de toutes les clefs, mais il suffit pour les autres de copier le nom du logiciel....

    J'espere ue c'est clair
    Dernière modification par shoatan ; 13/08/2009 à 15h05.

  6. #6
    Membre
    Inscription
    mai 2006
    Localisation
    Faro
    Messages
    6 409
    Boîtier
    EOS xxD , EOS xD
    Objectif(s)
    Canon EFS et EF

    Par défaut

    C'est clair et merci pour l'info.

    Je n'en ai jamais eu besoin, mais on ne sait jamais!
    Il faudrait noter cela comme tutorial

  7. #7
    Membre Avatar de cercle_de_confusion
    Inscription
    septembre 2005
    Localisation
    FRANCE
    Âge
    62
    Messages
    3
    Boîtier
    -
    Objectif(s)
    -

    Par défaut magnifique

    Cela marche impeccablement
    merci ! cela vient de me tirer d'un mauvais pas

  8. #8
    Membre
    Inscription
    mai 2009
    Localisation
    Lançon-Provence
    Messages
    90
    Boîtier
    Canon 6D gripé
    Objectif(s)
    70-200 f/2.8 II IS + 300 f/4 IS + 24-105 L + 100 macro

    Par défaut

    Pour faire simple :

    - créer un fichier avec notepad nommé cle_dpp.reg
    - Editer le fichier avec notepad et copier le code suivant dedans
    Code:
    Windows Registry Editor Version 5.00
    
    [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Canon\DPP]
    [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Canon\EOS Utility]
    - Enregistrer les modifications
    - Fermer notepad
    - Double-cliquer sur le fichier créé cle_dpp.reg
    - Dites "oui" à la question Windows

  9. #9
    Membre Avatar de Ptit_Seb
    Inscription
    décembre 2006
    Localisation
    Bordeaux
    Âge
    34
    Messages
    641
    Boîtier
    EOS 5D mark III et EOS 7D
    Objectif(s)
    Tokina 10-17 et 16-28/2.8, 50/1.4 USM, 85/1.2 L II USM, 100/2.8 USM, 70-200/2.8 L USM

    Par défaut

    Merci pour cette procédure qui dépanne bien.

  10. #10
    Membre
    Inscription
    janvier 2009
    Localisation
    ORNANS (25)
    Âge
    38
    Messages
    1
    Boîtier
    EOS 450D
    Objectif(s)
    Tamron SP AF 90MM F/2,8 DI MACRO, Canon ef-s 17/85 IS USM, Canon 50mm, Sigma 55/200

    Par défaut

    Merci pour cette info qui m'a bien aidé en déplacement et donc loin de ce précieux CD...

  11. #11
    Membre Avatar de Stanley
    Inscription
    juillet 2008
    Localisation
    Bruxelles - EVERE
    Âge
    45
    Messages
    387
    Boîtier
    7D - 300D
    Objectif(s)
    10-22 / 24-105 / 100 / HS 100-400 (pas L)

    Par défaut

    J'ai eu besoin de modifier le nom de mon boîtier, les 2 CD que j'ai retrouvés dans la boîte sont PS Elements et Canon EOS DIGITAL Solution Disk. Pas d'EOS Utility donc...

    J'ai donc fait une recherche sur le site de Canon.
    L' EOS utility se trouve sur le site Canon que sous la forme d'un Updater qui ne peut (à la base) que mettre à jour un programme déjà installé.

    Les utilisateurs MAC trouveront une solution comme ceci :

    1. télécharger le l'EOS Utility Updater sur le site de Canon
    2. Monter l'image dmg
    3. La glisser sur le bureau
    4. Ctrl clic (ou clic droit) sur le fichier UpdateInstaller.app et choisir Afficher le contenu du paquet
    5. Le finder s'ouvre, aller dans Contents/Resources et supprimer le fichier updated.plist
    6. relancer l'application

    Si ça peut empêcher à quelqu'un de se casser la tête, j'aurai fait ma BA.

  12. #12
    Membre Avatar de X@v
    Inscription
    juin 2007
    Localisation
    Grenoble/Paris
    Âge
    34
    Messages
    56
    Boîtier
    400D/40D
    Objectif(s)
    18-55mm f/3.5-5.6 / 50mm f/1.8 mkII

    Par défaut

    Bonsoir à tous, je suis sous windows 7, et cette procédure ne fonctionne pas, du moins pour EOS Utility.
    Est-ce que certains d'entre vous ont testé la manip sous ce système d'exploitation ?

  13. #13
    Membre
    Inscription
    décembre 2007
    Localisation
    France
    Âge
    47
    Messages
    150
    Boîtier
    EOS 50D
    Objectif(s)
    Sigma 18-125 - Sigma 70-300 - Canon 50mm ef 1.8 - Flash 430 EXII

    Par défaut

    bonjour,

    je vais recevoir un PC portable sous Windows Seven home premium. Vais-je pouvoir installer EOS Utilities avec le CD d'installation livré avec mon 50D?
    En gros, est-ce compatible?

    Merci par avance.

  14. #14
    Membre
    Inscription
    décembre 2007
    Localisation
    FRANCE
    Messages
    1 435
    Boîtier
    EOS 5D;EOS 1D MK IV
    Objectif(s)
    EF 24-70 mm;EF70-200mm F2.8 IS; Extendeur EF1.4 et 2 ;Sigma 17-35mm,12-24 mm et 50 mm

    Par défaut

    Citation Envoyé par Stanley Voir le message
    J'ai eu besoin de modifier le nom de mon boîtier, les 2 CD que j'ai retrouvés dans la boîte sont PS Elements et Canon EOS DIGITAL Solution Disk. Pas d'EOS Utility donc...

    J'ai donc fait une recherche sur le site de Canon.
    L' EOS utility se trouve sur le site Canon que sous la forme d'un Updater qui ne peut (à la base) que mettre à jour un programme déjà installé.

    Les utilisateurs MAC trouveront une solution comme ceci :

    1. télécharger le l'EOS Utility Updater sur le site de Canon
    2. Monter l'image dmg
    3. La glisser sur le bureau
    4. Ctrl clic (ou clic droit) sur le fichier UpdateInstaller.app et choisir Afficher le contenu du paquet
    5. Le finder s'ouvre, aller dans Contents/Resources et supprimer le fichier updated.plist
    6. relancer l'application

    Si ça peut empêcher à quelqu'un de se casser la tête, j'aurai fait ma BA.
    Je ne comprend pas,j'ai ce CD EOS DIGITAL Solution Disk.Tous les logiciels sont dessus,on peut les installer un par un pour mac et pc.
    ATTENTION pour ceux qui veulent mettre ces logiciels sur WINDOWS 7 64bits,les drivers ne fonctionne pas et ne sont pas encore prévu par canon donc on ne peut pas communiquer avec l'appareil photo(possibilité quand même de rapatrier les photos en mode USB).
    Pas de codec RAW en 64 bits pour voir les vignette RAW sous windows.
    DPP fonctionne avec W7 64 bits

  15. #15
    Membre
    Inscription
    décembre 2007
    Localisation
    France
    Âge
    47
    Messages
    150
    Boîtier
    EOS 50D
    Objectif(s)
    Sigma 18-125 - Sigma 70-300 - Canon 50mm ef 1.8 - Flash 430 EXII

    Par défaut

    merci,

    Je ne pourrai donc pas récupérer les photos de mon 50D?

    Bâ mince alors. Ou alors, je comprend pas.

  16. #16
    Membre
    Inscription
    décembre 2007
    Localisation
    FRANCE
    Messages
    1 435
    Boîtier
    EOS 5D;EOS 1D MK IV
    Objectif(s)
    EF 24-70 mm;EF70-200mm F2.8 IS; Extendeur EF1.4 et 2 ;Sigma 17-35mm,12-24 mm et 50 mm

    Par défaut

    Il faudrait nous dire quelle version de Windows Seven home premium tu auras.
    Windows 7 est normalement vendu avec les deux versions 32 et 64 bits.
    En 32 bits il ne devrait n'y avoir aucun probléme.
    Autrement ton PC auras peut-être un lecteur de carte compatible pour mettre ta carte mémoire.

  17. #17
    Membre
    Inscription
    décembre 2007
    Localisation
    France
    Âge
    47
    Messages
    150
    Boîtier
    EOS 50D
    Objectif(s)
    Sigma 18-125 - Sigma 70-300 - Canon 50mm ef 1.8 - Flash 430 EXII

    Par défaut

    c'est d'après le descriptif la versions 64 bits, mais je crois qu'il y a un lecteur de carte compatible.

  18. #18
    Membre Avatar de X@v
    Inscription
    juin 2007
    Localisation
    Grenoble/Paris
    Âge
    34
    Messages
    56
    Boîtier
    400D/40D
    Objectif(s)
    18-55mm f/3.5-5.6 / 50mm f/1.8 mkII

    Par défaut

    Bonsoir à tous, ayant Windows Seven 64bits et plus le CD d'Eos Utility, j'ai installé le fichier de mise à jour en modifiant la base de registre, sous windows XP, puis j'ai copié les fichiers installés se trouvant dans le dossier "Canon" sur une clé USB, je lance depuis Windows Seven 64bits et ça fonctionne sans soucis.
    Je peux piloter à distance mon 40D avec vue en live notamment.
    En espérant que ce soit utile à quelqu'un.
    Bonne soirée.

    X@v.

  19. #19
    Membre
    Inscription
    décembre 2007
    Localisation
    France
    Âge
    47
    Messages
    150
    Boîtier
    EOS 50D
    Objectif(s)
    Sigma 18-125 - Sigma 70-300 - Canon 50mm ef 1.8 - Flash 430 EXII

    Par défaut

    Bonjour,

    J'ai tenté l'installation de la suite logicielle donnée avec mon 50D, tout s'est bien passé, j'ai branché mon appareil et il m'a bien lancé EOS Utilities. A suivre...

  20. #20
    Membre
    Inscription
    décembre 2007
    Localisation
    France
    Âge
    47
    Messages
    150
    Boîtier
    EOS 50D
    Objectif(s)
    Sigma 18-125 - Sigma 70-300 - Canon 50mm ef 1.8 - Flash 430 EXII

    Par défaut

    Je reviens aux nouvelles. Tout fonctionne très bien.

 

 
Page 1 sur 5 12345 DernièreDernière

Informations de la discussion

Utilisateur(s) sur cette discussion

Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))

Discussions similaires

  1. ou telecharger DPP ?????????
    Par jeje07 dans le forum Les Logiciels photo
    Réponses: 14
    Dernier message: 01/07/2017, 11h03
  2. Télécharger DDP
    Par mcog2 dans le forum Les Logiciels photo
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/02/2012, 14h06
  3. Télécharger DPP pour Mac
    Par Nico44 dans le forum DPP et EOS utility
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/09/2009, 08h38
  4. télécharger les photos sur le pc
    Par cathérina dans le forum Discussions techniques
    Réponses: 10
    Dernier message: 29/10/2006, 23h12

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
Fuseau horaire GMT +1. Il est actuellement 09h34.
Powered by vBulletin® Version 4.2.3
Copyright © 2021 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Search Engine Optimisation provided by DragonByte SEO (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2021 DragonByte Technologies Ltd.
Auto Closing Of Threads provided by Threads Auto Close (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2021 DragonByte Technologies Ltd.
Copyright © Eos-numerique 2004-2017
vBulletin Skin By: PurevB.com