Bonjour & Bienvenue sur EOS-Numerique
Réseaux Sociaux : Follow us on Facebook Follow us on Twitter


Sign Up






Affichage des résultats 1 à 8 sur 8
  1. #1
    Membre
    Inscription
    avril 2010
    Localisation
    Toulouse
    Âge
    47
    Messages
    6
    Boîtier
    EOS 300D Digital
    Objectif(s)
    Canon 18-55, Canon 75-300

    Par défaut Probleme de connexion avec PC.

    Bonjour,

    Un ami m'a fait découvrir ce week end l interet de EOS utility.

    N'ayant pas le cd d origine de mon EOS 300D d'occasion, j'ai installé, depuis le site canon :
    - le driver WIA du 300D (appareil débranché)
    - EOS utility EU273FR
    - DDP380FR

    Mais lorsque je connecte l'appareil avec le cable USB, une fenetre 'EOS Kisse REBEL 300D' s'ouvre. Il m'indique "device connected" et me proposes le logiciel par defaut, mais rien dans la liste..... :-(

    De même l'appareil apparait dans mon explorateur, mais impossible de recupere les photos.

    Avez vous des idées pour me dépanner ?
    Mon système est XP à jour.
    Merci d'avance.


  2. #2
    Membre
    Inscription
    décembre 2007
    Localisation
    FRANCE
    Messages
    1 435
    Boîtier
    EOS 5D;EOS 1D MK IV
    Objectif(s)
    EF 24-70 mm;EF70-200mm F2.8 IS; Extendeur EF1.4 et 2 ;Sigma 17-35mm,12-24 mm et 50 mm

    Par défaut

    Est-ce que l'appareil est mis en connexion PC?

  3. #3
    Membre
    Inscription
    avril 2010
    Localisation
    Toulouse
    Âge
    47
    Messages
    6
    Boîtier
    EOS 300D Digital
    Objectif(s)
    Canon 18-55, Canon 75-300

    Par défaut

    he he bonne question ca ;-)

    Comment puis je vérifier ca ?
    Désolé, mais je n'ai aucune documentation, et je n'ai rien trouvé à ce sujet dans le manuel en ligne de canon :-(

  4. #4
    Membre
    Inscription
    avril 2010
    Localisation
    Toulouse
    Âge
    47
    Messages
    6
    Boîtier
    EOS 300D Digital
    Objectif(s)
    Canon 18-55, Canon 75-300

    Par défaut

    Si tu veux parler du mode "communication" des parametres, j'ai testé en mode "normal" et en mode "PTP".. meme resultat

  5. #5
    Membre
    Inscription
    décembre 2007
    Localisation
    FRANCE
    Messages
    1 435
    Boîtier
    EOS 5D;EOS 1D MK IV
    Objectif(s)
    EF 24-70 mm;EF70-200mm F2.8 IS; Extendeur EF1.4 et 2 ;Sigma 17-35mm,12-24 mm et 50 mm

    Par défaut

    Est-ce que tu es sur que le logiciel est bien installé?( si tu l a installé depuis le site canon qui est un update,est-ce que tu as modifié la base de registre avant l'installation? https://www.eos-numerique.com/forums...utility-84446/

  6. #6
    Membre
    Inscription
    avril 2010
    Localisation
    Toulouse
    Âge
    47
    Messages
    6
    Boîtier
    EOS 300D Digital
    Objectif(s)
    Canon 18-55, Canon 75-300

    Par défaut

    Oui EOS Utility est bien installé. j'ai fait la modif dans la BDR avant, comme indiqué sur le forum.
    Je peux d'ailleurs le lancer "seul", il s'ouvre, mais rien ne se passe. Les menus sont "grisés" (inaccessible), sauf "preferences".

  7. #7
    Abonné
    Inscription
    mars 2008
    Localisation
    Anglet France
    Âge
    55
    Messages
    690
    Boîtier
    EOS 40D, 90D
    Objectif(s)
    Canon EFS 24, EF Zoom 28 à 400 avec 2L, Tam. 17-50 F2.8 Kenko 1.4 et du plaisir.
    Mes photos publiées

    Par défaut

    Bonsoir,

    Essaye de changer de port USB. J'ai eu ce genre de nonreconnaissance du 5D sur un port qui accueille bien mon 40D. J'ai branché le 5D sur un autre port et là nickel. Cela ne coute rien d'essayer.

    Bon courage.

  8. #8
    Membre
    Inscription
    avril 2010
    Localisation
    Toulouse
    Âge
    47
    Messages
    6
    Boîtier
    EOS 300D Digital
    Objectif(s)
    Canon 18-55, Canon 75-300

    Par défaut

    Salut JPDIA,

    Et bien merci.... en effet ca a fonctionné !
    Pourtant j'avais essayé sur 2 pcs différents !! lol ! pas de bol ;-)

    Je me permets de poser une autre question du coup ;-)
    Je souhaite prendre des photos à reatrdement, à intervalles réguliers.
    Ca j'ai réussi.... par contre je "loupe" des prises car les photos sont téléchargées sur le pc...
    Pourtant, j'ai bien décoché "Télécharger l'image" dans Preferences>Dossier de Destination, et coché "Enreg.aussi sur carte mémoire" dans Preferences>Prise de vue à distance.
    Ca m'enregistre bien les prises sur la carte, mais ca veut toujours la télécharger :-(

    Une idée ?
    Merci
    nelson

 

 

Informations de la discussion

Utilisateur(s) sur cette discussion

Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))

Discussions similaires

  1. probleme de connexion
    Par marcusus dans le forum Discussions techniques
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/01/2010, 21h25
  2. Problème connexion 1D II sur PC
    Par pierre40a dans le forum Discussions techniques
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/11/2007, 13h01
  3. problème de connexion avec mon EOS 300D
    Par Panda dans le forum Discussions techniques
    Réponses: 0
    Dernier message: 21/07/2006, 20h34
  4. probleme de connexion au chat EOS
    Par volcan dans le forum Discussions générales
    Réponses: 13
    Dernier message: 24/03/2006, 17h28
  5. Problème de Connexion
    Par canon-passion dans le forum Discussions techniques
    Réponses: 20
    Dernier message: 03/01/2006, 00h32

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
Fuseau horaire GMT +1. Il est actuellement 04h20.
Powered by vBulletin® Version 4.2.3
Copyright © 2021 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Search Engine Optimisation provided by DragonByte SEO (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2021 DragonByte Technologies Ltd.
Auto Closing Of Threads provided by Threads Auto Close (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2021 DragonByte Technologies Ltd.
Copyright © Eos-numerique 2004-2017
vBulletin Skin By: PurevB.com