Bonjour & Bienvenue sur EOS-Numerique
Réseaux Sociaux : Follow us on Facebook Follow us on Twitter


Sign Up






Affichage des résultats 1 à 6 sur 6
  1. #1
    Membre Avatar de pmy
    Inscription
    mars 2006
    Localisation
    Ile de France
    Âge
    65
    Messages
    464
    Boîtier
    EOS ...
    Objectif(s)
    Me faire plaisir

    Par défaut Problème de connexion 7D avec EOS Utility

    Bonsoir,

    Je cherche à piloter le 7D par le PC via EOS Utility.

    J'avais déja fait sans problème cette manip mais cette fois-ci, impossible. EOS Utility semble considérer que le 7D n'est pas connecté.
    Le firmware est à jour : 1.2.1
    Les logiciels sont en dernière version : EOS Utility, DPP, Zoombrowser,

    L'explorateur indow, lui, trouve bien le 7D et lit la carte CF sans problème.

    Mon PC est en Windows 7 et je pense que c'est la première fois que j'essaie cette manip avec lui.

    Si quelqu'un a une idée, je suis preneur.


  2. #2
    Abonné Avatar de beocien
    Inscription
    décembre 2005
    Localisation
    Bayonne
    Âge
    72
    Messages
    5 755
    Boîtier
    1DX
    Objectif(s)
    16x35 2.8 II 17x40 70x200 f/2.8 100x400 ecran calibre TAMRON 150-600
    Mes photos publiées

    Par défaut

    Bonjour pmy

    Est ce qu il n est pas necessaire - comme pour les 1D... - d utiliser le cable firewire ?

    :blink:

  3. #3
    Membre Avatar de pmy
    Inscription
    mars 2006
    Localisation
    Ile de France
    Âge
    65
    Messages
    464
    Boîtier
    EOS ...
    Objectif(s)
    Me faire plaisir

    Par défaut

    Bonsoir,

    Merci de la réponse. Je ne crois pas avoir de cable firewire. Je vais regarder ça.

  4. #4
    Membre Avatar de pmy
    Inscription
    mars 2006
    Localisation
    Ile de France
    Âge
    65
    Messages
    464
    Boîtier
    EOS ...
    Objectif(s)
    Me faire plaisir

    Par défaut

    Bonjour,

    J'ai procédé à plusieurs essais, certains positifs et d'autres infructueux sans trouver de raisons dans un premier temps.

    A aujourd'hui, ça marche à tous coups quand je démarre stirctement dans cet ordre :
    - Démarrer le PC sans écran supplémentaire, vidéo projecteur ou boiter connecté,
    - Démarrer EOS Utility,
    - Brancher et allumer le 7D,
    - Brancher et alllumer écran supplémentaire ou vidéo projecteur.

    Démarrer le PC alors que l'écran ou védéo projecteur amène systématiquement au problème évoqué.

    Je ne comprends pas très bien mais au moins, je connais le contournement.

  5. #5
    Membre
    Inscription
    juillet 2005
    Localisation
    Pontoise
    Âge
    60
    Messages
    2 192
    Boîtier
    Eos R et 200D
    Objectif(s)
    RF 24-105/4, EF-S 10-22, EF 40/2.8, 85/1.8, 70-200/4 IS, Sigma 24/1.4, 150-600 C

    Par défaut Windows 7

    Citation Envoyé par pmy Voir le message

    Mon PC est en Windows 7 et je pense que c'est la première fois que j'essaie cette manip avec lui.
    As-tu bien installé la dernière version d'Eos Utility et DPP pour Windows 7 ?

    La version annoncée pour XP Pro ou Vista, ne permettait pas le pilotage des reflex.

  6. #6
    Membre Avatar de pmy
    Inscription
    mars 2006
    Localisation
    Ile de France
    Âge
    65
    Messages
    464
    Boîtier
    EOS ...
    Objectif(s)
    Me faire plaisir

    Par défaut

    Citation Envoyé par JCLGRO Voir le message
    As-tu bien installé la dernière version d'Eos Utility et DPP pour Windows 7 ?

    La version annoncée pour XP Pro ou Vista, ne permettait pas le pilotage des reflex.
    Oui,

    Avant de créer le fil, j'avais vérifié et mis à jour si nécessaires toutes les versions de logociels Canon ainsi que W7 lui-même puis réessayé.

    L'élément que j'ai identifié (ou cru identifier) est la connexion d'un écran externe ou vidéo projecteur sur le PC, avant de connecter le boitier ; cette situation provoquant systématiquement le problème.
    Dernière modification par pmy ; 04/05/2010 à 16h42.

 

 

Informations de la discussion

Utilisateur(s) sur cette discussion

Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))

Discussions similaires

  1. Probleme connexion EOS utility
    Par ericisa dans le forum DPP et EOS utility
    Réponses: 7
    Dernier message: 30/09/2010, 19h41
  2. Probleme de connexion avec PC.
    Par jacne dans le forum DPP et EOS utility
    Réponses: 7
    Dernier message: 24/04/2010, 17h05
  3. Problème d'expotation avec EOS Utility et vista
    Par Sébastien9 dans le forum Les Logiciels photo
    Réponses: 18
    Dernier message: 06/09/2008, 17h08
  4. problème de connexion avec mon EOS 300D
    Par Panda dans le forum Discussions techniques
    Réponses: 0
    Dernier message: 21/07/2006, 20h34
  5. Problème de Connexion
    Par canon-passion dans le forum Discussions techniques
    Réponses: 20
    Dernier message: 03/01/2006, 00h32

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
Fuseau horaire GMT +1. Il est actuellement 13h24.
Powered by vBulletin® Version 4.2.3
Copyright © 2021 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Search Engine Optimisation provided by DragonByte SEO (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2021 DragonByte Technologies Ltd.
Auto Closing Of Threads provided by Threads Auto Close (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2021 DragonByte Technologies Ltd.
Copyright © Eos-numerique 2004-2017
vBulletin Skin By: PurevB.com