Bonjour & Bienvenue sur EOS-Numerique
Réseaux Sociaux : Follow us on Facebook Follow us on Twitter


Sign Up






Affichage des résultats 1 à 9 sur 9
  1. #1
    Membre
    Inscription
    mars 2007
    Localisation
    Luxembourg
    Âge
    53
    Messages
    27
    Boîtier
    EOS 400D grippé/ 40D / 7D
    Objectif(s)
    Canon du 17-40 au 600 f4 et multitude d'accessoire

    Par défaut Probleme avec Eos Utility

    Bonjour à tous

    Petit probleme avec Eos Utility

    Actuellement j'ai Seven, j'ai installé sans soucis Eos utility, mais voilà que depuis quelques temps, il n'ai plus reconnu quand je me connecte avec les boitiers (40d et 400d) message me disant :
    EOS Utility.exe - Erreur irrécupérable
    ---------------------------
    Impossible de charger le compilateur JIT : (mscorjit.dll) : le fichier est peut-être manquant ou endommagé. Vérifiez ou relancez le programme d'installation.

    J'ai donc réinstaller Eos utility mais sans succés.

    J'ai aussi Seven sur mon Pc Portable, qui lui n'a (encore ) aucun probléme pour reconnaître les boitiers..

    Y at 'il quelques choses d'autres à télécharger pour Seven pour que cela refonctionne ?. Si oui où ?

    Merci par avance de vos réponses

    steph


  2. #2
    Membre
    Inscription
    mars 2007
    Localisation
    Luxembourg
    Âge
    53
    Messages
    27
    Boîtier
    EOS 400D grippé/ 40D / 7D
    Objectif(s)
    Canon du 17-40 au 600 f4 et multitude d'accessoire

    Par défaut

    Bonjour
    Personne n'a de solution pour moi ??????

    HELP !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  3. #3
    Membre Avatar de miaouzz32
    Inscription
    avril 2006
    Localisation
    Paris
    Âge
    52
    Messages
    1 829
    Boîtier
    Canon EOS 7D, G11
    Objectif(s)
    Canon 24-105L, 100macro L IS, MP-E 65, 1.4/50, Tokina 12-24, Sigma 120-400

    Par défaut

    C'est le compilateur "Just-in-Time" (à la volée) de Java ou C# je pense...

    C'est peut-être indépendant d'EOS Utility, essaye d'installer ou de réinstaller les runtime de Java et .NET.

  4. #4
    Membre
    Inscription
    mars 2007
    Localisation
    Luxembourg
    Âge
    53
    Messages
    27
    Boîtier
    EOS 400D grippé/ 40D / 7D
    Objectif(s)
    Canon du 17-40 au 600 f4 et multitude d'accessoire

    Par défaut

    Ok cool ..
    Merci pour un début de solution...
    Steph

  5. #5
    Modérateur Avatar de Mnemmeth
    Inscription
    janvier 2007
    Localisation
    Graz, Autriche
    Âge
    46
    Messages
    15 022
    Boîtier
    7D, 5D3 a peine deballe
    Objectif(s)
    8mm FE; Tok 12-24 F4; Zeiss 21mm; Can 35F2, 50F1.8, 85F1.8, 100L macro, 70-200F4 IS
    Mes photos publiées

    Par défaut

    reinstalle le framework 2 aussi, pas forcement le 3

  6. #6
    Membre
    Inscription
    mars 2010
    Localisation
    Talmont St Hilaire 85
    Âge
    74
    Messages
    1
    Boîtier
    eos 7D et eos 400D
    Objectif(s)
    18/55, 70/300, 100 mm Macro 17-85 IS et 120/400 SIGMA DG 1:4,5-5,6 APO HSM

    Par défaut

    Citation Envoyé par steph60 Voir le message
    Bonjour à tous

    Petit probleme avec Eos Utility

    Actuellement j'ai Seven, j'ai installé sans soucis Eos utility, mais voilà que depuis quelques temps, il n'ai plus reconnu quand je me connecte avec les boitiers (40d et 400d) message me disant :
    EOS Utility.exe - Erreur irrécupérable
    ---------------------------
    Impossible de charger le compilateur JIT : (mscorjit.dll) : le fichier est peut-être manquant ou endommagé. Vérifiez ou relancez le programme d'installation.

    J'ai donc réinstaller Eos utility mais sans succés.

    J'ai aussi Seven sur mon Pc Portable, qui lui n'a (encore ) aucun probléme pour reconnaître les boitiers..

    Y at 'il quelques choses d'autres à télécharger pour Seven pour que cela refonctionne ?. Si oui où ?

    Merci par avance de vos réponses

    steph
    j'ai strictement le même problème que toi avec le même matériel, et je n'ai pas encore trouvé la solution. Donc je télécharge mes photos par un lecteur de carte direct sur Zoom Browser qui lui fonctionne sans BLM. Si tu trouve la solution dis le moi. Richard

  7. #7
    Membre
    Inscription
    mars 2007
    Localisation
    Luxembourg
    Âge
    53
    Messages
    27
    Boîtier
    EOS 400D grippé/ 40D / 7D
    Objectif(s)
    Canon du 17-40 au 600 f4 et multitude d'accessoire

    Par défaut

    Ah enfin ....suis plus seul..

    steph

    J'ai mon informaticien qui rentre demain de vacances, je lui fait faire les manips, car je suis pas encore assez calé, et je vous tiens au courant.

    steph

  8. #8
    Nouvel utilisateur
    Inscription
    mai 2010
    Localisation
    Toulouse
    Âge
    27
    Messages
    3
    Boîtier
    canon eos 1000D
    Objectif(s)
    canon EFS 18/55

    Par défaut

    Salut, moi c'est pire!
    Dernièrement, j'ai acheté un appareil photo avec lequel était fournie un CD-Room contenant des logiciels de traitement de photo. D'aprés le manuel d'utilisation, pour pouvoir transférer les photos de l'appareil à l'ordi, il faut utiliser le logiciel EOS Utility qui est censé être contenu dans le fameux CD-Room, mais aprés avoir installé le contenu de ce CD-Room, il semblerait que EOS Utility ne fasse pas partie de la liste de tout les logiciels compris dans ce CD-Room.
    Et quand je branche l'appareil photo à l'ordi avec le cable, une fenêtre apparait à l'écran me demendant de sélectionner un logiciel parmis une liste, qui ne saffiche pas, je ne peux donc pas choisir EOS Utility pour extraire mes photos de l'appareil.
    Que dois -je faire? Est-il possible d'utiliser un autre logiciel comme Digital Photo, pour transférer mes photos?

  9. #9
    Membre
    Inscription
    juillet 2005
    Localisation
    Pontoise
    Âge
    60
    Messages
    2 192
    Boîtier
    Eos R et 200D
    Objectif(s)
    RF 24-105/4, EF-S 10-22, EF 40/2.8, 85/1.8, 70-200/4 IS, Sigma 24/1.4, 150-600 C

    Par défaut

    Digital Photo Professionel ne transfère pas les photos, il faut zoombrowser ou Eos Utility ou le copier/coller de Windows. Si c'est un cd officiel Canon pour Eos, tu as forcément Eos Utility dessus. Ensuite cela dépend de ton système d'exploitation. En windows 7, 32 ou 64 bits, il faut réinstaller la dernière version W7 à partir du site Canon.

 

 

Informations de la discussion

Utilisateur(s) sur cette discussion

Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))

Discussions similaires

  1. Problème réglage EOS utility
    Par loorent dans le forum Les Logiciels photo
    Réponses: 8
    Dernier message: 21/10/2013, 23h18
  2. Problème de connexion 7D avec EOS Utility
    Par pmy dans le forum DPP et EOS utility
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/05/2010, 16h37
  3. probleme eos utility
    Par micavou dans le forum DPP et EOS utility
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/03/2010, 09h07
  4. Problème d'expotation avec EOS Utility et vista
    Par Sébastien9 dans le forum Les Logiciels photo
    Réponses: 18
    Dernier message: 06/09/2008, 17h08
  5. probleme eos utility
    Par le chti dans le forum Les Logiciels photo
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/06/2007, 09h48

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
Fuseau horaire GMT +1. Il est actuellement 04h11.
Powered by vBulletin® Version 4.2.3
Copyright © 2021 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Search Engine Optimisation provided by DragonByte SEO (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2021 DragonByte Technologies Ltd.
Auto Closing Of Threads provided by Threads Auto Close (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2021 DragonByte Technologies Ltd.
Copyright © Eos-numerique 2004-2017
vBulletin Skin By: PurevB.com