Bonjour & Bienvenue sur EOS-Numerique
Réseaux Sociaux : Follow us on Facebook Follow us on Twitter


Sign Up






Affichage des résultats 1 à 6 sur 6

Discussion: Poid photo dpp

  1. #1
    Membre Avatar de madjpm
    Inscription
    septembre 2010
    Localisation
    Dijon
    Âge
    44
    Messages
    155
    Boîtier
    5DmkII, 7D grippé + 580EX II, 1100D
    Objectif(s)
    17-50 2,8, 17-40L, 50f1.4, 100 2.8 L, 70-200L IS f2.8 II, 400L f5.6

    Par défaut Poid photo dpp

    Bonjour, lorsque je derawtise mes photos sous dpp en les convertissant en jpg, j'obtiens des images de 18M pixel qui font environ entre 9 et 14 Mo. (ce qui me parait énorme pour du jpg...)

    Ce qui me paraît étonnant c'est qu'en enregistrant (sans conversion) la même image jpg créée avec dpp en utilisant xnview j'obtiens une taille de seulement 900Ko pour exactement la même résolution. Opération faite "enregistré sous" du jpg DPP.

    D'où vient la différence entre ces deux photos ? Dpp enregistre t-il d'autre données dans le jpg ?


  2. #2
    Modéraleur Avatar de Fredo_45
    Inscription
    janvier 2008
    Localisation
    Sologne
    Âge
    55
    Messages
    30 170
    Boîtier
    7D MK II,1DS MK II,50D, 400D
    Objectif(s)
    28 2.8/50 1.4/85 1.8/100 2.8/135 2.8 SF/28-75/24-105L/70-200 L f4/200 2.8 L/120-400
    Mes photos publiées

    Par défaut

    Taux de compression. Le Jpg n'est pas un format sans perte. Celon le taux de compression il y a écrétage de certaines valeurs pour réduire le poids des photos...

  3. #3
    Membre Avatar de Viktor
    Inscription
    novembre 2005
    Localisation
    N/C
    Messages
    11 995
    Boîtier
    N/C
    Objectif(s)
    N/C

    Par défaut

    Dans la conversion via DPP, il faut indiquer la résolution voulue en fonction de la destination.
    C'est indiqué sur l'écran.
    Ainsi que la dimension de sortie.

  4. #4
    Membre Avatar de madjpm
    Inscription
    septembre 2010
    Localisation
    Dijon
    Âge
    44
    Messages
    155
    Boîtier
    5DmkII, 7D grippé + 580EX II, 1100D
    Objectif(s)
    17-50 2,8, 17-40L, 50f1.4, 100 2.8 L, 70-200L IS f2.8 II, 400L f5.6

    Par défaut

    Dans DPP j'ai 350 mais ça veut dire que quand j'enregistre une image avec DPP en 350 et que je fait uniquement un "enregistrer sous" avec xnview il ne conserve pas la même résolution ?



    Pour illustrer ce problème voici deux exemple, la première est faite directement avec DPP en qualité 9, 350 PPP sans incorporer le profile ICC et la suivante je l'ai obtenue uniquement en ouvrant le jpg sous xnview et en faisant "Enregistrer" sans rien réduire, ni compression ni résolution :


    http://www.zigualh.com/pics/IMG_1310_DPP.JPG
    http://www.zigualh.com/pics/IMG_1310.JPG

    L'une fait plus de 7Mo et l'autre 1Mo pourtant je ne voit aucune différence entre ces deux images. C'est comme si dpp stockait quelque chose dans le format jpg.
    Dernière modification par madjpm ; 22/01/2011 à 21h37.

  5. #5
    Membre Avatar de joelhorse
    Inscription
    décembre 2005
    Localisation
    La courneuve
    Âge
    57
    Messages
    1 332
    Boîtier
    1DS 2 + 1 Dmk3
    Objectif(s)
    135 2 + 70-200 2.8 + 100-300 f4 + 24-105is + 300 4is + 12-24 + 8.5 FE etc..

    Par défaut

    imprime donc en A3+ ..tu la verras la différence !! sinon si c'est pour Face book ou une plaquette d'info ..voir un faire part ...la différence sera invisible !!
    Mais aussi, le fait d'avoir un max de pixels en Jpeg te permet plus de lattitude ensuite sous toshop et autres ...
    Mais je confirmes, DPP n'ajoute rien ...au contraire, l'aurait tendance à en retirer !

  6. #6
    Membre Avatar de ragand
    Inscription
    décembre 2009
    Localisation
    Bordeaux
    Messages
    19
    Boîtier
    EOS 400D Digital
    Objectif(s)
    EF-S 15-85 IS USM & EF 90-300

    Par défaut

    Sous DPP, fait un export ou un traitement par lot en TIF 8bits+ JPG, et regardes le "poids" du TIF. Juste pour sourire... (et je ne parle pas du TIF 16bits)

    Plus sérieusement, si je veux du JPG "sans perte", je règle la compression à 9/10, sinon, pour un fond d'écran, 5/10 suffit.

 

 

Informations de la discussion

Utilisateur(s) sur cette discussion

Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))

Discussions similaires

  1. Presse photo
    Par CELTICJRB dans le forum Discussions générales
    Réponses: 54
    Dernier message: 29/12/2013, 10h36
  2. Création groupe photo sur lille
    Par galaad112 dans le forum Rencontres Membres
    Réponses: 164
    Dernier message: 11/12/2012, 14h04
  3. CS5, CAMERA RAW et Profils (styles d'images) de l'appareil photo
    Par Jean-Christophe MORACCHINI dans le forum Photoshop et Camera Raw
    Réponses: 8
    Dernier message: 10/04/2011, 11h31
  4. LA photo qui vous a le plus influencé ?
    Par Sebastiao dans le forum Discussions générales
    Réponses: 33
    Dernier message: 01/02/2011, 03h21
  5. 3objectifs/1boitier ?>> photo de kitesurf
    Par moups dans le forum Discussions Objectifs
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/01/2011, 11h01

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
Fuseau horaire GMT +1. Il est actuellement 08h17.
Powered by vBulletin® Version 4.2.3
Copyright © 2021 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Search Engine Optimisation provided by DragonByte SEO (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2021 DragonByte Technologies Ltd.
Auto Closing Of Threads provided by Threads Auto Close (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2021 DragonByte Technologies Ltd.
Copyright © Eos-numerique 2004-2017
vBulletin Skin By: PurevB.com