Bonjour & Bienvenue sur EOS-Numerique
Réseaux Sociaux : Follow us on Facebook Follow us on Twitter


Sign Up






Page 1 sur 2 12 DernièreDernière
Affichage des résultats 1 à 20 sur 28
  1. #1
    Membre
    Inscription
    septembre 2017
    Localisation
    Lyon
    Messages
    7
    Boîtier
    Canon 5D
    Objectif(s)
    50mm f1.4 24-105 f4 70-200f4

    Par défaut lenteur de traitement DPP4

    bonjour,
    je viens de passer de PS CS6 à DPP4, ne voulant pas passer aux versions abonnements de PS et ayant besoin de traiter des CR3. Je suis agréablement surpris par ce le résultat mais horrifié par les lenteurs de traitement. Je suis sur PC, processeur 3.60GHz, 24Go de RAM, 64bits et j'ai coché l'utilisation du GPU.
    Sur des anciens forum j'ai vu des utilisateurs augmenter leur mémoire et voir une amélioration, avec 24Go ça ne devrait pas être ça qui freine. Je ne peux pas imaginer que je sois le seul, comment avez vous résolu le problème? merci d'avance!!


  2. #2
    Abonné Avatar de beocien
    Inscription
    décembre 2005
    Localisation
    Bayonne
    Âge
    71
    Messages
    5 679
    Boîtier
    1DX
    Objectif(s)
    16x35 2.8 II 17x40 70x200 f/2.8 100x400 ecran calibre TAMRON 150-600
    Mes photos publiées

    Par défaut

    Bonjour

    J utilise les versions 3 de DPP car j ai trouve les versions 4 tres lourdes et m apportant peu de plaisir.

    Mon materiel a change ( 32 Go de ram........... )
    Je te propose une solution pour la memoire : désactiver la compression de la mémoire.
    Vois ICI !


  3. #3
    Membre
    Inscription
    septembre 2017
    Localisation
    Lyon
    Messages
    7
    Boîtier
    Canon 5D
    Objectif(s)
    50mm f1.4 24-105 f4 70-200f4

    Par défaut

    Erreur due à un contenu corrompu

    Une erreur est survenue pendant une connexion à EOS-Numerique - Accueil Eos-Numerique.

    La page que vous essayez de voir ne peut pas être affichée car une erreur dans la transmission de données a été détectée.

    Veuillez contacter les propriétaires du site web pour les informer de ce problème.

    en clair, le lien ne marche pas! mais si tu parles du disque, compressé ou pas, je n'ai jamais adopté la compression des données sur le disque dur. quant à DPP3, je soupçonne qu'elle ne soit plus dispo au download et qu'elle ne traite pas les CR3 qui est format assez récent. mais je peux me tromper!

  4. #4
    Membre
    Inscription
    septembre 2017
    Localisation
    Lyon
    Messages
    7
    Boîtier
    Canon 5D
    Objectif(s)
    50mm f1.4 24-105 f4 70-200f4

    Par défaut

    Erreur due à un contenu corrompu

    Une erreur est survenue pendant une connexion à EOS-Numerique - Accueil Eos-Numerique.

    La page que vous essayez de voir ne peut pas être affichée car une erreur dans la transmission de données a été détectée.

    Veuillez contacter les propriétaires du site web pour les informer de ce problème.

    en clair, le lien ne marche pas! mais si tu parles du disque, compressé ou pas, je n'ai jamais adopté la compression des données sur le disque dur. quant à DPP3, je soupçonne qu'elle ne soit plus dispo au download et qu'elle ne traite pas les CR3 qui est format assez récent. mais je peux me tromper!


    par curiosité je suis allé voir tes photos: superbes, bravo

  5. #5
    Abonné Avatar de beocien
    Inscription
    décembre 2005
    Localisation
    Bayonne
    Âge
    71
    Messages
    5 679
    Boîtier
    1DX
    Objectif(s)
    16x35 2.8 II 17x40 70x200 f/2.8 100x400 ecran calibre TAMRON 150-600
    Mes photos publiées

    Par défaut

    Bonjour

    Je remets le LIEN

    Et le resume de ce qui y est dit d important :
    Pour diminuer la charge du CPU dans Windows 10, il est possible de désactiver la compression de la mémoire.

    Lance PowerShell en tant qu’Administrateur (clic droit sur la commande) et tape la commande Get-MMAgent
    Si dans le retour, MemoryCompression est à True, la compression de mémoire est activée.
    Pour la désactiver, tape la commande Disable-MMAgent -m

    En faisant à nouveau appel à la commande Get-MMAgent, tu verras que MemoryCompression est passé à False.
    Redémarre la machine et, normalement,tu n'auras plus de souci de CPU à 100%.

    Si cette modification ne te convient pas, tu peux toujours revenir en arrière avec la commande Enable-MMAgent -m

    http://www.windowshelp.org/forums/di...a4b7a0be994e79

  6. #6
    Membre
    Inscription
    octobre 2009
    Localisation
    France
    Âge
    50
    Messages
    948
    Boîtier
    EOS 350D/ 400D / 450D
    Objectif(s)
    Sigma 18-50 170-500//Tam/ 10-24 28-75 70-200 70 300 70-300// canon 18 55 IS/ 55 250.

    Par défaut

    Le lien en marche pas.

    Request-URI Too Long


    The requested URL's length exceeds the capacity limit for this server.


    Apache/2.4.25 (Debian) Server at EOS-Numerique - Accueil Eos-Numerique Port 443

  7. #7
    Abonné Avatar de beocien
    Inscription
    décembre 2005
    Localisation
    Bayonne
    Âge
    71
    Messages
    5 679
    Boîtier
    1DX
    Objectif(s)
    16x35 2.8 II 17x40 70x200 f/2.8 100x400 ecran calibre TAMRON 150-600
    Mes photos publiées

    Par défaut

    Oui j ai vu mais l autre dans la citation fonctionne mais l essentiel est dans ma citation.

  8. #8
    Membre
    Inscription
    septembre 2017
    Localisation
    Lyon
    Messages
    7
    Boîtier
    Canon 5D
    Objectif(s)
    50mm f1.4 24-105 f4 70-200f4

    Par défaut

    le deuxième lien fonctionne, et en bidouillant un peu sur le net et sur le PC puisque bien entendu Windows a changé de présentation, on arrive à retrouver ses petits. et de fait, c'est assez nettement mieux. Pas 0 latence, mais un net progrès : sur le gestionnaire des tâches on voit que CPU est à fond tout le temps au lieu de traîner dans les 30 à 50% la moitié du temps. Ca va améliorer toutes les appli donc un grand merci Béocien, 'you made my day' !

  9. #9
    Abonné Avatar de beocien
    Inscription
    décembre 2005
    Localisation
    Bayonne
    Âge
    71
    Messages
    5 679
    Boîtier
    1DX
    Objectif(s)
    16x35 2.8 II 17x40 70x200 f/2.8 100x400 ecran calibre TAMRON 150-600
    Mes photos publiées

    Par défaut

    Content pour toi !


  10. #10
    Membre
    Inscription
    avril 2016
    Localisation
    dijon
    Messages
    9
    Boîtier
    eos 550D et eso D50 et eos 6D
    Objectif(s)
    20 mm 15 mm zoom 17/70 zoom 70/200 zoom 100/400 zoom macro 90 mm

    Par défaut

    suis d'accord avec tous sur la lenteur de DPP4. était content de DPP3. mais DPP 3 ne lit pas les raw de mon dernier boitier acheté fin septembre 2019 : 80D . Donc suis passé avec regret sur DPP4 . Par ailleurs ai suivi les conseils concernant Power shell, mais n'y est pas accès ( mention "supprimé ou déplacé") Marre de l'informatique

  11. #11
    Abonné Avatar de Quibz
    Inscription
    décembre 2007
    Localisation
    Corrèze
    Âge
    41
    Messages
    3 985
    Boîtier
    5D Mark IV
    Objectif(s)
    Tamron 28-75 F2.8/50 F1.8/85 F1.8/100 F2.8 L IS/500 F4 L IS/TC x1.4 II
    Mes photos publiées

    Par défaut

    Est ce que DPP4 version 4.11 est lent chez vous ?
    Je suis sous CAtalina même avec 24 go de ram c'est lent...

    Merci d'avance pour vos retours

  12. #12
    Abonné
    Inscription
    mai 2014
    Localisation
    clermont ferrand
    Âge
    54
    Messages
    727
    Boîtier
    Pleins :-)
    Objectif(s)
    De 8 à 500
    Mes photos publiées

    Par défaut

    Mon DPP n'est pas à jour et je suis sous w10...

    As tu essayé la dernière version : 4.12.0

    https://www.canon.fr/support/consume...tcm:79-1456482

  13. #13
    Abonné Avatar de Quibz
    Inscription
    décembre 2007
    Localisation
    Corrèze
    Âge
    41
    Messages
    3 985
    Boîtier
    5D Mark IV
    Objectif(s)
    Tamron 28-75 F2.8/50 F1.8/85 F1.8/100 F2.8 L IS/500 F4 L IS/TC x1.4 II
    Mes photos publiées

    Par défaut

    Salut Hakem
    Oui j'ai fais la mise à jour mais rien de mieux c'est lent dès que tu bouges les curseurs (le temps que l'effet s'applique)
    J'ai 24go de ram le probleme ne vient donc pas de là. Je suis sous Mac et Catalina.
    j'imagine pas ceux qui ont 8 ou 16go
    Ps : j'ai pas de pb avec Lr ou Photoshop

  14. #14
    Abonné
    Inscription
    mai 2014
    Localisation
    clermont ferrand
    Âge
    54
    Messages
    727
    Boîtier
    Pleins :-)
    Objectif(s)
    De 8 à 500
    Mes photos publiées

    Par défaut

    L'on trouve la version 4.12.10.2 pour Windows, mac ?
    La dernière, propose unr réduction du bruit supplémentaire via le système Cloud de Canon pour ton futur 1DXIII

    J'ai installé la dernière version, sur w7/w10, pas de ralentissement à l'ouverture des fichiers.

  15. #15
    Abonné Avatar de Quibz
    Inscription
    décembre 2007
    Localisation
    Corrèze
    Âge
    41
    Messages
    3 985
    Boîtier
    5D Mark IV
    Objectif(s)
    Tamron 28-75 F2.8/50 F1.8/85 F1.8/100 F2.8 L IS/500 F4 L IS/TC x1.4 II
    Mes photos publiées

    Par défaut

    Merci pour ton retour Hakem
    c pas spécialement pour ouvrir une image que ça rame mais plutôt dès que je bouge un curseur (exemple celui de luminosité) entre le moment où je bouge la réglette de luminosité et où l’effet voulu s’applique il s’écoule du temps c loin d’être immédiat (5-6 secondes).

    idem si par exemple j’ai le contraste sur 0 que je souhaite le mettre à -2 aucun problème de ralentissement lorsque je bouge la réglette mais alors pour que l’effet voulu s’applique il s’écoule du temps.

    Ps Je vais avoir le logiciel dpp avant le dx3 il faut que je remplisse le cochon avant

  16. #16
    Abonné
    Inscription
    mai 2014
    Localisation
    clermont ferrand
    Âge
    54
    Messages
    727
    Boîtier
    Pleins :-)
    Objectif(s)
    De 8 à 500
    Mes photos publiées

    Par défaut

    5/6 secondes, non, c'est quasi instantané.
    A chaque installation de dpp, je supprime le logiciel pour une installation propre.

  17. #17
    Abonné
    Inscription
    juin 2010
    Localisation
    Moret sur Loing
    Âge
    51
    Messages
    254
    Boîtier
    1DXIII ; 90D
    Objectif(s)
    EF
    Mes photos publiées

    Par défaut

    Hakem, on a tous le même problème avec DPP sauf toi
    quand tu ouvres une image, est-ce que tu as une petite animation qui tourne en bas à droite ?
    de mon côté, avant de la voir disparaître, il se passe environ 15 à 20 s

  18. #18
    Abonné Avatar de Quibz
    Inscription
    décembre 2007
    Localisation
    Corrèze
    Âge
    41
    Messages
    3 985
    Boîtier
    5D Mark IV
    Objectif(s)
    Tamron 28-75 F2.8/50 F1.8/85 F1.8/100 F2.8 L IS/500 F4 L IS/TC x1.4 II
    Mes photos publiées

    Par défaut

    Citation Envoyé par alanath Voir le message
    Hakem, on a tous le même problème avec DPP sauf toi
    quand tu ouvres une image, est-ce que tu as une petite animation qui tourne en bas à droite ?
    de mon côté, avant de la voir disparaître, il se passe environ 15 à 20 s

    Salut Alain
    Oui j'ai la roue (temps de chargement) mais même une fois l'image chargé dès que je bouge un curseur netteté, contraste ou autres il s'écoule un certain temps pour obtenir l'effet voulu, c'est pénible, d'autant que c'est loin d’être un traitement pointu que nous demandons.
    CA te donne l'impression que ton ordi PC ou Mac pour moi n'est pas au niveau (c'est pourtant pas le cas)

  19. #19
    Abonné Avatar de beocien
    Inscription
    décembre 2005
    Localisation
    Bayonne
    Âge
    71
    Messages
    5 679
    Boîtier
    1DX
    Objectif(s)
    16x35 2.8 II 17x40 70x200 f/2.8 100x400 ecran calibre TAMRON 150-600
    Mes photos publiées

    Par défaut

    Bonjour

    La version 3... depuis des annees me convient tres bien !



  20. #20
    Abonné
    Inscription
    novembre 2007
    Localisation
    Servian
    Âge
    70
    Messages
    203
    Boîtier
    80D
    Objectif(s)
    50 f/1.8; EF-S 18-135 IS USM ; EF 70-300 ISII USM; 100 2.8 L macro USM IS
    Mes photos publiées

    Par défaut

    Bonjour,

    Pour l'instant, j'ai la version 4.10.50.1, et je n'ai aucun ralentissement (windows 10, SSD, 16 Go), que ce soit en ouverture d'image ou en réaction de commande. J'utilise DPP pour un premier traitement et fais les derniers ajustements sous Photoshop Elements, (pas de PS ou LR)

    Je vais installer la dernière mise à jour et voir ce que cela donne.

    A+.

 

 
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Informations de la discussion

Utilisateur(s) sur cette discussion

Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))

Discussions similaires

  1. Conversion RAW sur DPP4
    Par Neaj dans le forum DPP et EOS utility
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/08/2017, 22h38
  2. DPP4 et Canon 40D
    Par c-sergio dans le forum DPP et EOS utility
    Réponses: 8
    Dernier message: 28/04/2016, 13h28
  3. Passage de DPP3 à DPP4
    Par Jinjer dans le forum DPP et EOS utility
    Réponses: 13
    Dernier message: 24/07/2015, 15h26
  4. DPP4: 32 ou 64 bits
    Par mortelfl dans le forum DPP et EOS utility
    Réponses: 7
    Dernier message: 24/06/2015, 22h51
  5. Lenteur de traitement -> carte vidéo
    Par Boboss51 dans le forum Matériels Divers
    Réponses: 6
    Dernier message: 07/01/2010, 13h13

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
Fuseau horaire GMT +1. Il est actuellement 19h29.
Powered by vBulletin® Version 4.2.3
Copyright © 2020 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Search Engine Optimisation provided by DragonByte SEO (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2020 DragonByte Technologies Ltd.
Auto Closing Of Threads provided by Threads Auto Close (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2020 DragonByte Technologies Ltd.
Copyright © Eos-numerique 2004-2017
vBulletin Skin By: PurevB.com