Bonjour & Bienvenue sur EOS-Numerique
Réseaux Sociaux : Follow us on Facebook Follow us on Twitter


Sign Up






Affichage des résultats 1 à 11 sur 11
  1. #1
    Membre
    Inscription
    février 2005
    Localisation
    CH
    Messages
    226
    Boîtier
    o
    Objectif(s)
    o

    Par défaut EOS Utility plante (avec 7D et Mac Snow Leopard)

    Bonjour,

    EOS Utility (Snow Leopard 10.6.2) plante dès que je télécharge les images. Ce logiciel a fonctionné jusqu'à présent. Il me semble que c'est depuis que j'ai installé Adobe DNG Converter que ça plante mais suis pas certain de la causalité. J'ai désinstallé ce dernier, désinstallé la suite EOS, réinstallé, patché avec la dernière version, etc.. etc.. mais plus rien à faire! Le pire c'est qu' avec un EOS 450D ça marche (là j'utilise le 7D). J'ai même essayé de mettre la carte CF dans un lecteur. Le téléchargement commencer mais plante au bout d'un moment.
    J'ai testé sur Windows Vista et là, aucun problème.
    Pfffff....

    Merci d'avance pour votre aide.


  2. #2
    Membre Avatar de willz
    Inscription
    juillet 2009
    Localisation
    Toulouse
    Messages
    3 704
    Boîtier
    5DII
    Objectif(s)
    17-40L · 28-75/2.8 · 50/1.8 II · 85/1.8 · 70-200/4L IS

    Par défaut

    Comment transfères-tu tes photos ? Essaie de passer par le finder, pas par EOS Utility ou autre.

  3. #3
    Membre
    Inscription
    février 2005
    Localisation
    CH
    Messages
    226
    Boîtier
    o
    Objectif(s)
    o

    Par défaut

    J'ai toujours utilisé EOS Utility en branchant l'appareil directement sur l'ordi.

  4. #4
    Abonné Avatar de lbuisson
    Inscription
    août 2008
    Localisation
    OISE-60
    Âge
    46
    Messages
    2 321
    Boîtier
    Sony A9 / CANON G15 et AE-1
    Objectif(s)
    SEL8518, Tamron 28-200, MC-11, CANON 100 macro 2.8, TAMRON 150-600
    Mes photos publiées

    Par défaut

    Idem dernièrement eos utility plante aussi avec mon 5DmII sur snow leopard alors qu'il fonctionnait jusqu'alors...

    J'ai trouvé une astuce :

    je branche le 5DmII au mac, EOS utility se lance mais je lance le transfert depuis le boitier et là pas de soucis cela va se décharger au bon endroit et avec le bon nom de fichier

  5. #5
    Membre
    Inscription
    février 2005
    Localisation
    CH
    Messages
    226
    Boîtier
    o
    Objectif(s)
    o

    Par défaut

    C'est con, mais je ne trouve pas cette fonction sur le 7D....
    Pire de tout : j'utilise un lecteur de carte CF maintenant et EOS Utility. J'ai eu des problèmes de pertes de données... à plusieurs reprises ce c%ç de logiciel n'a pas transféré des photos mais les a effacé de la carte!!
    Je désespère.. je vais réinstaller mon mac et si ça ne marche pas allumer à nouveau mon PC Vista qui a pris la poussière et me mettre à Lightroom.

  6. #6
    Membre
    Inscription
    novembre 2007
    Localisation
    VAR
    Âge
    58
    Messages
    401
    Boîtier
    Canon EOS 1DX II & 5D IV
    Objectif(s)
    8-15 4L,24-70 2,8LII, 70 200 2.8L II, 100 2.8L Macro is, Extender x2 III

    Par défaut

    cela m'avait fait avec le 5D markII et la plupart du temps, je fais comme IBuisson. je laisse mouliner l'appareil et eos utility quelques secondes et dès que l'écran LCD du 5D me demande de télécharger. je lance tout telecharger ou les nouvelles... par OK
    Evidemment, c'est plus stable depuis le 1.6.2 de snowléopard mais je ne retrouve pas encore la stabilité de EOS Utility

  7. #7
    Membre
    Inscription
    novembre 2007
    Localisation
    VAR
    Âge
    58
    Messages
    401
    Boîtier
    Canon EOS 1DX II & 5D IV
    Objectif(s)
    8-15 4L,24-70 2,8LII, 70 200 2.8L II, 100 2.8L Macro is, Extender x2 III

    Par défaut

    je te confirme que depuis Snow Léopard, EOS utility doit avoir une nouvelle mise à jour, ça vient de le me refaire à l'instant, donc j'attends que Canon fasse quelques choses avec son Software Eos Utility 2.6.1....
    A savoir que je télécharge comme indiqué ci-dessus.
    GGRRRRRRRRRRR.....

  8. #8
    Membre
    Inscription
    août 2007
    Localisation
    drome (france)
    Âge
    50
    Messages
    1 142
    Boîtier
    5DMKII + 6D
    Objectif(s)
    70-200 F4 IS + 35 F2 is + 100 F2.8 L is macro tokina 16-28 tamron 150/600

    Par défaut

    peut etre cette solution , chez moi sa ma fait marcher dpp avec snow leopard
    DPP sous Snow Leopard

  9. #9
    Membre
    Inscription
    février 2005
    Localisation
    CH
    Messages
    226
    Boîtier
    o
    Objectif(s)
    o

    Par défaut

    Bon, suite à une réinstallation complète de snow leopard je peux à nouveau télécharger mes images mais maintenant j'ai le problème du plantage de DPP lorsque je vais dans les préférences. Je n'ai pas encore réinstallé Adobe DNG Converter (il me semble que c'était suite à l'installation de ce programme que EOS Utility a commencé à planter.. crise de jalousie??)... Vais d'abord faire une image du système...

  10. #10
    Abonné Avatar de Tatam
    Inscription
    septembre 2005
    Localisation
    Loire
    Âge
    58
    Messages
    13 563
    Boîtier
    Canon EOS
    Objectif(s)
    Canon EF
    Mes photos publiées

    Par défaut

    Citation Envoyé par tentaal Voir le message
    Bon, suite à une réinstallation complète de snow leopard je peux à nouveau télécharger mes images mais maintenant j'ai le problème du plantage de DPP lorsque je vais dans les préférences. Je n'ai pas encore réinstallé Adobe DNG Converter (il me semble que c'était suite à l'installation de ce programme que EOS Utility a commencé à planter.. crise de jalousie??)... Vais d'abord faire une image du système...
    la solution peut être ici :
    https://www.eos-numerique.com/forums...post1970290776

  11. #11
    Membre
    Inscription
    février 2005
    Localisation
    CH
    Messages
    226
    Boîtier
    o
    Objectif(s)
    o

    Par défaut

    C'est réglé en remplaçant le plist. Merci.

 

 

Informations de la discussion

Utilisateur(s) sur cette discussion

Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))

Discussions similaires

  1. SNOW LEOPARD et DPP
    Par fortsympa dans le forum DPP et EOS utility
    Réponses: 45
    Dernier message: 27/11/2009, 12h04
  2. Mac OS Snow Leopard / Eos Utility
    Par PiXoN dans le forum DPP et EOS utility
    Réponses: 9
    Dernier message: 24/10/2009, 07h13
  3. MAC OS X Snow Leopard et Gamma
    Par lbuisson dans le forum Autres logiciels
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/10/2009, 11h10
  4. [SNOW] Chamonix Snow Bowl
    Par hokua dans le forum [Sport]
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/09/2009, 09h28
  5. eos capture marche t'il avec léopard ?
    Par remydedez dans le forum Les Logiciels photo
    Réponses: 8
    Dernier message: 02/11/2008, 15h13

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
Fuseau horaire GMT +1. Il est actuellement 07h43.
Powered by vBulletin® Version 4.2.3
Copyright © 2021 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Search Engine Optimisation provided by DragonByte SEO (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2021 DragonByte Technologies Ltd.
Auto Closing Of Threads provided by Threads Auto Close (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2021 DragonByte Technologies Ltd.
Copyright © Eos-numerique 2004-2017
vBulletin Skin By: PurevB.com