Bonjour & Bienvenue sur EOS-Numerique
Réseaux Sociaux : Follow us on Facebook Follow us on Twitter


Sign Up






Affichage des résultats 1 à 10 sur 10
  1. #1
    Membre Avatar de viperpaulo
    Inscription
    juillet 2008
    Localisation
    Paris
    Âge
    34
    Messages
    363
    Boîtier
    Eos 5D + Eos 400D + BGE3 Grip + 420EX
    Objectif(s)
    12-24 DG HSM EX | 24-105 f4 L | 75-300 f4.0/5.6 | 50 f1.8 II | 100mm Macro f2.8

    Par défaut [DPP] Transfert vers Photoshop 64 bits

    Bonjour,

    J'ouvre ce sujet pour apporter une solution à ceux qui comme moi n'ont installé que la version 64 bits de photoshop et qui rencontrent des problèmes pour le lancer lors du transfert de DPP. Il ne me semble pas avoir vu de sujet proposant cette solution, j'espère ne pas faire de doublons.

    Voici la solution (sans installer la version 32 bits...) :
    1. Ouvrir la base de registre Windows (executer puis regedit ou ctrl+R puis regedit)
    2. développer l'abre comme suit :
    HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Wow6432Node\Adobe
    3. faire un clic droit sur le dossier Adobe puis Nouveau/Clé, la renommer en Photoshop
    4. faire un clic droit sur le dossier Adobe puis Nouveau/Clé, la renommer en 11.0 si vous utilisez CS4 (12.0 pour CS5)
    5. faire un clic droit sur le dossier Adobe puis Nouveau/Clé, la renommer en ApplicationPath
    6. double cliquez sur (par défaut) dans la partie de droite puis mettez le chemin d'installation de photoshop (par exemple : C:\Program Files\Adobe\Photoshop CS4 (64 bit)\)


    Autre méthode : créez un fichier .reg que vous nommez comme vous voulez et coller ce qui suit :

    Windows Registry Editor Version 5.00

    [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Wow6432Node\Adobe\Phot oshop\11.0\ApplicationPath]
    @="C:\\Applications\\AdobeCS4\\Adobe Photoshop CS4\\"

    changez le 11.0 en 12.0 le cas échéant et remplacez le chemin par le votre en mettant deux antislash. Sauvez. Exécuter le fichier et dites oui aux questions.. Enjoy .. :-)



    Voilà tout devrait marcher !
    N'hésitez pas à me poser des questions si vous avez des soucis !


  2. #2
    Membre Avatar de franky974
    Inscription
    août 2006
    Localisation
    Nouméa
    Âge
    48
    Messages
    147
    Boîtier
    7D Mk II/ 5D Mk II
    Objectif(s)
    17-40 / 24-105 / 50 f1.8 II / 100 f2.8 Macro / 70-200 2.8 IS/ 100-400 II/ 500 f4

    Par défaut

    Super, cela faisait un moment que je cherchais la solution.
    En revanche, pour CS5, j'ai aussi été dans l'obligation de modifier le chemin de la clé ApplicationPath à la racine du dossier 12.0.
    Merci

  3. #3
    Membre Avatar de viperpaulo
    Inscription
    juillet 2008
    Localisation
    Paris
    Âge
    34
    Messages
    363
    Boîtier
    Eos 5D + Eos 400D + BGE3 Grip + 420EX
    Objectif(s)
    12-24 DG HSM EX | 24-105 f4 L | 75-300 f4.0/5.6 | 50 f1.8 II | 100mm Macro f2.8

    Par défaut

    Citation Envoyé par franky974 Voir le message
    Super, cela faisait un moment que je cherchais la solution.
    En revanche, pour CS5, j'ai aussi été dans l'obligation de modifier le chemin de la clé ApplicationPath à la racine du dossier 12.0.
    Merci
    Pour CS5, je l'avais signalé au point 4 mais pas dans la deuxième méthode en effet ... En tous cas c'est bien de savoir que c'est reproductible ...
    Personnellement, je n'ai vu cette astuce nul part ailleurs..

  4. #4
    Membre
    Inscription
    février 2010
    Localisation
    Paris
    Messages
    21
    Boîtier
    5D
    Objectif(s)
    28-75, 50, 70-200

    Par défaut

    Citation Envoyé par viperpaulo Voir le message
    Pour CS5, je l'avais signalé au point 4 mais pas dans la deuxième méthode en effet ... En tous cas c'est bien de savoir que c'est reproductible ...
    Personnellement, je n'ai vu cette astuce nul part ailleurs..
    Voir : http://digitol.free.fr/forum/viewtopic.php?f=3&t=23

  5. #5
    Membre Avatar de viperpaulo
    Inscription
    juillet 2008
    Localisation
    Paris
    Âge
    34
    Messages
    363
    Boîtier
    Eos 5D + Eos 400D + BGE3 Grip + 420EX
    Objectif(s)
    12-24 DG HSM EX | 24-105 f4 L | 75-300 f4.0/5.6 | 50 f1.8 II | 100mm Macro f2.8

    Par défaut

    Je connais ce topic mais ça ne résoud pas le problème ... Le problème ici est pour les personnes qui n'ont installés que la version 64 bits de photoshop et qui ne veulent pas installer la version 32 bits ... En effet, lorsqu'il n'y a que la version 64, la méthode ci-dessus n'est pas suffisante, on ne peut toujours pas lancer photoshop via la commande transfert !

  6. #6
    Membre
    Inscription
    août 2006
    Localisation
    Eghezée
    Âge
    65
    Messages
    16
    Boîtier
    300D, 350D et le petit nouveau le 600D
    Objectif(s)
    Canon EFS 18-55 mm - Sigma 18-250mm f3,5-6,3 DC OS HSM - Sigma 105 mm 1:2.8 DG macro

    Par défaut

    Salut,

    Citation Envoyé par viperpaulo Voir le message
    Autre méthode : créez un fichier .reg que vous nommez comme vous voulez et coller ce qui suit :

    Windows Registry Editor Version 5.00

    [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Wow6432Node\Adobe\Phot oshop\11.0\ApplicationPath]
    @="C:\\Applications\\AdobeCS4\\Adobe Photoshop CS4\\"

    changez le 11.0 en 12.0 le cas échéant et remplacez le chemin par le votre en mettant deux antislash. Sauvez. Exécuter le fichier et dites oui aux questions.. Enjoy .. :-)



    Voilà tout devrait marcher !
    N'hésitez pas à me poser des questions si vous avez des soucis !
    Sous win 7, chez moi, le fichier reg ne fonctionne pas.

    Voici mon fichier reg :

    Windows Registry Editor Version 5.00

    [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Wow6432Node\Adobe\Phot oshop\12.0\ApplicationPath]
    @="C:\\Mes programmes\\Graphisme\\Adobe\\Adobe Photoshop CS5 (64 Bit)\\"

    Voilà ce qu'il donne dans la bdr :

    [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Wow6432Node\Wow6432Nod e]

    [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Wow6432Node\Wow6432Nod e\Adobe]

    [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Wow6432Node\Wow6432Nod e\Adobe\Photoshop]

    [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Wow6432Node\Wow6432Nod e\Adobe\Photoshop\12.0]

    [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Wow6432Node\Wow6432Nod e\Adobe\Photoshop\12.0\ApplicationPath]
    @="C:\\Mes programmes\\Graphisme\\Adobe\\Adobe Photoshop CS5 (64 Bit)\\"

    Pour que le fichier reg fonctionne, je dois mettre dans le fichier reg :

    REGEDIT4

    [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Wow6432Node\Adobe\Phot oshop]

    [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Wow6432Node\Adobe\Phot oshop\12.0]

    [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Wow6432Node\Adobe\Phot oshop\12.0\ApplicationPath]
    @="C:\\Mes programmes\\Graphisme\\Adobe\\Adobe Photoshop CS5 (64 Bit)\\"

    Une dernière chose, il y a parfois un problème quand on écrit Photoshop, parfois, il s'écrit correctement et d'autres, il s'écrit Phot oshop (voir la première ligne de Windows Registry Editor Version 5.00 et les 3 premières lignes de REGEDIT 4). Naturellement, Photoshop a chaque fois été tapé correctement.

    Vraiment bizarre, je viens de remarquer que Wow6432Node s'écrit parfois correctement et d'autres Wow6432Nod e
    Dernière modification par Govaerts Freddy ; 10/04/2011 à 10h01.

  7. #7
    Membre Avatar de viperpaulo
    Inscription
    juillet 2008
    Localisation
    Paris
    Âge
    34
    Messages
    363
    Boîtier
    Eos 5D + Eos 400D + BGE3 Grip + 420EX
    Objectif(s)
    12-24 DG HSM EX | 24-105 f4 L | 75-300 f4.0/5.6 | 50 f1.8 II | 100mm Macro f2.8

    Par défaut

    Bizarre la manière dont sont écrites les choses ...
    Vérifie que les espaces ne soient pas présents dans le fichier .reg que tu as édité.
    Je viens de voir que dans mon premier post j'avais fait une faute de frappe, un espace c'est ajouté dans phot oshop. Je ne peux plus éditer le post !
    Dernière modification par viperpaulo ; 10/04/2011 à 14h08.

  8. #8
    Membre
    Inscription
    août 2006
    Localisation
    Eghezée
    Âge
    65
    Messages
    16
    Boîtier
    300D, 350D et le petit nouveau le 600D
    Objectif(s)
    Canon EFS 18-55 mm - Sigma 18-250mm f3,5-6,3 DC OS HSM - Sigma 105 mm 1:2.8 DG macro

    Par défaut

    Salut,
    le problème se pose une fois que le post est sur le forum. Au moment de la frappe, photoshop et Wow6432Node sont bien tapés sans espace, j'ai vérifié à plusieurs reprises quand j'ai remarqué le phénomène. Mon fichier reg ne contenait aucun espace pour ces mots. D'ailleurs, j'ai copié la clé Photoshop située en [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Wow6432Node\Wow6432Nod e\Adobe\] et je l'ai collée en [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Wow6432Node\Adobe\] et ok, je sais lancé Photoshop à partir de DDP.

    Je viens de publier mon post et le deuxième Wow6432Node s'écrit Wow6432Nod e alors que je l'ai tapé correctement.

  9. #9
    Membre
    Inscription
    novembre 2011
    Localisation
    Le sud
    Âge
    49
    Messages
    75
    Boîtier
    5d mark II
    Objectif(s)
    24-70 USM f2.8

    Par défaut

    Génial. Merci Viperpaulo, ca marche nickel chez moi.

  10. #10
    Membre
    Inscription
    août 2007
    Localisation
    montataire
    Âge
    45
    Messages
    2
    Boîtier
    Canon 1D Mk IV
    Objectif(s)
    canon 24-70 2.8 + canon 70-200 2.8 II

    Par défaut ça fonctionne

    Merci Viperpaulo !

    Si vous avez comme moi un message d'erreur " echec lors de l'ouverture de Photoshop" sur DPP, appliquer la modification de viper paulo dans la base de registre cela marche! rappel : je suis sur seven 64 bits familial + photoshop CS5 +DPP 3.8.

    a+

 

 

Informations de la discussion

Utilisateur(s) sur cette discussion

Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))

Discussions similaires

  1. PB transfert photos vers PC
    Par nic1958 dans le forum Discussions générales
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/05/2009, 00h15
  2. transfert vers photoshop
    Par aldeu dans le forum Atelier Retouche
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/12/2008, 02h56
  3. HELP : Transfert DPP vers Photoshop
    Par Helios dans le forum Les Logiciels photo
    Réponses: 13
    Dernier message: 17/09/2007, 15h15
  4. Transfert du Pc vers Eos 350d
    Par Twoism dans le forum Les Logiciels photo
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/11/2005, 13h08
  5. Transfert de photos vers PC
    Par Tamlin dans le forum Les Logiciels photo
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/11/2005, 23h22

Les tags pour cette discussion

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
Fuseau horaire GMT +1. Il est actuellement 14h46.
Powered by vBulletin® Version 4.2.3
Copyright © 2021 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Search Engine Optimisation provided by DragonByte SEO (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2021 DragonByte Technologies Ltd.
Auto Closing Of Threads provided by Threads Auto Close (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2021 DragonByte Technologies Ltd.
Copyright © Eos-numerique 2004-2017
vBulletin Skin By: PurevB.com