Bonjour & Bienvenue sur EOS-Numerique
Réseaux Sociaux : Follow us on Facebook Follow us on Twitter


Sign Up






Affichage des résultats 1 à 12 sur 12
  1. #1
    Nouvel utilisateur
    Inscription
    mars 2010
    Localisation
    france
    Âge
    40
    Messages
    5
    Boîtier
    500d
    Objectif(s)
    aucun

    Question DPP probléme modification photo qui ne prend pas effet ..

    Bonjour a tous, je m'explique :

    J'ai donc pris des photos, elles sont donc brute de capteur , je voudrais les retoucher , j'utilise donc DPP , jusque la tout va bien .
    J'arrive a faire ce que je veux , contraste , nettetés etc, le résultat me conviens !
    La je me dis OK je l'enregistre, mais j'ai beau enregistrée l'image modifiée comme elle est affichée dans DPP , je retrouve toujours l'image brute de capteur lors de l'enregistrement ...

    Pourtant quand je reouvre DPP, mon image est bien modifiée comme il faut dans le dossier, mais ouvrir avec image de Windows, elle est brute de capteur, donc lors de sauvegarde cd ou autre elle est brute ...

    Comment faire pour avoir enregistrer l'image telle qu'elle est modifiée sous DPP ?? :bash::bash:

    J'ai tout essayée , enregistré, enregistré sous, convertir et enregistrer, rien n'y fait toujours la même photo, brute de capteur ...

    Je ne comprend pas , une idée ?


  2. #2
    Abonné Avatar de briceos
    Inscription
    avril 2005
    Localisation
    France
    Messages
    14 057
    Boîtier
    Canon
    Objectif(s)
    Canon EF
    Mes photos publiées

    Par défaut

    Salut ! Comme c'est ton 1er post, je t'invite à passer par ici afin de te présenter et de prendre connaissance des différents règlements en vigueur sur Eos-Numérique.

    Il faut faire convertir et enregistrer, ça crée la sortie jpg. Si tu fais "enregistrer", ça ne fait qu'intégrer la recette au RAW original dans exporter l'image.

  3. #3
    Nouvel utilisateur
    Inscription
    mars 2010
    Localisation
    france
    Âge
    40
    Messages
    5
    Boîtier
    500d
    Objectif(s)
    aucun

    Par défaut

    C'est un fichier JPEG a la base , je ne les aient pas pris en RAW, j'ai essayer aussi de faire convertir mais rien ne change :s je me retrouve toujours avec la même photos sans modification :s

    Faut il faire des photos obligatoirement en RAw si on veux par la suite les traitées ?
    ou même en JPEG on peux les traitées ?

    Pas de souci je vais aller me presenté

  4. #4
    Abonné Avatar de briceos
    Inscription
    avril 2005
    Localisation
    France
    Messages
    14 057
    Boîtier
    Canon
    Objectif(s)
    Canon EF
    Mes photos publiées

    Par défaut

    Je viens faire l'essai. Convertir et enregistrer est la seule commande qui permet l'export que ce soit en RAW ou en JPG de la photo telle que tu l'as modifiée.

  5. #5
    Nouvel utilisateur
    Inscription
    mars 2010
    Localisation
    france
    Âge
    40
    Messages
    5
    Boîtier
    500d
    Objectif(s)
    aucun

    Par défaut

    Bon, je ne comprend pas alors pouquoi quand je fait convertir et enregistrer , je me retrouve toujours avec la photo originale , et non la photo modifiée telle qu'elle est affichée dans DPP et telle qu'elle devrais être enregistrée :s

  6. #6
    Nouvel utilisateur
    Inscription
    mars 2010
    Localisation
    france
    Âge
    40
    Messages
    5
    Boîtier
    500d
    Objectif(s)
    aucun

    Par défaut

    Ou alors je me retrouve avec une image bien crade, avec du bruit de partout comme pris avec un telephone portable des année 2000 avec un apareil de 1.5 M pixel ...

  7. #7
    Membre
    Inscription
    avril 2010
    Localisation
    57
    Âge
    34
    Messages
    9
    Boîtier
    Canon 450D
    Objectif(s)
    canon 18/55 + sigma 70/300

    Par défaut

    Bonsoir,

    je vien aprés la guerre , mais j'ai apparement le meme souci que jonathan84, dés que je fait convertir et enregistré je me retrouve avec ma photo brut sur windows ,toutes mes modifs ne sont pas prise en compte.

    Je comprends pas tout

  8. #8
    Membre Avatar de Vepir
    Inscription
    août 2010
    Localisation
    Paris
    Âge
    36
    Messages
    69
    Boîtier
    EOS 7D
    Objectif(s)
    Canon EF 50 1.8 IS II, Tamron 17-50 2.8

    Par défaut

    Il y a une fonction "traitement par lots" dans DPP, j'utilise ça moi. Ca crée un nouveau fichier sans modifier l'ancien, donc tu conserves le cliché original en plus du modifié, au cas où

    Je pense que c'est la fonction que tu cherches ?

  9. #9
    Membre
    Inscription
    octobre 2009
    Localisation
    aix les bains france
    Âge
    52
    Messages
    5
    Boîtier
    canon eos 450d
    Objectif(s)
    18-55 is, 55-250is, 50mm f/1.8 II

    Par défaut

    Bonjour, moi aussi même problème, que se soit en RAW ou jpeg, convertir et enregistrer me donne toujours une photo brute, sans modif. Que faire ?

  10. #10
    Modéraleur Avatar de Fredo_45
    Inscription
    janvier 2008
    Localisation
    Sologne
    Âge
    55
    Messages
    30 170
    Boîtier
    7D MK II,1DS MK II,50D, 400D
    Objectif(s)
    28 2.8/50 1.4/85 1.8/100 2.8/135 2.8 SF/28-75/24-105L/70-200 L f4/200 2.8 L/120-400
    Mes photos publiées

    Par défaut



    Bonjour . Je t'invite à passer par ici afin de te présenter et de prendre connaissances des différents règlements en vigueur sur Eos-Numérique.
    Administration EOS Numerique.

  11. #11
    Modéraleur Avatar de Fredo_45
    Inscription
    janvier 2008
    Localisation
    Sologne
    Âge
    55
    Messages
    30 170
    Boîtier
    7D MK II,1DS MK II,50D, 400D
    Objectif(s)
    28 2.8/50 1.4/85 1.8/100 2.8/135 2.8 SF/28-75/24-105L/70-200 L f4/200 2.8 L/120-400
    Mes photos publiées

    Par défaut

    Il faut convertir la photo sous un autre nom simplement ou dans un autre répertoire...

  12. #12
    Membre
    Inscription
    octobre 2009
    Localisation
    aix les bains france
    Âge
    52
    Messages
    5
    Boîtier
    canon eos 450d
    Objectif(s)
    18-55 is, 55-250is, 50mm f/1.8 II

    Par défaut merci

    merci,pour ta réponse si rapide, je pensai m'être présenté, je vais prendre le temps de recommencer bonne journée.

 

 

Informations de la discussion

Utilisateur(s) sur cette discussion

Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))

Discussions similaires

  1. Webonaute prend Alematt en photo :D
    Par webonaute dans le forum [Inclassable]
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/02/2010, 20h31
  2. je suis moche, on me prend jamais en photo
    Par jose1209 dans le forum [Macro et Proxiphoto]
    Réponses: 0
    Dernier message: 09/09/2008, 21h58
  3. Effet photo de type BD
    Par MadZ dans le forum Tutos
    Réponses: 15
    Dernier message: 01/09/2008, 09h22
  4. recherche effet sur photo
    Par madmax78 dans le forum Atelier Retouche
    Réponses: 7
    Dernier message: 11/02/2008, 21h17
  5. Joli effet photo....
    Par vinid3 dans le forum Discussions générales
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/11/2006, 11h46

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
Fuseau horaire GMT +1. Il est actuellement 06h26.
Powered by vBulletin® Version 4.2.3
Copyright © 2021 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Search Engine Optimisation provided by DragonByte SEO (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2021 DragonByte Technologies Ltd.
Auto Closing Of Threads provided by Threads Auto Close (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2021 DragonByte Technologies Ltd.
Copyright © Eos-numerique 2004-2017
vBulletin Skin By: PurevB.com