Bonjour & Bienvenue sur EOS-Numerique
Réseaux Sociaux : Follow us on Facebook Follow us on Twitter


Sign Up






Affichage des résultats 1 à 12 sur 12
  1. #1
    Membre
    Inscription
    février 2007
    Localisation
    alsace
    Âge
    59
    Messages
    132
    Boîtier
    EOS....
    Objectif(s)
    de 24 à 200...

    Par défaut DPP...perdu toutes les versions...sauf la 2.2 !!!

    Bonjour,
    J'ai besoin d'aide...
    Voila mon souci...
    J'ai "perdu" mes versions de DPP...suite a des "manoeuvres" malencontreuses.
    J'ai donc reinstallé le logigiel a partir du CD (seulement DPP) et je me suis donc retrouvée avec la version 2.2.
    J'ai passé la soirée a essayer de remettre la version 3.6.1 que j'avais préalablement mais sans succés.
    Sans parler du fait que j'ai eu des difficultés a la trouver...elle a l'air de se charger correctement..mais quand tout est excuté et que j'essaie d'ouvrir le log, rien ne marche, je n'ai que des pages ou tout est grisé ...mëme la 2.2 ne marche plus ...les mises a jour ne doivent pas s'installer correctement et en plus même la 2.2 ne fonctionne plus !
    Donc a chaque fois..desinstallation et re DPP 2.2...qui ne me convient plus !
    J'avais pris l'habitude des fonctionalités et de la rapidité de la V 3.6....
    Pouvez vous m'aider a la retrouver ?
    J'ai a chaque fois fais ces essais avec seulement DPP...faut il tout desinstaller (eos utility, zoom browser...) et remettre dans sa totalité le cd Canon ?...pour
    être sûr que les mises a jours des nouvelles versions "prennent" sur la version 2.2 ?
    Je n'ai pas osé faire cela !..peur de tout "foirer"...je pensais pouvoir n'intervenir que sur DPP...(possible d'aprés l'interface du CD)...
    Faut il installer toutes les autres versions depuis la 2.2 ?...
    ...si c'est le cas quelles sont elles ?...et ou les trouver ?

    Merci d'avance pour vos réponses...
    Cordialement
    Nine


  2. #2
    Abonné Avatar de Tatam
    Inscription
    septembre 2005
    Localisation
    Loire
    Âge
    56
    Messages
    13 567
    Boîtier
    Canon EOS
    Objectif(s)
    Canon EF
    Mes photos publiées

    Par défaut

    Le mieux à faire, c'est de tout désinstaller proprement car tu as fait "des manoeuvres malencontreuses".
    Puis, réinstaller les logiciels qui sont sur ton CD Canon original.
    Même si tu as un ancienne version de DPP, les mises à jour de DPP que tu dois trouver sur le site Canon vont pouvoir s'installer sur ton ancienne version.

    Mise à jour ici de DPP version 3.7.2 ici :
    Digital Photo Professional Updater for Windows

  3. #3
    Membre
    Inscription
    février 2007
    Localisation
    alsace
    Âge
    59
    Messages
    132
    Boîtier
    EOS....
    Objectif(s)
    de 24 à 200...

    Par défaut

    Merci Tatam,
    Je vais essayer cela...
    En fait c'est en voulant faire la mise a jour de la 3.6 vers la 3.7 que je me suis trompée...je l'ai intallée en anglais (que je ne comprends pas)..et en voulant y remédier je n'ai fais je pense ...que des bétises...
    Je vais faire ce que tu me conseille / je te tiendrais au courant
    Merci e toi et bonne journée
    Nine

  4. #4
    Membre
    Inscription
    février 2007
    Localisation
    alsace
    Âge
    59
    Messages
    132
    Boîtier
    EOS....
    Objectif(s)
    de 24 à 200...

    Par défaut

    J'ai suivi tes conseils Tatam.
    Dernière modification par nine ; 17/11/2009 à 15h28. Motif: errreur

  5. #5
    Membre
    Inscription
    février 2007
    Localisation
    alsace
    Âge
    59
    Messages
    132
    Boîtier
    EOS....
    Objectif(s)
    de 24 à 200...

    Par défaut

    J'ai suivi tes conseils Tatam.
    J'ai désinstallé tout Canon et réinstallé le CD original dans sa totalité.
    Tout c'est bien passé, aprés redémarrage , j'ai pu voir mes photos dans mes dossiers; Cela fonctionnait normalement.
    J'ai alors téléchargé le version 3.7 d'aprés ton lien. Là encore aucun souci...le téléchargement, l'extraction et l'installation se sont a priori bien déroulés....
    ...sauf que lorsque j'ai essayé d'ouvrir DPP, je n'ai eu qu'une page blanche et un méssage d'erreur que voici:
    - DPP Wiewer.exe a rencontré un problème et doit fermer.
    ...Et il ferme...
    Sait tu ce qu'il passe et qu'est ce que "wiewer" ?
    Est ce réparable...faut il encore que je désintalle tout ? !...
    J'attends des nouvelles, car je ne sais plus quoi faire...

  6. #6
    Abonné Avatar de Tatam
    Inscription
    septembre 2005
    Localisation
    Loire
    Âge
    56
    Messages
    13 567
    Boîtier
    Canon EOS
    Objectif(s)
    Canon EF
    Mes photos publiées

    Par défaut

    Y aurait-il pas une histoire dans les préférences de DPP, question "dossier de démarrage" dans les paramètres généraux ?

    Faudrait aller voir dans le Menu Outils > Préférences > Paramètres généraux > Dossier de démarrage et spécifier un dossier sur ton DD dans lequel il y a des images plutôt que "dernier dossier affiché"...

    Sinon, à part cela, attendre d'autres avis des utilisateurs...

  7. #7
    Membre
    Inscription
    février 2007
    Localisation
    alsace
    Âge
    59
    Messages
    132
    Boîtier
    EOS....
    Objectif(s)
    de 24 à 200...

    Par défaut

    Fait....une "petite" amélioration...je vois l'arborescence des dossiers !!!
    Mais c'est tout, DPP ne fonctionne toujours pas.
    J'ai encore fait plusieurs essais, en fait depuis hier je ne fais que cela !
    J'ai la "haine"...j'ai plus de 200 photos a traiter suite a une compétition sportive de ce week end (gym en interieur/BDB a revoir pour certaines) et je n'arrive a rien avec la version 2.2 les photos ont un rendu affreux que je n'avais pas avec la version 3.6 que j'utilisais avant...
    Merci quand même pour avoir essayer de m'aider...je n'ai plus qu'a faire une prière pour que d'autres utilisateurs voient mon message !!!
    Ce n'est pas gagné a priori !

  8. #8
    Membre
    Inscription
    novembre 2008
    Localisation
    FRANCE
    Messages
    1 171
    Boîtier
    Eos numérique
    Objectif(s)
    canon

    Par défaut

    Bonsoir

    Bizarre cette affaire, tu es sous PC avec XP ?

    DPP est certainement mal désinstallé.

    Si tu es sous XP, il faut le désinstaller par "ajout et suppression de programme" puis utiliser un soft type ccleaner (gratuit) qui va nettoyer les entrées de registre.

    Ensuite refaire une instal avec la varsion 2.2 et vérifier que cela fonctionne avec de faire la mise à jour.

    Tu peux aussi essayer de remettre en état en utilisant les points de restoration système.

  9. #9
    Membre Avatar de jcinfo
    Inscription
    août 2006
    Localisation
    Spain
    Âge
    48
    Messages
    663
    Boîtier
    1D MKIII & 1Ds MKIII.
    Objectif(s)
    de 17 a 400.

    Par défaut

    Question ? Le pc et a jour en .net notamment ?

  10. #10
    Membre
    Inscription
    février 2007
    Localisation
    alsace
    Âge
    59
    Messages
    132
    Boîtier
    EOS....
    Objectif(s)
    de 24 à 200...

    Par défaut

    Bonsoir,

    Je suis arrivée a me dépanner.

    ...Aprés avoir écumé tous les forums photos du net !!!!
    Je pense que le souci devait venir d'une mauvaise désinstallation...
    Je vous livre la manip ...

    Aller dans le registre
    >démarer > exécuter > regedit
    - Developper : HKEY_LOCAL_MACHINE/software/canon
    - Cliquer sur DPP et faire "supprimer"
    - Recréer la clé (clic droit sur canon-DPP en majuscule)
    - Fermer regedit
    - Sous "C" supprimer le répertoire DPP
    -Réinstallet DPP d'aprés le CD / installer mises a jour ou dernière version.

    Voilà..
    Cette manip est donnée pour tout problème lié a une desinstallation/installation qui ne fonctionnerait pas.

    Pour moi cela a marché, j'ai pu ré installer 3.7.2 et tout fonctionne a nouveau.

    Merci a vous tous d'etre passés par là et d'avoir essayé de m'aider ...de "comprendre"
    Merci Tatam.
    J'espère que cela en aidera d'autre...au cas ou !!!
    Nine

  11. #11
    Membre
    Inscription
    novembre 2008
    Localisation
    FRANCE
    Messages
    1 171
    Boîtier
    Eos numérique
    Objectif(s)
    canon

    Par défaut

    Bonjour

    Oui après cette manip dans la base de registre, tu n'as même pas besoin d'utiliser le CD :censored:, tu installes direct la MAJ
    Avec cette manip on peut même mettre une ancienne version
    Dernière modification par KIFO ; 24/11/2009 à 13h31.

  12. #12
    Membre
    Inscription
    février 2007
    Localisation
    alsace
    Âge
    59
    Messages
    132
    Boîtier
    EOS....
    Objectif(s)
    de 24 à 200...

    Par défaut

    Merci KIFO...ça je ne savais pas...je retient l'info !
    Bonne soirée
    merci pour le passage...
    Nine

 

 

Informations de la discussion

Utilisateur(s) sur cette discussion

Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))

Discussions similaires

  1. Canis lupus (sauf erreur de ma part)
    Par CELTICJRB dans le forum [Faune] Domestiques - Parcs - Zoos
    Réponses: 24
    Dernier message: 12/01/2009, 22h14
  2. Sauf cars...
    Par Locours dans le forum [Architecture]
    Réponses: 17
    Dernier message: 20/12/2008, 17h35
  3. araignée du soir espoir. Sauf si T une Mouche
    Par jose1209 dans le forum [Macro et Proxiphoto]
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/09/2008, 19h34
  4. EOS 30D en rade (sauf via la poignée)
    Par sebtis dans le forum Pannes, entretien et nettoyage
    Réponses: 14
    Dernier message: 01/07/2008, 22h19
  5. Tout sauf discret, l'escargot
    Par seb-ksl dans le forum [Faune] Domestiques - Parcs - Zoos
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/05/2008, 00h01

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
Fuseau horaire GMT +2. Il est actuellement 06h09.
Powered by vBulletin® Version 4.2.3
Copyright © 2019 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Search Engine Optimisation provided by DragonByte SEO (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2019 DragonByte Technologies Ltd.
Auto Closing Of Threads provided by Threads Auto Close (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2019 DragonByte Technologies Ltd.
Copyright © Eos-numerique 2004-2017
vBulletin Skin By: PurevB.com