Bonjour & Bienvenue sur EOS-Numerique
Réseaux Sociaux : Follow us on Facebook Follow us on Twitter


Sign Up






Affichage des résultats 1 à 14 sur 14
  1. #1
    Membre Avatar de Bideul
    Inscription
    mai 2007
    Localisation
    Lyon
    Messages
    99
    Boîtier
    EOS 400D grippé, mais soigné
    Objectif(s)
    EF-S 17-55mm - EF 50mm f/1.8 II

    Question DPP et les multi-cores

    Bonjour,
    Petite question vite fait en passant, à laquelle je ne trouve pas la réponse :
    DDP utilise-t-il tous les cores à sa disposition ? A savoir, si j'ai un quad-core, est-il capable d'utiliser les 4 cœurs (au moins au cours d'une étape du traitement comme la creation des jpeg) ?

    Merci :rolleyes:


  2. #2
    Membre Avatar de Cédric Girard
    Inscription
    mars 2004
    Localisation
    Parc Naturel de la Forêt d'Orient (Aube, France)
    Âge
    47
    Messages
    2 172
    Boîtier
    5D mark II, 7D
    Objectif(s)
    Du 16 au 700mm

    Par défaut

    Bonjour

    Aucune validation technique pour ma part, mais une validation "pratique" : quand je lance plusieurs traitements par lots en parallèle (car DPP gère parfaitement le multi-process, super pratique quand même !) il me semble qu'en lançant deux lots d'images identiques le temps ne soit certainement pas multiplié par deux.

    Déjà le gain de perfs pures est monstrueux en passant d'un processeur "ancienne génération" (Pentium 4d 3 GHz) à un Q6600 (tournant à "seulement" 2.4 GHz) avec un ratio de performances de 3.5

    La présence des 4 coeurs achève le travail quand on bosse en parallèle.


    J'avoue ne pas avoir réalisé d'essais techniques poussés, mais ça me semble logique : DPP créant un processus distinct à chaque lot d'images à dématricer, c'est à Windows de gérer le multitâche et donc de distribuer la charge processeur sur les 4 coeurs.

    Donc à mon avis, ce n'est pas réellement du support réel des multicoeurs (sur une seule tâche), mais des possibilités d'utilisation en parallèle qui font sa force



    (je sais pas si j'ai été clair)

  3. #3
    Membre Avatar de Bideul
    Inscription
    mai 2007
    Localisation
    Lyon
    Messages
    99
    Boîtier
    EOS 400D grippé, mais soigné
    Objectif(s)
    EF-S 17-55mm - EF 50mm f/1.8 II

    Par défaut

    Très clair.
    Merci

  4. #4
    Membre Avatar de glasimir
    Inscription
    avril 2005
    Localisation
    Cergy
    Âge
    51
    Messages
    1 306
    Boîtier
    NIKON D300
    Objectif(s)
    NIKKOR 300 f4 et TC 1.4 II + 16-85 f3.5/5.6 Dx Vr + Sigma 500 f4.5 EX DG HSM

    Par défaut

    moi j'ai Q6600 et il utilise bien les 4 coeurs et ça dépote.
    Deux fois plus rapide que mon double coeurs portable T5520.
    Verifié en lançant le même travail sur les 2 pc .

    wladimir

  5. #5
    Membre Avatar de Bideul
    Inscription
    mai 2007
    Localisation
    Lyon
    Messages
    99
    Boîtier
    EOS 400D grippé, mais soigné
    Objectif(s)
    EF-S 17-55mm - EF 50mm f/1.8 II

    Par défaut

    Merci, c'est le genre de réponse que je cherchais.

  6. #6
    Membre Avatar de bourriquet83
    Inscription
    septembre 2008
    Localisation
    50d et 1000d en vente!!!!
    Âge
    41
    Messages
    3 060
    Boîtier
    60D ◘ ex 50d,500d,20d,450d,1000d
    Objectif(s)
    50mm f/1.8 mk1║ 85mm 1.8║Tamron 17-50║70-200 f4L

    Par défaut

    salut les gars!!

    Je vampirise ce topic pour vous demander un ti truc.

    J'ai un petit pc avec un dual core E2160; je fait pas mal de choses en même temps (net, tv (souvent avec enregistrement), musique, photo) et je trouve que ça rame... Surtout que j'ai envie d'essayer le montage video avec des fichiers assez volumineux (video du 500d)

    Bon, j'ai vu le pc vraiment ralentir depuis que j'ai des raw de 15mp... ça respirait mieux avec les raw du 1000d lol

    N'ayant pas le budjet necessaire pour un proco performant, que pensez vous d'un dual core plus récent? genre le E6400? qu'on trouve à bas prix.
    Je pourrais l'overclocker un petit peu.

    Merci de vos lumieres

  7. #7
    Modéraleur Avatar de Fredo_45
    Inscription
    janvier 2008
    Localisation
    Sologne
    Âge
    55
    Messages
    30 170
    Boîtier
    7D MK II,1DS MK II,50D, 400D
    Objectif(s)
    28 2.8/50 1.4/85 1.8/100 2.8/135 2.8 SF/28-75/24-105L/70-200 L f4/200 2.8 L/120-400
    Mes photos publiées

    Par défaut

    Ouais un proc plus récent meme un Pentium Dual fera mieux ... Plus 4 Go de ram ...

  8. #8
    Membre Avatar de bourriquet83
    Inscription
    septembre 2008
    Localisation
    50d et 1000d en vente!!!!
    Âge
    41
    Messages
    3 060
    Boîtier
    60D ◘ ex 50d,500d,20d,450d,1000d
    Objectif(s)
    50mm f/1.8 mk1║ 85mm 1.8║Tamron 17-50║70-200 f4L

    Par défaut

    j'ai 2go de ram, tu pense que je suis limité par celle-ci?

  9. #9
    Membre
    Inscription
    janvier 2007
    Localisation
    Région parisienne
    Messages
    3 161
    Boîtier
    EOS 400D ; Ixus 400
    Objectif(s)
    Tamron 17-50 f/2.8

    Par défaut

    Windows a un outils qui permet de voir les performances et qui visualise graphiquement l'activité des quatre processeurs ; Il suffit de le lancer pour voir que les processeurs sont bien utilisés.

  10. #10
    Membre
    Inscription
    décembre 2007
    Localisation
    FRANCE
    Messages
    1 435
    Boîtier
    EOS 5D;EOS 1D MK IV
    Objectif(s)
    EF 24-70 mm;EF70-200mm F2.8 IS; Extendeur EF1.4 et 2 ;Sigma 17-35mm,12-24 mm et 50 mm

    Par défaut

    Citation Envoyé par bourriquet83 Voir le message
    salut les gars!!

    Je vampirise ce topic pour vous demander un ti truc.

    J'ai un petit pc avec un dual core E2160; je fait pas mal de choses en même temps (net, tv (souvent avec enregistrement), musique, photo) et je trouve que ça rame... Surtout que j'ai envie d'essayer le montage video avec des fichiers assez volumineux (video du 500d)

    Bon, j'ai vu le pc vraiment ralentir depuis que j'ai des raw de 15mp... ça respirait mieux avec les raw du 1000d lol

    N'ayant pas le budjet necessaire pour un proco performant, que pensez vous d'un dual core plus récent? genre le E6400? qu'on trouve à bas prix.
    Je pourrais l'overclocker un petit peu.

    Merci de vos lumieres
    OUI, mais ce n'est pas parce que c'est le même socket qu'il pourra être supporté par la carte mère ( à voir sur le site constructeur )


  11. #11
    Membre Avatar de bourriquet83
    Inscription
    septembre 2008
    Localisation
    50d et 1000d en vente!!!!
    Âge
    41
    Messages
    3 060
    Boîtier
    60D ◘ ex 50d,500d,20d,450d,1000d
    Objectif(s)
    50mm f/1.8 mk1║ 85mm 1.8║Tamron 17-50║70-200 f4L

    Par défaut

    Merci de vos avis
    j'ai regardé sur le site de la carte mère et il y va c'est une Gygabyte P31

    Mais bon vu que c'est la même "gamme" de processeur et que le 2160 n'est pas si vieux, j'aurais vraiment une nette difference?

  12. #12
    Membre
    Inscription
    décembre 2007
    Localisation
    FRANCE
    Messages
    1 435
    Boîtier
    EOS 5D;EOS 1D MK IV
    Objectif(s)
    EF 24-70 mm;EF70-200mm F2.8 IS; Extendeur EF1.4 et 2 ;Sigma 17-35mm,12-24 mm et 50 mm

    Par défaut

    Le E6400 tourne à 1066Mhz et le E2160 à 800Mz donc il y aura bien une nette différence, mais comme tu fait plusieurs tache en même temps passe au quad core,il y a peu de différence de prix.

  13. #13
    Membre Avatar de bourriquet83
    Inscription
    septembre 2008
    Localisation
    50d et 1000d en vente!!!!
    Âge
    41
    Messages
    3 060
    Boîtier
    60D ◘ ex 50d,500d,20d,450d,1000d
    Objectif(s)
    50mm f/1.8 mk1║ 85mm 1.8║Tamron 17-50║70-200 f4L

    Par défaut

    en fait c'est le E6500 et il est à 68€, le premier prix quad core coute le double

    En tout cas merci de ton avis

  14. #14
    Membre
    Inscription
    décembre 2007
    Localisation
    FRANCE
    Messages
    1 435
    Boîtier
    EOS 5D;EOS 1D MK IV
    Objectif(s)
    EF 24-70 mm;EF70-200mm F2.8 IS; Extendeur EF1.4 et 2 ;Sigma 17-35mm,12-24 mm et 50 mm

    Par défaut

    Avec le E6500 cela sera le jour et la nuit non seulement le FSB est de 1066Mz mais la fréquence est de 2.93Ghz alors que le E6400 tourne à 2.13Mhz.

 

 

Informations de la discussion

Utilisateur(s) sur cette discussion

Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))

Discussions similaires

  1. Licence DxO multi PC ?
    Par tnt dans le forum DXO
    Réponses: 12
    Dernier message: 06/06/2007, 00h37
  2. 70-200 + multi 1,4 ou 300f4LIS
    Par skysylvain dans le forum Discussions Objectifs
    Réponses: 7
    Dernier message: 21/12/2006, 10h23
  3. Canon 70-200 F/4 Et Multi Ef1.4x Ou Ef 2x ????
    Par gege31 dans le forum Discussions Objectifs
    Réponses: 10
    Dernier message: 02/06/2006, 07h41

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
Fuseau horaire GMT +1. Il est actuellement 13h02.
Powered by vBulletin® Version 4.2.3
Copyright © 2021 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Search Engine Optimisation provided by DragonByte SEO (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2021 DragonByte Technologies Ltd.
Auto Closing Of Threads provided by Threads Auto Close (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2021 DragonByte Technologies Ltd.
Copyright © Eos-numerique 2004-2017
vBulletin Skin By: PurevB.com