Bonjour & Bienvenue sur EOS-Numerique
Réseaux Sociaux : Follow us on Facebook Follow us on Twitter


Sign Up






Affichage des résultats 1 à 17 sur 17
  1. #1
    Membre
    Inscription
    juin 2019
    Localisation
    IdF
    Messages
    8
    Boîtier
    EOS RP
    Objectif(s)
    17-35 2.8-4 Tamron

    Par défaut DPP 4 "convertir et enregistrer" qui ne fonctionne pas

    Bonjour,

    Avec mon changement de boitier je suis passé de DPP3 à DPP4. Pas de problème sur le traitement des images mais par contre impossible de convertir et enregistrer mes raw en JPG ou TIFF.
    L'application mouline 5 secondes puis rien ... Pas de fichier dans le répertoire sélectionné ni ailleurs.
    J'ai le même défaut avec le traitement par lot mais je peu par contre "enregistrer sous".

    J'ai tenté une désinstallation/installation, testé différentes photos, differents répertoire, en admin/ pas admin ... Rien.

    Il n'y a aucun message d'erreur non plus.

    J'utilise la derniere version de DPP4 avec des RAW d'un EOS RP avec un 17-35 de Tamron.

    Merci pour votre aide.


  2. #2
    Membre Avatar de 18471
    Inscription
    juillet 2012
    Localisation
    77250
    Âge
    71
    Messages
    6 848
    Boîtier
    1100D+500D
    Objectif(s)
    Canon [18-55 IS II+EF-S 55-250 IS II+100 EF] Tokina 12-24 Atx

    Par défaut

    Canon dit : Traitement de l'image Digital Photo Professional 4.9 ou version ultérieure (traitement des images RAW)

  3. #3
    Membre
    Inscription
    décembre 2014
    Localisation
    Paris
    Âge
    60
    Messages
    388
    Boîtier
    EOS 100D
    Objectif(s)
    18-55 IS STM, 24 f/2,8 STM, 40 f/2,8 STM, 10-18 IS STM, Tamron AF Di II 18-200

    Par défaut

    Slt
    Truc idiot (mais ce qui va sans dire, etc...) : as-tu vérifié le répertoire cible ?
    Je ne pratique pas assez DPP pour me rappeller où ça se trouve dans les paramètres, mais sûrement qqe part.

    Envoyé de mon ANE-LX1 en utilisant Tapatalk

  4. #4
    Membre Avatar de 18471
    Inscription
    juillet 2012
    Localisation
    77250
    Âge
    71
    Messages
    6 848
    Boîtier
    1100D+500D
    Objectif(s)
    Canon [18-55 IS II+EF-S 55-250 IS II+100 EF] Tokina 12-24 Atx

    Par défaut

    Un truc utile : met un lien sur un de tes CR2; ça permettra à d'autres de tester.

  5. #5
    Membre
    Inscription
    juin 2019
    Localisation
    IdF
    Messages
    8
    Boîtier
    EOS RP
    Objectif(s)
    17-35 2.8-4 Tamron

    Par défaut

    Merci pour vos retours,

    J'ai la DPP 4.10.20 donc pas de probleme.
    J'ai vérifié plusieurs répertoires, rien.
    Quand je lance la conversion je n'ai pas la fenetre de progression des conversions. Ca time 5 secondes puis j'ai à nouveau la main sans rien de fait par DPP.

    C'est du CR3 :

    Ca me fatigue de ne pas pouvoir exploiter mon travail

  6. #6
    Abonné Avatar de Phi19
    Inscription
    août 2010
    Localisation
    Corrèze
    Âge
    56
    Messages
    8 243
    Boîtier
    7D 2, 5D mark III, IV
    Objectif(s)
    canon 50 f 1,2, 16-35, 70-200 is ii, 135 f 2, 100 L, 400 V2, Tc 1,4-2
    Mes photos publiées

    Par défaut

    Tu traites une photo depuis la carte mémoire ou un dossier sur le dd ?

  7. #7
    Abonné Avatar de jean-mi
    Inscription
    mai 2008
    Localisation
    Chimay
    Âge
    60
    Messages
    20 283
    Boîtier
    7D , 5DIV avec grip
    Objectif(s)
    16/35 f4 - 24/70 f4 - 85 f1.8 - 70/200 f2.8 - 300 f4 - 150/600 G2 - TC 1.4
    Mes photos publiées

    Par défaut

    Win ou mac ?

    peut être encore une petite farce de l'antivirus c'est machin son si complexe que par fois il font n'importe quoi

    tente le coup en coupent l’antivirus , tu na rien à perdre , quand j'étais avec win j'ai eu pas mal de truc insoluble qui finalement était du à ce truc

    si non je ne voie pas d’où cela peut venir

  8. #8
    Abonné Avatar de beocien
    Inscription
    décembre 2005
    Localisation
    Bayonne
    Âge
    71
    Messages
    5 684
    Boîtier
    1DX
    Objectif(s)
    16x35 2.8 II 17x40 70x200 f/2.8 100x400 ecran calibre TAMRON 150-600
    Mes photos publiées

    Par défaut

    Bonjour

    As tu regarde dans Outils/Preferences... et procede a quelques reglages ?


    Personnellement je prefere travailler avec les versions 3...


  9. #9
    Membre
    Inscription
    juin 2019
    Localisation
    IdF
    Messages
    8
    Boîtier
    EOS RP
    Objectif(s)
    17-35 2.8-4 Tamron

    Par défaut

    Bonjour,

    Merci pour vos retours,

    Alors, je travail sur un DD mais je suspecte un problème d'espace disque qui pourrait être la source de mon problème. Je commence à chercher un moyen de déplacer l'emplacement des fichiers de travail.

    Je comprend pas que DPP ne propose pas de choisir l'emplacement pour son installation c'est déplorable.

    Pour l'antivirus j'y est pas pensé, je teste ça ce soir. Merci pour cette idée.

    J'ai trouvé une solution de contournement par outil > ouvrir dans photoshop, mais pas de traitement par lot :'(

    Coté technique je suis sous Windows 10 8G de RAM un core i5 (me rappel plus la cadence) avec en carte graphique MSI Radeon RX 560 Aero ITX 4G et un SSD de 120G (50 de dispo) et deux DD de 1 To chacun.



    Encore merci pour le coup de main

  10. #10
    Membre
    Inscription
    octobre 2009
    Localisation
    France
    Âge
    50
    Messages
    948
    Boîtier
    EOS 350D/ 400D / 450D
    Objectif(s)
    Sigma 18-50 170-500//Tam/ 10-24 28-75 70-200 70 300 70-300// canon 18 55 IS/ 55 250.

    Par défaut

    Je cite:
    Je comprend pas que DPP ne propose pas de choisir l'emplacement pour son installation.

    Si c'est possible,
    dans la fenetre convertir et enregistrer, et dans le cadre Enregistrer dans ( en haut de la fenetre), tu peux choisir le dossier dans lequel enregistrer les photos.

  11. #11
    Membre Avatar de 18471
    Inscription
    juillet 2012
    Localisation
    77250
    Âge
    71
    Messages
    6 848
    Boîtier
    1100D+500D
    Objectif(s)
    Canon [18-55 IS II+EF-S 55-250 IS II+100 EF] Tokina 12-24 Atx

    Par défaut

    Citation Envoyé par Retz Voir le message
    dans la fenetre convertir et enregistrer, et dans le cadre Enregistrer dans ( en haut de la fenetre), tu peux choisir le dossier dans lequel enregistrer les photos.
    Vous ne parlez pas de la même chose. Mon Dpp 3 (je viens de vérifier avec le CD) l'installateur est commun à tous les utilitaires. il y a 2 modes d'installation
    • Easy Installation
    • Custom Installation

    Avec Custom tu choisis ce que tu installes et tu l'installes. Avec Easy je ne sais pas ce que ça fait.

  12. #12
    Membre
    Inscription
    juin 2019
    Localisation
    IdF
    Messages
    8
    Boîtier
    EOS RP
    Objectif(s)
    17-35 2.8-4 Tamron

    Par défaut

    Citation Envoyé par 18471 Voir le message
    Vous ne parlez pas de la même chose. Mon Dpp 3 (je viens de vérifier avec le CD) l'installateur est commun à tous les utilitaires. il y a 2 modes d'installation
    • Easy Installation
    • Custom Installation

    Avec Custom tu choisis ce que tu installes et tu l'installes. Avec Easy je ne sais pas ce que ça fait.
    C'est ça. Avec le CD (DPP3 de l'EOS 40D) je peu choisir l'emplacement ou j'installe DPP. Avec le DPP en DDL de canon cette option n'existe plus (pas de CD dans la boite de l'EOS RP).

    Instaler DPP3 pour un upgrade ?

  13. #13
    Membre Avatar de 18471
    Inscription
    juillet 2012
    Localisation
    77250
    Âge
    71
    Messages
    6 848
    Boîtier
    1100D+500D
    Objectif(s)
    Canon [18-55 IS II+EF-S 55-250 IS II+100 EF] Tokina 12-24 Atx

    Par défaut

    Citation Envoyé par yann stout Voir le message
    Avec le DPP en DDL de canon cette option n'existe plus
    DDL c'est du téléchargement ? ça télécharge quoi ?

  14. #14
    Abonné Avatar de beocien
    Inscription
    décembre 2005
    Localisation
    Bayonne
    Âge
    71
    Messages
    5 684
    Boîtier
    1DX
    Objectif(s)
    16x35 2.8 II 17x40 70x200 f/2.8 100x400 ecran calibre TAMRON 150-600
    Mes photos publiées

    Par défaut

    Je l ai telecharger recemment ICI !


  15. #15
    Membre Avatar de 18471
    Inscription
    juillet 2012
    Localisation
    77250
    Âge
    71
    Messages
    6 848
    Boîtier
    1100D+500D
    Objectif(s)
    Canon [18-55 IS II+EF-S 55-250 IS II+100 EF] Tokina 12-24 Atx

    Par défaut

    J'ai téléchargé dppw31351.exe et exécuté (sous Seven pro), après avoir fait un point de restauration au cas où. Bon, chez moi, ça a fait une mise à jour de mon 3.12.40 en 3.13.51 Il faudrait que je désinstalle pour en savoir plus mais je ne vais pas chercher les emmerdes - désolé. La 3.13 marche !

  16. #16
    Membre
    Inscription
    juin 2019
    Localisation
    IdF
    Messages
    8
    Boîtier
    EOS RP
    Objectif(s)
    17-35 2.8-4 Tamron

    Par défaut

    J'attend un nouveau SSD sous peu pour refaire des tentatives d'instalations, je reviens vers vous rapidement

    Encore merci

  17. #17
    Membre
    Inscription
    janvier 2011
    Localisation
    Picardie, France
    Âge
    53
    Messages
    244
    Boîtier
    400D, 6D, Speedlite 430EXII
    Objectif(s)
    EF 24-70 mm f2.8 L v2, EF 135 mm L f2, EF 75-300 mm

    Par défaut

    A tout hasard, bien vérifier dans les propriétés des RAW qu'ils ne sont pas en lecture seule. Si c'est le cas, il faut les séléctionner tous, ouvrir les propriétés puis décocher "lecture seule".

 

 

Informations de la discussion

Utilisateur(s) sur cette discussion

Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))

Discussions similaires

  1. "enregistrer sous..." ou "convertir et enregistrer" ?
    Par yetiii dans le forum DPP et EOS utility
    Réponses: 11
    Dernier message: 02/02/2018, 14h27
  2. pblm "BUSY" et rien ne fonctionne...
    Par aaristide dans le forum Pannes, entretien et nettoyage
    Réponses: 56
    Dernier message: 28/11/2016, 05h53
  3. "Convertir et enregistrer" par lot
    Par Air23 dans le forum DPP et EOS utility
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/08/2014, 19h58
  4. Bouton "Main Dial" ne fonctionne plus
    Par eam dans le forum Trucs et Astuces
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/05/2007, 16h45
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 21/03/2007, 20h15

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
Fuseau horaire GMT +1. Il est actuellement 20h00.
Powered by vBulletin® Version 4.2.3
Copyright © 2020 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Search Engine Optimisation provided by DragonByte SEO (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2020 DragonByte Technologies Ltd.
Auto Closing Of Threads provided by Threads Auto Close (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2020 DragonByte Technologies Ltd.
Copyright © Eos-numerique 2004-2017
vBulletin Skin By: PurevB.com