Bonjour & Bienvenue sur EOS-Numerique
Réseaux Sociaux : Follow us on Facebook Follow us on Twitter


Sign Up






Affichage des résultats 1 à 11 sur 11
  1. #1
    Membre
    Inscription
    juin 2008
    Localisation
    Annecy
    Âge
    63
    Messages
    208
    Boîtier
    5D Mark II
    Objectif(s)
    17-40, 28-70 f2,8, 70-200 f4, 28-135

    Par défaut DPP 4.1.50 trés lent ?

    Bonjour,
    Je suis en train d'essayer la nouvelle version de DPP 4.1.50. Je suis surpris car toutes les fonctions réagissent très lentement.
    La correction des aberration chromatique n'est pas valide
    J'ai pourtant vu que cette version était compatible avec mon 5dm2.
    J'ai essayé cette version au boulot sur le PC sur lequel je travail avec un Hasselblad 60M°, et le problème est identique.
    J'ai 2 version de DPP d'installé sur mon PC, lorsque je reviens à la version 3.14.45 tout est normal.
    Avez vous constaté ce même souci ?
    Merci


  2. #2
    Membre
    Inscription
    avril 2014
    Localisation
    Ans (Liège)
    Âge
    67
    Messages
    819
    Boîtier
    Instamatic
    Objectif(s)
    flash cube rotatif

    Par défaut

    Bonjour, très rapide chez moi
    toujours par des mises a jour

  3. #3
    Membre Avatar de antec
    Inscription
    septembre 2013
    Localisation
    France (08)
    Âge
    63
    Messages
    1 816
    Boîtier
    Eos 70D
    Objectif(s)
    Canon + ...

    Par défaut

    Citation Envoyé par scale Voir le message
    J'ai 2 version de DPP d'installé sur mon PC, lorsque je reviens à la version 3.14.45 tout est normal.
    Le souci vient peut-être de là ???

    La cohabitation sur le même PC de 2 versions différentes d'un même logiciel n'est pas toujours bien supportée

  4. #4
    Membre
    Inscription
    novembre 2012
    Localisation
    Alsace
    Âge
    74
    Messages
    13
    Boîtier
    eos 60D / 7D Mk II
    Objectif(s)
    35mm F2 ,18/135 IS ,Zoom 70-200 L 2,8 IS II et 100 2,8 macro L IS USM

    Par défaut

    Bonjour,
    Pensant : "qui peut le plus peut le moins " ,j'ai installé la V4 .
    Mon 60D et les objectifs sont reconnus dans les exifs.
    Mais les images affichées restent sous forme de vignettes et je ne parviens pas à en changer la taille.
    La palette d'outils est inopérante......
    Dommage car l'ergonomie de cette version semble améliorée

    Je pense être condamné à la 3.14.45....

  5. #5
    Membre Avatar de the cat
    Inscription
    décembre 2008
    Localisation
    un CH'ti coin !
    Messages
    2 116
    Boîtier
    6D-600D-1200D-Flash 48AF/52AF
    Objectif(s)
    16/35-18/55IS-18/135IS-24/70-50-70/200-CM3500

    Par défaut

    et le traitement par lot est idem AMHA

    çà finira par s'arranger !

    pour le débruitage des RAW je passe par RAWTHERAPEE qui donne en réglage standard de bien meilleurs résultats que DPP en essayant d'ajuster luminance chrominance, enfin çà c'est perso en 6400 ISO sur un RAW 6D AMHA

  6. #6
    Membre Avatar de antec
    Inscription
    septembre 2013
    Localisation
    France (08)
    Âge
    63
    Messages
    1 816
    Boîtier
    Eos 70D
    Objectif(s)
    Canon + ...

    Par défaut

    Il faut un pc suffisamment puissant !

  7. #7
    Membre
    Inscription
    février 2006
    Localisation
    ANNECY
    Âge
    76
    Messages
    5 595
    Boîtier
    EOS D
    Objectif(s)
    trop et pas assez ! ! !

    Par défaut

    Bonjour,
    Comme je l'ai indiqué (en MP) à scale qui me posait la question, DPP 4.1.5 est un peu moins rapide que l'ancienne version 3.x.x.
    A l'ouverture je passe de +/- 2 secondes à +/-4~5 secondes. Le reste du fonctionnement est peut être ( ? ) un chouia plus lent. Et encore !

    Le nouveau DPP demande pas mal de mémoire et c'est pour cela qu'il n'existe (pour l'instant ? ) qu'en version 64 bits.
    Il faut donc une machine puissante, surtout en RAM.
    Il serait donc intéressant de savoir les machines que vous possédez.
    De plus, ne pas oublier que les antivirus ralentissent les PC et, certains, beaucoup plus que d'autres, sans être plus efficaces.

  8. #8
    Membre
    Inscription
    juin 2008
    Localisation
    Annecy
    Âge
    63
    Messages
    208
    Boîtier
    5D Mark II
    Objectif(s)
    17-40, 28-70 f2,8, 70-200 f4, 28-135

    Par défaut

    En ce qui me concerne, j'ai à la maison un processeur intel core i7 et 8G° de RAM, et au boulot je travaille avec un Hasselblad H4D60 je fais donc des photos de 180 M° en 24 bits et je travail avec phocus ( derawtisseuret dédié hasselblad) je n'ai aucun problèmes de rapidité.
    La nouvelle version de DPP n'est pas aussi réactive que l'ancienne, c'est vrai qu'à l'ouverture du logiciel c'est quelques secondes de plus, mais ce n'est pas bien pénalisant, par contre le temps de réaction n'est pas immédiat lorsque je bouge les curseurs, il se passe peut-être une ou 2 seconde avant de voir le résultat sur la photo, et c'est un peu agassant pour moi.
    Je vais attendre un peu, des correctifs viendront peut-être bientôt.
    A+

  9. #9
    Abonné
    Inscription
    septembre 2013
    Localisation
    Villebon
    Âge
    60
    Messages
    4 495
    Boîtier
    6D, 5DIV
    Objectif(s)
    16-35 f4; 24-105 f4 ; 50 f1.8 II; 135 f2; 70-200 f4 IS ; ZE 21 f2.8 & 35 f2
    Mes photos publiées

    Par défaut

    J'avais installé la version DPP4.0 (un peu moins rapide que DPP3).
    Ensuite, j'ai téléchargé la dernière version 4.1.50 qui est sensé améliorer la rapidité et là surpise est elle encore moins rapide, je suis d'accord avec les délais de Scale et pourtant j'ai un processeur intel core i7 et 8G° de RAM. Je ne comprends pas pourquoi ?

    De ce fait je l'utilise de moins en moins au profit de DXO

  10. #10
    Membre
    Inscription
    février 2006
    Localisation
    ANNECY
    Âge
    76
    Messages
    5 595
    Boîtier
    EOS D
    Objectif(s)
    trop et pas assez ! ! !

    Par défaut

    Bonsoir.
    Etonnant avec un Core i7 et 8 Go de RAM.
    Personnellement, j'ai un "vieux" i7-920 (2008 - 2009) sur carte mère Gigabyte GA-EX58-Extreme avec 12 Go (3 x4) de RAM Corsair Dominator 1800. Par contre, j'ai un SSD et là, ça dépote par rapport aux disques durs.

    Chez moi, DPP 4.1.50 est rapide, même s'il l'est très légèrement moins que DPP 3.1

  11. #11
    Abonné
    Inscription
    juin 2010
    Localisation
    Bourges
    Âge
    71
    Messages
    824
    Boîtier
    EOS 7D - 5DMKIII
    Objectif(s)
    17-40; 24-105; 70-200 F4; 50 F1,4; F500
    Mes photos publiées

    Par défaut

    Chez moi il super rapide plus que mon ancienne version 3.13.0.3 j'ai du reste garé mon ancienne version pour voir car je viens de l'installer, je vais la supprimer prochainement.

 

 

Informations de la discussion

Utilisateur(s) sur cette discussion

Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))

Discussions similaires

  1. 7D très lent
    Par FAIVRE dans le forum Discussions techniques
    Réponses: 12
    Dernier message: 21/02/2012, 21h46
  2. AF lent à cause du froid :(
    Par Smejko dans le forum Discussions générales
    Réponses: 6
    Dernier message: 10/02/2012, 16h36
  3. moteur tres lent
    Par fotografeu dans le forum Discussions Objectifs
    Réponses: 0
    Dernier message: 31/10/2010, 12h01
  4. Escargot très très lent
    Par jmkdeb dans le forum [Macro et Proxiphoto]
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/06/2007, 09h39

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
Fuseau horaire GMT +1. Il est actuellement 13h04.
Powered by vBulletin® Version 4.2.3
Copyright © 2021 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Search Engine Optimisation provided by DragonByte SEO (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2021 DragonByte Technologies Ltd.
Auto Closing Of Threads provided by Threads Auto Close (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2021 DragonByte Technologies Ltd.
Copyright © Eos-numerique 2004-2017
vBulletin Skin By: PurevB.com