Bonjour & Bienvenue sur EOS-Numerique
Réseaux Sociaux : Follow us on Facebook Follow us on Twitter


Sign Up






Page 1 sur 2 12 DernièreDernière
Affichage des résultats 1 à 20 sur 23

Discussion: Affichage DPP

  1. #1
    Membre Avatar de capucin
    Inscription
    janvier 2010
    Localisation
    Toulon
    Âge
    70
    Messages
    11
    Boîtier
    OES 550D
    Objectif(s)
    EF-S 17-55mm f/2,8 USM IS

    Question Affichage DPP

    Bonjour et meilleurs voeux à tous.
    Nouvel utilisateur de DPP, j'ai un soucis d'affichage. Lorsque j'ouvre un fichier RAW de 12Mo, je le vois finement pixelisé quelques secondes ,puis soudain, l'image devient pixelisée comme un fichier JPG . Après vérification, en effet, j'ai le même effet de compression que le mème fichier convertis en JPG et de 8 Mo. Merci pour vos judicieux conseils.
    Marc


  2. #2
    Modéraleur Avatar de Fredo_45
    Inscription
    janvier 2008
    Localisation
    Sologne
    Âge
    55
    Messages
    30 170
    Boîtier
    7D MK II,1DS MK II,50D, 400D
    Objectif(s)
    28 2.8/50 1.4/85 1.8/100 2.8/135 2.8 SF/28-75/24-105L/70-200 L f4/200 2.8 L/120-400
    Mes photos publiées

    Par défaut

    Bonjour . Je t'invite à passer par ici afin de te présenter et de prendre connaissances des différents règlements en vigueur sur Eos-Numérique.
    Administration EOS Numerique.

  3. #3
    Membre Avatar de mortelfl
    Inscription
    octobre 2006
    Localisation
    Picardie
    Âge
    41
    Messages
    497
    Boîtier
    6D, 40D, 500N
    Objectif(s)
    EF 17-40mm f/4L USM - EF 70-200mm f/4 IS USM - Focales fixes

    Par défaut

    A titre de comparaison, est-ce mieux ou moins bien qu'en mode visualisation rapide? (Alt+Q)

  4. #4
    Membre Avatar de capucin
    Inscription
    janvier 2010
    Localisation
    Toulon
    Âge
    70
    Messages
    11
    Boîtier
    OES 550D
    Objectif(s)
    EF-S 17-55mm f/2,8 USM IS

    Par défaut

    En fait, difficile à dire car l'outil vérification rapide (alt+Q) ne zoome l'image qu'à 50% maximum.
    Or, la dégradation est perceptible à 100% et flagrante à 200%.

  5. #5
    Abonné Avatar de sny
    Inscription
    janvier 2006
    Localisation
    Suisse
    Âge
    31
    Messages
    2 376
    Boîtier
    1DS MK III
    Objectif(s)
    Du 24mm au 200mm
    Mes photos publiées

    Par défaut

    Bonjour et bienvenue sur le forum!

    Une petite capture d'écran pourrait nous aider à te répondre...

    Comme ça, je dirais que tu dois regarder dans les paramètres de DPP pour voir comment est paramétré l'affichage (décodage du RAW pour l'affichage).

    Amicalement

    Sny

  6. #6
    Membre Avatar de capucin
    Inscription
    janvier 2010
    Localisation
    Toulon
    Âge
    70
    Messages
    11
    Boîtier
    OES 550D
    Objectif(s)
    EF-S 17-55mm f/2,8 USM IS

    Par défaut

    OK, j'ai 2 captures, comment vous les montrer?

  7. #7
    Abonné Avatar de sny
    Inscription
    janvier 2006
    Localisation
    Suisse
    Âge
    31
    Messages
    2 376
    Boîtier
    1DS MK III
    Objectif(s)
    Du 24mm au 200mm
    Mes photos publiées

    Par défaut

    Il faut les héberger chez ImageShack® - Online Media Hosting par exemple et nous poster le lien sur le forum.

    Amicalement

    Sny

  8. #8
    Membre Avatar de bazouka
    Inscription
    septembre 2006
    Localisation
    RENNES
    Âge
    38
    Messages
    1 180
    Boîtier
    CANON 1D MKIII
    Objectif(s)
    |Canon:50,85,35 mm |Tamron:28-75; 90 SP Macro |Sigma 15-30EX| |Samyang 8mm|+ 580EX

    Par défaut

    doublé lol
    sur imageshake pour mettre les photos en ligne,
    sinon je crois que tes clichés ne sont pas franchement nettes à la base, le RAW ne dois pas présenter de semblants compressions si le cliché est correctement exposé et MAP bien faite.

  9. #9
    Membre Avatar de capucin
    Inscription
    janvier 2010
    Localisation
    Toulon
    Âge
    70
    Messages
    11
    Boîtier
    OES 550D
    Objectif(s)
    EF-S 17-55mm f/2,8 USM IS

  10. #10
    Membre Avatar de bazouka
    Inscription
    septembre 2006
    Localisation
    RENNES
    Âge
    38
    Messages
    1 180
    Boîtier
    CANON 1D MKIII
    Objectif(s)
    |Canon:50,85,35 mm |Tamron:28-75; 90 SP Macro |Sigma 15-30EX| |Samyang 8mm|+ 580EX

    Par défaut

    tu es à 100% dans les 2 cas??
    j'ai la sensation au vu de la pixelisation que tu es au-delà du 1:1, quand on dépasse 100% avoir des effets bizarres est normal, car cela dépend de la technique d'interpolation , probablement différente selon le type de fichier.

  11. #11
    Membre Avatar de capucin
    Inscription
    janvier 2010
    Localisation
    Toulon
    Âge
    70
    Messages
    11
    Boîtier
    OES 550D
    Objectif(s)
    EF-S 17-55mm f/2,8 USM IS

    Par défaut

    Pourtant, à l'affichage, le cliché est nettement et finement pixelisé pendant 10 secondes ? ? ? avant de se compresser

  12. #12
    Membre Avatar de bazouka
    Inscription
    septembre 2006
    Localisation
    RENNES
    Âge
    38
    Messages
    1 180
    Boîtier
    CANON 1D MKIII
    Objectif(s)
    |Canon:50,85,35 mm |Tamron:28-75; 90 SP Macro |Sigma 15-30EX| |Samyang 8mm|+ 580EX

    Par défaut

    tu as bien dit il est pixellisé, ensuite le logiciel applique l'interpolation qui vise à essayer de calculer des pixels intermédiaires pour évitre ces aspect pixelleux justement et adoucir l'image, les défauts de compression ne sont pas comme ca, justement avec trop de compression on voit apparaitre des carrées d'agglométation des couleurs à cause de la forte compression des données, pas un lissage.

    honnêtement déjà regarder les photos à 100% c'est un débat mais là tu te prends la tête pour des choses à 200%???

  13. #13
    Membre Avatar de capucin
    Inscription
    janvier 2010
    Localisation
    Toulon
    Âge
    70
    Messages
    11
    Boîtier
    OES 550D
    Objectif(s)
    EF-S 17-55mm f/2,8 USM IS

    Par défaut

    Non, les copies sont à 200%, mais le phénomène se produit à 100%, j'ai zoomé pour bien montrer. a 50% ce n'est pas perceptible.

  14. #14
    Membre Avatar de bazouka
    Inscription
    septembre 2006
    Localisation
    RENNES
    Âge
    38
    Messages
    1 180
    Boîtier
    CANON 1D MKIII
    Objectif(s)
    |Canon:50,85,35 mm |Tamron:28-75; 90 SP Macro |Sigma 15-30EX| |Samyang 8mm|+ 580EX

    Par défaut

    en tout cas comme pour tout souci informatique,
    on désinstalle ,
    on redémarre l'ordi
    on réinstalle et ça devrait aller,
    n'hésites pas à montrer des screen à 100%, fait attention à ce que le JPG résulte bien des règlages appliquées sur le RAW affiché.

  15. #15
    Membre Avatar de capucin
    Inscription
    janvier 2010
    Localisation
    Toulon
    Âge
    70
    Messages
    11
    Boîtier
    OES 550D
    Objectif(s)
    EF-S 17-55mm f/2,8 USM IS

    Par défaut

    J'avoue ne pas comprendre, je pensais qu'une des particularité du format RAW était d'être brut de compression, d'ou le poids. Alors que là, après 10 secondes d'une image parfaite, j'ai à l'écran exactement la même image qu'un JPG compressé, sans intervention de ma part.

  16. #16
    Membre Avatar de bazouka
    Inscription
    septembre 2006
    Localisation
    RENNES
    Âge
    38
    Messages
    1 180
    Boîtier
    CANON 1D MKIII
    Objectif(s)
    |Canon:50,85,35 mm |Tamron:28-75; 90 SP Macro |Sigma 15-30EX| |Samyang 8mm|+ 580EX

    Par défaut

    êtes vous sur de savoir ce que sont les artefacts de compression jpg?

    les différences en cas de compression pas TROP importante sont très difficilement visibles,
    l'interet du RAW n'est pas sa non compression mais beaucoup d'autres choses,
    je te laisse faire un tour sur le forum pour le découvrir vous mêmes.
    Un RAW est brute non TRAITE c'est là sont interet, vous avez le Tiff qui est compressé mais sans perte alors que le jpg est avec perte, mais le tiff à peu d'interet car l'image est traitée dans ce cas.

  17. #17
    Membre
    Inscription
    octobre 2007
    Localisation
    Boulogne Billancourt
    Âge
    36
    Messages
    56
    Boîtier
    5D mk2 ; 430 EX2
    Objectif(s)
    17-40 f4 ; 24-105 f4L ; 50 f/1,4 ;

    Par défaut

    Je ne sais pas si ca peut etre le cas ici, mais on dirait que l'image a subi la réduction du bruit.

  18. #18
    Membre Avatar de capucin
    Inscription
    janvier 2010
    Localisation
    Toulon
    Âge
    70
    Messages
    11
    Boîtier
    OES 550D
    Objectif(s)
    EF-S 17-55mm f/2,8 USM IS

    Par défaut

    Merci germain on est sur la bonne voie ! !

  19. #19
    Abonné Avatar de sny
    Inscription
    janvier 2006
    Localisation
    Suisse
    Âge
    31
    Messages
    2 376
    Boîtier
    1DS MK III
    Objectif(s)
    Du 24mm au 200mm
    Mes photos publiées

    Par défaut

    Bonjour,

    Effectivement la dégradation de la qualité d'image est ici due à la réduction de bruit (surtout luminance, car la réduction du bruit de chrominance n'influe pas de manière très significative sur le piqué), puis une accentuation ensuite.

    Tu peux paramétrer les réglages de réduction de bruit par défaut (dans les paramètres DPP) avec la réduciton du bruit de luminance à 0 tu verras la différence .

    Amicalement

    Sny

  20. #20
    Membre Avatar de capucin
    Inscription
    janvier 2010
    Localisation
    Toulon
    Âge
    70
    Messages
    11
    Boîtier
    OES 550D
    Objectif(s)
    EF-S 17-55mm f/2,8 USM IS

    Par défaut

    Merci Sny, j'ai essayé avec réduction du bruit à 0, c'est pire, à 20 c'est atténué

    A l'ouverture, sans traitement et pendant 10 secondes:
    http://img695.imageshack.us/img695/8364/alouverture.jpg

    Avec réduction du bruit de luminance à 0:
    http://img163.imageshack.us/img163/6...sluminance.jpg

    Avec réduction du bruit de luminance à 20:
    http://img694.imageshack.us/img694/6...sluminance.jpg

    Apparemment il semble imposible de conserver à l'écran la première image pour pouvoir la traiter finement avant compression.
    Qu'en est il pour vous.
    Suis-je trop exigeant.
    Je ne vois pas l'interret de prendre un clichet de 3648X2736 et de 14,2 Mo pour se retrouver avec une image peu que peu éqivalente à un JPG qualité supérieure, mais JPG tout de même, avec des pixels regroupés 4 par 4 et forcément une perte de finesse importante que j'accepterais, mais après traitement chromatique.

 

 
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Informations de la discussion

Utilisateur(s) sur cette discussion

Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))

Discussions similaires

  1. Affichage couleurs
    Par NicoJ dans le forum Discussions techniques
    Réponses: 14
    Dernier message: 24/11/2006, 15h19
  2. Affichage LCD
    Par EX-FTB dans le forum Discussions générales
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/01/2005, 19h39
  3. affichage 300 D
    Par WENZI dans le forum Discussions techniques
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/12/2004, 22h50
  4. Affichage collimateur 20D
    Par Nobodythere dans le forum Les Logiciels photo
    Réponses: 10
    Dernier message: 05/10/2004, 23h08

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
Fuseau horaire GMT +1. Il est actuellement 05h44.
Powered by vBulletin® Version 4.2.3
Copyright © 2021 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Search Engine Optimisation provided by DragonByte SEO (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2021 DragonByte Technologies Ltd.
Auto Closing Of Threads provided by Threads Auto Close (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2021 DragonByte Technologies Ltd.
Copyright © Eos-numerique 2004-2017
vBulletin Skin By: PurevB.com