Bonjour & Bienvenue sur EOS-Numerique
Réseaux Sociaux : Follow us on Facebook Follow us on Twitter


Sign Up






Affichage des résultats 1 à 16 sur 16
  1. #1
    Membre
    Inscription
    juillet 2010
    Localisation
    esonne
    Âge
    71
    Messages
    7
    Boîtier
    EOS7
    Objectif(s)
    18-135

    Par défaut taille d'image sur écran en direct du EOS7

    le EOS7 branché sur plusieurs projecteurs HD différents , directement par le HDMI ( projecteur pro tri DLP .. .. ) ne donne jamais un format ( taille ) de sortie de dimension "normale" ' alors que le projecteur est bien sur lui réglé parfaitement à la taille de l'écran et que sur une source type TV/ bluray/ou serveurs cinéma le format est parfait ( taille d'image)
    la taille du 16/9eme est "letter box" ( rapetissée de presque 50% ...)
    de plus quelques soit la vitesse choisie au tournage la fréquence de trame est toujours 30 images /s par le HDMI !!!! ( les projecteurs affichent clairement la fréquence d'entrée et la résolution d'entrée ..
    la fréquence d'éntrée recue par le projo est toujours de 30 I/s la résolution est elle bien de 1920x 1080 mais "rapetissée"

    qu'est ce que je ne sait pas faire sur l'appareil ou qu'est ce que j'ai loupé dans le manuel ???
    ( je précise que par contre pour ce qui est de manier le paramétrage des projecteurs numérique je suis professionnel donc le probleme n'est pas coté projecteur ..)

    merci


  2. #2
    Modéraleur Avatar de Fredo_45
    Inscription
    janvier 2008
    Localisation
    Sologne
    Âge
    53
    Messages
    29 887
    Boîtier
    7D MK II,1DS MK II,50D, 400D
    Objectif(s)
    28 2.8/50 1.4/85 1.8/100 2.8/135 2.8 SF/28-75/24-105L/70-200 L f4/200 2.8 L/120-400
    Mes photos publiées

    Par défaut

    Bonjour . Je t'invite à passer par ici afin de te présenter et de prendre connaissances des différents règlements en vigueur sur Eos-Numérique.
    Administration EOS Numerique.

  3. #3
    Membre
    Inscription
    juillet 2010
    Localisation
    esonne
    Âge
    71
    Messages
    7
    Boîtier
    EOS7
    Objectif(s)
    18-135

    Par défaut taille image vidéo EOS7

    bonjour ,
    oui .. oui .... le reglement . interressant .... mais quel est le rapport avec ma question .. ??
    question sans réponse , qui tendrait à prouver que pas grand monde fait de la vidéo avec l 'EOS7 .....
    à la lecture de certains posts décrivant avec force détails techniques sur ce que fait et comment on fait ( montage /soft à utiliser ect .) de l'image et du film avec ces appareils je suis un peu surpris que ma question "super basique" n'amene aucune résponse ???

    cdt
    thxrd

  4. #4
    Membre
    Inscription
    août 2009
    Localisation
    Belgique
    Âge
    75
    Messages
    7 504
    Boîtier
    Canon
    Objectif(s)
    Canon EF

    Par défaut

    Citation Envoyé par thxrd Voir le message
    bonjour ,
    oui .. oui .... le reglement . interressant .... mais quel est le rapport avec ma question .. ??

    thxrd
    Il est de coutume de se présenter sur un forum.... ensuite les questions, et enfin ... les réponses.

    Cordialement.

    Francis.

  5. #5
    Membre
    Inscription
    juillet 2010
    Localisation
    esonne
    Âge
    71
    Messages
    7
    Boîtier
    EOS7
    Objectif(s)
    18-135

    Par défaut

    oui enfin si vous voulez ..
    alors Roland .. 61 ans .. EOS7 (avec divers objectif .. )
    ( ayant fait un peu de photo dans un temps lointain en pelloche)
    bonne connaissance en vidéo ( et surtout en projection d'image .. je possede une "vraie" salle numérique avec un projo de cinéma .. ceci à titre uniquement privé et je connai et maitrise toute les technos de projection ..)
    maintenant que la présentation est faites.. voyons si il y a des réponses ...
    merci
    thxrd

  6. #6
    Membre
    Inscription
    août 2009
    Localisation
    Belgique
    Âge
    75
    Messages
    7 504
    Boîtier
    Canon
    Objectif(s)
    Canon EF

    Par défaut

    Citation Envoyé par thxrd Voir le message
    oui enfin si vous voulez ..
    alors Roland .. 61 ans .. EOS7 (avec divers objectif .. )
    ( ayant fait un peu de photo dans un temps lointain en pelloche)
    bonne connaissance en vidéo ( et surtout en projection d'image .. je possede une "vraie" salle numérique avec un projo de cinéma .. ceci à titre uniquement privé et je connai et maitrise toute les technos de projection ..)
    maintenant que la présentation est faites.. voyons si il y a des réponses ...
    merci
    thxrd
    Merci à toi Roland et sois le bienvenu parmi nous.... nous sommes proches en âge d'ailleurs.
    A titre d'information, il y a une place spéciale pour les présentations sur ce forum (un modérateur t'en informera probablement).
    Concernant ta question, je ne peux y répondre... car en vidéo je travaille encore avec un camescope 3CCD mais tu trouveras probablement réponse à ce problème sur ce forum.

    Francis.

  7. #7
    Membre
    Inscription
    juillet 2010
    Localisation
    esonne
    Âge
    71
    Messages
    7
    Boîtier
    EOS7
    Objectif(s)
    18-135

    Par défaut

    ben apparemment personne ne semble l'avoir ...
    il me semble quand meme étonnant qu personne n'ait relié directement en HDMI le EOS à une prise HDMI d'un projecteur Full HD et ne se soit rendu compte de ce que je souleve comme question ???
    image toujours en 30P ( meme si filmée en 24 ou 25 ) et taille de l'image réduite de 50% ( mais bien envoyée en 1920x1080p )
    donc celà veut dire que le fichier envoyé est bien en 1920x1080 ( sinon le projo afficherai une autre résolution entrante ) mais que la surface d'image utilisée dans ce fichier est réduite .. !!!
    comme souvent tres tres tres peu de gens se servent vraiment de leurs appareils . et donc ne "voient" pas grand chose ( j'ai l'habitude en audio et en vidéo ou c'est comme celà à 90% ...personne ne voit les bugs .. )
    là je doute quand meme d'un bug .. je pense qu'il y a une manip manquante mais ou ???
    cdt
    Roland

  8. #8
    Membre Avatar de Olive10
    Inscription
    mai 2005
    Localisation
    Troyes (Aube)
    Âge
    62
    Messages
    316
    Boîtier
    7D - 20D - Coolpix 4500
    Objectif(s)
    50 f1.4 - 70-200 f4 IS - 100-400 IS- 100 f2.8 Macro - Orion 80ED

    Par défaut

    Bonjour thxrd.
    Peut être que la plupart des utilisateurs de 7D ne font que des photos !
    Pour moi, la vidéo m’a été imposée plus qu'autre chose.

  9. #9
    Membre Avatar de Melih
    Inscription
    octobre 2006
    Localisation
    Saint-Pathus
    Âge
    39
    Messages
    598
    Boîtier
    EOS 7D / EOS 350D et 300 Argentique
    Objectif(s)
    TAM 17-50 2.8,100mm 2.8Macro,50 1.8II,EF-S 10-22,70-200 2.8L IS II, EXT 2XIII,S 1.4X

    Par défaut

    Bonjour THXRD!

    Si si je te confirme que l'on se sert vraiment de notre appareil, qui plus est l'EOS 7D.
    Mais comme cité par Olive 10 on fait plutôt de la photo avec...

    Tu nous dis:
    "il me semble quand meme étonnant que personne n'ait relié directement en HDMI le EOS à une prise HDMI d'un projecteur Full HD et ne se soit rendu compte de ce que je souleve comme question ??? "

    As tu fais des photos avec ton appareil et a tu remarqué des problèmes??? Non je sais pas mais c'est fait pour faire des photos à la base et la vidéo "gadget" (pour moi en tout cas), ne m'interesse pas...fusse t elle HD ou pas...

    Si toi tu veux faire de la video avec ton 7D soit, mais ne le reproche pas à ceux qui n'en ont rien à faire de la vidéo sur un reflex...et qui n'ont donc pas essayé de le brancher sur un projo hd...Je pense que tu es un peu trop 'brut" dans tes propos...

    Bon pour répondre à ta question initiale as tu regardé dans les menus si y'a pas une option de lecture vidéo avec la vitesse d'affichage en lecture?
    Je regarderai ça ce soir sur le mien.

  10. #10
    Membre
    Inscription
    octobre 2006
    Localisation
    Paris
    Âge
    37
    Messages
    1 895
    Boîtier
    5D mk II + 400D + 580 EX
    Objectif(s)
    EF 17-40 F4L USM + EF 50mm F1.8 II + EF 70-200 F2.8 L USM

    Par défaut

    meme chose... l'aspect vidéo n'interresse que peu de gens ici, plutôt spécialisé photos...

  11. #11
    Membre Avatar de Absolut.Photo
    Inscription
    novembre 2008
    Localisation
    Paris
    Âge
    33
    Messages
    110
    Boîtier
    EOS 5D Mark II + AE-1
    Objectif(s)
    EF 17-40 F/4 L + EF 24-70 F/2.8 L + EF 70-200 F/2.8 L + FD 28 F/2.8

    Par défaut

    bonsoir,

    c'est un problème qui (sur le 5d en tout cas) n'est présent qu'en liveview, mais pas dans les résolutions citées (on est dans le pur VGA @ 30P). En lecture c'est bien du FullHD.

  12. #12
    Membre Avatar de Aiolia
    Inscription
    août 2006
    Localisation
    Bordeaux
    Âge
    44
    Messages
    301
    Boîtier
    5D mkIII - 1D
    Objectif(s)
    35L - 24-70L - 50/1.8 - 85L - 100L

    Par défaut

    Bonjour

    avant de commencer, je trouve ton ton assez désagréable. tu arrives sur un forum et te permets de juger ses utilisateurs
    tu as coché "j'ai lu le règlement" et donc tu ne dois pas être surpris d'avoir à te présenter.

    quant à moi, je suis possesseur de de 5DmkII. j'utilise énormément la fonction vidéo depuis maintenant 1an et demi et je n'ai relié mon EOS qu'à une seule reprise chez un ami possédant un cordon adéquat. je n'ai pas remarqué ce que tu décris.
    tu pourrais me demander pourquoi je ne relie pas mon apn à un diffuseur par HDMI...tout simplement car je vide ma CF sur mon ordinateur, je monte et exporte sur un médium (BDR ou DVD) et lie ensuite sur une platine de salon.

    ce que tu dis d'ailleurs pourrais très bien s'appliquer aux utilisateurs de la fonction photo...combien les regardent par l'intermédiaire de leur télé (résolution trop basse, pas de développement ni de retouche)....

    la sortie HDMI, pour la fonction video sert essentiellement à connecter un écran de contrôle.

    cordialement

    MN
    Dernière modification par Aiolia ; 06/08/2010 à 11h32.

  13. #13
    Membre
    Inscription
    juillet 2010
    Localisation
    esonne
    Âge
    71
    Messages
    7
    Boîtier
    EOS7
    Objectif(s)
    18-135

    Par défaut

    je n'ai rien "jugé" du tout ... sur les utilisateurs .. ????? j'ai parlé "en général" pour la plupart des appareils électronique

    simplement je suis surpris du manque de réponse sur un sujet aussi basique ..
    les EOS ont une fonction vidéo et on doit pouvoir s'en servir .. comme d'un caméscope ( il semble que l'on réalise meme en pro des scenes avec ) ..
    et j'ai aussi essayé un EOS5 exactement la meme remarque ..
    et sur un écran LCD full HD ... idem ....
    la réso de sortie est mise en 1080 et essayée en 24 /25 et 30P ( et les tournages aussi bien sur ... )
    on est jamais au format et jamais en autre chose que du 30P en sortie ..

    apres sur le PC / avec transfert et montage .. pas de question ...mais les fichiers ne suivent pas du tout le meme chemin dans ce cas ..
    et on peut vouloir visualiser ses rushs en direct .. ( exactement comme je le fait et le font tout les possesseurs de caméscopes ... et je n'ai aucun probleme de format en sortie de caméscope ..avec aucun de mes caméscopes )
    les photos sur la sortie HDMI sont "au format" (enfin pas tout as fait non plus ... mais ..ça passe )
    un écran LCD TV full HD permet parfaitement de regarder des photos aussi bien que sur son PC ( dont l'écran n'à meme pas toujours lui meme 1920x 1080 de réso )
    je n'ai jamais parlé de TV " à l'ancienne" .. ( c'est sur que là des photos ... )
    j'ai bien sur regardé tout les menus de l'appareil sans trouver ..

    donc c'est bien de "m'engueler" car "j'ose" me servir autrement de mon appareil .. et que je fait aussi de la vidéo avec ..mais ce serait encore plus sympa (et constructif ) de ne pas m'engueuler et d'avoir une réponse ...
    et il me semble aussi que ce forum est apparemment consacré aux appareils canon et les OES ??? non ???
    donc c'est sympa de me dire qu'ici on ne fait que de la photo ( canon et les autres sont donc des anes ainsi que leurs client d'acheter un appareils qui fait en plus de la vidéo ???
    c'st un joke bien sur mais quand meme ..
    je ne pense pas que le futur des appareil photo meme ultra haut de gamme ou pro sera sans vidéo ..
    on en reparle dans 2 à 3ans .. ( ce qui ne veut pas dire de ma part que c'est une fonction obligatoire pour vivre normalement ....
    cordialement
    thxrd

  14. #14
    Membre
    Inscription
    juillet 2010
    Localisation
    esonne
    Âge
    71
    Messages
    7
    Boîtier
    EOS7
    Objectif(s)
    18-135

    Par défaut

    suite .. mais pas fin ..
    si apparemment ce probleme ne semble émouvoir personne sur nos forums francais et ne semble pas avoir été meme remarqué .. les forum US en font bien état .. clairement ..
    il "semblerait" ( je me méfie toujours des affirmations )
    1) que le pixel clock de la sortie HDMI soit bien en 1920X 1080 ( ce que confirme les input infos des moniteurs et projos )
    2) que la fréquence trame de sortie soit toujours ( quelque soit la fréquence choisie au tournage) du 30P ( ce que confirme identiquement les meme input infos )
    et que la "vraie" résolution "image " ( sa taille réelle à l'intérieur du pixel clock ) soit de 1620x910 (resize)
    ceci pour une raison qui serait un "manque de puissance" du processeur de sortie !!! ( ça je n'y croie pas une seule seconde ..
    le moindr caméscope chinois à 3 sous étant capable de sortir du 1920x1080 avec une image "complete" en taille et non "resizée"

    en tout cas ce qui est dit sur ces forum correspond entierement à ce qu'annonce comme infos de signal "entrant" tout les monitors et projecteur pros sur lesquels j'ai testé .. et le ratio 1620x910 correspond "géométriquement" (en taille ) à ce que je vois..

    une discussion avec un techno de Canon France qui y a mis pourtant beaucoup de bonne volonté ne m'a pas avancé ( mais pourtant ne semblait pas totalement l'étonner) la question est posée au Japon immédiatement et la réponse technique par mail et par phone devrait etre donnée sous 48H
    voilà ..
    ça pourra peut etre servir à d'autre ...
    cdt
    thxrd

  15. #15
    Membre Avatar de miaouzz32
    Inscription
    avril 2006
    Localisation
    Paris
    Âge
    51
    Messages
    1 829
    Boîtier
    Canon EOS 7D, G11
    Objectif(s)
    Canon 24-105L, 100macro L IS, MP-E 65, 1.4/50, Tokina 12-24, Sigma 120-400

    Par défaut

    Je n'ai jamais eu le problème non plus, car je n'ai jamais utilisé (sauf pour tests) les câbles livrés avec le 7D (pas plus que ceux du 20D ou du G11), je trouve un lecteur de carte CF bien plus rapide et plus facile. Je n'ai d'ailleurs même pas installé DPP sur mon nouveau PC.

  16. #16
    Membre
    Inscription
    août 2007
    Localisation
    Paris
    Âge
    60
    Messages
    70
    Boîtier
    EOS 5D MkII
    Objectif(s)
    24-70/2.8 USM et 70-200/2.8 IS USM

    Par défaut

    Salut tout le monde,

    juste une remarque pour ton Pb de format.
    Le 24x36 ou le format APS-C n'est pas du 16-9ème.
    voir ce lien.
    APS-C - Wikipédia

    Je pense que ton Pb vient de là,

 

 

Informations de la discussion

Utilisateur(s) sur cette discussion

Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))

Discussions similaires

  1. Taille d'image sur PDA, lecteur MP3, GSM.
    Par POPEYE dans le forum Matériels Divers
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/06/2008, 21h39
  2. Taille d'image
    Par Joss21 dans le forum Impressions
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/05/2008, 17h15
  3. Taille d'image et résolution ...
    Par hugolef dans le forum Discussions techniques
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/02/2007, 00h28
  4. Taille d'image sur toshop
    Par eFGé dans le forum Les Logiciels photo
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/07/2006, 12h46
  5. taille et poids d'image
    Par Devils dans le forum Les Logiciels photo
    Réponses: 9
    Dernier message: 14/06/2006, 17h08

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
Fuseau horaire GMT +2. Il est actuellement 15h28.
Powered by vBulletin® Version 4.2.3
Copyright © 2019 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Search Engine Optimisation provided by DragonByte SEO (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2019 DragonByte Technologies Ltd.
Auto Closing Of Threads provided by Threads Auto Close (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2019 DragonByte Technologies Ltd.
Copyright © Eos-numerique 2004-2017
vBulletin Skin By: PurevB.com