Bonjour & Bienvenue sur EOS-Numerique
Réseaux Sociaux : Follow us on Facebook Follow us on Twitter


Sign Up






Affichage des résultats 1 à 10 sur 10
  1. #1
    Membre Avatar de lafamily
    Inscription
    janvier 2010
    Localisation
    Nantes
    Messages
    3 181
    Boîtier
    2 Canon 5D Mark II + 1 Mark3
    Objectif(s)
    50mm 1,4 - Zoom 16 35mm 2,8 L - 100mm 2,8 macro - 85mm f:1,8 - 24mm f:1,8

    Par défaut Nouveau firmware Canon 5D Mark3

    Et oui, il est arrivé :
    Canon Releases EOS 5D Mark III Firmware Update | The Filmtools Blog

    Intéressant non ?

    Fran6


  2. #2
    Abonné Avatar de Phi19
    Inscription
    août 2010
    Localisation
    Corrèze
    Âge
    56
    Messages
    8 232
    Boîtier
    7D 2, 5D mark III, IV
    Objectif(s)
    canon 50 f 1,2, 16-35, 70-200 is ii, 135 f 2, 100 L, 400 V2, Tc 1,4-2
    Mes photos publiées

    Par défaut

    Mise à jour effectuée sans problème. J'ai fait un essai avec le 70-200 f,2,8 et le Tc x 2, l'ensemble me paraît plus réactif à f 8

  3. #3
    Membre Avatar de laurent-ma
    Inscription
    septembre 2011
    Localisation
    Alsace
    Âge
    49
    Messages
    1 632
    Boîtier
    5d3 Leica
    Objectif(s)
    8-15 L / 14 L / 24 L II / 50 L / 135 L /TS-E 24 II

    Par défaut

    Installé à l'instant sans aucun pb, merci pour l'info

  4. #4
    Membre Avatar de david rthn
    Inscription
    février 2011
    Localisation
    Marne
    Âge
    30
    Messages
    1 575
    Boîtier
    pastille rouge
    Objectif(s)
    -

    Par défaut

    Je la fait dès que je l'aurais reçu...

  5. #5
    Membre
    Inscription
    avril 2013
    Localisation
    Niort
    Âge
    42
    Messages
    53
    Boîtier
    5DIII
    Objectif(s)
    plein

    Par défaut

    Bonjour,
    J'ai installé cette nouvelle version, me disant que ca ne pourrait pas me(nous, avec mon fidele outils) faire de mal.
    Erreur, c'était sans compter sur une incompatibilité potentiel avec magic lantern.
    Donc, à présent, impossible d'effectuer la procédure d'instal de ML.
    Ecran noir, lumière rouge en bas à droite du boitier qui clignote lentement (il bosse, mais c'est pas normal que ce soit si long et que ca ne s'arrete pas).
    Donc, quelqu'un aurait il une idée? J'ai beau fouiller le net ,j'ai rien trouver. Surtout que les infos sont souvent en anglais et que je suis un peu limite.
    Merci à celui qui m'apportera une solution, je bosse avec ce matos...

    PS: je vais me présenter comme il se doit dans la section adaptée.

  6. #6
    Membre
    Inscription
    mai 2009
    Localisation
    Suisse
    Âge
    44
    Messages
    53
    Boîtier
    50D, 5D mark iii
    Objectif(s)
    28-135 USM, 24-70 F2,8

    Par défaut

    Bonjour Hieronymus,

    J'avais installé le nouveau firmeware. Puis je voulais tester le nightly build alors j'ai downgrader (metter un firmeware plus ancien) pour pouvoir utiliser ML.
    Installe comme normalement un firmeware avec la version 1.1.3 puis tu pourras mettre soit la version alpha 3 ou la dernière du 19 mai.
    Bon shoot avec ton 5D mark iii.

    pluong

  7. #7
    Membre
    Inscription
    avril 2013
    Localisation
    Niort
    Âge
    42
    Messages
    53
    Boîtier
    5DIII
    Objectif(s)
    plein

    Par défaut

    Ok, merci, je ne pensais pas pouvoir revenir en arrière.
    D'ailleurs, il me semble que le firmware précédent n'est plus dispo sur le site canon.
    J'imagine que ML bosse sur une version compatible.

  8. #8
    Animateur Atelier "Animalier" Avatar de gparedes
    Inscription
    mars 2005
    Localisation
    Corbeil-Essonnes (91)
    Âge
    50
    Messages
    15 660
    Boîtier
    1D X et 1DX Mark II
    Objectif(s)
    De 16mm à 400mm
    Mes photos publiées

    Par défaut

    Citation Envoyé par Phi19 Voir le message
    Mise à jour effectuée sans problème. J'ai fait un essai avec le 70-200 f,2,8 et le Tc x 2, l'ensemble me paraît plus réactif à f 8
    A noter que même si un firmware peut améliorer la réactivité avec TC, cela ne change pas la réactivité par rapport à l'ouverture choisie (l'apn fait toujours la map à pleine ouverture de l'objo, l'ouverture finale choisie n'est appliquée qu'au moment du déclenchement, la réactivité peut donc être meilleur avec le TC2 mais que tu places à F8 ou à F22 cela ne changera pas de réactivité)

    Le faite qu'il permette la map à F8 on parle bien d'objo ou l'ouverture la plus ouverte d'un couple objectif + TC donnerait F8 (par exemple un 300mm F4 IS + TC2 = F8 à PO)

    ++
    1DX+1DXII+16-35f4L+24-105f4L II+50f1.4+85f1.4+100f2.8L IS+135f2L+70-200f2.8L IS II+200f2L IS+300f2.8L IS II+400f2.8L IS II - MES PHOTOS

  9. #9
    Membre
    Inscription
    avril 2013
    Localisation
    Niort
    Âge
    42
    Messages
    53
    Boîtier
    5DIII
    Objectif(s)
    plein

    Par défaut

    Citation Envoyé par pluong Voir le message
    Bonjour Hieronymus,

    J'avais installé le nouveau firmeware. Puis je voulais tester le nightly build alors j'ai downgrader (metter un firmeware plus ancien) pour pouvoir utiliser ML.
    Installe comme normalement un firmeware avec la version 1.1.3 puis tu pourras mettre soit la version alpha 3 ou la dernière du 19 mai.
    Bon shoot avec ton 5D mark iii.

    pluong
    J'ai le temps de me remettre sur mon problème et je n'arrive pas à retrouver le firmware 1.1.3 pour downgrader mon boitier.
    Vous l'aviez trouvé où svp?

  10. #10
    Membre
    Inscription
    avril 2013
    Localisation
    Niort
    Âge
    42
    Messages
    53
    Boîtier
    5DIII
    Objectif(s)
    plein

    Par défaut

    Je me répond... Peut être que ca pourra servir à d'autres.
    J'ai retrouver la version 1.1.3 sur le forum de Magic Lantern. Sur cette page: RAW video & ML -- Beginners Guide and FAQ -- READ FIRST
    Le lien direct pour récupérer le firmware: Atualização de firmware para 5D mark III versão 1.1.3 | HDSLR Brasil - Informações e noticias para Cinema Digital
    On peut donc revenir en arrière, contrairement à ce qu'annonce Canon. Je viens de le faire OUF!

 

 

Informations de la discussion

Utilisateur(s) sur cette discussion

Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 15/07/2012, 18h41
  2. Nouveau firmware 2.1.1 canon 5DII ?
    Par BERCLAU dans le forum Canon
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/02/2012, 20h47
  3. canon eos 5 d mark2 ou 1ds mark3
    Par caffinyves dans le forum Choix d'un Boîtier
    Réponses: 23
    Dernier message: 18/02/2010, 20h06
  4. [19/10/09] Nouveau Firmware Canon Eos 7D
    Par Baylyns dans le forum Canon
    Réponses: 8
    Dernier message: 05/11/2009, 01h56
  5. Nouveau firmware pour le Canon EOS-1D Mark III
    Par Zorg44 dans le forum Canon
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/07/2007, 22h07

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
Fuseau horaire GMT +1. Il est actuellement 21h55.
Powered by vBulletin® Version 4.2.3
Copyright © 2020 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Search Engine Optimisation provided by DragonByte SEO (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2020 DragonByte Technologies Ltd.
Auto Closing Of Threads provided by Threads Auto Close (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2020 DragonByte Technologies Ltd.
Copyright © Eos-numerique 2004-2017
vBulletin Skin By: PurevB.com