Bonjour & Bienvenue sur EOS-Numerique
Réseaux Sociaux : Follow us on Facebook Follow us on Twitter


Sign Up






Affichage des résultats 1 à 7 sur 7

Discussion: Eclairage et physique

  1. #1
    Membre
    Inscription
    septembre 2015
    Localisation
    nantes
    Messages
    42
    Boîtier
    canon eos 600D
    Objectif(s)
    50mm f/1.8

    Par défaut Eclairage et physique

    hello,
    question de physique. je dois me servir de ma fresnel 1000w en 220v mais au canada (voltage a 110)donc je vais acheter un transfo qui me permettra de l'utiliser a pleine puissance en 110v.
    le problème est qu'il faut une ampoule de secours et comme je suis a l'étranger les ampoules 1000w sont en 120V (les ampoules 1000W a 230v sont introuvables et si elles le sont dans un délais trop long)
    puis-je éclairer avec ma fresnel a pleine puissance avec une ampoule 120v sachant qu'il y a le transfo ?
    qu'en pensez vous je suis vraiment perdu.
    merci


  2. #2
    Abonné Avatar de Phi19
    Inscription
    août 2010
    Localisation
    Corrèze
    Âge
    56
    Messages
    8 192
    Boîtier
    7D 2, 5D mark III, IV
    Objectif(s)
    canon 50 f 1,2, 16-35, 70-200 is ii, 135 f 2, 100 L, 400 V2, Tc 1,4-2
    Mes photos publiées

    Par défaut

    P=UxI

    sans transfo ça devrait marcher non ? Y a qu’au niveau de la prise qu’il faut un adaptateur

  3. #3
    Membre
    Inscription
    septembre 2015
    Localisation
    nantes
    Messages
    42
    Boîtier
    canon eos 600D
    Objectif(s)
    50mm f/1.8

    Par défaut

    Citation Envoyé par Phi19 Voir le message
    P=UxI

    sans transfo ça devrait marcher non ? Y a qu’au niveau de la prise qu’il faut un adaptateur
    euh sans transfo ca ne marche pas vu que c'est une prise a 110V et ma fresnel est a 220v faut forcement le transfo ! mais le problème est plutôt l'ampoule de 120V

  4. #4
    Membre Avatar de Ewhyles
    Inscription
    décembre 2010
    Localisation
    Linselles (59)
    Âge
    39
    Messages
    736
    Boîtier
    7D + 5D + 1Ds MkIII
    Objectif(s)
    8 à 200

    Par défaut

    Et faire acheter une ampoule 220V a un copain en france qui te l'envoi ?

  5. #5
    Membre
    Inscription
    septembre 2015
    Localisation
    nantes
    Messages
    42
    Boîtier
    canon eos 600D
    Objectif(s)
    50mm f/1.8

    Par défaut

    Citation Envoyé par Ewhyles Voir le message
    Et faire acheter une ampoule 220V a un copain en france qui te l'envoi ?
    trop cher malheureusement
    pour le delais

  6. #6
    Membre Avatar de Ewhyles
    Inscription
    décembre 2010
    Localisation
    Linselles (59)
    Âge
    39
    Messages
    736
    Boîtier
    7D + 5D + 1Ds MkIII
    Objectif(s)
    8 à 200

    Par défaut

    Je viens de relire le post.
    Et pourquoi ne pas mettre une ampoule de 110 V ? 1000W, c'est 1000W, ça n'a rien a voir avec le voltage.
    Une ampoule, c'est un petit morceau de métal (généralement du tungsten) qui lors du passage du courant s'échauffe par effet Joule jusqu'à devenir blanc. Le tout est enfermé dans un gaz absent d'oxygène pour éviter l'oxydation rapide hautement exothermique (en gros, pour éviter que ça brûle). Bref, en fonction du voltage, l'effet Joule sera différent et donc, la géométris du fil en tungsten est adaptée pour avoir la puissance requise.

    La seule "méfiance" a avoir concerne la section du câble. En effet, 1000 W en 220 V fait environ 4,5 Ampères alors qu'en 110V, ça fait le double ! Soit environ 9 ampères. Afin d'éviter de faire cramer le câble d'alimentation il faut s'assurer que sa section soit au minimum de 1,5 mm², ce qui devrait être le cas car c'est une section nominale standard. A moins que la lampe soit du premier prix, il y a des chances d'avoir du 0,75 mm² et dans ce cas, il faudra surveiller l'échauffement du câble d’alimentation.

  7. #7
    Abonné Avatar de yopap
    Inscription
    février 2015
    Localisation
    rhône
    Âge
    70
    Messages
    560
    Boîtier
    eos 7 d , 7 d2
    Objectif(s)
    100 f2.8 L macro-400 f5.6 L-18-55 is - Rodenstock Apo-ronar 360 mm
    Mes photos publiées

    Par défaut

    il faudrait un peu plus de détails , pleine puissance 1000 W je suppose que tu n'est pas obligé de toujours utiliser la pleine puissance de ce projecteur il doit y avoir un gradateur , un systeme de régulation de la puissance désirée,en gros de l'electronique qui permet le reglage du flux lumineux, si c'est le cas le transfo 110---->220 est obligatoire sinon prévoir un extincteur à proximité.
    Pourquoi ne pas louer sur place un "Fresnel" adapté.
    Marc

 

 

Informations de la discussion

Utilisateur(s) sur cette discussion

Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))

Discussions similaires

  1. Bouton physique (Q)
    Par shiloh1987 dans le forum EOS 6D MKII
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/03/2019, 07h16
  2. Kilafé N° 811: L'épuisement physique
    Par Phil81 dans le forum Le Kilafé
    Réponses: 28
    Dernier message: 18/07/2016, 19h00
  3. Recherche livre sur la physique d'un APN
    Par f-gnnz dans le forum Discussions générales
    Réponses: 13
    Dernier message: 14/09/2012, 08h33
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 14/01/2010, 15h31
  5. Simple cours de physique!
    Par Muzz dans le forum [Inclassable]
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/02/2007, 16h56

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
Fuseau horaire GMT +1. Il est actuellement 02h20.
Powered by vBulletin® Version 4.2.3
Copyright © 2020 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Search Engine Optimisation provided by DragonByte SEO (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2020 DragonByte Technologies Ltd.
Auto Closing Of Threads provided by Threads Auto Close (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2020 DragonByte Technologies Ltd.
Copyright © Eos-numerique 2004-2017
vBulletin Skin By: PurevB.com