Bonjour & Bienvenue sur EOS-Numerique
Réseaux Sociaux : Follow us on Facebook Follow us on Twitter


Sign Up






Page 1 sur 2 12 DernièreDernière
Affichage des résultats 1 à 20 sur 23

Discussion: viseur flou sur 350 d

  1. #1
    Membre
    Inscription
    mars 2008
    Localisation
    Annecy
    Âge
    48
    Messages
    86
    Boîtier
    350d - 5D mkII
    Objectif(s)
    50 f/1.4

    Par défaut viseur flou sur 350 d

    bonjour a tous

    j ai acheté il y a qq jours un canon 350 d

    j ai un probleme je crois avec le viseur car je n arrive pas a le regler parfaitement
    j ai tourné la molette vers le "-" au maximum et les petits chiffres verts ne sont pas parfaitement nets?que dois-je faire??

    je precise que je ne suis pas myope,je ne porte pas de lunettes!! :blink:

    merci


  2. #2
    Membre
    Inscription
    mars 2007
    Localisation
    -
    Messages
    1 975
    Boîtier
    -
    Objectif(s)
    Me faire plaisir un max !

    Par défaut

    tourner vers + ?

  3. #3
    geo18
    Guest

    Par défaut

    Tu règles sans objectifs sur les collimateurs et tu ni touche plus.
    Avec l’objectif on est perturbé par une image qui n’est pas au point.

  4. #4
    Membre
    Inscription
    mars 2008
    Localisation
    Annecy
    Âge
    48
    Messages
    86
    Boîtier
    350d - 5D mkII
    Objectif(s)
    50 f/1.4

    Par défaut

    Citation Envoyé par geo18 Voir le message
    Tu règles sans objectifs sur les collimateurs et tu ni touche plus.
    je n ai pas compris... desolé :blink:


    pour zero janvi : evidemment si je vais vers le "-" c est encore + flou.. :p

  5. #5
    geo18
    Guest

    Par défaut

    C’est pourtant simple, tu règles avec la molette jusqu’à ce que les collimateurs soient nets, on ne règle pas sur l’image c’est pour cela qu’en enlevant l’objectif on est pas gêné puisqu’il n’y a pas d’image.

  6. #6
    Membre
    Inscription
    mars 2008
    Localisation
    Annecy
    Âge
    48
    Messages
    86
    Boîtier
    350d - 5D mkII
    Objectif(s)
    50 f/1.4

    Par défaut

    ok mais ça ne change rien du tout

    impossible de faire la mise au point des collimateurs meme sans l objectif... ça fait des petites taches noires aux contours pas tres nets...

    il doit y avoir un probleme....

  7. #7
    geo18
    Guest

    Par défaut

    C'est sur.
    Les Carrés noirs devraient etre parfaitement nets.
    La commande doit etre cassée ou ton verre de visé est déplacé.

  8. #8
    Membre
    Inscription
    mars 2008
    Localisation
    Annecy
    Âge
    48
    Messages
    86
    Boîtier
    350d - 5D mkII
    Objectif(s)
    50 f/1.4

    Par défaut

    et merde... le super coup de bol....

    donc ça ca devoir repartir au sav cette affaire??

    sinon la mise au point ne semble pas en pâtir ... mais bon :ranting2:

  9. #9
    Membre
    Inscription
    mars 2008
    Localisation
    Annecy
    Âge
    48
    Messages
    86
    Boîtier
    350d - 5D mkII
    Objectif(s)
    50 f/1.4

    Par défaut

    :34: bon ben s.a.v : les boules..... un mois

  10. #10
    geo18
    Guest

    Par défaut

    S'il a qq jours, le vendeur peut l'échanger.
    Dans ce post (Tres long), tu trouveras comment est fixé le verre de visé, à vérifier peut être.
    Attention, si tu décidais d’intervenir, c’est délicat et le verre est ultra sensible aux rayures.
    https://www.eos-numerique.com/forums...gometre-10171/
    Dernière modification par geo18 ; 18/03/2008 à 17h25.

  11. #11
    Membre Avatar de silver_dot
    Inscription
    octobre 2006
    Localisation
    Paris
    Âge
    69
    Messages
    13 734
    Boîtier
    FF
    Objectif(s)
    Sans la liberté de blâmer, il n'est point d'éloge flatteur.

    Par défaut

    est-ce que le dépoli est bien positionné dans son logement ( regarde si le bord inférioeur du dépoli est parfaitement parallèle avec le bord de son logement)

    il est possible que le dépoli ne soit pas bien emboîté, dans ce cas, on ne peut obtenir une visée nette)

  12. #12
    Membre Avatar de Ger@ld
    Inscription
    mars 2005
    Localisation
    Bordeaux
    Âge
    56
    Messages
    708
    Boîtier
    Canon EOS Digital
    Objectif(s)
    17-40

    Par défaut

    regles les colimateurs lorqu il sont rouge
    tu as du faire plusieurs tour et tu es perdu, recommence doucement, tu as tout le temps

  13. #13
    Membre
    Inscription
    mars 2008
    Localisation
    Annecy
    Âge
    48
    Messages
    86
    Boîtier
    350d - 5D mkII
    Objectif(s)
    50 f/1.4

    Angry 3 semaines de sav

    3 semaines de sav pour rien

    il m ont renvoyé l appareil dans le meme etat !!!!!!!!

    les :censored: de leur :censored:

    je suis fou !!!

  14. #14
    Membre
    Inscription
    janvier 2007
    Localisation
    Région parisienne
    Messages
    3 161
    Boîtier
    EOS 400D ; Ixus 400
    Objectif(s)
    Tamron 17-50 f/2.8

    Par défaut

    Citation Envoyé par trisè' Voir le message
    ...
    il m ont renvoyé l appareil dans le meme etat !!!!!!!!
    ...
    C'est peut-être qu'il n'y a pas de problème ! As tu déjà regardé dans le viseur d'un autre appareil ? Certaines personnes se contractent tellement pour regarder dans un trou que leur distance normale de mise au point est faussée. Essaie de garder les deux yeux ouverts quitte à en cacher un avec la main et fait comme si tu voulais regarder au loin.
    Au cas improbable où : verifie qu'il n'y a pas une lentille de correction supplémentaire sur l'oeilleton.

  15. #15
    geo18
    Guest

    Par défaut

    Demandes à un autre photographe de régler le viseur à sa vue, s’il y arrive, tirs en tes propres conclusions.

  16. #16
    Membre Avatar de silver_dot
    Inscription
    octobre 2006
    Localisation
    Paris
    Âge
    69
    Messages
    13 734
    Boîtier
    FF
    Objectif(s)
    Sans la liberté de blâmer, il n'est point d'éloge flatteur.

    Par défaut

    Citation Envoyé par trisè' Voir le message
    3 semaines de sav pour rien

    il m ont renvoyé l appareil dans le meme etat !!!!!!!!

    les :censored: de leur :censored:

    je suis fou !!!

    c'est probablement parce que ton boîtier était normal, et qu'il n'y avait rien à y faire

    tu n'as pas idée du nombre de boîtiers arrivant au SAV tout simplement parce que leur propriétaire ne sait pas règler la visée à sa vue

  17. #17
    Membre
    Inscription
    mars 2008
    Localisation
    Annecy
    Âge
    48
    Messages
    86
    Boîtier
    350d - 5D mkII
    Objectif(s)
    50 f/1.4

    Par défaut

    je veux bien vous croire d ailleurs ça m arrangerai bien ... mais faut m expliquer alors la marche a suivre

    quand je tourne la molette du viseur vers la droite a fond donc vers le + tout est completement flou dans le viseur: les chiffres sont a peine comprehensibles
    donc je tourne la molette vers la gauche pour essayer de faire la map.... je tourne vers le - donc , et quand j arrive en butée ben c est pas super net il manque comme qui dirait 2 ou 3 crans...
    j ai essayé avec les collimateurs sans l objectif, ça change rien

    y a t il une autre maniere de procéder ?

  18. #18
    Membre Avatar de dparbor
    Inscription
    décembre 2007
    Localisation
    Mandelieu (06) FRANCE
    Âge
    70
    Messages
    4 370
    Boîtier
    eos 350 d grippé,50 D grippé..
    Objectif(s)
    Sigma 24/60 f 2,8 EX+18/125 DC+70/300 DG+Tamron 55/200 DI II-Speedlite 430EX

    Par défaut

    Tout con,quand tu le tournes vers +,c'est flou,vers -,flou,et au milieu ???,règles tout doucement,quand j'ai eu le mien j'avais pas trop saisi........

  19. #19
    Membre
    Inscription
    mars 2008
    Localisation
    annecy
    Âge
    53
    Messages
    60
    Boîtier
    7d
    Objectif(s)
    sigma:15-30 canon:50mm (mk1) f1.8 et 70-210 f4 Tamron 18-200 DiII et 70-300 DI usd

    Par défaut

    Citation Envoyé par trisè' Voir le message
    ... et quand j arrive en butée ben c est pas super net il manque comme qui dirait 2 ou 3 crans...
    j ai essayé avec les collimateurs sans l objectif, ça change rien

    y a t il une autre maniere de procéder ?
    Vas vite voir ton ophtalmo... perso je pencherai pour une myopie... à 7/10 :surprise:

  20. #20
    Membre Avatar de Chicco
    Inscription
    septembre 2005
    Localisation
    Haguenau
    Âge
    62
    Messages
    1 984
    Boîtier
    5D + 6D + 7D + 1DX
    Objectif(s)
    24-105, 16-35, 70-200 2.8

    Par défaut

    Si tu es à fond de réglage et que c'est toujours pas net il faut peut être ajouter une bonnette dans l'occulaire. Portes tu des lunettes ?

 

 
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Informations de la discussion

Utilisateur(s) sur cette discussion

Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))

Discussions similaires

  1. flou
    Par struz dans le forum Discussions techniques
    Réponses: 27
    Dernier message: 29/12/2007, 18h57
  2. flou
    Par le chti dans le forum Discussions techniques
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/05/2007, 09h52
  3. Flou dans le flou
    Par GonzoBonzo dans le forum [Portrait]
    Réponses: 6
    Dernier message: 30/04/2007, 13h22
  4. flou par sélection
    Par eldadarbator dans le forum Tutos
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/11/2006, 02h30

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
Fuseau horaire GMT +2. Il est actuellement 08h58.
Powered by vBulletin® Version 4.2.3
Copyright © 2019 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Search Engine Optimisation provided by DragonByte SEO (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2019 DragonByte Technologies Ltd.
Auto Closing Of Threads provided by Threads Auto Close (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2019 DragonByte Technologies Ltd.
Copyright © Eos-numerique 2004-2017
vBulletin Skin By: PurevB.com