Bonjour & Bienvenue sur EOS-Numerique
Réseaux Sociaux : Follow us on Facebook Follow us on Twitter


Sign Up






Affichage des résultats 1 à 8 sur 8

Discussion: Temps de pose en Bulb

  1. #1
    Modérateur Avatar de Mnemmeth
    Inscription
    janvier 2007
    Localisation
    Graz, Autriche
    Âge
    46
    Messages
    15 022
    Boîtier
    7D, 5D3 a peine deballe
    Objectif(s)
    8mm FE; Tok 12-24 F4; Zeiss 21mm; Can 35F2, 50F1.8, 85F1.8, 100L macro, 70-200F4 IS
    Mes photos publiées

    Par défaut Temps de pose en Bulb

    Salut
    Je n'ai pas su trouver l'info sur la doc canon de mes boitiers
    Quel est le temps max que peut tenir le boitier en mode Bulb ? Hormis le temps que peut tenir la batterie
    Est ce que par exemple il est possible de faire un cliche de 24h (si bien sur la batterie survit et ou le capteur d'ailleurs)
    Merci de vos reponses


  2. #2
    Membre Avatar de Hep
    Inscription
    février 2008
    Localisation
    Suisse
    Âge
    48
    Messages
    14 985
    Boîtier
    EOS 40d Err99 / 7D
    Objectif(s)
    EF 16-35 L II / EF 50 1.4 / EF 135L

    Par défaut

    Fais l'essai :p

  3. #3
    Abonné Avatar de LeRenardPolaire
    Inscription
    décembre 2009
    Localisation
    Région parisienne
    Âge
    41
    Messages
    2 769
    Boîtier
    5D³ + 580 EX I&II
    Objectif(s)
    Canon 15/2.8 TSE24L² 40/2.8 50/1.4 100L 16-35L² 70-200L2.8² 100-400L + FD /Tamy 24-70
    Mes photos publiées

    Par défaut

    Bonjour,

    Si je me souviens bien, le mode bulb maintient la pose aussi longtemps que le déclencheur est enfoncé.

    Il peut ainsi être intéressant d'avoir une télécommande munie d'un verrouillage du déclencheur.

    Pour le modèle, quasiment tous feront l'affaire.

  4. #4
    Membre Avatar de Hep
    Inscription
    février 2008
    Localisation
    Suisse
    Âge
    48
    Messages
    14 985
    Boîtier
    EOS 40d Err99 / 7D
    Objectif(s)
    EF 16-35 L II / EF 50 1.4 / EF 135L

    Par défaut

    Oui, mais la question est de savoir s'il y a une durée maximal qui ferme l'obturateur tout seul.
    Une protection, un "time-out" ...

  5. #5
    Modéraleur Avatar de Fredo_45
    Inscription
    janvier 2008
    Localisation
    Sologne
    Âge
    55
    Messages
    30 170
    Boîtier
    7D MK II,1DS MK II,50D, 400D
    Objectif(s)
    28 2.8/50 1.4/85 1.8/100 2.8/135 2.8 SF/28-75/24-105L/70-200 L f4/200 2.8 L/120-400
    Mes photos publiées

    Par défaut

    Y'a une sécurité vis a vis de la température du capteur ... Si il y a un risque de surchauffe il arrête la pause ...

  6. #6
    Modérateur Avatar de Mnemmeth
    Inscription
    janvier 2007
    Localisation
    Graz, Autriche
    Âge
    46
    Messages
    15 022
    Boîtier
    7D, 5D3 a peine deballe
    Objectif(s)
    8mm FE; Tok 12-24 F4; Zeiss 21mm; Can 35F2, 50F1.8, 85F1.8, 100L macro, 70-200F4 IS
    Mes photos publiées

    Par défaut

    Yep je sais Renard j'ai les telecommandes ad hoc (pas de timer dessus, mais un long bulb est faisable sans devoir tenir la telecommande on
    Fredo: une idee de combien de tps que ca dure ?

  7. #7
    Modéraleur Avatar de Fredo_45
    Inscription
    janvier 2008
    Localisation
    Sologne
    Âge
    55
    Messages
    30 170
    Boîtier
    7D MK II,1DS MK II,50D, 400D
    Objectif(s)
    28 2.8/50 1.4/85 1.8/100 2.8/135 2.8 SF/28-75/24-105L/70-200 L f4/200 2.8 L/120-400
    Mes photos publiées

    Par défaut

    Pas précisé ca... Y'a un capteur de température qui déclenche la sécurité ... Donc la réponse est comme le sketch de Fernand Raynaud sur le fut du Canon : CA DEPEND !

    A priori ca arrive avec des 7Ds en mode vidéo qui stoppent dans certaine condition de vue, et la réponse de canon avait été qu'effectivement le capteur était monitoré pour éviter tout pb dut a un échauffement hors limite d'utilisation.

  8. #8
    Membre Avatar de willz
    Inscription
    juillet 2009
    Localisation
    Toulouse
    Messages
    3 704
    Boîtier
    5DII
    Objectif(s)
    17-40L · 28-75/2.8 · 50/1.8 II · 85/1.8 · 70-200/4L IS

    Par défaut

    C'est dépendant de la durée de vie de ta/tes batterie(s) mais il y a aussi une sécurité si la température du capteur monte trop haut.

 

 

Informations de la discussion

Utilisateur(s) sur cette discussion

Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))

Discussions similaires

  1. Temps de pose sur 450D ....
    Par chri27 dans le forum Discussions techniques
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/09/2008, 13h46
  2. temps de pose formule
    Par fredza dans le forum Discussions techniques
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/09/2008, 17h24
  3. eos 5d et longs temps de pose
    Par vegatje dans le forum Pannes, entretien et nettoyage
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/01/2008, 18h00
  4. Filtre ND8, ND4 et temps de pose
    Par Vasquez dans le forum Matériels Divers
    Réponses: 8
    Dernier message: 17/01/2007, 10h14
  5. effet temps de pose
    Par letmeshoot dans le forum Discussions techniques
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/09/2006, 14h15

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
Fuseau horaire GMT +1. Il est actuellement 05h16.
Powered by vBulletin® Version 4.2.3
Copyright © 2021 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Search Engine Optimisation provided by DragonByte SEO (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2021 DragonByte Technologies Ltd.
Auto Closing Of Threads provided by Threads Auto Close (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2021 DragonByte Technologies Ltd.
Copyright © Eos-numerique 2004-2017
vBulletin Skin By: PurevB.com