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Discussion: réglage balance des blancs
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28/06/2021, 09h50 #5Membre
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- Cul de bouteille grand cru rouge et petit blanc sec
Bonjour
première chose à faire, c'est déjà de calibrer ton écran. On peut être très surpris de la différence de rendu entre la sortie d'usine, et une bonne calibration. Pourtant, l'image ne change pas, juste l'écran.
Ensuite, comme le dit fg06, l'ombre, c'est bleu. En calant le blanc sur cette partie, tu te retrouves de fait avec le reste qui devient très jaune. Pourtant, le blanc est bien blanc.
On retrouve ce même genre de soucis avec les photos au flash en intérieur éclairé au tungstène. Le flash a une lumière naturelle qui parait bleue en comparaison.
Dans ce cas, j'utilise une gélatine pour réchauffer le flash.
Dans ton cas, le flash peut être une solution pour générer une lumière de même température, quitte à lui mettre une gélatine très légèrement colorée pour réchauffer (comme la lumière du matin)
Dans tous les cas, c'est un point qu'il faut prendre en compte à la prie de vue. Outre le contraste (les arrières plans au soleil vont avoir tendance à être surexposés), la couleur va changer.
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