Bonjour & Bienvenue sur EOS-Numerique
Réseaux Sociaux : Follow us on Facebook Follow us on Twitter


Sign Up






Page 2 sur 3 PremièrePremière 123 DernièreDernière
Affichage des résultats 21 à 40 sur 50

Discussion: Problème de flou

  1. #21
    Membre Avatar de Geo18
    Inscription
    mai 2007
    Localisation
    Berry
    Messages
    9 158
    Boîtier
    Eos
    Objectif(s)
    Canon Tamron Sigma

    Par défaut

    Ton dernier raw est parfaitement correct avant traitement.
    Les "bavures", voir ton objectif, aberrations chromatiques
    A cette distance, la pdc est très réduite, c'est l'aspect flou des 90/100.
    https://www.dropbox.com/s/gblbywh3ev...9cran.jpg?dl=0


  2. #22
    Membre
    Inscription
    novembre 2018
    Localisation
    Yvelines
    Âge
    23
    Messages
    22
    Boîtier
    5D MARK III
    Objectif(s)
    EF 24-70mm f/4L IS USM

    Par défaut

    Ah oui ? Tu trouves que le raw est correct ??
    L'aberrations chormatiques sur l'objectif est activée. Je vais tester en le désactivant.

    J'ai pris d'autres photos avec une distance plus élevée, d'environ 2-3 mètres. Avec le retardateur et la cam sur pied. J'ai tester des ouvertures différentes (F4,F5.6 et F8) (avec toujours la même focale), à 1/250ème pour chacune, et de faire le focus via le live view et via le collimateur (avec un seul point), pour voir s'il y a une différence (car j'ai l'impression que y'en a une petite).
    J'ai aussi fait deux photos avec les mêmes réglages, mais avec l'aberrations chromatiques ON et OFF (je n'ai personnellement pas vu de diff).
    Je mets les photos ici, pour voir ce que vous en pensez niveau qualité : https://www.dropbox.com/sh/pmkz7864w...UNV7hUEta?dl=0
    Si jamais vous trouvez que la qualité est "normale" pour une mark 3 avec cette objectif. Est ce qu'il y a vraiment moyen d'avoir une image aussi nette que le lien du photographe que j'ai posté dans le premier post ?? Et comment il fait ^^ ?

    Merci en tout cas pour l'aide

  3. #23
    Abonné Avatar de Phi19
    Inscription
    août 2010
    Localisation
    Corrèze
    Âge
    55
    Messages
    7 727
    Boîtier
    7D 2, 5D mark III, IV
    Objectif(s)
    canon 50 f 1,2, 16-35, 70-200 is ii, 135 f 2, 100 L, 400 V2, Tc 1,4-2
    Mes photos publiées

    Par défaut

    Après si la lumière ambiante est moyenne tu n’auras pas un rendu idéal.

  4. #24
    Membre
    Inscription
    novembre 2018
    Localisation
    Yvelines
    Âge
    23
    Messages
    22
    Boîtier
    5D MARK III
    Objectif(s)
    EF 24-70mm f/4L IS USM

    Par défaut

    Oui c'est sûr que ce n'est pas le même rendu, mais ça devrait être mieux quand même non ? Enfin les iso sont pas haut, et y'a zéro mouvement...
    A moins que ce soit mon objectif qui n'est pas assez puissant ? Mais je pense qu'à 100% de zoom sur l'image ça devrait être meilleur

  5. #25
    Membre Avatar de Geo18
    Inscription
    mai 2007
    Localisation
    Berry
    Messages
    9 158
    Boîtier
    Eos
    Objectif(s)
    Canon Tamron Sigma

    Par défaut

    Traites tes CR2 et apres tu vois le résultat.
    Des Raw pas traités, ce n'est jamais du tranchant.
    Sinon le traitement ne servirait à rien.
    Tu peux le voir dans le jpeg que je t'ai mis.
    Prends une visionneuse comme FatStone et fais un comparatif visuel.
    De plus, ce n'est pas le Raw que tu vois mais l'image jpeg réduite qui accompagne.

  6. #26
    Membre
    Inscription
    novembre 2018
    Localisation
    Yvelines
    Âge
    23
    Messages
    22
    Boîtier
    5D MARK III
    Objectif(s)
    EF 24-70mm f/4L IS USM

    Par défaut

    En ouvrant avec la visionneuse FastStone, je vois pas de différence. Après c'est vrai qu'en rajoutant du détails sur lightroom, la qualité est bonne.
    Du coup, ce que je vais faire, c'est que je vais augmenter la vitesse à 1/250 pour le prochain shoot et non plus 1/160. Essayer également d'avoir une ouverture du style F5 à F9, pour pas avoir les vêtements flous.
    Faire la mise au point via un seul point sur les yeux. Et essayer d'avoir le plus de lumière, malgré le temps d'en ce moment (vu que j'ai pas de flash c'est assez chaud), et je rajouterai du détail via lightroom. Et je prie pour que ce soit net ^^

  7. #27
    Membre Avatar de Geo18
    Inscription
    mai 2007
    Localisation
    Berry
    Messages
    9 158
    Boîtier
    Eos
    Objectif(s)
    Canon Tamron Sigma

    Par défaut

    Citation Envoyé par Astronomia Voir le message
    En ouvrant avec la visionneuse FastStone, je vois pas de différence.
    Il va falloir passer par ophtalmo:
    Surtout en haut.
    Traitement très raisonnable
    https://www.dropbox.com/s/kb2gu2e7rc...62548.jpg?dl=0

  8. #28
    Membre
    Inscription
    novembre 2018
    Localisation
    Yvelines
    Âge
    23
    Messages
    22
    Boîtier
    5D MARK III
    Objectif(s)
    EF 24-70mm f/4L IS USM

    Par défaut

    J'ai du trop forcer sur mes yeux à force de regarder les pixels ^^
    Non mais plus sérieusement, c'est vrai que la retouche fait une grosse différence sur ces photos (prises avec pied et retardateur). Après les photos du shoot, même prises à 1/200ème, certaines sont pas rattrapables. Après c'est vrai que j'étais à iso2000 et que le bruit n'aide pas.
    Et je pense que sur certaines photos ma mise au point n'était pas bien faite.
    Comme je dois prendre beaucoup de photos à basse lumière, je pense qu'un flash pourrait m'aider. Dans le sens où je pourrais baisser mes iso, avoir une ouverture qui fait pas trop de flou et augmenter la vitesse. Si après ça j'ajoute une correction des détails post-prod, je pense ça devrait passer.
    C'est pas facile de jauger, car il faut que le modèle soit net au niveau des vêtements et du visage... Donc si je pars sur du f8 avec 1/250, va forcement me falloir un flash avec le temps d'en ce moment. T'en penses quoi ?

  9. #29
    Membre Avatar de Geo18
    Inscription
    mai 2007
    Localisation
    Berry
    Messages
    9 158
    Boîtier
    Eos
    Objectif(s)
    Canon Tamron Sigma

    Par défaut

    Un flash est toujours utile, mais pour ma part, c'est toujours par l’intermédiaire d'un réflecteur, jamais en direct .
    Il faut donc envisager un flash puissant.
    Apres, suivant les conditions, f8 c'est déja bien fermé, reste à voir la focale utilisée.
    2000 iso à partir de ce boitier ne doit pas poser de problème.
    Pour la photo de mode, je dirais même deux flash, un maitre sur le boitier et un esclave sur un pied.
    Ce n'est pas un éclairage studio mais cela permet beaucoup de subtilités, y compris en extérieur..
    Un petit tour sur le site de Blaise Fiedler pour avoir une idée.

  10. #30
    Abonné
    Inscription
    juillet 2010
    Localisation
    Bruxelles
    Âge
    64
    Messages
    4 335
    Boîtier
    Eos 7D - 100D
    Objectif(s)
    11-16 / 17-55 / 15-85 / 100L / 18-55 STM
    Mes photos publiées

    Par défaut

    Citation Envoyé par Astronomia Voir le message
    Du coup dans les paramètres du boitier, j'ai :

    Données de correction indispo.
    Correct. imposs. - pas de donnée
    Vignetage : Activée
    Aberration chromat. : Activer
    Ca explique déjà beaucoup de choses... supprime les corrections boîtier, tout ça peut se faire en post-prod.
    Et mise à jour, bien sûr.

    Pour l'IS, au 1/200e, pas d'impact. Tu pourrais même descendre au 1/60e sans risque.

    De deux choses l'une:
    - soit c'est l'IS qui déconne;
    - soit c'est le boîtier que foire les images en les corrigeant;
    - soit il y a un problème à la prise de vue, mauvais choix de paramètres.

  11. #31
    Membre Avatar de Geo18
    Inscription
    mai 2007
    Localisation
    Berry
    Messages
    9 158
    Boîtier
    Eos
    Objectif(s)
    Canon Tamron Sigma

    Par défaut

    En principe, ces réglages ne sont pas pris en compte en Raw.
    A ne pas activer car inutiles.

  12. #32
    Membre
    Inscription
    novembre 2018
    Localisation
    Yvelines
    Âge
    23
    Messages
    22
    Boîtier
    5D MARK III
    Objectif(s)
    EF 24-70mm f/4L IS USM

    Par défaut

    Bon j'ai descativé les corrections de l'objectif. Et j'ai fait un test, en désactivant le miroir pour pas que ça bouge du tout !
    Pour le coup c'est ultra net, et là je vois vraiment une différence. J'ai test aussi avec et sans stabilisateur, ça change rien.
    Par contre j'ai aussi test avec un ancien objectif 50mm fixe qui ouvre à 1.8. Et le rendu est meilleur sur celui-ci. Je ne sais pas si c'est parce qu'il est fixe mais c'est meilleur. Les contours sont plus net.

  13. #33
    Membre Avatar de Geo18
    Inscription
    mai 2007
    Localisation
    Berry
    Messages
    9 158
    Boîtier
    Eos
    Objectif(s)
    Canon Tamron Sigma

    Par défaut

    Entre 1,8 et 4, la lumière est plus importante et la mise au point est plus précise en mauvaises conditions.
    C'est dans des conditions difficiles que la différence de pleine ouverture est nettement ressentie.
    F4, c'est un peu léger en intérieur pour la mise au point, stab ou pas, c'est pareil, pas d'action.

  14. #34
    Membre
    Inscription
    novembre 2018
    Localisation
    Yvelines
    Âge
    23
    Messages
    22
    Boîtier
    5D MARK III
    Objectif(s)
    EF 24-70mm f/4L IS USM

    Par défaut

    J'ai mis f4 pour les deux objectifs. J'ai fait les mêmes paramètres exprès

  15. #35
    Membre Avatar de Geo18
    Inscription
    mai 2007
    Localisation
    Berry
    Messages
    9 158
    Boîtier
    Eos
    Objectif(s)
    Canon Tamron Sigma

    Par défaut

    Meme en mettant f4, le 1,8 fait la mise au point à f1,8 toujours à la pleine ouverture.
    Si tu veux bien progresser, il va falloir lire, car cela fait parti des bases à connaitre obligatoirement.

  16. #36
    Membre
    Inscription
    novembre 2018
    Localisation
    Yvelines
    Âge
    23
    Messages
    22
    Boîtier
    5D MARK III
    Objectif(s)
    EF 24-70mm f/4L IS USM

    Par défaut

    Oui j'imagine bien qu'il doit y'avoir une quantité d'informations que je connais pas. Je fais ça que depuis 1 an
    Mais voilà c'est comme ça qu'on apprend aussi, et sinon je serais pas là ^^

    En fait j'esperais surtout qu'il n y est pas de souci dans le boitier ou dans l'objectif, ça me faisait un peu peur par rapport au prix

  17. #37
    Membre Avatar de Geo18
    Inscription
    mai 2007
    Localisation
    Berry
    Messages
    9 158
    Boîtier
    Eos
    Objectif(s)
    Canon Tamron Sigma

    Par défaut

    Tu es donc rassuré.

  18. #38
    Membre
    Inscription
    novembre 2018
    Localisation
    Yvelines
    Âge
    23
    Messages
    22
    Boîtier
    5D MARK III
    Objectif(s)
    EF 24-70mm f/4L IS USM

    Par défaut

    Bah au final, j'ai l'impression que personne n'a vraiment la réponse pour les toutes premières photos, donc oui et non ^^...
    Mais je vais appliquer ce qu'on s'est dit pour le moment, et y'a pas de raison que ça ne fonctionne pas

  19. #39
    Modérateur Avatar de fg06
    Inscription
    décembre 2009
    Localisation
    A l'autre bout de la route
    Âge
    41
    Messages
    20 922
    Boîtier
    5D², 50D
    Objectif(s)
    Sortir du placard
    Mes photos publiées

    Par défaut

    M'est avis que les photos de mode sur lesquelles tu te bases sont le fruit d'un long travail de réglage de la lumière artificielle couplée à la lumière naturelle (d'ailleurs photos prises en extérieur avec de la lumière en quantité bien suffisante), d'un nombre très élevé de prises de vue pour obtenir LA photo, et d'un travail derrière l'ordi non négligeable (récupération des ombres, travail sur les zones nettes et flou, traitement couleur, contraste...)
    Bref ne compte pas obtenir ce type de résultat même avec le meilleur des réflex et le meilleur objectif juste à la prise de vue.
    Le point faible d'une photo est rarement le matériel (il peut y avoir bien entendu des problèmes sur l'optique - décentrement des lentilles par exemple - ou le boitier -front ou back focus avec certaines optiques), mais croire qu'on peut sortir la photo "parfaite" juste en appuyant sur le déclencheur est illusoire. Du temps de l'argentique, un long travail suivait la prise de vue, développement de la pellicule adapté aux conditions de prise de vue, et surtout tirage avec un travail de masques et parfois un grand nombres d'essais avant validation par le photographe (puisque ce travail était souvent mené par une tierce personne).
    Le numérique n'a rien changé, sauf que le photographe a désormais la possibilité de gérer toute la chaîne de production grâce à l'outil informatique : un raw se développe et se traite, le tirage final se fait sur des papiers sont l'offre va croissante et permet d'adapter le résultat au rendu escompté.

  20. #40
    Membre
    Inscription
    novembre 2018
    Localisation
    Yvelines
    Âge
    23
    Messages
    22
    Boîtier
    5D MARK III
    Objectif(s)
    EF 24-70mm f/4L IS USM

    Par défaut

    Mon but n'est pas d'égaler ou de copier, mais simplement de m'améliorer. C'est pourquoi je cherche à m'inspirer des travaux des professionnels et de les comprendre.

 

 
Page 2 sur 3 PremièrePremière 123 DernièreDernière

Informations de la discussion

Utilisateur(s) sur cette discussion

Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))

Discussions similaires

  1. Problème flou
    Par TonyEos70D dans le forum Discussions techniques
    Réponses: 28
    Dernier message: 07/04/2015, 23h10
  2. 50mm1.8 probleme de flou
    Par Focustournai dans le forum Discussions Objectifs
    Réponses: 11
    Dernier message: 18/08/2014, 07h11
  3. problème de flou?
    Par ogds dans le forum Atelier Prise de vue
    Réponses: 15
    Dernier message: 24/08/2012, 17h44
  4. probleme de flou????
    Par nico910 dans le forum Discussions techniques
    Réponses: 22
    Dernier message: 30/01/2009, 23h08
  5. probleme de flou
    Par angel-s13 dans le forum Discussions techniques
    Réponses: 31
    Dernier message: 16/11/2008, 20h58

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
Fuseau horaire GMT +2. Il est actuellement 01h27.
Powered by vBulletin® Version 4.2.3
Copyright © 2019 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Search Engine Optimisation provided by DragonByte SEO (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2019 DragonByte Technologies Ltd.
Auto Closing Of Threads provided by Threads Auto Close (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2019 DragonByte Technologies Ltd.
Copyright © Eos-numerique 2004-2017
vBulletin Skin By: PurevB.com