Bonjour & Bienvenue sur EOS-Numerique
Réseaux Sociaux : Follow us on Facebook Follow us on Twitter


Sign Up






Affichage des résultats 1 à 7 sur 7
  1. #1
    Membre
    Inscription
    octobre 2008
    Localisation
    Demigny (71-France)
    Âge
    53
    Messages
    23
    Boîtier
    EOS 10D
    Objectif(s)
    EF 28-105

    Par défaut Intégrer les Exif à un JPEG.

    Quand j'enregistre une photo en JPEG sous Photoshop (je passe par le menu "enregistrer pour le web et les périphériques), je perds les exif...
    Comment les conserver ?


  2. #2
    Membre Avatar de Viktor
    Inscription
    novembre 2005
    Localisation
    N/C
    Messages
    11 999
    Boîtier
    N/C
    Objectif(s)
    N/C

    Par défaut

    pour garder les exif, il ne faut PAS passer par "enregister pour le web".
    Mais par l'autre choix (que je ne connais pas).

  3. #3
    Membre
    Inscription
    octobre 2008
    Localisation
    Demigny (71-France)
    Âge
    53
    Messages
    23
    Boîtier
    EOS 10D
    Objectif(s)
    EF 28-105

    Par défaut

    Citation Envoyé par Viktor Voir le message
    pour garder les exif, il ne faut PAS passer par "enregister pour le web".
    Mais par l'autre choix (que je ne connais pas).
    Quand je passe par enregistrer sous, je n'ai pas la possibilité d'enregistrer en JPEG...

  4. #4
    Membre Avatar de webonaute
    Inscription
    novembre 2007
    Localisation
    Yvetot
    Messages
    2 501
    Boîtier
    7D + 550D
    Objectif(s)
    Sigma 70-200 f2.8 / Sigma 18-50 f2.8 / Canon 50 f1.4

    Par défaut

    Au lieu d' "enregistrer pour le web", il faut choisir "enregistrer sous".
    A savoir, que dans ce cas, il faut donc que tu applatisses d'abord ton image et que tu sois bien en mode 8 bits sinon tu ne pourras pas choisir le jpg.
    Pour voir que tu ne dépasses pas les 200Ko pour le forum, quand tu déplaces ton curseur de qualité, tu as une petite info de poids en bas de cette fenêtre qui t'indiques un poids SOUS-EVALUE de 15 Ko (donc enregistrer toujours à maxi 185 Ko )

    Quand je passe par enregistrer sous, je n'ai pas la possibilité d'enregistrer en JPEG...
    Si tu as utilisé un masque de fusion sur un de tes calques, alors une couche alpha s'est créée et Photoshop t'interdit d'enregister een jpeg sauf en mode "créer une copie". Une fois que tu as applati ton image, il te suffit de virer la couche devenue inutile et tu pourras alors enregistrer en jpeg.
    Dernière modification par webonaute ; 02/01/2009 à 23h35.

  5. #5
    Membre
    Inscription
    octobre 2008
    Localisation
    Demigny (71-France)
    Âge
    53
    Messages
    23
    Boîtier
    EOS 10D
    Objectif(s)
    EF 28-105

    Par défaut

    Citation Envoyé par webonaute Voir le message
    Au lieu d' "enregistrer pour le web", il faut choisir "enregistrer sous".
    A savoir, que dans ce cas, il faut donc que tu applatisses d'abord ton image et que tu sois bien en mode 8 bits sinon tu ne pourras pas choisir le jpg.
    Pour voir que tu ne dépasses pas les 200Ko pour le forum, quand tu déplaces ton curseur de qualité, tu as une petite info de poids en bas de cette fenêtre qui t'indiques un poids SOUS-EVALUE de 15 Ko (donc enregistrer toujours à maxi 185 Ko )



    Si tu as utilisé un masque de fusion sur un de tes calques, alors une couche alpha s'est créée et Photoshop t'interdit d'enregister een jpeg sauf en mode "créer une copie". Une fois que tu as applati ton image, il te suffit de virer la couche devenue inutile et tu pourras alors enregistrer en jpeg.
    Merci :thumbup: Je restais effectivement en 16 bits :34:

  6. #6
    Membre Avatar de webonaute
    Inscription
    novembre 2007
    Localisation
    Yvetot
    Messages
    2 501
    Boîtier
    7D + 550D
    Objectif(s)
    Sigma 70-200 f2.8 / Sigma 18-50 f2.8 / Canon 50 f1.4

    Par défaut

    Je restais effectivement en 16 bits
    Genre de petit détail sur lequel on peut bloquer une journée heureux de t'avoir rendu service.
    A savoir, la deuxième petite combine que j'ai donnée à propos des couches alpha... c'est pas une journée mais une semaine qu'on peut bloquer dessus

  7. #7
    Membre
    Inscription
    octobre 2008
    Localisation
    Demigny (71-France)
    Âge
    53
    Messages
    23
    Boîtier
    EOS 10D
    Objectif(s)
    EF 28-105

    Par défaut

    Citation Envoyé par webonaute Voir le message
    Genre de petit détail sur lequel on peut bloquer une journée heureux de t'avoir rendu service.
    A savoir, la deuxième petite combine que j'ai donnée à propos des couches alpha... c'est pas une journée mais une semaine qu'on peut bloquer dessus
    Je n'oublierai pas

 

 

Informations de la discussion

Utilisateur(s) sur cette discussion

Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))

Discussions similaires

  1. Exif manquant en Jpeg - CS3
    Par chrisbati dans le forum Discussions générales
    Réponses: 11
    Dernier message: 09/09/2007, 15h23
  2. 300D, Jpeg + Raw, où sont les Jpeg ??
    Par bobby92 dans le forum EOS 300D
    Réponses: 8
    Dernier message: 01/08/2007, 14h27
  3. Intégrer une agence
    Par domino dans le forum Atelier Reportage & Sport
    Réponses: 53
    Dernier message: 28/07/2007, 15h12
  4. EXIF Jpeg du 300D et PHP
    Par Rebel21 dans le forum Les Logiciels photo
    Réponses: 9
    Dernier message: 10/01/2005, 08h22

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
Fuseau horaire GMT +2. Il est actuellement 17h17.
Powered by vBulletin® Version 4.2.3
Copyright © 2019 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Search Engine Optimisation provided by DragonByte SEO (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2019 DragonByte Technologies Ltd.
Auto Closing Of Threads provided by Threads Auto Close (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2019 DragonByte Technologies Ltd.
Copyright © Eos-numerique 2004-2017
vBulletin Skin By: PurevB.com