Bonjour & Bienvenue sur EOS-Numerique
Réseaux Sociaux : Follow us on Facebook Follow us on Twitter


Sign Up






Page 1 sur 2 12 DernièreDernière
Affichage des résultats 1 à 20 sur 23
  1. #1
    Membre Avatar de Loki_jr_
    Inscription
    mai 2018
    Localisation
    Limousin / Dordogne
    Âge
    22
    Messages
    44
    Boîtier
    80D
    Objectif(s)
    Canon 10-18mm, Canon 70-300mm, Canon 18-55mm, Tamron Macro 90mm, Canon 100-400mm L

    Post Impossible de prendre des photos en mode prise de vue (avec l'écran LCD) sur Eos 80D.

    Bonjour,

    Je suis l'heureux propriétaire d'un canon eos 80D que je viens de recevoir pour noël.
    Etant auparavant sur un canon eos 100D, cela constitue pour moi mon premier changement de boitier.

    Mais je me heurte néanmoins à un problème de taille. Qui vous paraîtra peut être tout simple à résoudre: il m'est impossible de prendre de photo en mode de prise de vue (avec l'écran LCD d'activé) et je ne comprends pas pourquoi.
    J'ai pourtant lu le manuel dans son intégralité et j'ai relu et relu une bonne dizaine de fois le chapitre relatif à la prise de vue avec l'écran LCD mais rien n'y fait je ne trouve pas comment résoudre mon problème.
    J'ai bien sûr activé la visée par l'écran. Je suis à chaque fois en mode manuel et tout me parait normal mais impossible de prendre une photo.
    Une fois que j'ai appuyé sur le bouton "Start/Stop" lécran LCD se contente de m'afficher ce que le capteur voit mais je ne peux ni faire la mise au point ni prendre la photo. C'est comme si le déclencheur ne fonctionnait pas du tout lorsque l'écran LCD est allumé. Je ne comprends donc pas et j'en viens à me demander si mon appareil n'est finalement pas défectueux... D'autant plus que lorsque je ré-appuie sur le bouton "start/stop" pour repasser en mode de visée classique par le viseur, mon appareil se bloque et est inutilisable pendant environs 1 minute - 1 minute 30. Je trouve donc ce temps de chargement très long, l'appareil étant totalement bloqué pendant tout ce temps rien que pour passer d'un mode de visée à un autre....

    Je suis donc finalement assez inquiet quant à l'état de mon appareil. Je me demande sincèrement si le problème vient de moi qui n'ai pas saisi quelque chose de primordial, ou si cela vient finalement de mon reflex qui est tout bonnement défaillant... Ce dernier étant neuf, je trouve ça assez étrange.

    J'espère que vous pourrez m'aider à résoudre ce problème.

    Merci d'avance pour vos réponses !


  2. #2
    Membre Avatar de Geo18
    Inscription
    mai 2007
    Localisation
    Berry
    Messages
    9 477
    Boîtier
    Eos
    Objectif(s)
    Canon Tamron Sigma

    Par défaut

    Ta batterie est bien chargée ?
    Pas de grip ?

  3. #3
    Membre Avatar de Loki_jr_
    Inscription
    mai 2018
    Localisation
    Limousin / Dordogne
    Âge
    22
    Messages
    44
    Boîtier
    80D
    Objectif(s)
    Canon 10-18mm, Canon 70-300mm, Canon 18-55mm, Tamron Macro 90mm, Canon 100-400mm L

    Par défaut

    Oui ma batterie est bien chargée.
    J'ai un grip mais j'ai justement testé avec et sans et le problème demeure.
    De plus, lorsque je suis en mode de visée par l'écran LCD et que je souhaite visionner mes photos déjà prises, j'appuie sur le bouton prévu à cet effet, je peux donc voir mes photos, mais lorsque je ré appuie sur ce même bouton pour revenir à ma visée par l'écran LCD mon appareil se bloque là aussi et revient automatiquement au mode de visée classique, par le viseur donc. Je trouve tout cela très étrange...

  4. #4
    Membre Avatar de Geo18
    Inscription
    mai 2007
    Localisation
    Berry
    Messages
    9 477
    Boîtier
    Eos
    Objectif(s)
    Canon Tamron Sigma

    Par défaut

    As-tu fais une raz de tous les réglages ?

  5. #5
    Membre Avatar de Loki_jr_
    Inscription
    mai 2018
    Localisation
    Limousin / Dordogne
    Âge
    22
    Messages
    44
    Boîtier
    80D
    Objectif(s)
    Canon 10-18mm, Canon 70-300mm, Canon 18-55mm, Tamron Macro 90mm, Canon 100-400mm L

    Par défaut

    Je viens de le faire, et cela ne fonctionne toujours pas.

  6. #6
    Membre Avatar de Geo18
    Inscription
    mai 2007
    Localisation
    Berry
    Messages
    9 477
    Boîtier
    Eos
    Objectif(s)
    Canon Tamron Sigma

    Par défaut

    Enlèves la carte et l'objectif.
    Refais la meme chose.

  7. #7
    Membre
    Inscription
    juillet 2010
    Localisation
    Bruxelles
    Âge
    65
    Messages
    4 671
    Boîtier
    Eos 7D - 100D
    Objectif(s)
    11-16 / 17-55 / 15-85 / 100L / 70-300

    Par défaut

    Tu n'es pas sur vidéo, quelque fois?

    Il y a aussi la possibilité de la priorité AF, si l'appareil n'arrive pas à faire le point, il ne peut déclencher.

  8. #8
    Membre Avatar de Geo18
    Inscription
    mai 2007
    Localisation
    Berry
    Messages
    9 477
    Boîtier
    Eos
    Objectif(s)
    Canon Tamron Sigma

    Par défaut

    Citation Envoyé par SRT100 Voir le message
    Tu n'es pas sur vidéo, quelque fois?
    Bonne question.

  9. #9
    Membre Avatar de Loki_jr_
    Inscription
    mai 2018
    Localisation
    Limousin / Dordogne
    Âge
    22
    Messages
    44
    Boîtier
    80D
    Objectif(s)
    Canon 10-18mm, Canon 70-300mm, Canon 18-55mm, Tamron Macro 90mm, Canon 100-400mm L

    Par défaut

    Ok je viens de comprendre d'où viens le problème.

    La visée avec écran ne fonctionne tout simplement pas avec mon mon objectif tamron 90mm.
    Par contre lorsque je met un objectif de la marque canon il fonctionne très bien. Et le temps de chargement pour passer d'un mode de visée à un autre a totalement disparu.
    Il semblerait donc qu'il y ait une sorte d'incompatibilité entre la visée LCD de mon boitier et mon objectif de la marque Tamron.

    Autant te dire que ça me fait un peu mal aux c****** sachant que je comptais principalement utiliser l'écran LCD pour mes clichés en macro qui demandent très souvent de prendre des positions compliquées, d'où la nécessité d'un écran LCD orientable... Je sais pas trop comment remédier à ce problème, d'autant plus que mon objectif Tamron est compatible Canon sachant que cela fait 1 an que je l'utilise sans soucis avec mon eos 100D...

  10. #10
    Membre Avatar de Geo18
    Inscription
    mai 2007
    Localisation
    Berry
    Messages
    9 477
    Boîtier
    Eos
    Objectif(s)
    Canon Tamron Sigma

    Par défaut

    J'ai déja vu d'autres discussions sur ce probleme avec ce Tamron.

  11. #11
    Membre Avatar de Loki_jr_
    Inscription
    mai 2018
    Localisation
    Limousin / Dordogne
    Âge
    22
    Messages
    44
    Boîtier
    80D
    Objectif(s)
    Canon 10-18mm, Canon 70-300mm, Canon 18-55mm, Tamron Macro 90mm, Canon 100-400mm L

    Par défaut

    Aurais-tu éventuellement les liens de ces discussions ?

    C'est vraiment très décevant que mon objectif Tamron ne puisse pas être pleinement utilisé avec mon nouveau boitier. Cela réduit d'emblée mes possibilités.... Il restera donc vissé sur mon bon vieux Eos 100D.
    Si j'avais su, j'aurais acheté le 100mm macro de chez Canon l'année dernière au lieu de me prendre le Tamron. Je n'avais pas vu ce soucis malgré mes recherches sur de nombreux forum vis-à-vis de ce cailloux qui me semblaient toutes très positives.
    Il faut dire qu'il marche du tonnerre sur mon 100D et la qualité est au rendez-vous. Mais s'il n'est pas compatibles avec certains écrans LCD cela devient tout de suite très embêtant. C'est un réel problème.

  12. #12
    Membre Avatar de Geo18
    Inscription
    mai 2007
    Localisation
    Berry
    Messages
    9 477
    Boîtier
    Eos
    Objectif(s)
    Canon Tamron Sigma

    Par défaut

    Apparemment il faut une mise à jour pour l'objectif, voir la fin ici:
    https://www.eos-numerique.com/forums...300f4l-282322/

  13. #13
    Membre Avatar de Loki_jr_
    Inscription
    mai 2018
    Localisation
    Limousin / Dordogne
    Âge
    22
    Messages
    44
    Boîtier
    80D
    Objectif(s)
    Canon 10-18mm, Canon 70-300mm, Canon 18-55mm, Tamron Macro 90mm, Canon 100-400mm L

    Par défaut

    Ok ça marche, je vais donc envoyer un message au revendeur le plus proche de chez moi pour savoir s'il ne pourrait pas me faire la mise à jour du frimeware pour que l'objo soit compatible avec mon boitier.
    J'espère qu'il ne prend pas trop cher pour ce genre d'opération, mon boitier m'ayant déjà coûté un bras...

    Merci beaucoup pour votre aide Geo18 et SRT100 ! ^^

  14. #14
    Abonné Avatar de dkeith
    Inscription
    avril 2011
    Localisation
    Chartres
    Âge
    59
    Messages
    5 837
    Boîtier
    FF
    Objectif(s)
    de quoi faire de la macro et de l'animalier
    Mes photos publiées

    Par défaut

    c'est un problème récurrent entre marque propriétaire et marques tierces
    suivez-moi sur mon site, ma page facebook et sur flickr

  15. #15
    Abonné
    Inscription
    mai 2014
    Localisation
    Normandie /Alsace
    Messages
    3 589
    Boîtier
    Canon EOS
    Objectif(s)
    Canon , encore Canon , toujours Canon...
    Mes photos publiées

    Par défaut

    J'ai rencontré ce souci , à mes débuts sur Canon avec un objectif S...a. Comme je l'avais acheté chez un marchand local...le souci a été vite règlé.....mais depuis : uniquement des objectifs Canon ....

  16. #16
    Abonné Avatar de legrosbe
    Inscription
    septembre 2011
    Localisation
    Monts du LYONNAIS
    Âge
    66
    Messages
    2 922
    Boîtier
    CANON FF et APSC
    Objectif(s)
    16-35 F4 - 24-105 II F4 - 70-200 F4 - 100 Macro L - 300 F4 - Tamron 150-600 G2
    Mes photos publiées

    Par défaut

    Le firmware de ton objectif Tamron 90 mm semble modifiable avec la console TAP-IN de Tamron : https://www.tamron.co.jp/software/fr/tapin//help/lens/


    Voir si un revendeur en possède sinon l'acquisition de cette console est de l'ordre du 80€ sur les boutiques Web.

  17. #17
    Membre Avatar de Loki_jr_
    Inscription
    mai 2018
    Localisation
    Limousin / Dordogne
    Âge
    22
    Messages
    44
    Boîtier
    80D
    Objectif(s)
    Canon 10-18mm, Canon 70-300mm, Canon 18-55mm, Tamron Macro 90mm, Canon 100-400mm L

    Par défaut

    Je vais voir à combien le revendeur me le ferait, et s'il me sort un truc supérieur à une centaine d'euros je commanderai la console TAP-IN, ça sera plus rentable et au moins j'aurais la console pour d'éventuelles futures mises à jour.

  18. #18
    Membre Avatar de Geo18
    Inscription
    mai 2007
    Localisation
    Berry
    Messages
    9 477
    Boîtier
    Eos
    Objectif(s)
    Canon Tamron Sigma

    Par défaut

    Attention, si c'est le vieux 90, pas possibilité d'utiliser l'adaptateur.
    Je ne sais même pas si une mise à jour est possible chez le constructeur.
    Pour le nouveau:
    https://www.touslesdrivers.com/index.php?v_page=3&v_code=6207
    https://www.tamron.co.jp/en/news/rel...08_4/f004.html

  19. #19
    Membre Avatar de Loki_jr_
    Inscription
    mai 2018
    Localisation
    Limousin / Dordogne
    Âge
    22
    Messages
    44
    Boîtier
    80D
    Objectif(s)
    Canon 10-18mm, Canon 70-300mm, Canon 18-55mm, Tamron Macro 90mm, Canon 100-400mm L

    Par défaut

    Qu'entends tu par le vieux 90 ? Il n'est pas spécifié que certains objectifs sont trop vieux pour recevoir la mise à jour pourtant. Car les numéros de séries que tu m'as mis en lien correspondent à ceux qui ont déjà la mise à jour et non pas à ceux qui peuvent la recevoir si j'ai bien compris ?

  20. #20
    Membre Avatar de Geo18
    Inscription
    mai 2007
    Localisation
    Berry
    Messages
    9 477
    Boîtier
    Eos
    Objectif(s)
    Canon Tamron Sigma

    Par défaut

    J'ai un 90 macro 2,8 sans stabilisation et il n'est pas prévu pour aller sur l'adaptateur.
    https://www.dropbox.com/s/pd6wlh4dne...1378_.jpg?dl=0

    Exact pour les N° , c'est ceux qui sont modifiés.

 

 
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Informations de la discussion

Utilisateur(s) sur cette discussion

Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 01/02/2017, 01h00
  2. Prendre des photos correctes en mode manuel
    Par Sylvain230 dans le forum Discussions techniques
    Réponses: 66
    Dernier message: 17/10/2014, 12h09
  3. Prise de photos avec écran LCD impossible
    Par Jackpot dans le forum Discussions techniques
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/02/2013, 17h02
  4. prendre des photos en regardant sur l'écran
    Par lukhater dans le forum Discussions techniques
    Réponses: 21
    Dernier message: 31/07/2005, 12h10

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
Fuseau horaire GMT +1. Il est actuellement 12h02.
Powered by vBulletin® Version 4.2.3
Copyright © 2020 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Search Engine Optimisation provided by DragonByte SEO (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2020 DragonByte Technologies Ltd.
Auto Closing Of Threads provided by Threads Auto Close (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2020 DragonByte Technologies Ltd.
Copyright © Eos-numerique 2004-2017
vBulletin Skin By: PurevB.com