Bonjour & Bienvenue sur EOS-Numerique
Réseaux Sociaux : Follow us on Facebook Follow us on Twitter


Sign Up






Affichage des résultats 1 à 17 sur 17
  1. #1
    Membre Avatar de Luftikus
    Inscription
    novembre 2007
    Localisation
    Paris
    Âge
    57
    Messages
    132
    Boîtier
    EOS 40D
    Objectif(s)
    17-55 f 2.8 IS USM et 70-200 f4.0 IS USM, Sigma 10-20 4.5 - 5.6HSM, Speedlite 430EXII

    Par défaut Fonctions personnalisées EOS 40D

    Salut,

    j'ai bien compris que je pouvais personnaliser C1, C2 et C3 sur mon eos40d. pas de problème pour les histoires de netteté, contraste etc (idem style d'image). Mais quid de personnaliser les autres éléments ?

    Plus clair;

    sur C1, puis je régler le mode de programme, une valeur correction, une valeur ISO, tout quoi ? Genre sur C1, de suis en standard, avec un contraste +1, en mode portrait avec une correction de -1/3 de diaph sur le flash et en plus le décalage choisit une vitesse plus élevée ?


    Ou uniquement les caractéristiques donées dans le style d'image)

    Merci de votre aide, je sais que ce n'est pas brilliant comme question. Si ça se trouve, la réponse est évidente.
    On fait ce qu'on peut, hein :rudolph:

    Luftikus


  2. #2
    Membre
    Inscription
    décembre 2007
    Localisation
    Rouen
    Âge
    52
    Messages
    20
    Boîtier
    Canon EOS 40D+Grip BG-E2
    Objectif(s)
    Canon 17-85 IS USM et Sigma 50-500

    Par défaut

    Effectivement, je te comprends car la notice est plutôt légère sur le sujet.

    Pour tout ce que tu souhaites enregistrer dans le mode personnalisé de ton choix, il te suffit de programmer ton appareil dans le mode souhaité. Si par exemple tous tes paramètres souhaités tournent autour du mode de création priorité ouverture (AV), tu places ta molette de sélection de programme sur le mode AV dans la zone de mode de création, puis programme ton appareil photo avec l’ensemble des paramètres souhaités. Une fois fait, va dans la fonction menu puis onglet outil (celui le plus à droite des trois). Sélectionner Réglage utilisateur puis appuyer sur set et sélectionner Enregistrer choisir le sélecteur de mode voulu et l’ensemble des réglages actuels de l’appareil photo sont enregistrés sur la position sélectionnée. L’important surtout c’est que tu dois être dans le programme que tu souhaites enregistrer avant tout.

    Cryosys.

    Pour une meilleure lisibilité et harmonie des posts, merci d'utiliser la couleur et la police par défaut.
    Administration EOS-Numérique.
    Dernière modification par Tatam ; 17/12/2007 à 14h46. Motif: Utilisez la police par défaut. Merci

  3. #3
    Membre Avatar de Luftikus
    Inscription
    novembre 2007
    Localisation
    Paris
    Âge
    57
    Messages
    132
    Boîtier
    EOS 40D
    Objectif(s)
    17-55 f 2.8 IS USM et 70-200 f4.0 IS USM, Sigma 10-20 4.5 - 5.6HSM, Speedlite 430EXII

    Par défaut

    Ahhh, je n'ai pas tout compris car je n'ai pas l'engin sous la main, mais j'ai déjà appris que c'est possible. Merci !
    Luftikus

  4. #4
    Membre Avatar de cubitus57
    Inscription
    septembre 2007
    Localisation
    Moselle Est - Frontière Allemande
    Âge
    59
    Messages
    677
    Boîtier
    Eos 7D + G9 + 580 EX + EXII + Ext 1.4x
    Objectif(s)
    Canon:24-105/4LIS+50/1.8II+70-200/4LIS+17-55/2.8 IS +Tokina 11/16 2.8 + Sigma 120-400

    Par défaut

    Oui, j'ai galéré aussi au début car je partais du c1 pour programmer et rien ne voulait marcher.

    Tu te mets sur un des modes créatifs ( P, Av ,Tv, M, Dep ), tu modifies autant de paramètres que tu veux et à la fin tu sauvegardes sur la position c1 2 ou 3 ( dans les menus ).

    Moi j'ai mis par exemple le liveview en mode P avec haute lumière sur le c3. Comme cela, pour le liveview, pas besoin de chercher dans les menus. C3 et c'est parti.

    A+

  5. #5
    Membre Avatar de Luftikus
    Inscription
    novembre 2007
    Localisation
    Paris
    Âge
    57
    Messages
    132
    Boîtier
    EOS 40D
    Objectif(s)
    17-55 f 2.8 IS USM et 70-200 f4.0 IS USM, Sigma 10-20 4.5 - 5.6HSM, Speedlite 430EXII

    Par défaut

    Ca y est, j'ai compris. Quel bon forum efficace. Merci :clap:

  6. #6
    Membre Avatar de jcinfo
    Inscription
    août 2006
    Localisation
    Spain
    Âge
    50
    Messages
    673
    Boîtier
    1D MKIII & 1Ds MKIII.
    Objectif(s)
    de 17 a 400.

    Par défaut

    Citation Envoyé par cubitus57 Voir le message
    Oui, j'ai galéré aussi au début car je partais du c1 pour programmer et rien ne voulait marcher.

    Tu te mets sur un des modes créatifs ( P, Av ,Tv, M, Dep ), tu modifies autant de paramètres que tu veux et à la fin tu sauvegardes sur la position c1 2 ou 3 ( dans les menus ).

    Moi j'ai mis par exemple le liveview en mode P avec haute lumière sur le c3. Comme cela, pour le liveview, pas besoin de chercher dans les menus. C3 et c'est parti.

    A+
    Merciiiiii :clap: :clap: :clap:

  7. #7
    Membre Avatar de cubitus57
    Inscription
    septembre 2007
    Localisation
    Moselle Est - Frontière Allemande
    Âge
    59
    Messages
    677
    Boîtier
    Eos 7D + G9 + 580 EX + EXII + Ext 1.4x
    Objectif(s)
    Canon:24-105/4LIS+50/1.8II+70-200/4LIS+17-55/2.8 IS +Tokina 11/16 2.8 + Sigma 120-400

    Par défaut

    C'est vrai qu'ils ont été un peu léger dans la doc sur ce point.

    J'attends le bouquin " maitrise du canon 40D". Je pense qu'il devrait contenir plein d'infos sympathiques.

    @+

  8. #8
    Membre Avatar de jcinfo
    Inscription
    août 2006
    Localisation
    Spain
    Âge
    50
    Messages
    673
    Boîtier
    1D MKIII & 1Ds MKIII.
    Objectif(s)
    de 17 a 400.

    Par défaut

    Citation Envoyé par cubitus57 Voir le message
    C'est vrai qu'ils ont été un peu léger dans la doc sur ce point.

    J'attends le bouquin " maitrise du canon 40D". Je pense qu'il devrait contenir plein d'infos sympathiques.

    @+

    +1 ....

  9. #9
    Membre
    Inscription
    mars 2005
    Localisation
    Toulouse
    Âge
    44
    Messages
    1 340
    Boîtier
    aucun
    Objectif(s)
    aucun

    Par défaut

    Citation Envoyé par cubitus57 Voir le message
    C'est vrai qu'ils ont été un peu léger dans la doc sur ce point.

    J'attends le bouquin " maitrise du canon 40D". Je pense qu'il devrait contenir plein d'infos sympathiques.

    @+
    Perso vu les extraits lus sur le net :
    http://www.editions-eyrolles.com/Liv...-canon-eos-40d
    Je suis assez scéptique.

    Je trouve que ça ne va pas au fond des choses, notamment sur la mesure d'expo (le truc sur la diffraction me parait aussi très léger).

    Après c'est vrai que le mode d'emploi ne va pas assez loin sur certains trucs... mais perso si je reprends l'exemple de la mesure d'expo, si on enlève les généralités, je n'ai pas plus d'infos dans le bouquin que dans le mode d'emploi.
    (voire moins, car le mode d'emploi précise bien à quel moment la mesure d'expo est faite - ce moment est différent selon le mode choisi - et le livre en question ne semble pas le faire).

    Par contre je me suis tapé le mode d'emploi en entier (sauf ce qui parle de l'impression directe... dont je me serais passé)

  10. #10
    Membre
    Inscription
    décembre 2007
    Localisation
    Rouen
    Âge
    52
    Messages
    20
    Boîtier
    Canon EOS 40D+Grip BG-E2
    Objectif(s)
    Canon 17-85 IS USM et Sigma 50-500

    Par défaut

    Pour avoir consulté le livre sur le 40D ce week-end dans une librairie, il ne fait que reprendre le mode d'emploi de façon plus conviviale et illustrée. Peut-être quelques trucs et astuces supplémentaires, mais rien qu'on ne puisse apprendre par la pratique ou les forums. Il peut convenir à un switcher ou bien à un débutant cela dit.

    Cryosys.

  11. #11
    Utilisateur Avatar de pete-ze-fouine
    Inscription
    juin 2006
    Âge
    42
    Messages
    81

    Par défaut

    Citation Envoyé par cubitus57 Voir le message
    Oui, j'ai galéré aussi au début car je partais du c1 pour programmer et rien ne voulait marcher.

    Tu te mets sur un des modes créatifs ( P, Av ,Tv, M, Dep ), tu modifies autant de paramètres que tu veux et à la fin tu sauvegardes sur la position c1 2 ou 3 ( dans les menus ).

    Moi j'ai mis par exemple le liveview en mode P avec haute lumière sur le c3. Comme cela, pour le liveview, pas besoin de chercher dans les menus. C3 et c'est parti.

    A+

    moi pour le liveview j'appuie juste sur la touche set

    apres j'ai pas eu l'occaz de me servir des fonctions c1c2c3 mais ca viendra

    et je serais bien content de pouvoir faire un réglage sans flash et un avec flash selon la situation (genre pour pas deranger pendant un mariage par exemple)

  12. #12
    Membre Avatar de Luftikus
    Inscription
    novembre 2007
    Localisation
    Paris
    Âge
    57
    Messages
    132
    Boîtier
    EOS 40D
    Objectif(s)
    17-55 f 2.8 IS USM et 70-200 f4.0 IS USM, Sigma 10-20 4.5 - 5.6HSM, Speedlite 430EXII

    Par défaut

    Effectivement, le forum fait largement l'affaire. j'ai appliqué les consignes de nos compères, et hop, ça marche sans problème.
    Luftikus.

  13. #13
    Membre
    Inscription
    octobre 2007
    Localisation
    60
    Messages
    143
    Boîtier
    5Dmk2
    Objectif(s)
    50 f1.4, 85L, 17-40L, 24-105L, 70-200 f4L, 580EXII

    Par défaut

    Pas mal, merci pour toutes ces infos. Comme évoqué, "la doc est plutôt légère à ce sujet" !

  14. #14
    Membre Avatar de papily44@h
    Inscription
    juillet 2007
    Localisation
    Belgique
    Âge
    75
    Messages
    5 758
    Boîtier
    40D
    Objectif(s)
    24-105 L + 50mm1.4 canon

    Par défaut merci

    vous etes tous formidable , comme le site:clap:

  15. #15
    Membre
    Inscription
    juin 2007
    Localisation
    home
    Messages
    143
    Boîtier
    EOS 40D, Powershot A610
    Objectif(s)
    10-22, 24-105 IS, 70-200 IS, 50 1.4, 430EX et quelques vieilleries

    Par défaut

    Citation Envoyé par cubitus57 Voir le message
    Oui, j'ai galéré aussi au début car je partais du c1 pour programmer et rien ne voulait marcher.

    Tu te mets sur un des modes créatifs ( P, Av ,Tv, M, Dep ), tu modifies autant de paramètres que tu veux et à la fin tu sauvegardes sur la position c1 2 ou 3 ( dans les menus ).


    A+
    C'est vraiment super ces positions C1,C2 et C3 (il y a ça sur les compact canon depuis un certain temps déjà...)
    Mais pour que ce soit vraiment utilisable, il faudrait pouvoir sauvegarder ses 'config' sur pc et pouvoir les rappeler. Ou mieux, pouvoir les parametrer directement du pc. Car perso, c'est pas 3 config qu'il me faut, mais plutot 30, en fonction du type de sortie (portrait, paysage, nuit...)

  16. #16
    Membre Avatar de cubitus57
    Inscription
    septembre 2007
    Localisation
    Moselle Est - Frontière Allemande
    Âge
    59
    Messages
    677
    Boîtier
    Eos 7D + G9 + 580 EX + EXII + Ext 1.4x
    Objectif(s)
    Canon:24-105/4LIS+50/1.8II+70-200/4LIS+17-55/2.8 IS +Tokina 11/16 2.8 + Sigma 120-400

    Par défaut

    Oui, un peu d'accord avec toi, papillon

    Simplement, s'ils pouvaient rajouter une zone info éditable sur le pc comme un picture style ou l'on pourrait préciser la programmation de la touche genre
    C1 - mode Tv - Haute lumière
    C2 - move av - hautes lumières - Liveview actif
    C3 - mode av - correction bal de blancs - Falsh -2/3 - Bracketting
    et visualiser cette zone au moment de la selection du bouton c1 2 ou 3

    Car avec les essais, tu finis par te mélanger les pinceaux ou trimbaler tes posts it

    Ce sera pour le 50D

  17. #17
    Membre
    Inscription
    mars 2005
    Localisation
    Toulouse
    Âge
    44
    Messages
    1 340
    Boîtier
    aucun
    Objectif(s)
    aucun

    Par défaut

    Ce qu'il faudrait c'est surtout pouvoir remplacer les modes "auto" paysage, etc... par ses modes personnalisés.
    Parce que ces modes... ça fait plein de trucs qui ne servent à rien sur cette molette.

    Pour info moi j'ai mis :
    C1 : paysage : Av / priorité haute lumière activée, 200 iso, f/9
    C2 : pour photo au télé : Av / auto iso entre 400 et 800, f/5.6
    C3 : photo intérieur sans flash : Av / 1250 ISO, f/1.8

    Me reste à bosser les fonctions personnalisées pour les adapter à chaque mode, ainsi que le type de mesure de lumière au besoin.
    Dernière modification par Zaphod ; 20/12/2007 à 21h15.

 

 

Informations de la discussion

Utilisateur(s) sur cette discussion

Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))

Discussions similaires

  1. Utilisation des fonctions du flash sans flasher
    Par Arni dans le forum Discussions Flash
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/12/2006, 11h49
  2. Fonctions personnalisables du 580EX
    Par leyaman dans le forum Discussions Flash
    Réponses: 27
    Dernier message: 10/10/2006, 21h07
  3. comprend pas a quoi sert certaine fonctions
    Par ygen72 dans le forum Canon
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/04/2005, 20h57
  4. Fonctions personnalisées
    Par patfly30 dans le forum Canon
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/08/2004, 15h05

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
Fuseau horaire GMT +1. Il est actuellement 11h20.
Powered by vBulletin® Version 4.2.3
Copyright © 2020 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Search Engine Optimisation provided by DragonByte SEO (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2020 DragonByte Technologies Ltd.
Auto Closing Of Threads provided by Threads Auto Close (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2020 DragonByte Technologies Ltd.
Copyright © Eos-numerique 2004-2017
vBulletin Skin By: PurevB.com