Bonjour & Bienvenue sur EOS-Numerique
Réseaux Sociaux : Follow us on Facebook Follow us on Twitter


Sign Up






Affichage des résultats 1 à 9 sur 9

Discussion: Declenche pas

  1. #1
    Membre
    Inscription
    mai 2015
    Localisation
    nice
    Âge
    54
    Messages
    18
    Boîtier
    canon eos 760D
    Objectif(s)
    Apprendre

    Par défaut Declenche pas

    Bonjour, je suis novice en photo. Hier soir j'ai voulu prendre une photo de la lune, je me suis mis en mode Manuel, vitesse 1s, ouverture maximale et iso 400. L'appareil ne declenchait pas, dans l'ecran de le viseur en bas a droite il s'affichait le chiffre 6 et un rond blanc

    Que faut il faire dans ce cas ?

    Merci


  2. #2
    Modérateur Avatar de sleg
    Inscription
    juin 2008
    Localisation
    Région toulousaine
    Âge
    43
    Messages
    18 664
    Boîtier
    7D2 grippé et 77D défiltré
    Objectif(s)
    11 à 500 avec TC x1.4 et x2
    Mes photos publiées

    Par défaut

    Bonjour,

    il va falloir nous donner un peu plus d'informations :
    - de quel boitier s'agit-il ?
    - avec quel objectif ?
    - visée par l'écran ou bien dans le viseur optique ?
    - à main levé ou sur un trépied ?
    - est-ce que la mise au point se fait ou pas quand tu appuies sur le bouton de déclenchement ?

    As-tu regardé dans le manuel à quoi cela pouvait correspondre avant de poser la question ou non ?


  3. #3
    Abonné Avatar de ercflmnt
    Inscription
    juillet 2016
    Localisation
    Au Soleil
    Âge
    61
    Messages
    3 720
    Boîtier
    Canon EOS 6D , 7DMKII
    Objectif(s)
    Canon 16-35,50,85,100,70-200L - Sigma 35,24-105,100-400,150-600,Tamron 15-30
    Mes photos publiées

    Par défaut

    code erreu correspond au nettoyage du capteur , impossible de nettoyer le capteur, eteindre l'appareil et le rallumer .eric
    eric

  4. #4
    Membre
    Inscription
    novembre 2006
    Localisation
    BRETAGNE
    Âge
    56
    Messages
    910
    Boîtier
    5D IV - 760D - 600D (ASTRO)
    Objectif(s)
    16/35 IS - 24/70 II - 70/200 2,8 IS II et 4 IS - 100/400 IS II

    Par défaut

    De toute façon, j'ai peur qu'une pose d'une seconde sur la Lune ne te donne pas grand chose de bon...
    En restant à 100 iso tu pourras déjà gagner deux IL et donc diminuer ta vitesse de deux crans.
    En phase de pleine Lune, la luminosité est telle qu'il faut descendre à des valeurs de vitesse beaucoup plus faibles.
    Il est fort possible que ton appareil refusait de déclencher parce que tu dépassais trop largement les limites de l'exposition (surexposition - voir quels sont les réglages de ton boîtier à cet égard).
    De plus, il semblerait que tu sois resté en AF. Il est très possible que le module AF n'ait pas trouvé un contraste suffisant (la PL est peu contrastée) pour faire le point.
    Essaie de nouveau en mettant ton objectif en mode de mise au point manuelle, ton boîtier en manuel à 100 Iso, pleine ouverture de l'objectif ou fermeture d'un diaph, vitesse à 1/125 pour commencer (il faut voir ce que donne le barregraph d'exposition et éventuellement sous exposer un peu). Bien entendu, trépied obligatoire, MAP en liveview, et déclenchement avec le retardateur.
    Ca devrait déjà être mieux .

  5. #5
    Abonné Avatar de francoistn
    Inscription
    août 2009
    Localisation
    Auvers
    Âge
    60
    Messages
    4 676
    Boîtier
    1 DX
    Objectif(s)
    24-70 f4 IS L, 16-35 f4 IS L, 70 200 F4 L, 100 mm L f2,8 ,150-600 sigma Sport
    Mes photos publiées

    Par défaut

    Quel objectif aussi ?? peut etre pas de mise au point ??

  6. #6
    Abonné Avatar de sweety1
    Inscription
    février 2010
    Localisation
    idf
    Âge
    69
    Messages
    1 314
    Boîtier
    EOS 7D / 7 D II / 1 DX II
    Objectif(s)
    100-2.8ISmacro,100-400VII, EF50-f1.8,15-85, 17-55f2.8, 70-200f2.8VII-24-105VII-28-300
    Mes photos publiées

    Par défaut

    Citation Envoyé par SMASHY Voir le message
    De toute façon, j'ai peur qu'une pose d'une seconde sur la Lune ne te donne pas grand chose de bon...
    En restant à 100 iso tu pourras déjà gagner deux IL et donc diminuer ta vitesse de deux crans.
    En phase de pleine Lune, la luminosité est telle qu'il faut descendre à des valeurs de vitesse beaucoup plus faibles.
    Il est fort possible que ton appareil refusait de déclencher parce que tu dépassais trop largement les limites de l'exposition (surexposition - voir quels sont les réglages de ton boîtier à cet égard).
    De plus, il semblerait que tu sois resté en AF. Il est très possible que le module AF n'ait pas trouvé un contraste suffisant (la PL est peu contrastée) pour faire le point.
    Essaie de nouveau en mettant ton objectif en mode de mise au point manuelle, ton boîtier en manuel à 100 Iso, pleine ouverture de l'objectif ou fermeture d'un diaph, vitesse à 1/125 pour commencer (il faut voir ce que donne le barregraph d'exposition et éventuellement sous exposer un peu). Bien entendu, trépied obligatoire, MAP en liveview, et déclenchement avec le retardateur.
    Ca devrait déjà être mieux .
    pleine ouverture ??? je dirai plutôt f9 , f11 , la lune est très lumineuse, donc si tu ouvres trop cela va être cramé , après tu n'as pas forcément de pied , et si tu es réellement novice, la mise au point manuelle n'est pas forcément le simple . l'idéal pour t’entraîner tu fais les 2 , AF & MF, c'est le gros avantage du numérique, tu peux en faire des photos...... si tu as un trépied, ok là tu dois être en manuel . à main levée, au besoin tu montes tes ISO dans les 400, et tu augmentes aussi ta vitesse ~~1/500, il n' y aura pas de flou de bougé.
    j'ai toujours fait mes photos de lune à main levée sans problème

    on aurait pu mieux te conseiller si tu mettais l' objectif que tu utilises, car pour la voir sur l'écran , il va falloir croper pas mal .
    À toi de jouer maintenant

  7. #7
    Modérateur Avatar de sleg
    Inscription
    juin 2008
    Localisation
    Région toulousaine
    Âge
    43
    Messages
    18 664
    Boîtier
    7D2 grippé et 77D défiltré
    Objectif(s)
    11 à 500 avec TC x1.4 et x2
    Mes photos publiées

    Par défaut

    Notre ami n'a pas l'air très intéressé par notre aide...


  8. #8
    Membre
    Inscription
    mai 2006
    Localisation
    Faro
    Messages
    6 000
    Boîtier
    EOS xxD , EOS xD
    Objectif(s)
    Canon EFS et EF

    Par défaut

    Citation Envoyé par sleg Voir le message
    Notre ami n'a pas l'air très intéressé par notre aide...
    Ce n'est plus la pleine lune............

  9. #9
    Membre
    Inscription
    novembre 2006
    Localisation
    BRETAGNE
    Âge
    56
    Messages
    910
    Boîtier
    5D IV - 760D - 600D (ASTRO)
    Objectif(s)
    16/35 IS - 24/70 II - 70/200 2,8 IS II et 4 IS - 100/400 IS II

    Par défaut

    Ou alors... ça déclenche .

 

 

Informations de la discussion

Utilisateur(s) sur cette discussion

Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))

Discussions similaires

  1. APN ne declenche pas
    Par kackzor dans le forum Atelier Water Drop
    Réponses: 20
    Dernier message: 14/03/2017, 11h22
  2. 350 D ne se déclenche plus
    Par photographe22 dans le forum Pannes, entretien et nettoyage
    Réponses: 12
    Dernier message: 02/08/2015, 23h29
  3. Mon 5D MII ne déclenche plus
    Par Cyril C dans le forum Pannes, entretien et nettoyage
    Réponses: 7
    Dernier message: 28/05/2015, 09h12
  4. 30D ne déclenche plus
    Par sintzu dans le forum Pannes, entretien et nettoyage
    Réponses: 12
    Dernier message: 31/07/2009, 21h23
  5. Help!!! Mon 40d Ne Declenche Plus
    Par berlingue dans le forum Pannes, entretien et nettoyage
    Réponses: 14
    Dernier message: 11/11/2008, 19h33

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
Fuseau horaire GMT +1. Il est actuellement 16h11.
Powered by vBulletin® Version 4.2.3
Copyright © 2020 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Search Engine Optimisation provided by DragonByte SEO (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2020 DragonByte Technologies Ltd.
Auto Closing Of Threads provided by Threads Auto Close (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2020 DragonByte Technologies Ltd.
Copyright © Eos-numerique 2004-2017
vBulletin Skin By: PurevB.com