Bonjour & Bienvenue sur EOS-Numerique
Réseaux Sociaux : Follow us on Facebook Follow us on Twitter


Sign Up






Affichage des résultats 1 à 17 sur 17
  1. #1
    Membre
    Inscription
    janvier 2012
    Localisation
    nord
    Âge
    53
    Messages
    306
    Boîtier
    5D MK II
    Objectif(s)
    24-105 135 f2 100-400 70-200 f2.8

    Par défaut créé une carte à partir des coordonnées GPS d'un boitier Canon

    Je suis en train de créé un livre sur un roatrip en Ireland. J'utilise Lightroom Classic j'aimerai s'il est possible recréer l'itinéraire sur carte à partir des coordonnées GPS de mes photos. Savez-vous s'il existe un moyen de le faire ? dans le but de l'insérer dans mon livre.

    J'ai essayé par google map de créer un tracé de l'rinaire mais je suis limité à 9 étapes.

    voici un exemple ci-dessous

    merci pour votre aide



  2. #2
    Abonné Avatar de Draguimar_83
    Inscription
    décembre 2009
    Localisation
    Var
    Âge
    67
    Messages
    5 194
    Boîtier
    EOS 7 DII+70D
    Objectif(s)
    Du 10 au 400mm
    Mes photos publiées

    Par défaut

    J'ai le logiciel Tyre qui accepte les points GPS. C'est un logiciel Gps. Il suffit de mettre les coordonnées dans la petite fenêtre jaune. Je m'en sers régulièrement.
    Ici le lien de téléchargement gratuit

  3. #3
    Membre
    Inscription
    mai 2006
    Localisation
    Faro
    Messages
    5 820
    Boîtier
    EOS xxD , EOS xD
    Objectif(s)
    Canon EFS et EF

    Par défaut

    Il existe des tonnes de logiciels permettant de faire ça.
    Pour commencer vous pouvez utiliser Google Earth
    Et il y a tous les logiciels permettant de faire des parcours de randonnée, tel Open Runner

  4. #4
    Abonné Avatar de tartugue
    Inscription
    septembre 2012
    Localisation
    marseille
    Âge
    59
    Messages
    3 083
    Boîtier
    1 Dx, 5D3 grippé
    Objectif(s)
    Sigma 12-24 / 24-105L / 70-200f2.8L / 100L macro / 100-400 L
    Mes photos publiées

    Par défaut

    Bonjour
    J'utilise GPS 4 Cam, ça ne crée pas le trajet, mais on récupère les positions GPS de chaque photo, directement en important la trace gpx dans LR


  5. #5
    Membre
    Inscription
    janvier 2012
    Localisation
    nord
    Âge
    53
    Messages
    306
    Boîtier
    5D MK II
    Objectif(s)
    24-105 135 f2 100-400 70-200 f2.8

    Par défaut

    merci pour vos réponses.

    @Draguimar_5 Je vais regarder de près ce logiciel.

    @ishoot il faut que je regarde sur le net s'il y a des tutoriels pour Google Earth sur l'ajout de coordonnées GPS pour créer un tracé

    @tartuge mon boitier enregistre les coordonnées GPS je veux juste créer un tracé à partir de ces coordonnées du coup ce logiciel n'est valable il me semble que dans le cas ou ton boitier n'a pas de GPS intégré

  6. #6
    Abonné Avatar de tartugue
    Inscription
    septembre 2012
    Localisation
    marseille
    Âge
    59
    Messages
    3 083
    Boîtier
    1 Dx, 5D3 grippé
    Objectif(s)
    Sigma 12-24 / 24-105L / 70-200f2.8L / 100L macro / 100-400 L
    Mes photos publiées

    Par défaut

    Tout à fait

  7. #7
    Membre
    Inscription
    mai 2006
    Localisation
    Faro
    Messages
    5 820
    Boîtier
    EOS xxD , EOS xD
    Objectif(s)
    Canon EFS et EF

    Par défaut

    jeantro,
    J'avais vu que vous aviez un 5D II (donc pas de données GPS de l'appareil) et mal compris la question.

    Sous quel format sont données les indications GPS, ça m'aidera peut-être de vous offrir un meilleur conseil.

  8. #8
    Membre
    Inscription
    janvier 2012
    Localisation
    nord
    Âge
    53
    Messages
    306
    Boîtier
    5D MK II
    Objectif(s)
    24-105 135 f2 100-400 70-200 f2.8

    Par défaut

    dans Lightroom on obtiens cette information un exemple 52°1'29.897" N 9°29'35.327" W

    J'arrive sous Google earth à créer des repère avec mes coordonnées GPS par contre impossible après de créer un tracé itinéraire entre plusieurs repère, ça fonctionne uniquement entre deux repère. Du coup la seul solution que je vois pour le moment c'est Google Maps et photoshop.

  9. #9
    Abonné Avatar de Draguimar_83
    Inscription
    décembre 2009
    Localisation
    Var
    Âge
    67
    Messages
    5 194
    Boîtier
    EOS 7 DII+70D
    Objectif(s)
    Du 10 au 400mm
    Mes photos publiées

    Par défaut

    J'ai réussi dans Tyre. Tes coordonnées sont en DMS (43 ° 31'42 , 22 "N , 6 ° 8' 32,61" E). Il faut récupérer les données en Décimal (43.528393 , 6.142391)
    Soit tu les as dans ton logiciel, soit Il faut ouvrir ton image dans Google Maps et copier les données gps décimal en haut à gauche (43.528393,6.142391) et le coller dans Tyre. Le seul petit soucis est que pour activer google dans Yyre, il faut une clé Google mais c'est très facile.

  10. #10
    Abonné Avatar de Draguimar_83
    Inscription
    décembre 2009
    Localisation
    Var
    Âge
    67
    Messages
    5 194
    Boîtier
    EOS 7 DII+70D
    Objectif(s)
    Du 10 au 400mm
    Mes photos publiées

    Par défaut

    Il y a aussi Bings Maps qui accepte tes données. J'avais testé mais je ne pouvais sauvegarder et les routes fermées ne sont pas signalées.

  11. #11
    Membre
    Inscription
    mai 2006
    Localisation
    Faro
    Messages
    5 820
    Boîtier
    EOS xxD , EOS xD
    Objectif(s)
    Canon EFS et EF

    Par défaut

    J'ai essayé avec Google Earth, ça fonctionne mais c'est long et pas très pratique, je ne recommanderais donc pas cette façon de faire.
    D'où sortent vos données et sous quelles formes sont-elles?
    Je comprends que les données sortent de l'appareil photo et sont dans les EXIF?

    Si vous récupérez les données de la façon que vous indiquez (43 ° 31'42 , 22 "N , 6 ° 8' 32,61" E), votre travail sera très long.

    Quitte à faire un gros travail d'édition je vous suggérerais à créer un fichier gpx à l'aide d'un éditeur de texte et ensuite de tout importer dans un logiciel tel que open-runner.

    Le plus simple reste peut être de faire un "track-log" avec un smartphones ou un vrai GPS

    J'utilise LR6 (licence permanente) et la fonction "carte" n'est plus supportée par Adobe qui ne souhaitait pas donner des sous à Google pour supporter l'API


    Juste pour information, ce lien: Jeffrey Friedl's Blog » Jeffrey?s ?Geoencoding Support? Plugin for Lightroom
    Il y a peut-être ce qu'il vous faut

    J'ai également trouvé ça: https://www.youtube.com/watch?v=CWQCiLFgFrs
    et il y en a des dizaines d'autres.

    Pour éviter de trop polluer le sujet, vous pouvez me contacter en message privé.

  12. #12
    Membre
    Inscription
    mai 2006
    Localisation
    Faro
    Messages
    5 820
    Boîtier
    EOS xxD , EOS xD
    Objectif(s)
    Canon EFS et EF

    Par défaut

    Bonjour,
    Je pense avoir trouvé une solution assez simple pour vous et c'est ici:
    https://www.gpsvisualizer.com/tutorials/waypoints.html
    En espérant que la langue anglaise ne vous pose pas trop de difficultés.
    Vous créez un fichier "waypoints" et une simple opération vous permet de créer votre carte
    Bon courage

  13. #13
    Membre
    Inscription
    janvier 2012
    Localisation
    nord
    Âge
    53
    Messages
    306
    Boîtier
    5D MK II
    Objectif(s)
    24-105 135 f2 100-400 70-200 f2.8

    Par défaut

    merci pour votre aide.

    @Ishoot j'ai procédé de cette manière j'ai créé mes 10 etapes dans Google Maps ensuite j'ai exporté et ouvert en calque dans photoshop et j'ai fais de même pour le reste du trajet ensuite j'ai utilisé les masques de fusion. C'est fou que pour une chose aussi basique rien n'existe, d'après ce que j'ai lu l'ancienne version de Google Maps permettait de créé un nombre illimité d'étapes

  14. #14
    Abonné Avatar de Draguimar_83
    Inscription
    décembre 2009
    Localisation
    Var
    Âge
    67
    Messages
    5 194
    Boîtier
    EOS 7 DII+70D
    Objectif(s)
    Du 10 au 400mm
    Mes photos publiées

    Par défaut

    C'était tellement plus simple avec Bing

  15. #15
    Membre
    Inscription
    janvier 2012
    Localisation
    nord
    Âge
    53
    Messages
    306
    Boîtier
    5D MK II
    Objectif(s)
    24-105 135 f2 100-400 70-200 f2.8

    Par défaut

    Citation Envoyé par Draguimar_83 Voir le message
    C'était tellement plus simple avec Bing

    bingo !!! merci chez microsoft pas de limitations d'épates excellent

  16. #16
    Abonné Avatar de Draguimar_83
    Inscription
    décembre 2009
    Localisation
    Var
    Âge
    67
    Messages
    5 194
    Boîtier
    EOS 7 DII+70D
    Objectif(s)
    Du 10 au 400mm
    Mes photos publiées

    Par défaut

    Citation Envoyé par jeantro Voir le message
    bingo !!! merci chez microsoft pas de limitations d'épates excellent
    Si tu as trouvé ton bonheur c'est le principal.
    J'ai regardé pour sauvegarder le travail et j'ai trouvé cette solution. Tu t'envoies par mail la carte. Et pour faire un jpg de la carte. Dans ton windows tu as l'outil capture d'écran.

  17. #17
    Membre
    Inscription
    mai 2006
    Localisation
    Faro
    Messages
    5 820
    Boîtier
    EOS xxD , EOS xD
    Objectif(s)
    Canon EFS et EF

    Par défaut

    Effectivement je viens de regarder Bing; ça répond an besoin.
    Vu que c'est mon occupation principale j'étais plus parti sur des outils "randonnée"
    Conseil à garder en mémoire, merci.

 

 

Informations de la discussion

Utilisateur(s) sur cette discussion

Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))

Discussions similaires

  1. Réponses: 9
    Dernier message: 14/08/2013, 18h59
  2. importer des photos à partir du carte CF
    Par bolga2bastia dans le forum Lightroom
    Réponses: 12
    Dernier message: 11/10/2012, 10h53
  3. Réglage flash à partir du boitier.
    Par Fred_Gaillac dans le forum Discussions Flash
    Réponses: 9
    Dernier message: 21/02/2011, 09h41
  4. Front focus à partir de 300mm, objectif(s) ou boitier ?
    Par patagonia dans le forum Pannes, entretien et nettoyage
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/06/2008, 22h22
  5. [URGENT] Coordonnées SAV Canon ?
    Par Cédric Girard dans le forum Discussions générales
    Réponses: 15
    Dernier message: 09/03/2006, 11h18

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
Fuseau horaire GMT +1. Il est actuellement 02h54.
Powered by vBulletin® Version 4.2.3
Copyright © 2019 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Search Engine Optimisation provided by DragonByte SEO (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2019 DragonByte Technologies Ltd.
Auto Closing Of Threads provided by Threads Auto Close (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2019 DragonByte Technologies Ltd.
Copyright © Eos-numerique 2004-2017
vBulletin Skin By: PurevB.com