Bonjour & Bienvenue sur EOS-Numerique
Réseaux Sociaux : Follow us on Facebook Follow us on Twitter


Sign Up






Affichage des résultats 1 à 12 sur 12
  1. #1
    Membre Avatar de shensimeg
    Inscription
    mai 2008
    Localisation
    yvelines
    Messages
    20
    Boîtier
    350 D
    Objectif(s)
    18/50 f 3,5, 55/200 f 4, 100 mm f2,8

    Par défaut connaissez vous le Trap focus ?

    je viens de découvrir ce principe de mise au point sur des forums parlant des boitiers Nikon ;
    je voudrais savoir si c'est aussi utilisable sur canon (j'ai un 350D et un 5D )
    si oui,avez vous déja essayé et où pourrait on trouver une description précise de la technique à utiliser?

    merci d'avance pour la réponse


  2. #2
    Membre Avatar de ajost
    Inscription
    mai 2007
    Localisation
    Guadeloupe
    Âge
    55
    Messages
    1 175
    Boîtier
    7D/grip 6D/grip +580 EXII + MR-14EX
    Objectif(s)
    16-35 2.8 II 70-200 f2.8 IS II TC1.4 III 100-400 24-105 100 macro is L 28-300 L

    Par défaut

    Un début de réponse ici.

    Mais c'est un"gadget" qui fonctionne sur des boitiers de chez les "Jaunes". et sur le 350D (?)

    Antoine
    Dernière modification par ajost ; 18/09/2011 à 21h59.

  3. #3
    Membre Avatar de ajost
    Inscription
    mai 2007
    Localisation
    Guadeloupe
    Âge
    55
    Messages
    1 175
    Boîtier
    7D/grip 6D/grip +580 EXII + MR-14EX
    Objectif(s)
    16-35 2.8 II 70-200 f2.8 IS II TC1.4 III 100-400 24-105 100 macro is L 28-300 L

    Par défaut

    Il y a déjà eu une discussion là dessus, mais elle doit être incomplète car pour les Eosiens ce n'est pas possible et dans l'article au dessus c'est fait sur les Canon.

    Antoine

  4. #4
    Membre Avatar de david rthn
    Inscription
    février 2011
    Localisation
    Marne
    Âge
    31
    Messages
    1 575
    Boîtier
    pastille rouge
    Objectif(s)
    -

    Par défaut

    Ça ne fait pas à peu près la même chose lorsqu'on appui sur le déclencheur directement à fond en mode one-shot?!

  5. #5
    Membre Avatar de Bruno
    Inscription
    janvier 2005
    Localisation
    BLOIS
    Âge
    56
    Messages
    895
    Boîtier
    1DX /
    Objectif(s)
    /16-35LII/24-70L/70-200LII/28-300L/50 1.4

    Par défaut

    Je faisait cela en argentique aven mon pentax Z1, ca fonctionnait parfaitement,
    mais je pense que ca ne fonctionne pas chez Canon

  6. #6
    Membre Avatar de shamou
    Inscription
    octobre 2007
    Localisation
    Camp de base en Savoie
    Âge
    43
    Messages
    5 117
    Boîtier
    -
    Objectif(s)
    -

    Par défaut

    Citation Envoyé par david rthn Voir le message
    Ça ne fait pas à peu près la même chose lorsqu'on appui sur le déclencheur directement à fond en mode one-shot?!
    ah non, pas du tout.

    Seb.

  7. #7
    Membre Avatar de david rthn
    Inscription
    février 2011
    Localisation
    Marne
    Âge
    31
    Messages
    1 575
    Boîtier
    pastille rouge
    Objectif(s)
    -

    Par défaut

    Citation Envoyé par shamou Voir le message
    ah non, pas du tout.

    Seb.
    ah, ok je me suis renseigné et en réalité c'est l'inverse de ce que je croyais!

  8. #8
    Membre
    Inscription
    mai 2007
    Localisation
    France
    Âge
    41
    Messages
    147
    Boîtier
    1Ds² + 400D
    Objectif(s)
    24-105 + 50 1.4 + 135L + Samyang 14

    Par défaut

    hello,

    il y a une fonction sur le 1Ds mkII, qui permet de déclencher une fois la mise au point effectuée, on peut peut-être la détourner avec une TC en mode bulb pour obtenir un comportement similaire. A tester !

  9. #9
    Membre Avatar de Nanucq
    Inscription
    janvier 2011
    Localisation
    Toulon
    Âge
    47
    Messages
    180
    Boîtier
    60D + courroie E2 + 430exII
    Objectif(s)
    EFS 10-22 | EF 24-105 F4L | EF 70-200 F4L IS | EF 50 F1.8 II

    Par défaut

    Le Trap focus est maintenant disponible via Magic Lantern, au cas où...

  10. #10
    Membre
    Inscription
    juillet 2006
    Localisation
    Bordeaux
    Âge
    48
    Messages
    3
    Boîtier
    EOS 350D
    Objectif(s)
    sigma 17-70 canon 100

    Par défaut

    Justement je viens de découvrir l’existence de Magic Lantern suite à la recherche d’une télécommande intervallomètre pour mon 60D.
    Du coup je trouve que ce firmware est une petite merveille car en plus de répondre à mon besoin, il apporte plein de choses bien appréciable, dont le Trap focus.

    Cependant il me reste un point flou : Si je n’insère pas la carte SD avec Magic Lantern et que je place une SD non modifiée, je me retrouve bien avec l’appareil « classique » ? Je n’ai pas bien compris l’alerte de dire qu’il ne faut surtout pas oublier le fichier « autoexec.bin » car dans le cas d’une carte SD sans ML, le problème ne se pose pas ?

  11. #11
    Membre Avatar de Picasso67
    Inscription
    décembre 2009
    Localisation
    Ile de France
    Messages
    635
    Boîtier
    EOS 550D; Canonet QL 17 GIII, EOS 5
    Objectif(s)
    Canon : 18-55 IS | 55-250 IS | 50 f/1.8 II | 28 2.8 | 40 1.7 | Tamron 28-75 2.8

    Par défaut

    EDIT <<fin>

    Le problème se pose si tu insères une carte avec Magic Lantern sans le fichier en question.
    Avec une carte SD "normale", c'est le soft de Canon qui prend la main et donc tu as un fonctionnement standard.
    Dernière modification par Picasso67 ; 09/10/2011 à 18h06.

  12. #12
    Membre
    Inscription
    juillet 2006
    Localisation
    Bordeaux
    Âge
    48
    Messages
    3
    Boîtier
    EOS 350D
    Objectif(s)
    sigma 17-70 canon 100

    Par défaut

    Merci beaucoup pour cette réponse rapide

    Je pense que je vais me laisser tenter par ML

 

 

Informations de la discussion

Utilisateur(s) sur cette discussion

Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))

Discussions similaires

  1. Trap focus & 50D
    Par Sy. dans le forum Discussions techniques
    Réponses: 7
    Dernier message: 17/05/2010, 10h01
  2. Connaissez vous mon ???
    Par mickyss dans le forum [Faune] Domestiques - Parcs - Zoos
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/09/2008, 18h18
  3. Vous connaissez ?
    Par MrBlue dans le forum [Graphisme]
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/04/2008, 12h30
  4. Est-ce-que vous connaissez
    Par Campio dans le forum Les Logiciels photo
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/10/2005, 18h26

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
Fuseau horaire GMT +1. Il est actuellement 14h12.
Powered by vBulletin® Version 4.2.3
Copyright © 2021 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Search Engine Optimisation provided by DragonByte SEO (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2021 DragonByte Technologies Ltd.
Auto Closing Of Threads provided by Threads Auto Close (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2021 DragonByte Technologies Ltd.
Copyright © Eos-numerique 2004-2017
vBulletin Skin By: PurevB.com