Citation Envoyé par Nigloom Voir le message
L'exposition, c'est bien la partie qui me donne le plus de fil à retordre. Mais ça vient, ça vient...
Il te manque peut-être le déclic.

Tout le monde croit savoir faire un barbecue. Un jour, lors d'un barbecue entre amis, le cuistot était un 2* au guide Duchemin, si, si, j'ai un pote étoilé.
Là tu vois que cuire la côte à l'os ou le magret de canard mariné au gingembre, ça change...
Du coup, tu fais un peu plus attention à des tas de détails. Entretemps, j'avais acheté un livre qui s'appelle "barbecue". Original, non?
En fait, si. Très original car l'écrivain de ce livre très illustré de 500 pages (Steven Raichlen) sur le barbecue n'est autre qu'un historien chargé de l'étude de la cuisine médiévale en Europe. A cette époque, on ne cuisinait qu'au barbecue.
J'y ai appris quelques trucs sympas.

Si ça vous rappelle la période argentique, tant mieux.
Si ça vous donne envie de lire, parfait.
Tout ce que je veux dire par là, c'est que l'évolution vient de la comparaison entre ce qu'on fait et ce que d'autres peuvent faire avec les mêmes moyens.