Bonjour & Bienvenue sur EOS-Numerique
Réseaux Sociaux : Follow us on Facebook Follow us on Twitter


Sign Up






Affichage des résultats 1 à 4 sur 4
  1. #1
    Membre Avatar de snake
    Inscription
    juillet 2004
    Localisation
    devant mon ordi...
    Âge
    47
    Messages
    477
    Boîtier
    30D
    Objectif(s)
    70-200 2.8 L, Sigma 18-50 2.8 EX, 50mm 1.8, Peleng 8mm

    Par défaut Colimateur AF et mesure spot

    Salut,

    Si quelqu'un peut éclairer ma lanterne je veux bien . Voilà, sur les Nikon du boulot quand je bosse en mesure spot, la mesure se fait sur le colimateur actif. Ce soir, je reviens d'un concert que j'ai fait avec mon matos perso (30D) avec lequel j'ai fait peu d'images (ayant revendu mon D200) et oh surprise, quand je suis un spot, j'ai l'impression que la mesure se fait toujours sur le colimmateur central, même si c'est celui-ci qui n'est pas actif, j'ai bon ou pas ? Parce que si j'ai bon, c'est super chi....

    Fred


  2. #2
    Membre Avatar de DRAGUI99
    Inscription
    décembre 2005
    Localisation
    Toulon (83)
    Âge
    49
    Messages
    223
    Boîtier
    1D III / 5D / 30D
    Objectif(s)
    17-55 2.8 IS / 85 1.2 L / 135 2.0 L / 70-200 2.8 L IS

    Par défaut

    J'en ai bien peur... La mesure spot se fait sur le collimateur central...
    Donc une seule façon de faire : faire la mesure d'expo en spot sur le central, memoriser la mesure avec le bouton *, et recadrer...
    :goodluck:

  3. #3
    Membre
    Inscription
    juin 2006
    Localisation
    France
    Messages
    1 362
    Boîtier
    EOS Digital
    Objectif(s)
    Mettre à mort la Geek attitude...

    Par défaut

    Sinon faut passer au 1D :P (enfin je crois)

  4. #4
    Membre Avatar de snake
    Inscription
    juillet 2004
    Localisation
    devant mon ordi...
    Âge
    47
    Messages
    477
    Boîtier
    30D
    Objectif(s)
    70-200 2.8 L, Sigma 18-50 2.8 EX, 50mm 1.8, Peleng 8mm

    Par défaut

    ah chouette belle merde donc sur des concerts où l'artiste saute partout aucun intérêt donc, j'aurais du me renseigner avant tiens. J'ai fais un test hier chez moi avec le D200 et le 30D et j'ai bien eus confirmation de ça. Et donc, il n'y aurait que le 1D qui aurait cette fonction ?

    Fred

 

 

Informations de la discussion

Utilisateur(s) sur cette discussion

Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))

Discussions similaires

  1. Colimateur AF et mesure spot
    Par snake dans le forum Discussions techniques
    Réponses: 25
    Dernier message: 24/06/2007, 13h46
  2. mesure spot
    Par grimi dans le forum Discussions techniques
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/04/2007, 17h08
  3. la mesure spot concrètement
    Par norbert dans le forum Discussions techniques
    Réponses: 26
    Dernier message: 12/02/2007, 23h10
  4. Aux utilisateurs de la série 1D - Mesure Multi Spot
    Par Iceman dans le forum Discussions techniques
    Réponses: 11
    Dernier message: 25/01/2007, 17h02
  5. Firmware russe / Mesure spot ?
    Par Breizh dans le forum Canon
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/08/2004, 10h28

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
Fuseau horaire GMT +1. Il est actuellement 08h01.
Powered by vBulletin® Version 4.2.3
Copyright © 2021 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Search Engine Optimisation provided by DragonByte SEO (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2021 DragonByte Technologies Ltd.
Auto Closing Of Threads provided by Threads Auto Close (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2021 DragonByte Technologies Ltd.
Copyright © Eos-numerique 2004-2017
vBulletin Skin By: PurevB.com