Bonjour & Bienvenue sur EOS-Numerique
Réseaux Sociaux : Follow us on Facebook Follow us on Twitter


Sign Up






Page 2 sur 2 PremièrePremière 12
Affichage des résultats 21 à 25 sur 25
  1. #21
    Membre Avatar de Camaaargue
    Inscription
    avril 2012
    Localisation
    Arles
    Messages
    419
    Boîtier
    EOS 7D & 5D MKIII
    Objectif(s)
    Sigma 8-16 4.5-5.6, EF-S 17-55 2.8, 70-300 L IS USM, 70-200 2.8 L IS II, 50 et 85 1.8

    Par défaut

    ces considérations sont tout aussi relatives: j'ai un grand écran (calibré bien sûr). le prochain sera nécessairement encore plus grand. et je regarde parfois aussi sur mon écran TV aux dimensions encore plus généreuses
    quant aux tirages, j'en fais parfois pour offrir, ou surtout pour des albums. mais format petit (accessoirement tous les albums photos que j'ai dans ma bibliothèque de grands photographes ne sont pas bien grands non plus)

    et je n'ai pas de 5Ds, je n'ai pas l'utilité de la course aux pixels pour mon usage - mais je comprends l'intérêt qu'y voient certains, notamment pro.

    pour revenir aux photos nettes, à f4,5-5,6 sur mon Sigma, je n'ai vraiment pas de difficulté à tirer une photo bien nette dans une église ou la nuit en abaissant la vitesse. comme tout le monde. évidemment une stab me permettrait surtout de choisir une focale plus fermée et à la performance de netteté meilleure sur ce caillou, comme sur d'autres UGA. en même temps avec la maitrise en haut ISO des derniers appareils, l'argument reste relatif.

    quoiqu'il en soit, je suis preneur de stab boitier pour un prochain achat reflex Canon


  2. #22
    Membre Avatar de Philippe Chavanel
    Inscription
    septembre 2010
    Localisation
    Drémil Lafage (Toulouse)
    Âge
    63
    Messages
    6 539
    Boîtier
    Instamatic
    Objectif(s)
    Etre peinard

    Par défaut

    Salut les jeunes.
    Je ne passe pas souvent, bien que je vous lise avec intérêt.
    Bien sûr que l'on peut se passer de stab ou d'AF ou de tout autre artifice technique. Mais comme le dit justement SRT, Canon a fait une erreur de ne pas sortir les boîtiers ML avec la stab intégrée. Tous les concurrents, et sur ce segment il y en a un paquet, ont des boîtiers avec Ibis. Même Fuji s'y met (le Xpro3 qui va sortir par exemple), ainsi que Leïca. Tous les FF, tous les 4/3 et tous les APS-C. A un certain moment on ne peut pas avoir raison seul contre le monde entier.
    Le sens de l'histoire (au moins au niveau commerce, et c'est ce qui compte finalement) c'est le ML avec IBIS, quel que soit le format. Le fait que l'on pense ne pas en avoir besoin ne change rien à l'affaire. Et je suis presque sûr, qu'il n'y aura pas de stab sur reflex, on peut même penser qu'il n'y aura plus de reflex, mais c'est une autre histoire.
    Bonne soirée.
    Filou

  3. #23
    Membre Avatar de Camaaargue
    Inscription
    avril 2012
    Localisation
    Arles
    Messages
    419
    Boîtier
    EOS 7D & 5D MKIII
    Objectif(s)
    Sigma 8-16 4.5-5.6, EF-S 17-55 2.8, 70-300 L IS USM, 70-200 2.8 L IS II, 50 et 85 1.8

    Par défaut

    la stab boitier a autant de rapport avec le ML que le focus peaking (entre autres)

    quoiqu'il en soit, il y a de la stab boitier sur des reflex depuis longtemps.
    et si Canon se lance bien là dedans, il aura drôlement intérêt à le faire pour certains de ses reflex aussi...

  4. #24
    Membre Avatar de Philippe Chavanel
    Inscription
    septembre 2010
    Localisation
    Drémil Lafage (Toulouse)
    Âge
    63
    Messages
    6 539
    Boîtier
    Instamatic
    Objectif(s)
    Etre peinard

    Par défaut

    Non finalement pas d'Ibis sur le Xpro3 de Fuji. Va comprendre Charles

  5. #25
    Modérateur Avatar de Mnemmeth
    Inscription
    janvier 2007
    Localisation
    Graz, Autriche
    Âge
    45
    Messages
    14 819
    Boîtier
    7D, 5D3 a peine deballe
    Objectif(s)
    8mm FE; Tok 12-24 F4; Zeiss 21mm; Can 35F2, 50F1.8, 85F1.8, 100L macro, 70-200F4 IS
    Mes photos publiées

    Par défaut

    Citation Envoyé par Philippe Chavanel Voir le message
    Non finalement pas d'Ibis sur le Xpro3 de Fuji. Va comprendre Charles
    histoire de sous, royalties, brevets ...

 

 
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Informations de la discussion

Utilisateur(s) sur cette discussion

Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))

Discussions similaires

  1. [Canon EF 70-200 f/2.8 L IS USM II] ibis noire
    Par delzep dans le forum [Faune] Animaux sauvages
    Réponses: 8
    Dernier message: 04/12/2014, 20h11
  2. Ibis sacré
    Par Baboune44 dans le forum [Faune] Animaux sauvages
    Réponses: 12
    Dernier message: 04/12/2008, 16h51
  3. vol d'ibis
    Par luc56 dans le forum [Faune] Domestiques - Parcs - Zoos
    Réponses: 11
    Dernier message: 25/11/2007, 20h42
  4. ibis
    Par jfporcher dans le forum [Faune] Domestiques - Parcs - Zoos
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/10/2007, 22h05
  5. ibis bretonne
    Par luc56 dans le forum [Faune] Domestiques - Parcs - Zoos
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/11/2006, 21h02

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
Fuseau horaire GMT +1. Il est actuellement 11h27.
Powered by vBulletin® Version 4.2.3
Copyright © 2020 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Search Engine Optimisation provided by DragonByte SEO (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2020 DragonByte Technologies Ltd.
Auto Closing Of Threads provided by Threads Auto Close (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2020 DragonByte Technologies Ltd.
Copyright © Eos-numerique 2004-2017
vBulletin Skin By: PurevB.com