Bonjour & Bienvenue sur EOS-Numerique
Réseaux Sociaux : Follow us on Facebook Follow us on Twitter


Sign Up






Affichage des résultats 1 à 17 sur 17
  1. #1
    Abonné Avatar de tipounastre
    Inscription
    avril 2006
    Localisation
    Haut-Rhin
    Âge
    42
    Messages
    1 567
    Boîtier
    Canon
    Objectif(s)
    Canon et Sigma
    Mes photos publiées

    Question AF - Visee versus Liveview - front focus

    Bonjour,

    Je n'ai jamais été convaincu pas mon Sigma 70-200 à 200 et à f2.8... et sur mon 40D, je n'utilisais pas le liveview.

    Maintenant je fais des tests avec mon 7d - grâce aux micro-réglages, mon 70-200 me donne de bien meilleurs résultats... mais même à +20 c'est pas le top, sur des sujets très proches.

    Par contre, en utilisant le liveview (x10), je m'aperçois que la mise au point est nickel et le résultat de la photo est splendide - un piqué de fou !

    Quelqu'un peu m'expliquer comment un AF par liveview peut fournir de meilleurs résultats ?
    Dernière modification par tipounastre ; 29/03/2010 à 13h51.


  2. #2
    Modéraleur Avatar de Fredo_45
    Inscription
    janvier 2008
    Localisation
    Sologne
    Âge
    54
    Messages
    30 029
    Boîtier
    7D MK II,1DS MK II,50D, 400D
    Objectif(s)
    28 2.8/50 1.4/85 1.8/100 2.8/135 2.8 SF/28-75/24-105L/70-200 L f4/200 2.8 L/120-400
    Mes photos publiées

    Par défaut

    Ce n'est pas le même mode de fonctionnement simplement ... Le LiveView est plus précis et fonctionne par rapport a une détection sur le capteur et fait fis des pbs de calage de l'optique ... l'AF sur le boitier en mode normal utilise une autre image que celle qui arrive sur le capteur, et donc si il y a un décalage (optique myope) il le reporte ...

  3. #3
    Abonné Avatar de tipounastre
    Inscription
    avril 2006
    Localisation
    Haut-Rhin
    Âge
    42
    Messages
    1 567
    Boîtier
    Canon
    Objectif(s)
    Canon et Sigma
    Mes photos publiées

    Par défaut

    OK Merci

    Par contre la je galère.

    Pour des sujets proches à f2.8 et 200, mon décalage à +20 est nickel. par contre pour des sujets éloignés, ajustement à 0 nécessaire. Je savais que le front focus pouvait varier en fonction de la focale... mais pas de la distance de MAP...

  4. #4
    Membre Avatar de Hep
    Inscription
    février 2008
    Localisation
    Suisse
    Âge
    47
    Messages
    14 926
    Boîtier
    EOS 40d Err99 / 7D
    Objectif(s)
    EF 16-35 L II / EF 50 1.4 / EF 135L

    Par défaut

    J'ai constaté la même chose avec mon sigma 50-150.
    Je l'avais câlé a +20 avec une distance de teste de 2m (150mm), puis en concours de gym de ma fille, depuis les gradins, grande distance (30m) et bien c'était pas juste, j'ai du mettre -20 pour être bon.
    Du coup, je vais vraiment virer ce sigma qui est inutilisable.

    Maintenant, concernant ta remarque sur l'AF du live view, comme c'est lent, autant faire la map manuel avec le live view ...

  5. #5
    Modéraleur Avatar de Fredo_45
    Inscription
    janvier 2008
    Localisation
    Sologne
    Âge
    54
    Messages
    30 029
    Boîtier
    7D MK II,1DS MK II,50D, 400D
    Objectif(s)
    28 2.8/50 1.4/85 1.8/100 2.8/135 2.8 SF/28-75/24-105L/70-200 L f4/200 2.8 L/120-400
    Mes photos publiées

    Par défaut

    Citation Envoyé par tipounastre Voir le message
    OK Merci

    Par contre la je galère.

    Pour des sujets proches à f2.8 et 200, mon décalage à +20 est nickel. par contre pour des sujets éloignés, ajustement à 0 nécessaire. Je savais que le front focus pouvait varier en fonction de la focale... mais pas de la distance de MAP...
    Tout dépend de l' ensemble de lentille qui est mal calé... Si c'est un ensemble qui entre en jeu pour la focalisation finale avec le jeu de lentille qui se déplace ca peut avoir un effet multiplicateur ...

  6. #6
    Abonné Avatar de tipounastre
    Inscription
    avril 2006
    Localisation
    Haut-Rhin
    Âge
    42
    Messages
    1 567
    Boîtier
    Canon
    Objectif(s)
    Canon et Sigma
    Mes photos publiées

    Par défaut

    et dire que j'avais déjà envoyé l'objectif pour ré-ajustement quand j'avais acheté mon 40D

    sympa de devoir ajuster en fonction des conditions d'utilisation ! quelqu'un a une liste des centres Sigma France ?

  7. #7

  8. #8
    Membre Avatar de Hep
    Inscription
    février 2008
    Localisation
    Suisse
    Âge
    47
    Messages
    14 926
    Boîtier
    EOS 40d Err99 / 7D
    Objectif(s)
    EF 16-35 L II / EF 50 1.4 / EF 135L

    Par défaut

    Citation Envoyé par tipounastre Voir le message
    et dire que j'avais déjà envoyé l'objectif pour ré-ajustement quand j'avais acheté mon 40D

    sympa de devoir ajuster en fonction des conditions d'utilisation !

    tout comme moi ...

  9. #9
    Administrateur - Testeur Avatar de canon-passion
    Inscription
    juin 2005
    Localisation
    Sur la planète Canon
    Messages
    27 829
    Boîtier
    EOS, FD, FL, R, RF...
    Objectif(s)
    EF, FD, FL, S et je ne pars pas sans L ....
    Mes photos publiées

    Par défaut

    Ce genre de défaut est malheureusement plus visible avec les nouveaux boitiers à grosse définition.

    Maintenant, on comprend aussi mieux la différence de prix entre un Sigma, même EX, et un 70/200 f/2.8 L. En dehors de la qualité optique, la construction est fort différente et cela se ressent sur les tolérances.

  10. #10
    Abonné Avatar de rem22
    Inscription
    septembre 2009
    Localisation
    France
    Âge
    40
    Messages
    11 522
    Boîtier
    5D mark II - 430ex2
    Objectif(s)
    17-40 L * 24-105 L * 70-200 f/4 L -*- 50 f/1.8 II * 85 f/1.8 * 150mm f/2.8 macro
    Mes photos publiées

    Par défaut

    Ce topic va pouvoir servir de base pour les sigma à grande ouverture, dans 3jours on est à 20pages ;-)

    Ok je sors -> []

  11. #11
    Abonné Avatar de tipounastre
    Inscription
    avril 2006
    Localisation
    Haut-Rhin
    Âge
    42
    Messages
    1 567
    Boîtier
    Canon
    Objectif(s)
    Canon et Sigma
    Mes photos publiées

    Par défaut

    c'est dingue quand même... en nous faisant transpirer un peu ce cailloux est capable du meilleur... mais:ranting2: de :ranting2: de :censored:c'est sensé être une série expert !!! je veux bien que ce ne soit pas le prix d'1 L... mais ce n'est pas non plus négligeable !

    par contre c'est clair que ça me refroidi... je viens d'annuler la commande d'un doubleur Sigma... et je ne pense même plus au Bigma ! Raz le bol.

  12. #12
    Membre Avatar de Hep
    Inscription
    février 2008
    Localisation
    Suisse
    Âge
    47
    Messages
    14 926
    Boîtier
    EOS 40d Err99 / 7D
    Objectif(s)
    EF 16-35 L II / EF 50 1.4 / EF 135L

    Par défaut

    Ah moi, depuis l'histoir de mon 50-150 (ex), c'est bon, je suis vacciné.

  13. #13
    Membre Avatar de browning
    Inscription
    août 2008
    Localisation
    marchin en belgique
    Âge
    41
    Messages
    4 137
    Boîtier
    7d + 5DMKII + 580 EXII + NN5 +Benro carb
    Objectif(s)
    24-105L f4 + 50 f1.4 , 70-200 L F4 , 100-400 L , 100mm L IS f2.8 + pola hoya pro1 dig

    Par défaut

    +20 et ce n'est pas encore bon???
    renvoie le vite sous garantie si possible, si pas, ben demande un devis.

    t'imagines... t'as un objo complètement décalé. ce n'est pas acceptable.

  14. #14
    Membre
    Inscription
    novembre 2009
    Localisation
    Soufflenheim
    Messages
    558
    Boîtier
    50D entre autre :D
    Objectif(s)
    100macro L IS, 70/200 f4 IS,24-105 f4, 50-500/1.4-6.3, x2, 18-50/2.8, 8mm fisheye

    Par défaut

    ça me rassure, je suis pas le seul au début je pensais à un pb avec mon boitier ... depuis j'ai pu acheter du canon, mis dessus, pas de réglage micro à faire

    J'utilise mes sigma restant avec des petites ouvertures pour minimiser ces pbs !

  15. #15
    Abonné Avatar de tipounastre
    Inscription
    avril 2006
    Localisation
    Haut-Rhin
    Âge
    42
    Messages
    1 567
    Boîtier
    Canon
    Objectif(s)
    Canon et Sigma
    Mes photos publiées

    Par défaut

    bon allez... encore quelques essais plus tard : a priori il n'y a qu'à des distances vraiment proches (genre une mire de MAP ou en proxy) ou le décalage est important... dès que je passe un chouilla au delà, plus de soucis. je viens de faire une MAP à 2 m à 200 f2,8 - nickel (ajustement 0).

  16. #16
    Abonné Avatar de tipounastre
    Inscription
    avril 2006
    Localisation
    Haut-Rhin
    Âge
    42
    Messages
    1 567
    Boîtier
    Canon
    Objectif(s)
    Canon et Sigma
    Mes photos publiées

    Par défaut

    bon la bonne nouvelle vient du Sigma 24-70 - une MAP décalée sur la mire hier soir... et dans la vraie vie une MAP nickel.

    bon maintenant je peux partir shooter tranquille - je connais mon nouveau matériel ! ses qualités... et ses défauts.

    ce test de mire (celle à 45° avec les lignes uniquement horizontales) - ça n'a pas l'air trop génial !

  17. #17
    Membre Avatar de bobby92
    Inscription
    décembre 2005
    Localisation
    IDF
    Âge
    44
    Messages
    280
    Boîtier
    EOS 50D
    Objectif(s)
    de l'UGA à la petite lunette astro

    Par défaut

    Je profite du fil.
    A force de lire et relire les posts sur le sujet, je suis un peu perdu.

    Les micro ajustements influent-ils juste sur la MAP via AF ou jouent-ils aussi sur la MAP via liveview ? :34:

    Dans le second cas, faut-il faire les ajustements avec une MAP AF ou liveview ?

 

 

Informations de la discussion

Utilisateur(s) sur cette discussion

Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))

Discussions similaires

  1. Même focale = même cadrage sur objectifs différents
    Par Clem64 dans le forum Discussions techniques
    Réponses: 9
    Dernier message: 15/01/2010, 13h10
  2. le même sujet, à la même heure
    Par jp60 dans le forum [Macro et Proxiphoto]
    Réponses: 16
    Dernier message: 11/09/2009, 20h25
  3. Visée du 1000D, du 450D et du 500D, du pareil au même ???
    Par Chronomaniaque dans le forum Choix d'un Boîtier
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/06/2009, 08h14
  4. 2 fois la meme chose
    Par Photopeloche dans le forum Discussions Flash
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/12/2005, 18h25

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
Fuseau horaire GMT +1. Il est actuellement 11h31.
Powered by vBulletin® Version 4.2.3
Copyright © 2020 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Search Engine Optimisation provided by DragonByte SEO (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2020 DragonByte Technologies Ltd.
Auto Closing Of Threads provided by Threads Auto Close (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2020 DragonByte Technologies Ltd.
Copyright © Eos-numerique 2004-2017
vBulletin Skin By: PurevB.com