Bonjour & Bienvenue sur EOS-Numerique
Réseaux Sociaux : Follow us on Facebook Follow us on Twitter


Sign Up






Affichage des résultats 1 à 15 sur 15

Discussion: PC à IMAC 21p

  1. #1
    Membre
    Inscription
    novembre 2010
    Localisation
    Hauts de Seine
    Âge
    69
    Messages
    42
    Boîtier
    EOS 1000D + 7D + 5D3
    Objectif(s)
    60 macro + 100 macro + 85 + 50 f1,4 18-55 is + 55-250 is + 50 f/1,8 + 24-105 L is USM

    Par défaut PC à IMAC 21p

    Bonjour,


    Je suis sur PC portable W10 + logiciels 32 et 64 bits.
    J'envisage de visualiser mes photos issues de mes DD PC,
    sur un IMAC Rétina 21p, entrée de Gamme ?
    Est ce raisonnable ?
    Perplexe, je suis !
    Simplement pour la qualité des diaporamas ?
    Changer de PC 3840x2160 en portable ?
    Philippe 92
    ( je reste sur le PC pour les développement )


  2. #2
    Membre
    Inscription
    novembre 2010
    Localisation
    Hauts de Seine
    Âge
    69
    Messages
    42
    Boîtier
    EOS 1000D + 7D + 5D3
    Objectif(s)
    60 macro + 100 macro + 85 + 50 f1,4 18-55 is + 55-250 is + 50 f/1,8 + 24-105 L is USM

    Par défaut

    J'ai oublié le "s"
    Honteux, je suis !
    Phil

  3. #3
    Membre
    Inscription
    mai 2006
    Localisation
    Faro
    Messages
    5 210
    Boîtier
    EOS xxD , EOS xD
    Objectif(s)
    Canon EFS et EF

    Par défaut

    Pourquoi un Imac si c'est juste pour faire de la visualisation?

  4. #4
    Abonné Avatar de ercflmnt
    Inscription
    juillet 2016
    Localisation
    antibes
    Messages
    1 933
    Boîtier
    6D Grippé
    Objectif(s)
    Canon et Tamron
    Mes photos publiées

    Par défaut

    et pourquoi pas un ecran de bonne qualité sur le hdmi du pc ( si hdmi)
    eric

  5. #5
    Membre
    Inscription
    novembre 2010
    Localisation
    Hauts de Seine
    Âge
    69
    Messages
    42
    Boîtier
    EOS 1000D + 7D + 5D3
    Objectif(s)
    60 macro + 100 macro + 85 + 50 f1,4 18-55 is + 55-250 is + 50 f/1,8 + 24-105 L is USM

    Par défaut

    Bonjour, ma sortie hdmi 1,4 = 1920x1080 seulement + 1 vga. Le 21p et le 27p offre une belle résolution ! La relation PC vers Mac ?

  6. #6
    Abonné Avatar de ercflmnt
    Inscription
    juillet 2016
    Localisation
    antibes
    Messages
    1 933
    Boîtier
    6D Grippé
    Objectif(s)
    Canon et Tamron
    Mes photos publiées

    Par défaut

    je ne comprends pas ce besoin , si c'est pour faire du diaporama sur un 21 ou 27 " Mac , pourquoi pas , alors je prendrai un NAS ( qnap en raid 5 par exemple) pour stocker mes photos
    si c'est pour te faire plaisir , chose que je conçoit , prendre un 27 " , si c'est pour voir + imprimer alors ne pas oublier l'achat d'une sonde .

    il est vrai que mac est une belle machine

    eric

  7. #7
    Membre
    Inscription
    juillet 2010
    Localisation
    Bruxelles
    Âge
    63
    Messages
    3 734
    Boîtier
    Eos 7D - 100D
    Objectif(s)
    11-16 / 17-55 / 15-85 / 100L / 18-55 STM

    Par défaut

    Les écrans Rétina sont hyperflatteurs, mais ça reste du Mac.

    Apple est la référence des graphistes, vidéastes et photographes depuis les débuts... grâce à des technologies comme "colorsync", la cohérence de la chaîne graphique ne rend pas indispensable l'achat de sondes et l'étalonnage. Certains ne peuvent s'en passer.
    Perso, ça fait 32 ans que je suis sur cette plateforme, jamais eu besoin.

    S'il s'agit d'un iMac, je préfèrerais un 27' sans rétina qu'un 21" avec, question de dimension, certains photographes travaillent sur des portables, alors, le format de l'écran, c'est vraiment selon les goûts.

    Quant à l'ajout d'un second écran, le choix de l'écran est vraiment important. Iiyama, Eizo, par exemple, font des écrans assez fiables pour l'imagerie. A condition de pouvoir synchroniser les couleurs avec le PC. Pas si facile.

    J'ai un PC dans mon bureau que je n'utilise jamais pour l'image. Vraiment mauvais.

  8. #8
    Membre
    Inscription
    novembre 2010
    Localisation
    Hauts de Seine
    Âge
    69
    Messages
    42
    Boîtier
    EOS 1000D + 7D + 5D3
    Objectif(s)
    60 macro + 100 macro + 85 + 50 f1,4 18-55 is + 55-250 is + 50 f/1,8 + 24-105 L is USM

    Par défaut

    Bonjour,
    Merci, pour vos conseils, je développe et retouche sur PC portable, l'Imac c'est pour voir mes travaux sur un écran avec une belle résolution en diaporama...
    Bonne fin de journée à vous tous.
    Phil92

  9. #9
    Membre
    Inscription
    juillet 2010
    Localisation
    Bruxelles
    Âge
    63
    Messages
    3 734
    Boîtier
    Eos 7D - 100D
    Objectif(s)
    11-16 / 17-55 / 15-85 / 100L / 18-55 STM

    Par défaut

    Citation Envoyé par Phil92 Voir le message
    Bonjour,
    Merci, pour vos conseils, je développe et retouche sur PC portable, l'Imac c'est pour voir mes travaux sur un écran avec une belle résolution en diaporama...
    Bonne fin de journée à vous tous.
    Phil92
    Eh bien maintenant, tu peux tout faire sur l'iMac et jeter ton PC à la poubelle.

  10. #10
    Abonné Avatar de Diakopes
    Inscription
    décembre 2008
    Localisation
    Genève/CH et Epidaure/GR
    Âge
    80
    Messages
    2 225
    Boîtier
    EOS 7D - 5D IV - Bagues macro - 580EX I
    Objectif(s)
    EF 16-35 L 4/ EF 24-105 L /EF 80-200 L 2.8 /EF 70-300 L/ EF 50 1.8 Mk I
    Mes photos publiées

    Par défaut

    Configurer un iMac comme 2e écran, n'est pas chose facile et je ne sais même pas si c'est encore possible. Personnellement, depuis quelques temps, je travaille avec un MacBook et un écran Eizo et c'est le top. Avec LR, les commandes sont sur le portable et le résultat sur le grand écran.

  11. #11
    Membre
    Inscription
    juillet 2010
    Localisation
    Bruxelles
    Âge
    63
    Messages
    3 734
    Boîtier
    Eos 7D - 100D
    Objectif(s)
    11-16 / 17-55 / 15-85 / 100L / 18-55 STM

    Par défaut

    Citation Envoyé par Diakopes Voir le message
    Configurer un iMac comme 2e écran, n'est pas chose facile et je ne sais même pas si c'est encore possible. Personnellement, depuis quelques temps, je travaille avec un MacBook et un écran Eizo et c'est le top. Avec LR, les commandes sont sur le portable et le résultat sur le grand écran.
    Tout à fait... j'ai bossé 3 mois sur la scénographie d'un nouveau musée in situ avec la même config. Pas dans LR, dans Sketchup et Excel, mais le principe est le même.

    Pour l'iMac, j'ai bossé 7 ans avec un iMac 27' et un deuxième écran Apple 27'. Magique pour Photoshop, Final Cut Pro (la vidéo en grand sur le 2e écran), Indesign... et aussi le multitâche. Le texte Excel ou Word sur un écran et le logiciel de travail sur l'autre. Ou encore, le navigateur internet sur l'un et le logiciel de travail sur l'autre.

    Travailler avec deux écrans, c'est vraiment un plus énorme en productivité.

    Pour le nantis, il y a aussi la solution Wacom Cintiq. Là, on dessine directement sur l'écran. Génial. Encore mieux que la Wacom (je suis à ma 3e Wacom, en continu depuis 30 ans).

  12. #12
    Membre
    Inscription
    décembre 2017
    Localisation
    Nantes
    Âge
    30
    Messages
    33
    Boîtier
    EOS 70D
    Objectif(s)
    24mm f/2.8 - 50mm f/1.8 - 55-250 f/4/5.6

    Par défaut

    Macuser depuis longtemps sache deux choses :
    l’iMac 21” sans SSD donc le tiens, de base, est une sombre bouse. DD anemique 2.5” 5400rpm. Des performances d’il y a 15/20 ans. C’est une tortue monumentale.
    le minimum c’est 8Go ram et 256Go SSD.

    Pour être à l’aise dans le même budget voir même moins je ne saurai trop te conseiller qu’un simple Intel NUC i5/i7, 16Go de ram et 500Go de SSD. Avec tu te prends une vraie souris, un bon clavier (clairement un des pts où Apple est le plus fort), et un bel écran 27” Eizo ou un 4K avec bonne colorimétrie. Avec le reste tu devrais même pouvoir acheter une tablette graphique.

  13. #13
    Membre
    Inscription
    juillet 2010
    Localisation
    Bruxelles
    Âge
    63
    Messages
    3 734
    Boîtier
    Eos 7D - 100D
    Objectif(s)
    11-16 / 17-55 / 15-85 / 100L / 18-55 STM

    Par défaut

    Citation Envoyé par Nicolax Voir le message
    ...
    l’iMac 21” sans SSD donc le tiens, de base, est une sombre bouse...
    Evidemment... quand tu es né, j'étais déjà sur Mac depuis trois ans.
    L'évolution des perfs, j'en sais quelque chose. ;-).
    Cela dit, Photoshop 2.0 fonctionnait déjà sur des bécanes préhistoriques. Fallait juste accepter d'attendre quelques secondes pour un calcul de filtre.

    Aujourd'hui, l'exigence est tellement extrême. J'ai mis un SSD sur mon iMac 27'. Ouais, ok, il démarre plus vite. Mais je n'ai pas remarqué d'augmentation de productivité notable.

    Quand j'envoie un script d'automatisation de paquets d'images, je pars boire un café pendant que ça tourne et quand je reviens, c'est fait. Alors, les quelques secondes gagnées, elles sont où? J'en sais rien.

    Si l'amélioration des performances a été exponentielle dans les années 90', aujourd'hui, ça stagne et l'augmentation de la sécurité bouffe une bonne partie des perfs gagnées.

    Par contre, dans d'autres secteurs que la photo - la 3D ou la vidéo - c'est une autre histoire. Mais on sort du contexte de ce forum.

  14. #14
    Abonné Avatar de Philippe Chavanel
    Inscription
    septembre 2010
    Localisation
    Drémil Lafage (Toulouse)
    Âge
    61
    Messages
    6 191
    Boîtier
    Pana GX8, 7D (en vente)
    Objectif(s)
    24-105 L ,Samyang 14mm
    Mes photos publiées

    Par défaut

    Citation Envoyé par Phil92 Voir le message
    Bonjour,


    Je suis sur PC portable W10 + logiciels 32 et 64 bits.
    J'envisage de visualiser mes photos issues de mes DD PC,
    sur un IMAC Rétina 21p, entrée de Gamme ?
    Est ce raisonnable ?
    Perplexe, je suis !
    Simplement pour la qualité des diaporamas ?
    Changer de PC 3840x2160 en portable ?
    Philippe 92
    ( je reste sur le PC pour les développement )
    Si tu reste sur PC pour le dev. Why Mac ???? Pour le prix d'un mac 'bas de gamme' (pléonasme) tu peux te payer un super écran (Eizo pourquoi pas !!). Un 24" Eizo CS2420 ça coûte 700€. A ce prix là tu peux oublier MAC.
    Enfin ce que j'en dis ...
    Filou

  15. #15
    Membre
    Inscription
    novembre 2010
    Localisation
    Hauts de Seine
    Âge
    69
    Messages
    42
    Boîtier
    EOS 1000D + 7D + 5D3
    Objectif(s)
    60 macro + 100 macro + 85 + 50 f1,4 18-55 is + 55-250 is + 50 f/1,8 + 24-105 L is USM

    Par défaut

    Bonjour,
    Je suis sur le 27" 5K version de base I5 3,4-1to- 24go- carte graphique 4go. depuis fin avril 2018 et je suis trés étonné de la qualité du rendu de l'écran, malgré des débuts difficiles pour régler les couleurs trop chaudes...
    Dommage que l'écran ne soit pas réversible en position verticale avec les ports intégrés dans le pied... ( système de levage à bascule pivotant )
    Les photos sont stockées sur Lcie DD ext usbc3. J'ai récupéré mes photos sans problème de mes disques PC et j'ai découvert que je pouvais écrire et effacer, corriger sur ces disques avec LR6, même sur mon DD Réseau de 2005 !
    Ce que je ne savais pas !
    ( le disque Imac hybride est en HFS+ ) le SSD interne est en APFS.
    La définition est excellente pour les retouches.
    Le diaporama du premier jour m'a laissé pantois !
    Donc, on peut faire cohabiter Windows 10 et MacOs High Sierra
    Bonne soirée à tous
    Philippe 92300

 

 

Informations de la discussion

Utilisateur(s) sur cette discussion

Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))

Discussions similaires

  1. Imac 27" ou imac 27" retina ??
    Par chris77600 dans le forum Matériels Divers
    Réponses: 15
    Dernier message: 14/11/2014, 22h04
  2. 7D et Imac
    Par jeje6275 dans le forum EOS 7D
    Réponses: 14
    Dernier message: 06/08/2012, 11h40
  3. DXO et iMac...
    Par descom122 dans le forum DXO
    Réponses: 6
    Dernier message: 02/03/2011, 13h09
  4. IMac ou PC
    Par PMA34 dans le forum Matériels Divers
    Réponses: 43
    Dernier message: 27/02/2010, 17h29
  5. mac pro ou imac
    Par gorille blanc dans le forum Matériels Divers
    Réponses: 13
    Dernier message: 22/05/2009, 10h10

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
Fuseau horaire GMT +2. Il est actuellement 04h24.
Powered by vBulletin® Version 4.2.3
Copyright © 2018 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Search Engine Optimisation provided by DragonByte SEO (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2018 DragonByte Technologies Ltd.
Auto Closing Of Threads provided by Threads Auto Close (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2018 DragonByte Technologies Ltd.
Copyright © Eos-numerique 2004-2017
vBulletin Skin By: PurevB.com