Bonjour & Bienvenue sur EOS-Numerique
Réseaux Sociaux : Follow us on Facebook Follow us on Twitter


Sign Up






Affichage des résultats 1 à 11 sur 11
  1. #1
    Membre
    Inscription
    juillet 2009
    Localisation
    gaillon
    Âge
    65
    Messages
    251
    Boîtier
    canon 7d et 5d mark II,5d mark III
    Objectif(s)
    24-70 f2,8 ,24-105 f4 ,70-200 f2,8 , 50mm f1,4 ,85mm f1,8 ,300mm f4,100-300 f4,150-60

    Par défaut mon 5d mark III ne veut plus s'allumer

    Bonjour ,

    j'ai un 5d mark III que j'utlise depuis 2012 qui fonctionnait sans aucun probleme , ce matin j'ai pris des photos qui sont parfaites , j'ai voulu les charger avec eos utility mais il n'y avait pas de lien avec l'appareil , j'ai reinstallé eos utility

    et rien a changé ,en cliquant sur ordi j'ai vu que le 5d etait ignoré , j'ai donc chargé mes photos avec un lecteur de cartes .

    J'ai ensuite voulu rallumer le 5d et rien de rien , il ne s'allume plus du tout , j'ai changé de batterie et idem , il n' a que 10 000 clics.

    Si vous avez une idée je suis preneur pour comprendre , maintenant heureusement j'ai une extension de garantie de 5 ans et demain retour sav.

    Merci a vous ,

    bruno


  2. #2
    Abonné Avatar de Phi19
    Inscription
    août 2010
    Localisation
    Corrèze
    Âge
    53
    Messages
    6 296
    Boîtier
    7D, 5D mark III
    Objectif(s)
    11-16 Tok, canon 50 f 1,2, 16-35, 70-200 is ii, 135 f 2, 100 L, 300 f4 is, Tc 1,4-2
    Mes photos publiées

    Par défaut

    Essaie le avec une batterie de ton 7 d

  3. #3
    Modérateur Avatar de fg06
    Inscription
    décembre 2009
    Localisation
    A l'autre bout de la route
    Âge
    40
    Messages
    19 255
    Boîtier
    5D², 50D
    Objectif(s)
    Sortir du placard
    Mes photos publiées

    Par défaut

    Pile de sauvegarde ???

  4. #4
    Membre
    Inscription
    juillet 2009
    Localisation
    gaillon
    Âge
    65
    Messages
    251
    Boîtier
    canon 7d et 5d mark II,5d mark III
    Objectif(s)
    24-70 f2,8 ,24-105 f4 ,70-200 f2,8 , 50mm f1,4 ,85mm f1,8 ,300mm f4,100-300 f4,150-60

    Par défaut

    En effet je n'ai pas pensé a la pile de sauvegarde ......... je n'en ai jamais remplacé , je vais voir la notice .
    bien sur j'ai fait un essai avec une autre batterie sans résultat .

    Merci

  5. #5
    Membre
    Inscription
    juillet 2009
    Localisation
    gaillon
    Âge
    65
    Messages
    251
    Boîtier
    canon 7d et 5d mark II,5d mark III
    Objectif(s)
    24-70 f2,8 ,24-105 f4 ,70-200 f2,8 , 50mm f1,4 ,85mm f1,8 ,300mm f4,100-300 f4,150-60

    Par défaut

    je viens de lire la notice et la pile sert a maintenir la date et l'heure , logiquement il aurait du s'allumer peut etre avec date et heure a zero .
    Il est au sav depuis ce matin , réponse dans 2 a 3 semaines ......

    merci a vous

  6. #6
    Membre
    Inscription
    juillet 2009
    Localisation
    gaillon
    Âge
    65
    Messages
    251
    Boîtier
    canon 7d et 5d mark II,5d mark III
    Objectif(s)
    24-70 f2,8 ,24-105 f4 ,70-200 f2,8 , 50mm f1,4 ,85mm f1,8 ,300mm f4,100-300 f4,150-60

    Par défaut

    Bonjour ,

    voila le fin mot de l'histoire , l'appareil est revenu hier du sav , c'est l'ensemble de la carte mere qui a été remplacé , ouf j'avais une extension de garantie.
    sans doute une anomalie electrique entre le boitier et la prise usb de l'ordi que je m'explique pas , j'utilisai eos utility pour le transfert depuis 10 ans , desormais je vais utiliser un lecteur
    de carte et faire un copier / coller pour éliminer ce genre de probleme .
    bruno

  7. #7
    Modérateur Avatar de fg06
    Inscription
    décembre 2009
    Localisation
    A l'autre bout de la route
    Âge
    40
    Messages
    19 255
    Boîtier
    5D², 50D
    Objectif(s)
    Sortir du placard
    Mes photos publiées

    Par défaut

    Grâce à ton extension de garantie, tout est bien qui finit bien
    Je transfère en direct avec EOS Utility depuis des années avec mes 2 boitiers sans souci...
    Fabien

  8. #8
    Membre
    Inscription
    juillet 2005
    Localisation
    Nantes
    Âge
    45
    Messages
    3 921
    Boîtier
    Divers Canon
    Objectif(s)
    faire des photos qui me plaisent

    Par défaut

    Jusqu'au jour ou...

    Entre les boitiers pourris et mal isolés ou tu prends des chataignes en touchant la carcasse, les alim PC bas de gamme avec des composants sous-dimensionnés et maquillés pour économiser,
    les cartes mères avec des chipset mal conçus, qui ne débitent pas assez de courant via le port USB défectueux, ou qui crament à l'insertion d'un périphérique USB : je sais assez ce qui peut se cacher dans un PC pour ne pas y connecter mon boitier.

  9. #9
    Membre
    Inscription
    mai 2006
    Localisation
    Faro
    Messages
    5 017
    Boîtier
    EOS xxD , EOS xD
    Objectif(s)
    Canon EFS et EF

    Par défaut

    Un lecteur de cartes à quelques Euro peut éviter de grosses dépenses.
    Mais cela ne résout pas le problème de ceux qui veulent utiliser leur appareil connecté à un ordinateur.
    Et il est très difficile de conseiller tel ou tel ordinateur, la plupart des chipsets intégrés dans ces ordinateurs sortent de chez le même fabricant.

  10. #10
    Membre Avatar de jipebiker
    Inscription
    août 2016
    Localisation
    Stembert
    Âge
    62
    Messages
    2
    Boîtier
    5 D III
    Objectif(s)
    70/200 f/2.8 L IS II USM Canon, 50 mm f/1.4 Art Sigma...

    Par défaut

    Bonjour,

    Je viens d'avoir le même problème avec mon 5D III de 2012 (10700 clics) : après un changement d'objectif, il refusait de rallumer.
    Envoi chez Canon pour réparation.
    Résultat : circuit d'alimentation à remplacer, dont coût : 180 € .
    En espérant avoir t'être utile .
    Cordialement.

    Jean-Paul

  11. #11
    Membre Avatar de jipebiker
    Inscription
    août 2016
    Localisation
    Stembert
    Âge
    62
    Messages
    2
    Boîtier
    5 D III
    Objectif(s)
    70/200 f/2.8 L IS II USM Canon, 50 mm f/1.4 Art Sigma...

    Par défaut

    Bonjour,

    Je viens d'avoir le même problème avec mon 5D III de 2012 (10700 clics) : après un changement d'objectif, il refusait de rallumer.
    Envoi chez Canon pour réparation.
    Résultat : circuit d'alimentation à remplacer, dont coût : 180 € .
    En espérant avoir pu t'être utile .
    Cordialement.

    Jean-Paul

 

 

Informations de la discussion

Utilisateur(s) sur cette discussion

Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))

Discussions similaires

  1. Le 5D Mark II rupture presque partout... Ce qui veut dire...
    Par reke dans le forum Rumeurs, potins, supputations...
    Réponses: 18
    Dernier message: 25/07/2011, 17h27
  2. Allumer une fleur...
    Par bartgeier dans le forum [Flore]
    Réponses: 6
    Dernier message: 02/06/2011, 17h59
  3. Allumer le feu...
    Par Dustproof dans le forum [Inclassable]
    Réponses: 15
    Dernier message: 21/04/2010, 20h55
  4. Allumer mon EOS 5D
    Par Aquaeos dans le forum Discussions techniques
    Réponses: 10
    Dernier message: 08/08/2008, 22h58
  5. allumer le feu !
    Par nico26 dans le forum [Reportage]
    Réponses: 8
    Dernier message: 17/11/2007, 12h31

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
Fuseau horaire GMT +1. Il est actuellement 16h00.
Powered by vBulletin® Version 4.2.3
Copyright © 2017 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Search Engine Optimisation provided by DragonByte SEO (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2017 DragonByte Technologies Ltd.
Auto Closing Of Threads provided by Threads Auto Close (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2017 DragonByte Technologies Ltd.
Copyright © Eos-numerique 2004-2017
vBulletin Skin By: PurevB.com