Bonjour & Bienvenue sur EOS-Numerique
Réseaux Sociaux : Follow us on Facebook Follow us on Twitter


Sign Up






Page 1 sur 3 123 DernièreDernière
Affichage des résultats 1 à 20 sur 48
  1. #1
    Membre
    Inscription
    juin 2007
    Localisation
    France
    Âge
    40
    Messages
    32
    Boîtier
    1DMKIII, G1X, 1Ds
    Objectif(s)
    300mm IS F4L

    Par défaut cherche capteur 1Ds hs pour récup vitre....

    hello!

    quasiment tout est dans le titre.......!

    si qqun a ca dans ses tiroirs, meme avec des poussieres (je m'en arrangerai, s'il y en a), ca sera tjrs mieux qu'une méga rayure.......



    merci d'avance!


  2. #2
    Membre
    Inscription
    septembre 2016
    Localisation
    New New York
    Âge
    76
    Messages
    416
    Boîtier
    -
    Objectif(s)
    Nul

    Par défaut

    C'est le capteur ou le filtre passe bas (cy3-1426) qui est HS ? Dans le premier cas les reglages de la carte mere empêchent son remplacement sans les reprendre ...... et a moins d'avoir le logiciel qui va bien c'est cuit.

  3. #3
    Membre
    Inscription
    juin 2007
    Localisation
    France
    Âge
    40
    Messages
    32
    Boîtier
    1DMKIII, G1X, 1Ds
    Objectif(s)
    300mm IS F4L

    Par défaut

    Citation Envoyé par Farnsworth Voir le message
    C'est le capteur ou le filtre passe bas (cy3-1426) qui est HS ? Dans le premier cas les reglages de la carte mere empêchent son remplacement sans les reprendre ...... et a moins d'avoir le logiciel qui va bien c'est cuit.
    merci de ta réponse!

    heu non, c'est juste le filtre qui est bien marqué, limite cassé dans un coin, meme, c'est en effet la ref CY3-1426.....introuvable seul........!

    sachant que c'est juste pour le fun que j'essaie de redonner vie à ce boitier payé 50out, et qu'il y a deja la cage et un flex à changer, je voudrais pas me ruiner avec un capteur neuf et/ou complet car comme tu dis, seuls les ateliers agrées Canon (j'ai passé un an à Vilma Paris 20, donc je connais...!) peuvent refaire les réglages après une telle intervention.......!

  4. #4
    Modéraleur Avatar de Fredo_45
    Inscription
    janvier 2008
    Localisation
    Sologne
    Âge
    51
    Messages
    29 344
    Boîtier
    7D MK II,1DS MK II,50D, 400D
    Objectif(s)
    28 2.8/50 1.4/85 1.8/100 2.8/135 2.8 SF/28-75/24-105L/70-200 L f4/200 2.8 L/120-400
    Mes photos publiées

    Par défaut

    Tu vire le filtre, comme ca tu pourras meme faire de l'astro et de la photo infra rouge

    Une boite propose la conversion : http://www.eosforastro.com/astro-pho...schott-details


    Je sais pas si c'est toujours faisable ...

  5. #5
    Membre
    Inscription
    juin 2007
    Localisation
    France
    Âge
    40
    Messages
    32
    Boîtier
    1DMKIII, G1X, 1Ds
    Objectif(s)
    300mm IS F4L

    Par défaut

    Citation Envoyé par Fredo_45 Voir le message
    Tu vire le filtre, comme ca tu pourras meme faire de l'astro et de la photo infra rouge

    Une boite propose la conversion : Défiltrage total : Full Spectrum Conversion : Defiltrage d'un APN Canon, Nikon, Sony, Olympus, Panasonic, Fujifilm, Ricoh ou Pentax avec filtre clair Astronomik ou Schott - EOS For Astro


    Je sais pas si c'est toujours faisable ...
    heu merci, mais non merci........je voudrais juste un filtre moins abimé que l'actuel.......lol!

    je sais bien que je demande la lune.......!

  6. #6

  7. #7
    Membre Avatar de spiderneo
    Inscription
    août 2009
    Localisation
    Seine et marne
    Âge
    33
    Messages
    653
    Boîtier
    7D
    Objectif(s)
    70-200mm L IS f/4 USM // 17-40mm L USM

    Par défaut

    Citation Envoyé par djsmasm Voir le message
    heu merci, mais non merci........je voudrais juste un filtre moins abimé que l'actuel.......lol!

    je sais bien que je demande la lune.......!
    Une question con ... ça existe pas des filtres UV a foutre sur les obj ?? j'imagine que oui ^^

  8. #8
    Membre
    Inscription
    juin 2007
    Localisation
    France
    Âge
    40
    Messages
    32
    Boîtier
    1DMKIII, G1X, 1Ds
    Objectif(s)
    300mm IS F4L

    Par défaut

    Citation Envoyé par Fredo_45 Voir le message
    Il peut marcher sans ...
    si on veut faire de l'astro, comme l'a suggéré Fredo_45, oui.......

    mais je cherche à faire un boitier classique, moi......lol!

  9. #9
    Membre
    Inscription
    juin 2007
    Localisation
    France
    Âge
    40
    Messages
    32
    Boîtier
    1DMKIII, G1X, 1Ds
    Objectif(s)
    300mm IS F4L

    Par défaut

    Citation Envoyé par spiderneo Voir le message
    Une question con ... ça existe pas des filtres UV a foutre sur les obj ?? j'imagine que oui ^^
    j'ai vu plus con comme question........LOL

    et sinon, y a pas que les UV à filtrer, mais aussi les IR, l'autre bout du spectre, quoi! et là, en externe, je doute fort que ca existe......pis quand bien meme, ca couterait une blinde......!

  10. #10
    Modérateur Avatar de Mnemmeth
    Inscription
    janvier 2007
    Localisation
    Graz, Autriche
    Âge
    43
    Messages
    12 793
    Boîtier
    7D, 5D3 a peine deballe
    Objectif(s)
    8mm FE; Tok 12-24 F4; Zeiss 21mm; Can 35F2, 50F1.8, 85F1.8, 100L macro, 70-200F4 IS
    Mes photos publiées

    Par défaut

    Citation Envoyé par spiderneo Voir le message
    Une question con ... ça existe pas des filtres UV a foutre sur les obj ?? j'imagine que oui ^^
    Ce ne sont pas les uv le pb, mais les infrarouges

  11. #11
    Membre
    Inscription
    septembre 2016
    Localisation
    New New York
    Âge
    76
    Messages
    416
    Boîtier
    -
    Objectif(s)
    Nul

    Par défaut

    Et puis peut être ne pas confondre le filtre passe bas et le filtre IR, comme je n'ai pas la configuration de l'ensemble capteur du 1d je ne m'avancerai pas.

    qu'il y a deja la cage et un flex à changer
    Cela commence a faire, tu ne peut pas trouver une seconde epave a 50€ ?

    (bon, je fantasme ..... bonne chance dans ta recherche)

  12. #12
    Membre
    Inscription
    juin 2007
    Localisation
    France
    Âge
    40
    Messages
    32
    Boîtier
    1DMKIII, G1X, 1Ds
    Objectif(s)
    300mm IS F4L

    Par défaut

    Citation Envoyé par Farnsworth Voir le message
    Et puis peut être ne pas confondre le filtre passe bas et le filtre IR, comme je n'ai pas la configuration de l'ensemble capteur du 1d je ne m'avancerai pas.


    Cela commence a faire, tu ne peut pas trouver une seconde epave a 50€ ?

    (bon, je fantasme ..... bonne chance dans ta recherche)
    j'ai trouvé la cage et le flex en question (celui qui sert, entre autres, pour le bouton de PDC et le capteur présence objo, donc primordial) pour 65in, ca va encore......

    et pour ce qui est de ce que je cherche, il s'agit bien - désolé si je me répète - de la ref CY3-1426 appelée "low pass filter" dans le parts catalog!

    PS : est-ce que vous (tous ceux qui prennent gentiment sur leur temps...!) voyez la photo que j'ai mis du capteur........?

    comme on dirait que non, la voici chez une autre "pic hoster"!


  13. #13
    Membre
    Inscription
    septembre 2016
    Localisation
    New New York
    Âge
    76
    Messages
    416
    Boîtier
    -
    Objectif(s)
    Nul

    Par défaut

    et le capteur présence objo
    ????

    La détection de présence objectif se fait par les deux premiers contacts du connecteur EF, je ne me rappelle pas qu'il y ai un micro switch sur les boitiers au niveau de la monture.


    Pour la photo, non, elle a disparu lors de ma dernière réponse. Comme la part list est plus que courante sur le net autant montrer l’éclaté (seconde page)
    http://f20c.com/stuff/canon/partslist/EOS%201DS.PDF

  14. #14
    Abonné Avatar de Phi19
    Inscription
    août 2010
    Localisation
    Corrèze
    Âge
    53
    Messages
    6 296
    Boîtier
    7D, 5D mark III
    Objectif(s)
    11-16 Tok, canon 50 f 1,2, 16-35, 70-200 is ii, 135 f 2, 100 L, 300 f4 is, Tc 1,4-2
    Mes photos publiées

    Par défaut

    Pas calmé là ?

  15. #15
    Abonné
    Inscription
    mars 2012
    Localisation
    82
    Âge
    53
    Messages
    20
    Boîtier
    1Ds3;1DMk IV
    Objectif(s)
    28-70 f2.8L;70-200 f2.8L;50 f1.8(V1);24-105L;16-35 2.8II;100 2.8 Is macro;24 1.4 II
    Mes photos publiées

    Par défaut

    Hello,

    Ou alors acheter un autre boitier d'occase

  16. #16
    Membre
    Inscription
    mai 2006
    Localisation
    Faro
    Messages
    5 019
    Boîtier
    EOS xxD , EOS xD
    Objectif(s)
    Canon EFS et EF

    Par défaut

    Citation Envoyé par Alabrena Voir le message
    Hello,

    Ou alors acheter un autre boitier d'occase
    Déjà proposé plus haut.

  17. #17
    Membre
    Inscription
    juin 2007
    Localisation
    France
    Âge
    40
    Messages
    32
    Boîtier
    1DMKIII, G1X, 1Ds
    Objectif(s)
    300mm IS F4L

    Par défaut

    Citation Envoyé par Phi19 Voir le message
    Pas calmé là ?
    .........? lol!

  18. #18
    Membre
    Inscription
    juin 2007
    Localisation
    France
    Âge
    40
    Messages
    32
    Boîtier
    1DMKIII, G1X, 1Ds
    Objectif(s)
    300mm IS F4L

    Par défaut

    Citation Envoyé par Farnsworth Voir le message
    ????

    La détection de présence objectif se fait par les deux premiers contacts du connecteur EF, je ne me rappelle pas qu'il y ai un micro switch sur les boitiers au niveau de la monture.


    Pour la photo, non, elle a disparu lors de ma dernière réponse. Comme la part list est plus que courante sur le net autant montrer l’éclaté (seconde page)
    http://f20c.com/stuff/canon/partslist/EOS%201DS.PDF
    je parlais de la photo de mon capteur, sur laquelle on voit l'étendue des dégats, uploadée sur flickr........!

    et sinon, le switch "présence objo" dont je parle fait partie de la CG2-0707, visible à droite de la photo ci-dessous!


  19. #19
    Membre
    Inscription
    septembre 2016
    Localisation
    New New York
    Âge
    76
    Messages
    416
    Boîtier
    -
    Objectif(s)
    Nul

    Par défaut

    Envoyé par Phi19

    Pas calmé là ?

    .........? lol!
    Pas compris non plus

    je parlais de la photo de mon capteur,
    C'est bien d'elle dont je parlais, elle a ete remplacée par une pub photobucket dans la soirée

    le switch "présence objo" dont je parle
    La lame contact au centre droit au dessus du switch PDC ?



    A propos c'est quoi le truc carré avec un marquage 103 ? Tore ferrite ou buzzer ? En dessous je suppose un capteur fourche de la cage ?

  20. #20
    Modérateur Avatar de Mnemmeth
    Inscription
    janvier 2007
    Localisation
    Graz, Autriche
    Âge
    43
    Messages
    12 793
    Boîtier
    7D, 5D3 a peine deballe
    Objectif(s)
    8mm FE; Tok 12-24 F4; Zeiss 21mm; Can 35F2, 50F1.8, 85F1.8, 100L macro, 70-200F4 IS
    Mes photos publiées

    Par défaut

    flickr ? le message parle de photobucket qui bloque le visionnage sur les sites tiers si tu ne payes pas

 

 
Page 1 sur 3 123 DernièreDernière

Informations de la discussion

Utilisateur(s) sur cette discussion

Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))

Discussions similaires

  1. Cherche bonne adresse pour nettoyage capteur
    Par funix dans le forum Pannes, entretien et nettoyage
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/12/2014, 18h59
  2. Recup MINOLTA 50 mm 1:2 pour EOS 20D ???
    Par JACKSHEERAK dans le forum Discussions Objectifs
    Réponses: 6
    Dernier message: 02/04/2013, 13h03
  3. Ou Trouver vitre Noir pour usage Studio
    Par ycf125tech dans le forum Matériels Divers
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/05/2010, 17h47
  4. 5D MKII : vitre protectrice pour écran arrière
    Par Neko62 dans le forum Matériels Divers
    Réponses: 7
    Dernier message: 01/01/2009, 15h09
  5. Recup d'objectif pour un 30D - Quel Resultat?
    Par cryoglobe dans le forum Discussions Objectifs
    Réponses: 17
    Dernier message: 24/08/2006, 11h57

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
Fuseau horaire GMT +1. Il est actuellement 07h01.
Powered by vBulletin® Version 4.2.3
Copyright © 2017 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Search Engine Optimisation provided by DragonByte SEO (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2017 DragonByte Technologies Ltd.
Auto Closing Of Threads provided by Threads Auto Close (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2017 DragonByte Technologies Ltd.
Copyright © Eos-numerique 2004-2017
vBulletin Skin By: PurevB.com