Bonjour & Bienvenue sur EOS-Numerique
Réseaux Sociaux : Follow us on Facebook Follow us on Twitter


Sign Up






Affichage des résultats 1 à 10 sur 10
  1. #1
    Membre
    Inscription
    février 2018
    Localisation
    LABRIT Landes
    Âge
    73
    Messages
    11
    Boîtier
    eos 1000 d
    Objectif(s)
    58mm et zoom 75-300mm

    Par défaut Bouton "On Off" capricieux

    Bonjour à Toutes et à Tous,
    Je possède un "1000 d" dont l'écran fait des manières pour s'allumer (ou pas). Lorsque je passe sur "on" le petit voyant rouge s'allume et s'éteint, ou pas, et l'écran ne s'allume pas (ou s'allume et s'éteint aussitôt). Si je titille le bouton "On Off" les mêmes choses se passent (ou pas). Si j'attends il finit par s'allumer pour s'éteindre aussitôt que je veux travailler avec l'appareil...
    Je crains donc que le commutateur 'On Off" soit à changer.
    Quelqu'un peut-il me le confirmer et me donner une estimation du coût de la réparation ? Ou est-ce une réparation que je peux faire moi-même ?
    Merci par avance pour l'intérêt que vous porterez à mon post.


  2. #2
    Abonné Avatar de tenogarine
    Inscription
    janvier 2013
    Localisation
    Montpellier
    Messages
    3 350
    Boîtier
    100d
    Objectif(s)
    24mm 2,8 is usm, 40mm 2.8 stm pancake, 50mm 1.8 II, 85mm 1.8, 10-22mm 3.5 4.5 usm
    Mes photos publiées

    Par défaut

    bonjour
    jamais eu ça... mais: vérifié la batterie? appareil qui a bien baroudé?....
    sinon:
    http://www.eos-numerique.com/forums/...-1000d-146163/
    (et une petite présentation pour mieux te connaitre et en savoir plus)

  3. #3
    Membre
    Inscription
    février 2018
    Localisation
    LABRIT Landes
    Âge
    73
    Messages
    11
    Boîtier
    eos 1000 d
    Objectif(s)
    58mm et zoom 75-300mm

    Par défaut

    Bonjour,
    Batterie chargée, appareil de touriste qui prend beaucoup de photos mais pas de "vie dure".
    Si je passe sur "on" rien ne se passe (au mieux éclair du voyant rouge) et au bout d'un temps non défini l'écran s'allume et s'éteint dès que je veux touche une commande.
    Dans le post que tu m'as donné j'ai vu qu'on peut connaitre le nombre de déclenchements. Connais-tu la manœuvre ?

  4. #4
    Abonné Avatar de tenogarine
    Inscription
    janvier 2013
    Localisation
    Montpellier
    Messages
    3 350
    Boîtier
    100d
    Objectif(s)
    24mm 2,8 is usm, 40mm 2.8 stm pancake, 50mm 1.8 II, 85mm 1.8, 10-22mm 3.5 4.5 usm
    Mes photos publiées

    Par défaut

    bonjour,
    après un tour sur ternet je vois que pour le 1000d a parfois ce pb (mais en dehors du retour sav...)

    pour les déclenchements: (tu as une petite fenêtre blanche en haut à droite pour faire des recherches sur le site)

    vu ça ici:
    releve-du-compteur-de-declenchements-de-son-boitier-247967
    et ailleurs:
    http://www.reflexphoto.eu/download/setupeosinfo.exe

    brancher votre reflex par usb sur l'ordi, une fois qu'il es bien reconnu vous lancé l'appli et voilou, vous verrez le modèle et nombre de shoot qu'a votre reflex au compteur .

  5. #5
    Membre
    Inscription
    février 2018
    Localisation
    LABRIT Landes
    Âge
    73
    Messages
    11
    Boîtier
    eos 1000 d
    Objectif(s)
    58mm et zoom 75-300mm

    Par défaut

    Dernières péripéties : lorsque je branche l'appareil en usb sur "off" il est quand même reconnu et si je fais "on" rien ne change... et toukours pas d'écran...

  6. #6
    Abonné Avatar de tenogarine
    Inscription
    janvier 2013
    Localisation
    Montpellier
    Messages
    3 350
    Boîtier
    100d
    Objectif(s)
    24mm 2,8 is usm, 40mm 2.8 stm pancake, 50mm 1.8 II, 85mm 1.8, 10-22mm 3.5 4.5 usm
    Mes photos publiées

    Par défaut

    oups..... l'électronique est capricieuse.... pas fait pour nous arranger ça!
    SAV je crains, à moins qu'un pro d'ici .....

  7. #7
    Membre
    Inscription
    février 2018
    Localisation
    LABRIT Landes
    Âge
    73
    Messages
    11
    Boîtier
    eos 1000 d
    Objectif(s)
    58mm et zoom 75-300mm

    Par défaut

    Il y a des pro "ici"?
    Je commence à regarder un possible remplacement...

  8. #8
    Abonné Avatar de tenogarine
    Inscription
    janvier 2013
    Localisation
    Montpellier
    Messages
    3 350
    Boîtier
    100d
    Objectif(s)
    24mm 2,8 is usm, 40mm 2.8 stm pancake, 50mm 1.8 II, 85mm 1.8, 10-22mm 3.5 4.5 usm
    Mes photos publiées

    Par défaut

    il y a eu (je ne sais pas aujourd'hui) des collègues qui bossaient en réparation ... ce sont eux les pros
    dépend du nombre de déclenchements...regarder les petites annonces alors

  9. #9
    Membre
    Inscription
    février 2018
    Localisation
    LABRIT Landes
    Âge
    73
    Messages
    11
    Boîtier
    eos 1000 d
    Objectif(s)
    58mm et zoom 75-300mm

    Par défaut

    Et bien surprise : j'ai rechargé la batterie et le problème a disparu... Il semblerait donc qu'il venait de la batterie. J'ai même pu faire le test EOSinfo (ce que je ne parvenais pas à faire) 25643 déclanchements...
    Donc sursis (bienvenu...) et si cela se reproduit je commencerai par essayer une autre batterie...
    Merci pour tout et à plus...

  10. #10
    Membre
    Inscription
    février 2018
    Localisation
    LABRIT Landes
    Âge
    73
    Messages
    11
    Boîtier
    eos 1000 d
    Objectif(s)
    58mm et zoom 75-300mm

    Par défaut

    Et bien je confirme : le problème venait de la batterie, tu avais fait le bon diagnostique. J'en ai acheté une nouvelle et tout roule...
    Merci encore pour tout...

 

 

Informations de la discussion

Utilisateur(s) sur cette discussion

Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))

Discussions similaires

  1. Réponses: 16
    Dernier message: 27/10/2014, 21h47
  2. Canon EF 24-70 2.8 II : utilité du bouton "lock"
    Par raph_egg dans le forum Discussions Objectifs
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/08/2013, 09h58
  3. le bouton " module des tons" fait sauter mon écran !
    Par ladyprovence dans le forum Lightroom
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/06/2012, 10h37
  4. 40D - Faux contact bouton "style d'image"
    Par Abzalon dans le forum Pannes, entretien et nettoyage
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/02/2010, 18h56
  5. Bouton "Main Dial" ne fonctionne plus
    Par eam dans le forum Trucs et Astuces
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/05/2007, 17h45

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
Fuseau horaire GMT +2. Il est actuellement 06h56.
Powered by vBulletin® Version 4.2.3
Copyright © 2018 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Search Engine Optimisation provided by DragonByte SEO (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2018 DragonByte Technologies Ltd.
Auto Closing Of Threads provided by Threads Auto Close (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2018 DragonByte Technologies Ltd.
Copyright © Eos-numerique 2004-2017
vBulletin Skin By: PurevB.com